Yeva64
Ева
Ереван, Армения
olga_zhitomir писал(а): |
Никогда только не думала, что осадок можно использовать и дальше. Думала, что это я такая неправильная, люблю его кушать. |
Очень даже правильная!!!!
Олечка, ведь вкусно!!!!!!
Я тоже когда в процессе рядом прохожу, всё норовлю эту пеночку пальчиком и слизнуть... Мммммм...
olga_zhitomir писал(а): |
А еще нравится мне намазать маслице (уже не жидкое, но еще тепленькое) на кусочек свеженького белого хлеба, посыпать сверху солькой и...наслаждаться. |
Наш человек!!!
olga_zhitomir писал(а): |
Ева, спасибо Вам за такие рецепты и мастер-класс! |
На здоровье, солнышко!!!
А мы еще на "ты" не перешли?...
====================================
graNATKA писал(а): |
Евулик!!!! Ну ты даёшь!!! И тут "промышленные масштабы"!!!! 5 кг масла -ого-го!!! |
Натулик-дорогулик!!!!!!!!!!!!!
Это не "промышленные"...
Всего 6 баночек - это так... последний взбрык...
"Промышленные масштабы" у меня уже в подвале стоят - еще банок 15...
graNATKA писал(а): |
Во взрослой жизни никогда его не ела и ничего не готовила из него |
Правда?!!..
Теперь моя очередь сказать - ну ты даёшь!!!
graNATKA писал(а): |
Наверное, таки я созрею и попробую его приготовить как-то, к сожалению, простора для экспериментов-усовершенствований тут не вижу |
Давай, давай, ЗРЕЙ поскорее...
А пути усовершенствований ты найдешь!!! Даже не сомневаюсь!!!
graNATKA писал(а): |
Но ты так вкусно всё написала-рассказала- показала, что уже руки зачесались |
Мой любимый СИМПТОМ!!!!
====================================
Natali-92 писал(а): |
Ева, я тоже так топлю масло и иногда замораживаю,
очень вкусно!
Спасибо за прекрасный МК! |
Наташа!
Тебе спасибо за такое золотое маслице!!!!
А замораживаешь для чего (ну или почему?)..
====================================
* Светлана * писал(а): |
Ой, а я тоже маслице делаю. Но только понемножку, когда вдруг залежится кусок и чтобы не испортился, я просто перетапливаю и отстаиваю. |
Светочка, рада тебя видеть!!!
А мне "понемножку" как-то несподручно...
Мне бы СРАЗУ перетопить (ну, хотя бы в 2-3 приема
), плюсик поставить и забыть!
* Светлана * писал(а): |
Ева, ты умничка большая ))) Какой размах, какой масштаб !!! |
Спасибо, солнышко... Но насчет "размахов" и "масштабов" я тут Натуле написала... Это только часть... последний штрих...
Еще целая батарея в подвале уже стоит...
* Светлана * писал(а): |
У нас вот надо умудриться найти хорошее масло, чтобы получилось нормальное - топленое, а то ведь может так случиться, что на выпечку только пеночка то и останется... Я таким способом выбирала в магазине масло. Если топленое получалось, то масло хорошее и я его потом уже и покупала просто для еды... А у тебя видимо хороший поставщик маслица Уж очень оно изначально хорошо выглядит. Такое желтенькое, такое настоящее... |
Мдаааа....
Свет, если остаются одни пенки, то это уже, пардон, вовсе не масло, а полный суррогат! Даже в голову не приходит, из чего можно такое сотворить... Даа, гордо шагает химическая промышленность... В ногу со временем...
Вообще у меня такое ощущение, что кому-то очень хочется просто ИСКОРЕНИТЬ всё человечество...
У нас, слава Богу, еще есть нормальное масло...
И новозеландское привозят хорошее, и российское есть неплохое... Но я предпочитаю наше местное...
* Светлана * писал(а): |
Вот я пенки выбрасывала раньше, теперь не буду, благодаря тебе, дорогая |
Светуль, попробуй в выпечке, вместо масла!
* Светлана * писал(а): |
Тоже к тебе со своим маслицем, прям как в Тулу со своим самоваром |
Спасибо, Светулик!!!!!!!!
"Самоварчик" хоть и маленький, но оооооочень симпатичный!!!
"Тула" просто в восторге!!!
============================
Asia73 писал(а): |
Прочитала с большим удовольствием!!! И, естественно, взяла рецепт себе!!! |
Я рада, Настенька, что тебе понравился рецепт! Надеюсь пригодится!