Мятный сироп

mulberry

mulberry


Город у моря
Разрослась у меня мята в горшке. Настало время ее обстричь, получилось много длинных веточек. Сушить и замораживать в этот раз не захотелось. Решила сварить сироп. Результат понравился, поэтому спешу поделиться опытом.

Ориентировалась на следующие пропорции:
1/2 л. воды
столько же сахара (500 граммов сахара, который я покупаю, ровно помещаются в 500мл емкость).
50 гр. листьев мяты

Мяту я не взвешивала, просто взяла все оборванные листочки. Промыла их и высушила.
Фото


Воду поставила закипать, а листья мяты измельчила с частью сахара в кофемолке в два захода.
Фото


Как только вода закипела, засыпала туда основную часть сахара и сахар с мятой.
Получилось очень красивое варево:
Фото


Кипятила сироп 10 минут.
Перелила в заранее подготовленные емкости.
Процеживать сироп не стала. Если потребуется, это можно будет сделать непосредственно перед приготовлением блюда.
Фото


Сироп получился очень приятным с натуральным мягким вкусом мяты, nyam2 абсолютно не резким!

Ну, а что касается применения, то для меня это отличная пропитка коржей, ингредиент для домашнего мороженого и поливка для блинчиков-сырников-оладушек...
Спасибо за внимание! Smile

 
09 Ноя 2011 11:27

Страница 1 из 2