Рыба по японски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2008 18:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Когдато давно-давно моя мама купила набор открыток с кулинарными рецептами из рыбы. Открытки давно растерялись, а вот эту рыбку мы готовим очень часто. Потребуется: 500 гр филе любой морской рыбы (лучше морской окунь) 1 морковка 1 луковица 200 гр сметаны или майонеза 100 гр твердого сыра 0.5 лимона или 3 ст. л. уксуса Соль по вкусу Масло растительное для жарки овощей Гарнир Рис Соль Сливочное масло Вода. Рыбу порезать на кусочки, посолить, заправить соком лимона или уксуса, перемешать, отставить, чтобы промариновалась. В это время: Лук мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда же морковку, поджарить все вместе до мягкости морковки. Снять с огня, на овощи уложить рыбу, жидкость от рыбы тоже влить в жаровню, смазать сверху майонезом (или сметаной, или их смесью), обильно посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 30 минут. Предварительно ее разогревать не нужно. На гарнир сварить рис, обжарить его на сливочном масле. |
||||
|
19 Сен 2008 19:10
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Вкуснющая какая рыбка!!!
Уже в закладочках. Спасибо, что поделились с нами рецептиком! |
||||
|
22 Сен 2008 15:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
На здоровье!
|
||||
|
23 Сен 2008 0:26
|
Zorya
64 года Украина |
|||
|
Светлана, спасибо за рецепт. Я очень люблю рыбу, а вот так еще не пробовала.Завтра пирготовлю. Кстати, я большой любитель рыбных котлет, так вот, если в фарш добавить сало - котлеты будут просто с у п е р ! Проверено.
|
||||
|
26 Сен 2008 11:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я рада что рецепт пришелся по вкусу. Я так рыбу готовлю часто.
У меня сноха (братова жена) со свиным салом котлеты из щуки делает. |
||||
|
05 Ноя 2008 16:26
|
Анюта Кири
38 лет Украина |
|||
|
Рецепт супер! Спасибо!
Но в чем его японистость? |
||||
|
06 Ноя 2008 0:32
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||
|
Простенько, но с каким вкуууусооом! При дефиците времени такой рецепт "як знахідка" (находка). Огромное спасибо!!! А меня как раз рыбка в морозилке. а жарить - лень!
|
||||
|
20 Янв 2009 19:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А кто его знает? Как я писала, рецепт с открыток. А там он так назывался. Наверное, потому что гарнируется рисом. |
||||
|
20 Янв 2009 19:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это точно, особенно, если есть уже готовое филе. Хотя можно и с косточкой. Когда у меня нет времени или желания отделять от костей я так и делаю Вкус получается несколько другой. |
||||
|
20 Мар 2009 20:01
|
INESKA
51 год Marseille |
|||
спасибо, Светлана, за японскую рыбку, пойду делать, у меня как раз рыбка размораживается. |
||||
|
20 Мар 2009 20:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Давай, давай. Напиши о своем впечатлении от рыбки.
|
||||
|
08 Фев 2011 17:20
|
Н.Р.(Наталья)
42 года г.Чебоксары |
|||
|
Приготовила по этому рецепту,очень довольна.Даже муж мой,не особый любитель рыбы попросил добавки
Для меня это самая лучшая похвала Спасибо автору |
||||
|
08 Фев 2011 17:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Спасибо за внимание к рецепту. Я очень рада что понравилась рыбка. Я тоже очень люблю такую.
|
||||
|
23 Июл 2012 10:47
|
гусь лапчатый
елена 58 лет санкт-петербург |
|||
|
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Немного изменила для уменьшения калорийности: вместо сметаны - йогурт и без сыра. Очень понравилось!
|
||||
|
23 Июл 2012 11:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Очень рада что понравилась рыбка. Готовь на здоровье и дальше.
|
||||
|
30 Ноя 2015 23:22
|
Галактика
|
|||
это должно быть потрясающе вкусно! спасибо за рецепт! попробуем! |
||||
|
01 Дек 2015 3:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Да, это действительно очень вкусно.
|
||||
|
01 Фев 2020 0:22
|
250273
52 года дзержинск |
|||
|
Светлана спасибо за необычный рецепт
есть вопрос... сколько мариновать по времени? |
||||
|
01 Фев 2020 3:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Я мариную ровно столько, сколько уходит на нарезку и тушение овощей. Т. е. Япока чущу лук с морковкой, режу, шинкую их, тушу, рыба все это врпмя лежит в лимонном соке. Как только овощи будут готтвы, тут же перклыдываю к ним рыбу, тудаже отправляется маринад с выделившимся из рыбы соком. Ну, а дальше по рецепту: мажу майонезом или сметаной, (а можно и то и другое), засыпаю сыром и вдуховку ооправляю.
|
||||
|
01 Фев 2020 14:06
|
250273
52 года дзержинск |
|||
|
Светлана спасибо за ответ... сегодня приготовлю
|
||||
|
01 Фев 2020 16:21
|
250273
52 года дзержинск |
|||
|
01 Фев 2020 22:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Во всех подробностях!
Понравилась рыбка? |
||||
|
02 Фев 2020 11:19
|
250273
52 года дзержинск |
|||
|
да понравилась.. Светлана спасибо за рецепт
|
||||
|
02 Фев 2020 12:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Ну, и славно . Спасибо, за доверие.
|


спасибо, Светлана, за японскую рыбку, пойду делать, у меня как раз рыбка размораживается.
Для меня это самая лучшая похвала









Понравилась рыбка?