Птичье молоко без основы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2011 1:38
|
Примадонна
39 лет Славянск Украина |
|
10 яиц;
2 стакана сахара; 300 гр. хорошего сливочного масла; 50 гр. желатина; 1 стакан молока; 1 ст. ложку муки; пол стакана воды (для набухания желатина); плитку шоколада. отделить белок от желтка и всыпать по стакану сахара (к желткам отдельно и к белкам), белок с сахаром убираем в холодильник. Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета: добавляем стакан молока и 1 ст. ложку муки и перемешать: далее ставим на водяную баню (буквально на 5-7 минут): Остудить!!! Это важно! в охлажденные желтки добавляем мягкое масло (растапливать, нагревать НЕ НАДО) взбить до крема и убрать в холодидьник. 50 гр. желатина залить чуть больше пол-стакана хол. воды и дать набухнуть: Нагреть (не доводить до кипения) и перелить в стакан: Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков: и тоненькой струйкой вливаем желатин: и сразу же соединяем с желтками: выливаем все в форму, у меня самодельная, сделанная специально для этого торта, думаю можно применить разъёмную форму, убрать в холодильник. Шоколад растопить с молоком и остывшим полить наш вкуснейший торт! |
||
10 Ноя 2011 16:02
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Интересно, попробуем!
|
||
15 Ноя 2011 5:33
|
lina2002
|
|
этот Торт я уже делаю 18 лет,научила меня моя тетя!Это самый лучший рецепт Птичьего молока.Я его только заливаю между двух тонких бисквитов.Сверху ,после остывания заливаю шоколадом.Большое за рецепт !Надеюсь другим он тоже понравится!
|
||
18 Ноя 2011 4:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
07 Дек 2011 15:57
|
Примадонна
39 лет Славянск Украина |
|
у меня нет никаких притензий да это позаимствованный рецепт, но почему я не могу оставить фото и комментарии к своему рецепту, чего-то не понимаю. Рецепт торта опубликовала для пробы работы на своей страничке
|
||
25 Дек 2011 23:06
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Поддержка - есть такой рецептик и он мною уж давно стащился в сундучок. С Наступающим! |