LanaG
Светлана
50 лет
Россия
Девочки, хочу предложить вариант
капустки по-пертовски, делаю уже лет семь, очень нравится, храню в акваконтроле в холодильнике (балкона у меня нет):
на 2 средних (2-2.5 кг) кочана капусты
1 морковь (не переборщите, капуста может стать мягкой),
1 луковица (полукольцами),
3-4 зуб. чеснока,
1 ст. клюквы.
Рассол:
1 л воды
2 ст.л. крупной соли
100 г яблочного уксуса,
150 г растительного масла,
1 ч. л. меда,
3/4 ст. сахара.
Все перемешать, залить горячим рассолом, под гнет. Когда остынет, где-то через час, в холод. Через да дня кушаем на здоровье. (Обязательно дать выстояться)
Дочка саму клюкву не очень любит, так я ей сок из ягод выжимаю, витаминчики.
И небольшой вечерний экспромт:
Запеканка с баклажанами
Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба, выложить на дно Ультры, сверху обжаренные язычки баклажанов, залить соусом, тертый колбасный сыр, полукольца помидорчиков, зелень, сыр, соус. В духовку на 15 минут.
Соус: 1 яйцо, по 2 ст. л. майонеза и шашлычного соуса, 2 зубчика чеснока.