Хлеб ржаной с цельным зерном и семенами

олина

лена



asnya911 писал(а):
Я впервые поставила закваску в понедельник (07.11) в 21.00. значит ли это, что начинать готовить тесто надо тоже в 21.00 в субботу или можно уже с утра?

лучше убрать в 21 -00 в пятницу всю заквасочку в холодильник, а в субботу уже в удобное время вынуть, дать ей 1 час согреться и можно готовить хлебушек...
asnya911 писал(а):
чем заменить патоку

можно медом, можно сиропом агавы или любым сиропом, который есть...
asnya911 писал(а):
сколько добавить сухих дрожжей?

сухихнадо в 3 раза примерно меньше, чем свежих
asnya911 писал(а):
Надо ли их растворять в теплой воде и дать подняться?

поднять дать не надо, а вот если дрожжи как крупные шарики - надо растворить в воде

О правильном использовании сухих дрожжей здесьhttp://forum.say7.info/topic17670.html

asnya911 писал(а):
Я так предполагаю, что овес помимо замачивания потребует дополнительной варки, а вот с пшеничной крупой, наверное, хватит и замочки.

я бы тоже так поступила friends

Асенька, если ответ задерживается пишите в "Болталочку для хлебопеков" .


 
19 Апр 2020 7:20

Страница 3 из 3