Alissa
Инна
42 года
Черкассы, Украина
Недавно на дне рождения сотрудника попробовала картошку которая мне безумно понравилась, сегодня приготовила ее сама и выставляю для вас.
Итак, нам нужно:
1-1,5 кг картофеля (твердых сортов чтобы не разваривалась)
2 куриных филе (или мясо с других частей тела курицы)
300-500 гр. свежих грибов
200 гр. майонеза
1 плав. сырок + 50-150 гр. голландского сыра
раст. масло для жарки
1-2 луковицы
лавр. лист, тмин, соль
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности с лавровым листом, тмином (можно и не класть) и солью. Главное не переварить чтобы картошка не разваливалась и выбирать чем помельче - быстрее варится и интереснее выглядит чем порезанная.
Пока варится картошка на отдельных сковородах пожарить грибы с луком (у меня были вешенки) с раст. маслом и солью
и курицу (у меня был окорочок с которого я срезала мясо и мелко порезала его)
жарим все до готовности но не передерживаем на огне.
Когда все ингредиенты готовы форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем следующими слоями:
- картошка
- грибы
- курица
смазываем хорошенько майонезом (не жалейте майонез надо чтобы его было много - так вкуснее)
сверху все затираем плавленым сырком и голланд. сыром, за неимением двух компонентов можно обойтись и одним.
ставим в духовку на 20-30 минут на средний огонь, так чтобы сыр хорошо расплавился, блюдо прогрелось но не подгорело.
Вкусно со свежими овощами! Приятного аппетита!