Курица с рисом и сухофруктами

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото


Вкусное, нарядное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола.
Полстакана кураги и полстакана чернослива залить кипятком. 500 г куриной грудки можно с косточкой, но без кожи,нарезать на квадратные кусочки, и быстро обжарить на сильном огне в 150 г сливочного масла.Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, 1-2 луковицы. Сухофрукты вынуть из воды и добавить к курице. Туда же поместить обжаренный лук, соль, перец и тушить пока будет готовиться рис. 1 стакан риса слегка прогреем на сковородке в небольшом количестве масла, чтобы он намаслился. Посыпем солью, карри и зальем двумя стаканами горячей воды, в которой замачивались сухофрукты.Дадим закипеть, закроем очень плотно крышкой, огонь убавим до самого маленького, и забудем про рис на 15 минут. Через 15 минут крышку снимем, осторожно, чтобы вода с нее не стекла в рис. Сковородку накроем полотняным полотенцем на 15 минут , чтобы в него впитался пар. Аккуратно соединим курицу и сухофрукты с рисом. Подавать на блюде , выложив горкой.
Фото

 
18 Окт 2007 19:20

Страница 1 из 2