Хлеб ржаной с цельным зерном и семенами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2009 13:56
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка, спасибо Вам за такие обалденные рецепты! У меня вопрос: если это моя первая закваска, т.е. только-только приготовилась, можно мне такой хлеб затевать, и если да, то не слишком ли много останется на стартер? Или нужно оставить 50-100г. а остальное выбросить?(Хотя жалко, я уже к нему как к домашнему животному отношусь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела еще уточнить: у Вас зерна в оболочке или чищенные?Спасибо! |
||||||||||
07 Окт 2009 22:05
|
олина
|
|||||||||
Анечка, заменила пшеницу пшеном, а рожь - рисом в оболочке, который варю.И уже 4-Й раз готовлю так.Очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2009 23:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Яна, извени пожалуйста, я не видела твоего сообщения, даже не знаю как так получилось. ![]() ![]()
Да.
Даже не знаю, вроде бы чищенные, варятся сравнительно быстро.
Леночка, спасибо за идейку, надо будет попробовать. ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 7:53
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||
Анечка, я опять к тебе с отчётом, но на сей раз без фото - уже почти всё съела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно приму на заметку и попробую! Леночка, и от меня тоже спасибо за идею! ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 16:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, это ведь здорово!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Жевать долго очень даже полезно. ![]()
Так и сделай, надеюсь что всё будет хорошо. ![]() |
||||||||||
03 Апр 2010 16:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
04 Апр 2010 0:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Алёна, очень хорошо хлебушек у тебя получился!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2010 0:27
|
олина
|
|||||||||
Аленушка, я так рада, что и ты попробовала этот великолепный хлебушек ![]() Аннушка, в последний раз я его оформила как черного хомяка, с семечками.И, как ты рекомендовала, пекла в форме, прикрыв фольгой. Зернышки все былы мягенькие. Но, не настолько как в черном хомяке, видимо состав теста оказывает свое влияние. Но зернышки были очень нежные и вкусные. А теперь я его опять сделала с коричневым вареным рисом вместо ржи и пшеном вместо пшеницы- это как совсем другой хлебушек, но очень вкусный ![]() Этот рецепт очень хороший, спасибо ![]() |
||||||||||
08 Апр 2010 11:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
олина
Леночка, я так рада твоему успеху!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Апр 2010 19:51
|
АннаСимеу
Анна 51 год Кипр |
|||||||||
олина
Леночка! А случаем не подскажешь как ты рис и пшено подготавливаешь. Рис, я так поняла, отвариваешь /но как долго? до полной готовности?/ , а пшено??? спасибочки за ответ! |
||||||||||
21 Апр 2010 23:57
|
олина
|
|||||||||
АннаСимеу
Анечка, рис отвари до мягкости, но лучше, чтоб он не разварился, хотя если разварится- не страшно.Все равно будет так же вкусно, главное чтоб он твердым не был. А пшено можно добавлять как семена, просто так.Я стараюсь покупать чистое, светло-желтое, чтоб не мыть.Но если потребуется пшено промыть, то лучше чуточку обсушить салфеткой. Я довольно часто делаю такой вариант Аннушкиного хлебушка и он мне тааак нравится.Недавно на природу еговзяли - запах на свежем ветерке ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2011 13:43
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||||||||
Аннушка
Наконец-то в нашем захолустье я нашла ржаную муку. Сегодня я буду кормить закваску второй раз вечером в 21.00. Третье кормление будет в четверг, а четвертое - в пятницу. Это значит, что в субботу (12.11) уже можно печь хлеб, правильно? В связи с этим несколько вопросовв: 1) Я впервые поставила закваску в понедельник (07.11) в 21.00. значит ли это, что начинать готовить тесто надо тоже в 21.00 в субботу или можно уже с утра? 2)чем заменить патоку 3) сколько добавить сухих дрожжей? Ведь закваска поставлена в первый раз и, если я правильно все поняла, она считается еще молодой? Надо ли их растворять в теплой воде и дать подняться? 4) зерен пшеницы и ржи у меня нет, но я хочу использовать зерна овса цельные, и пшеничную крупу (фактически это дробленое зерно пшеницы). Я так предполагаю, что овес помимо замачивания потребует дополнительной варки, а вот с пшеничной крупой, наверное, хватит и замочки. Очень надеюсь на скорый ответ ![]() ![]() |
||||||||||
19 Апр 2020 7:20
|
олина
|
|||||||||
лучше убрать в 21 -00 в пятницу всю заквасочку в холодильник, а в субботу уже в удобное время вынуть, дать ей 1 час согреться и можно готовить хлебушек...
можно медом, можно сиропом агавы или любым сиропом, который есть...
сухихнадо в 3 раза примерно меньше, чем свежих
поднять дать не надо, а вот если дрожжи как крупные шарики - надо растворить в воде О правильном использовании сухих дрожжей здесьhttp://forum.say7.info/topic17670.html
я бы тоже так поступила ![]() Асенька, если ответ задерживается пишите в "Болталочку для хлебопеков" . ![]() |