Ленчик19
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/141/1347395362503f470b369f7.jpg)
Лена
40 лет
Брянская область, Клинцы
Мясо получается очень вкусное. Всем моим близким нравится.
Понадобится:
свинина (вырезка или задняя часть) - 1кг.;
грибы отваренные - 500-700гр.;
лук - 2шт.;
соль по вкусу;
черный перец горошком - 5-7шт.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, укладываем в толстостенную посуду. Туда же кладем отваренные грибы (обычно я использую замороженные белые грибы). Подливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
После того, как закипит - огонь уменьшаем и оставляем томиться примерно на 1 час.
Затем нарезаем две средние луковицы полукольцами и добавляем к мясу.
Томим на маленьком огне минут 15-20. Открываем крышку, все тщательно перемешиваем, солим по вкусу, добавляем перец горошком и оставляем тушиться еще на 1-1,5 часа, периодически перемешивая. В случае необходимости можно долить немного воды.
В итоге получается нежнейшее мясо с сочными грибами и минимальными затратами. Приятного аппетита!