Вкусное мясо с грибами

Ленчик19

Лена

39 лет
Брянская область, Клинцы
Мясо получается очень вкусное. Всем моим близким нравится.
Фото


Понадобится:
свинина (вырезка или задняя часть) - 1кг.;
грибы отваренные - 500-700гр.;
лук - 2шт.;
соль по вкусу;
черный перец горошком - 5-7шт.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, укладываем в толстостенную посуду. Туда же кладем отваренные грибы (обычно я использую замороженные белые грибы). Подливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Фото

После того, как закипит - огонь уменьшаем и оставляем томиться примерно на 1 час.
Затем нарезаем две средние луковицы полукольцами и добавляем к мясу.
Фото

Томим на маленьком огне минут 15-20. Открываем крышку, все тщательно перемешиваем, солим по вкусу, добавляем перец горошком и оставляем тушиться еще на 1-1,5 часа, периодически перемешивая. В случае необходимости можно долить немного воды.
Фото

В итоге получается нежнейшее мясо с сочными грибами и минимальными затратами. Приятного аппетита!

 
09 Ноя 2011 17:40

Страница 1 из 1