Вкусное мясо с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2011 17:40
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Мясо получается очень вкусное. Всем моим близким нравится.
Понадобится: свинина (вырезка или задняя часть) - 1кг.; грибы отваренные - 500-700гр.; лук - 2шт.; соль по вкусу; черный перец горошком - 5-7шт. Нарезаем мясо небольшими кусочками, укладываем в толстостенную посуду. Туда же кладем отваренные грибы (обычно я использую замороженные белые грибы). Подливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. После того, как закипит - огонь уменьшаем и оставляем томиться примерно на 1 час. Затем нарезаем две средние луковицы полукольцами и добавляем к мясу. Томим на маленьком огне минут 15-20. Открываем крышку, все тщательно перемешиваем, солим по вкусу, добавляем перец горошком и оставляем тушиться еще на 1-1,5 часа, периодически перемешивая. В случае необходимости можно долить немного воды. В итоге получается нежнейшее мясо с сочными грибами и минимальными затратами. Приятного аппетита! |
||
10 Ноя 2011 14:08
|
Amentia
Полина |
|
очень вкусно выглядит!)
|
||
10 Ноя 2011 15:59
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Поверьте, не только выглядит!
|
||
13 Май 2014 18:23
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
а если взять свежие шампиньоны, то предварительно отваривать не нужно?
|
||
31 Май 2014 15:20
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Я думаю, что нет. Тушиться будут с мясом достаточно времени, для того, чтобы стать готовыми шампиньонам! |
||
16 Ноя 2015 17:38
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Готовила по Вашему рецепту - очень вкусно... только мясо и лук предварительно слегка обжарила Спасибо за рецепт!
|
||
27 Ноя 2015 17:34
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Лёля65 готовьте с удовольствием!!! Очень рада, рецепт пригодился!!! Спасибо за отзыв!!!
|