Пироги с мясом из теста фило

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Простое постное тесто фило, промазанное маслом, после выпечки становится легким и хрустящим, слоится, рассыпается.
Готовая начинка – и минимум времени на выпечку.
Удачное сочетание хрустящей оболочки с мягкой влажной начинкой – и вы с трудом отводите взгляд от соблазнительной новой порции…


Пироги с мясом из теста фило

Фото


На 8 порций:
16 листов теста фило (30х30 см)
100- 150 г сл. масла, растопленного – для смазывания

Начинка:
мясо 1 курицы, отварное
1-2 луковицы
соль и перец молотый – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания

-------

Начинка:
Отделить мясо от костей и удалить шкурку. Нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом до прозрачного состояния.
Добавить нарезанное мясо. Перемешать.
Жарить, помешивая, пока лук не начнет золотиться.
Посолить, приправить перцем.
Выложить в мисочку и дать полностью остыть.

Нагреть духовку до 200 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

При работе с тестом фило необходимо помнить: листы теста очень тонкие и быстро сохнут.
Поэтому пока работаете с одним листом, остальные должны быть тщательно накрыты (например, влажным полотенцем).


Положить один лист теста на рабочую поверхность.
Смазать весь лист растопленным сливочным маслом (кисточкой или ладонью).
Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом.
На середину квадрата положить начинку.
Накрыть ее одним углом. Смазать его маслом.
Накрыть двумя углами теста с боков и смазать тесто.
Завернуть наверх оставшийся угол теста. Смазать маслом.
Положить пирожок смазанной стороной вниз на противень.
Смазать верх пирожка маслом.
Аналогично сформовать остальные пирожки.
(На противень обычно помещаются 4 пирожка).
Поставить в предварительно нагретую духовку.
Печь 15 мин. при 180 град. до золотистого цвета.

Фото


Подать пирожки горячими со сметаной, любимым соусом, летним овощным салатом или томатным соком.


* / Начинка может быть любая по вкусу: из соленого творога с укропом, из творога с брынзой, из смеси сыров и шпината, из лука, укропа и яиц.
При этом слой начинки не должен быть толще 1 см - тесто пропекается быстро, и за это время начинка тоже должна быть готова.

Угощайтесь! give_heart

 
02 Авг 2008 22:28

Страница 1 из 1