Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Анечка, я опять к тебе с отчётом, но на сей раз без фото - уже почти всё съела
Несмотря на то, что моя закваска всё также кочевряжится, т.е. никак не хочет подниматься, я её всё равно использовала для этого хлеба. И что ты думаешь? Всё равно он получился очень вкусным!
Я, честно говоря, так и не поняла, поднялся он у меня или нет
, но совсем плоским не выглядел - очень даже симпатичный на вид... был
Семена я не варила, а замочила на двое суток, и они в хлебе совсем не были жёсткими (только, как ты уже говорила - на корочке, пока в хлебницу не убрала), а такие - немного chewy (я никак не могу русского слова подобрать
, а это переводится "требующий продолжительного жевания", хотя не могу сказать, что в моём случае "продолжительного"), но мне и моим подругам, которых я угощала, нравится. Знаешь, я ещё решила эту закваску не выкидывать (у меня рука просто не поднимается выкинуть ржаную закваску - ведь ржаная мука такая дорогая!), ведь она не испортилась, а самое главное - хлеб ведь на ней всё равно получается ВКУСНЫЙ! Подкормлю просто так, чтобы без остатков - всю использую и по новой попробую, может со следующей у меня отношения получше сложаться
А тебе в который раз приношу свою искреннюю благодарность за такой замечательный хлебный рецепт и отличные инструкции к нему!
олина писал(а): |
Анечка, заменила пшеницу пшеном, а рожь - рисом в оболочке, который варю.И уже 4-Й раз готовлю так.Очень вкусно |
Обязательно приму на заметку и попробую! Леночка, и от меня тоже спасибо за идею!