Салат с курицей карри и виноградом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2016 0:41
|
ТЕН
|
|||||||
Рецепт рассчитан на 4 порции по 379 ккал, 14 гр жиров Ингридиенты: 2 ст.л. пасты карри 4 ст.л. майонеза пониженной жирности 150 гр густого натурального йогурта 2 ст.л. мангового чатни 1 ст.л. лимонного сока соль и молотый черный перец 4 куриные грудки 25 гр миндальных хлопьев 150 гр винограда 75 гр кураги 1/2 зеленого болгарского перца 3 стебля сельдерея 6 молодых луковиц листья салата для подачи Смешайте пасту карри, майонез, йогурт и манговое чатни. Если у вас нет пасты карри, возьмите порошок карри. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Смешайте все до однородной массы. Куриные грудки отварите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с соусом. Миндальные хлопья слегка обжарьте. Виноград (если большой) разрежьте на половинки, удалите косточки. Можно для красоты использовать зеленый и красный виноград. Курагу мелко порежьте. Сельдерей и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте миндальные хлопья с виноградом, курагой, перцем, сельдереем и луком. Отложите четверть, а остальное добавьте к курице. Подавайте куриный салат на листьях салата, посыпав отложенной смесью, с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита! |
||||||||
08 Авг 2016 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, с радостью бы попробовала этот салат. Тем более, что люблю салаты с курицей и виноградом, но... У нас не встречала пасты карри и манговый чатни тоже вряд ли можно купить.
Но я все же закинула рецепт в закладки, а вдруг! |
||||||||
08 Авг 2016 10:49
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка, я очень рада увидеть тебя на моей страничке после такого долгого отсутствия (моего) на форуме!
Ларисочка, как говорится, было бы желание! Рецепт мангового чатни есть у нас на форуме, а пасту карри, как я написала выше, можно заменить порошком карри. Но даже если нет ни того ни другого, то совет таков: можно приготовить соус для курицы любой - лишь бы был острый. В этом салате получается необыкновенное сочетание острой курицы, со сладкой курагой и виноградом и нейтральными сельдереем и болгарским перцем. Все ингридиенты дополняют друг друга и получается очень вкусно! Удачи Ларисочка! |
||||||||
08 Авг 2016 13:26
|
Малгося
Украина |
|||||||
Салат по составу - изумительный - очень хочется попробовать!!!!!
Леночка. спасибо за чудесный рецептик! |
||||||||
08 Авг 2016 14:18
|
ТЕН
|
|||||||
08 Авг 2016 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, я тоже долго отсутствовала и теперь еще нет времени на нормальное общение и на то, чтобы отслеживать новые рецепты. Лето, дача, и не столько дача (бываю там всего раз в неделю), сколько возня с привезенным урожаем. Еще и жара добавляла проблем, когда не то что включить комп, дома находится тяжело. Старались побольше с внучкой бывать в лесу и на озере. Благо, живем мы в хорошем районе, все рядом с домом.
Я это знаю, но готовить точно не буду. Это для нас экзотика и покупаем крайне редко, только чтобы полакомиться самим фруктом.
Вот это есть в наличии дома всегда. Но мне казалось, что с пастой будет более выраженный вкус.
Я знакома с таким вкусом. Давно готовлю похожий салат. http://forum.say7.info/topic24053.html Поэтому и отреагировала сразу на твой рецепт. |
||||||||
09 Авг 2016 17:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,салатик прелесть!
спасибо за новый рецепт |
||||||||
10 Авг 2016 22:44
|
ТЕН
|
|||||||
Это здОрово! От леса прохлада идет. А мы рядом с морем - у нас не только жарко, но и влажность большая...
Я рада, что наши вкусы совпадают! |
||||||||
10 Авг 2016 22:47
|
ТЕН
|
|||||||
11 Авг 2016 14:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
У нас моря нет, но влажность высокая, как в субтропиках. Сын был в длительной командировке в Африке и сказал, что там 40 град. легче переносить, чем у нас 30. Из-за высокой влажности ходим все мокрые. Сегодня правда температура резко упала. |
||||||||
11 Май 2021 15:45
|
ТЕН
|
|||||||
Это правда, Ларисочка, влажность при жаре - это жуть! Извини, что задаржалась с ответом... |
||||||||
01 Дек 2024 0:40
|
Айринк@
44 года |
|||||||
01 Дек 2024 22:12
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, это когда много готовишь, то достаточно только прочитать рецепт, чтобы понять это твое или нет
Я рада, что рецепт не разочаровал! Рецепту уже больше 8 лет, а твое фото стала первым Спасибо тебе за него и за прекрасный отзыв! |