Рыба по японски

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Фото

Когдато давно-давно моя мама купила набор открыток с кулинарными рецептами из рыбы. Открытки давно растерялись, а вот эту рыбку мы готовим очень часто.

Потребуется:
500 гр филе любой морской рыбы (лучше морской окунь)
1 морковка
1 луковица
200 гр сметаны или майонеза
100 гр твердого сыра
0.5 лимона или 3 ст. л. уксуса
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки овощей

Гарнир
Рис
Соль
Сливочное масло
Вода.

Рыбу порезать на кусочки, посолить, заправить соком лимона или уксуса, перемешать, отставить, чтобы промариновалась.
В это время:
Лук мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда же морковку, поджарить все вместе до мягкости морковки.
Снять с огня, на овощи уложить рыбу, жидкость от рыбы тоже влить в жаровню, смазать сверху майонезом (или сметаной, или их смесью), обильно посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 30 минут. Предварительно ее разогревать не нужно.

На гарнир сварить рис, обжарить его на сливочном масле.

 
19 Сен 2008 18:52

Страница 1 из 1