Курица с рисом и сухофруктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2007 19:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Вкусное, нарядное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола. Полстакана кураги и полстакана чернослива залить кипятком. 500 г куриной грудки можно с косточкой, но без кожи,нарезать на квадратные кусочки, и быстро обжарить на сильном огне в 150 г сливочного масла.Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, 1-2 луковицы. Сухофрукты вынуть из воды и добавить к курице. Туда же поместить обжаренный лук, соль, перец и тушить пока будет готовиться рис. 1 стакан риса слегка прогреем на сковородке в небольшом количестве масла, чтобы он намаслился. Посыпем солью, карри и зальем двумя стаканами горячей воды, в которой замачивались сухофрукты.Дадим закипеть, закроем очень плотно крышкой, огонь убавим до самого маленького, и забудем про рис на 15 минут. Через 15 минут крышку снимем, осторожно, чтобы вода с нее не стекла в рис. Сковородку накроем полотняным полотенцем на 15 минут , чтобы в него впитался пар. Аккуратно соединим курицу и сухофрукты с рисом. Подавать на блюде , выложив горкой. |
||
18 Окт 2007 19:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ольга К.
Замечательно!!! Ты(можно )не перестаёшь нас радовать!!! |
||
18 Окт 2007 19:38
|
Томита
Россия |
|
Ольга К. Олечка !Супер !!!
|
||
18 Окт 2007 20:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оля, заманчивое блюдо!
|
||
18 Окт 2007 20:23
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, Чудесница-Кудесница!!!!! Отличное блюдо!!!
(ты про этот рис говорила?) |
||
18 Окт 2007 22:13
|
Natik
44 года Estonia |
|
представляю как это паааахнет
|
||
18 Окт 2007 22:16
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Ольга К.
а у меня только курага есть, чернослива нет , да и не люблю я его. Можна без него сделать? |
||
18 Окт 2007 22:18
|
Virginia
|
Ольга К.
Ой забыла сказать, что и карри нет, и что делать? Наверно получится чтото не то? |
||
19 Окт 2007 1:37
|
Ольга К.
|
ДЕВОЧКА спасибо всем за внимание !
ОКСАНОЧКА, "на ты" не только можно, но и нужно ! ИРОЧКА , да я это блюдо имела ввиду NATIK, заканчивай с диетой ЛИДОЧКА, прям и не знаю, что тебе посоветовать. Дочка моя тоже чернослив не любит, но он так там расходится ( а курага целая остается ), что его практически не видно, только вкус придает нужный. Без карри можно, это у меня карри - любимая приправа, вот и кладу куда попало Хорошо шафранчиком окрасить. Можно вместо чернослива положить столько же изюма, но тогда вкус будет сладковатый, хотя не менее вкусный Не дрейфь, попробуй просто с курагой, плохо, в любом случае не будет , хотя все-таки я за черносливчик |
||
19 Окт 2007 1:50
|
Танюня
53 года Канада |
|
Оленька!!! Все продукты, что я люблю!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно приготовлю!!! |
||
19 Окт 2007 1:53
|
Ольга К.
|
ТАНЮНЯ , тогда ты наш человек ! А за вкус я ручаюсь
|
||
19 Окт 2007 18:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оля, я сегодня приготовила рис "по мотивам" твоего
Готовила без мяса - только рис, сухофрукты и специи. Мне очень понравилось! Спасибо за идею! |
||
19 Окт 2007 22:20
|
Virginia
|
Оленька, сырой рис? |
||
20 Окт 2007 2:27
|
Virginia
|
20 Окт 2007 2:36
|
Танюня
53 года Канада |
|
Оленька!!! Сегодня Лиля с Машей готовили рис по твоему рецепту, правда чернослив заменили на изюм (Машута не очень чернослив любит).
Вкусняшка!!! |
||
20 Окт 2007 2:57
|
Ольга К.
|
ЛИЗА, Твой творческий подход тоже заслуживает похвалы !
ЛИДОЧКА и ТАНЕЧКА вы прям как сговорились Я очень рада , что вам понравился мой рис с курицей, кушайте на здоровье ! И моя дочка тоже ,как Лидочка и Машута, не любит чернослив. Поэтому я тоже иногда для разнообразия с изюмом делаю Вкус и правда отменный, ничего не скажешь ТАНЕЧКА, а ты можешь сильно разварить чернослив, его не будет заметно . Машута и не догадается . Ну если сама будешь готовить Лидочка, если хочешь побыстрей ответ, а не как сегодня пиши в личку, письмо попадет в мою почту, я ее чаще смотрю, ОК ? |
||
20 Окт 2007 3:04
|
Танюня
53 года Канада |
|
Оленька, конечно, когда я сама буду готовить, то обязательно сделаю с черносливом, потому что я его очень-очень люблю!!!
Я сегодня все продукты приготовила, но меня срочно вызвали на работу. Я оставила рецепт и побежала. А Лиля с Машей готовили, ну и... Потом обязательно напишу!!! Еще раз, спасибо за рецепт, дорогая!!! |
||
20 Окт 2007 3:13
|
Ольга К.
|
ТАНЕЧКА, НА ЗДОРОВЬЕ, СОЛНЫШКО !
|
||
20 Окт 2007 3:17
|
Virginia
|
Спасибо, Оленька!
|
||
10 Ноя 2007 11:27
|
Ирочка
Россия |
|
Оленька, я готовила такой рис - Вкусноооооооооо!!!
Только я все вместе протушила, то есть рис положила в мясо и добавила воду, а потом как ты научила - полотеничком накрыла!! Запах был классный и моему очень понравилось!!! |
||
10 Ноя 2007 13:08
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ольга К.
Все, что я люблю в одном блюде! Должно быть ооооооочень вкусненько! Спасибо за рецепт!!! |
||
11 Ноя 2007 4:54
|
Ольга К.
|
ПЛАМЯ Готовь и кушай на здоровье !
|
||
22 Июл 2008 16:07
|
Лапочка
Крым |
|
Я сейчас просматриваю ваши рецепты и делаю закладки. Поняла, что зряшное это дело, так как надо скачивать просто все подряд. Вы и Ваши рецепты ассоциируются у меня с Аллой Будницкой. Все так оригинально, я бы даже сказала -интеллигентно. Ваши рецепты как хорошие картины-ни одного лишнего мазка, прекрасное сочетание продуктов, цветовая гамма, не говоря уже о вкусе. Получаешь удовольствие, просто изучая ваши рецепты. Желаю вам дальнейших творческих и кулинарных успехов. Вы не просто кулинар, Вы-Мастер.
|
||
22 Июл 2008 17:36
|
Ольга К.
|
Лапочка
У меня нет слов , я просто млею от такой похвалы Спасибо огромное Такие замечательные слова налагают немалую долю ответственности. Но я этому очень -очень рада, и надеюсь, что впереди у нас еще много встреч на страницах моей кулинарной книги |
||
16 Окт 2009 17:42
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Олечка, вот и ещё один твой рецептик приготовила! " Это так вкусно",-сказал муж. А я рада и очень тебе благодарна за твои замечательные рецепты! ( только, к сожалению, фотик не работает...)
|