Птичье молоко без основы

Примадонна

Мила

39 лет
Славянск Украина
10 яиц;
2 стакана сахара;
300 гр. хорошего сливочного масла;
50 гр. желатина;
1 стакан молока;
1 ст. ложку муки;
пол стакана воды (для набухания желатина);
плитку шоколада.

отделить белок от желтка и всыпать по стакану сахара (к желткам отдельно и к белкам), белок с сахаром убираем в холодильник. Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета: добавляем стакан молока и 1 ст. ложку муки и перемешать: далее ставим на водяную баню (буквально на 5-7 минут): Остудить!!! Это важно! в охлажденные желтки добавляем мягкое масло (растапливать, нагревать НЕ НАДО) взбить до крема и убрать в холодидьник.
50 гр. желатина залить чуть больше пол-стакана хол. воды и дать набухнуть:
Нагреть (не доводить до кипения) и перелить в стакан:
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков: и тоненькой струйкой вливаем желатин: и сразу же соединяем с желтками:
выливаем все в форму, у меня самодельная, сделанная специально для этого торта, думаю можно применить разъёмную форму, убрать в холодильник.
Шоколад растопить с молоком и остывшим полить наш вкуснейший торт!

 
10 Ноя 2011 1:38

Страница 1 из 1