mulberry
mulberry
Город у моря
Разрослась у меня мята в горшке. Настало время ее обстричь, получилось много длинных веточек. Сушить и замораживать в этот раз не захотелось. Решила сварить сироп. Результат понравился, поэтому спешу поделиться опытом.
Ориентировалась на следующие пропорции:
1/2 л. воды
столько же сахара (500 граммов сахара, который я покупаю, ровно помещаются в 500мл емкость).
50 гр. листьев мяты
Мяту я не взвешивала, просто взяла все оборванные листочки. Промыла их и высушила.
Воду поставила закипать, а листья мяты измельчила с частью сахара в кофемолке в два захода.
Как только вода закипела, засыпала туда основную часть сахара и сахар с мятой.
Получилось очень красивое варево:
Кипятила сироп 10 минут.
Перелила в заранее подготовленные емкости.
Процеживать сироп не стала. Если потребуется, это можно будет сделать непосредственно перед приготовлением блюда.
Сироп получился очень приятным с натуральным мягким вкусом мяты,
абсолютно не резким!
Ну, а что касается применения, то для меня это отличная пропитка коржей, ингредиент для домашнего мороженого и поливка для блинчиков-сырников-оладушек...
Спасибо за внимание!