Хлеб ржаной с цельным зерном и семенами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2008 22:35
|
Аннушка
Германия |
|||
Незачто! |
||||
21 Сен 2008 21:39
|
Tina
|
|||
Аня,я твоя землячка ,нашла патоку!возле мёда в отделах! |
||||
21 Сен 2008 21:44
|
Аннушка
Германия |
|||
Tina, Вот и хорошо!! |
||||
28 Янв 2009 5:33
|
олина
|
|||
Аннушка
У меня почему - то семена ржи и пшеницы жесковатыми довольно - таки остались. Делала строго по рецепту , попробую-ка я поэкспериментировать - замочу их в том же количестве за 3 дня до выпечки - полезнее будут так уж точно. как думаешь, Анечка? |
||||
28 Янв 2009 5:39
|
олина
|
|||
Ой, прозевала, что здесь есть ответ на мой вопрос- извини, Аннушка, я все поняла, не отвечай, пожалуйста в другой теме |
||||
29 Янв 2009 0:10
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, не буду. |
||||
17 Мар 2009 3:35
|
олина
|
|||
Аннушка
Анечка, я ведь попробовала замачивать зерна.Они действительно мягче, только тесто дольше поднимается. Но теперь планирую так делать |
||||
17 Мар 2009 23:38
|
Аннушка
Германия |
|||
Лена, этого я не заметила, может в чём другом причина? |
||||
19 Мар 2009 23:43
|
олина
|
|||
Анечка,у меня обычно тесто с семенами дольше поднимается. но дело в том, что я часто в тепло не ставлю тесто - иногда мне надо чтоб подольше постоял, а иногда в связи с рекомендациями. что вроде бы де хлеб должен созревать. Извини, еще не определилась с этим
|
||||
20 Мар 2009 0:17
|
Аннушка
Германия |
|||
Лена, нашла за что извиняться.
Поэтому не советуют в тесто на закваске добавлять дрожжи, без них хлеб ароматнее получается, потому что дольше подходит. |
||||
27 Мар 2009 1:52
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
Анечка, ну подскажите, пожалуйста как можно закваску заменить на дрожжи. кокое соотношение долно быть тогда жидкость-мука? хочу приготовить такой хлеб в хлебопечке, получится ли?
|
||||
27 Мар 2009 15:09
|
Аннушка
Германия |
|||
Я не советую этого делать, но если ты всё таки хочешь попробовать, то тогда возьми 400 гр. ржаной муки и примерно 350 мл. воды, добавь ещё 2 ст. ложки 5-6% уксуса и 2 ст. ложки не сладкого йогурта . Только я не даю не какой гарантии что у тебя этот хлеб получится. |
||||
31 Мар 2009 2:52
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
а сухих дрожжей-то сколько? |
||||
31 Мар 2009 13:12
|
Аннушка
Германия |
|||
10-12 грамм. |
||||
22 Июл 2009 3:05
|
олина
|
|||
Анечка, я пробовала и по другому рецепту хлеб с зернами и, несмотря на замачивание на корочке зернышки жестковаты. Что можно сделать с этой проблемой ( и в этом рецепте она тоже у меня есть).Может зерна высушить и размолоть ( это будет солод)? Или дело в духовке?Может зерна сначала вымочить, а потом варить?
|
||||
22 Июл 2009 15:09
|
Аннушка
Германия |
|||
Лена, к сожалению это нормально, что зёрна на корочке становятся твёрдыми, они же из теста выглядывают и поджариваются. Я просто остывший хлеб в хлебницу и на следующее утро зёрна мягкие становятся. Единственное, что ты можешь попробовать, это печь хлеб в накрытой фольгой форме. а солодом зёрна заменить , совсем не то будет, ведь как раз таки в целых зёрнах вся изюминка. |
||||
23 Июл 2009 21:36
|
олина
|
|||
И очень замечательная изюминка. Ничего страшного, в том что зерна поджариваются. Это просто мне захотелось добиться мягкости их на корочке. И как всегда, при общении с тобой я получила ценный и мудрый совет. Он мне очень пригодится как и все остальные, спасибо |
||||
24 Июл 2009 13:35
|
Аннушка
Германия |
|||
олина
Леночка, спасибо за добрые слова. |
||||
17 Сен 2009 23:34
|
олина
|
|||
Анечка, этот хлебушек очень вкусный, скажи пожалуйста, можно ли остальные семена замочить на ночь?
|
||||
18 Сен 2009 0:35
|
Аннушка
Германия |
|||
Конечно можно. |
||||
21 Сен 2009 4:49
|
Лaара
51 год |
|||
Аннушка, я совсем новичок в выпекании хлеба, только два раза пекла, но хлеб не совсем получился, очень сухой почему-то был. У нас высота над уровнем моря большая, может поэтому.
Я также пробовала ставить закваску, но пахло так что мы с мужем не выдержали. А я очень хочу хлеб с зернами. Как вы думаете, можно взять рецепт хлеба на дрожжах и добавить в тесто зерновую смесь? Спасибо! |
||||
21 Сен 2009 23:01
|
Аннушка
Германия |
|||
Может быть тесто сильно сухое было.
Да, запах у неё в начале не очень хороший, но это норммально. Надо было просто терпения набраться, потом уже, когда стартер подкрмливаешь, такого запаха нет. [quote=Лаараа". Какк вы думаете, можно взять рецепт хлеба на дрожжах и добавить в тесто зерновую смесь? [/quote] В прincepeе то можн, но чисто дрожжевой хлеб вкусныj покa он свежий, хлеб на закваске хранится лучше и вкуснее тоже. |
||||
22 Сен 2009 9:44
|
Лaара
51 год |
|||
Ой, спасибо за ответ, Аннушка!
Я вот не спросила. Я хочу закваску опять поставить, думаю еще ей слишком тепло было. Какая температура нужна чтобы нормально ей было, Вы сказали тепло ну я и поставила ее в теплую духовку, теплую - градусов 30 наверное. Когда телу тепло. У нас вообще-то прохладно в доме, градусов 20, этого наверное недостаточно? Я читала все про запах, но вот .... не выдержали А хлеб сухой получился... Тесто было такое как надо по описанию в рецепте, мне знакомая дала, которая печет его в нормальной местности и у нее получается очень хороший. У меня даже блины мамины не получаются, хотя дома я их регулярно пекла и все было нормально. Я нашла какие изменения нужно сделать для нашей высоты над уровнем моря, но в том хлебном рецепте трудно было что поменять. Я почти зациклилась на том рецепте, потому что там тмин есть завтра попытаюсь на дрожжах цельно-зерновой испечь, хотя очень хочу печь на закваске, я человек увлекающийся, теперь у меня не выходит из головы то что Вы сказали, что хлеб на закваске даже полезно для здоровья. А насчет сроков хранения У меня даже плохой тот хлеб два дня не продержался, съели так что... |
||||
23 Сен 2009 21:24
|
Аннушка
Германия |
|||
Лара, 30 градусов немножко тепловато, тогда закваска бродит больше чем положено и конечно запах тогда хуже. Попробуй её поставить просто в тёплую комнату, этого ей в полне хватит, идеальная температура - 24-26 градусов, 22 тоже пойдёт. |
||||
24 Сен 2009 11:07
|
Лaара
51 год |
|||
Ой, спасибо. Поставлю завтра обязательно, раз слишком тепло не надо. Может получится чуть нагреть комнату для этого дела, уже есть идеи.
Большое спасибо! |