Tancha
Татьяна
66 лет
Вологда
Девочки, рискну и я вас угостить, на ночь глядя. Тесто очень нежное, полурассыпчатое. Начинка может быть из любых ягод, даже замороженных. Летом делала со смородиной, сегодня решила с яблоками и тарталетки с брусникой. Очень быстро получаются.
Для теста: 3 яйца (отделить желтки от белков) желтки слегка взбить, пачка масла (или маргарина) размягченного, 0,5 стак. сахара, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч.л. соды с уксусом, около 3 стаканов муки (я насыпала полное сито). Тесто скатывается в маслянистый, слегка рассыпающийся ком. Раскатать на коврике (не забыть сделать бортики) или в форме-тарталетнице. Разложить ягоды, оставшиеся белки взбить с 0,5 стак. сахара и залить сверху. Выпекать минут 15.