Хлеб ржаной с цельным зерном и семенами

asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск
Аннушка
Наконец-то в нашем захолустье я нашла ржаную муку. Сегодня я буду кормить закваску второй раз вечером в 21.00. Третье кормление будет в четверг, а четвертое - в пятницу. Это значит, что в субботу (12.11) уже можно печь хлеб, правильно?

В связи с этим несколько вопросовв:
1) Я впервые поставила закваску в понедельник (07.11) в 21.00. значит ли это, что начинать готовить тесто надо тоже в 21.00 в субботу или можно уже с утра?
2)чем заменить патоку
3) сколько добавить сухих дрожжей? Ведь закваска поставлена в первый раз и, если я правильно все поняла, она считается еще молодой? Надо ли их растворять в теплой воде и дать подняться?
4) зерен пшеницы и ржи у меня нет, но я хочу использовать зерна овса цельные, и пшеничную крупу (фактически это дробленое зерно пшеницы). Я так предполагаю, что овес помимо замачивания потребует дополнительной варки, а вот с пшеничной крупой, наверное, хватит и замочки.

Очень надеюсь на скорый ответ Smile Правда, после последнего сообщения в данной теме прошло 1,5 года, но верю в лучшее Smile

 
09 Ноя 2011 13:43

Страница 3 из 3