Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 0:39
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 0:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, а я тоже маслице делаю. Но только понемножку, когда вдруг залежится кусок и чтобы не испортился, я просто перетапливаю и отстаиваю.
Ева, ты умничка большая ))) Какой размах, какой масштаб !!! У нас вот надо умудриться найти хорошее масло, чтобы получилось нормальное - топленое, а то ведь может так случиться, что на выпечку только пеночка то и останется... Я таким способом выбирала в магазине масло. Если топленое получалось, то масло хорошее и я его потом уже и покупала просто для еды... А у тебя видимо хороший поставщик маслица Уж очень оно изначально хорошо выглядит. Такое желтенькое, такое настоящее... Помню в студенческие годы в советское время подрабатывала в продуктовом магазине. Так вот если масло начинало портиться и не успевало продаться, его прям в магазине и топили... Только конечно попроще и лишь бы как бы, а потом фасовали россыпью в пакеты, его с удовольствием покупали... Вот я пенки выбрасывала раньше, теперь не буду, благодаря тебе, дорогая Тоже к тебе со своим маслицем, прям как в Тулу со своим самоваром Это все что есть. Мне до тебя далеко... Спасибо тебе, что донесла до народа такую полезную и нужную вещь... |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 1:53
|
Asia73
50 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Прочитала с большим удовольствием!!! И, естественно, взяла рецепт себе!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 2:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень даже правильная!!!! Олечка, ведь вкусно!!!!!! Я тоже когда в процессе рядом прохожу, всё норовлю эту пеночку пальчиком и слизнуть... Мммммм...
Наш человек!!!
На здоровье, солнышко!!! А мы еще на "ты" не перешли?... ====================================
Натулик-дорогулик!!!!!!!!!!!!! Это не "промышленные"... Всего 6 баночек - это так... последний взбрык... "Промышленные масштабы" у меня уже в подвале стоят - еще банок 15...
Правда?!!.. Теперь моя очередь сказать - ну ты даёшь!!!
Давай, давай, ЗРЕЙ поскорее... А пути усовершенствований ты найдешь!!! Даже не сомневаюсь!!!
Мой любимый СИМПТОМ!!!! ====================================
Наташа! Тебе спасибо за такое золотое маслице!!!! А замораживаешь для чего (ну или почему?).. ====================================
Светочка, рада тебя видеть!!! А мне "понемножку" как-то несподручно... Мне бы СРАЗУ перетопить (ну, хотя бы в 2-3 приема ), плюсик поставить и забыть!
Спасибо, солнышко... Но насчет "размахов" и "масштабов" я тут Натуле написала... Это только часть... последний штрих... Еще целая батарея в подвале уже стоит...
Мдаааа.... Свет, если остаются одни пенки, то это уже, пардон, вовсе не масло, а полный суррогат! Даже в голову не приходит, из чего можно такое сотворить... Даа, гордо шагает химическая промышленность... В ногу со временем... Вообще у меня такое ощущение, что кому-то очень хочется просто ИСКОРЕНИТЬ всё человечество... У нас, слава Богу, еще есть нормальное масло... И новозеландское привозят хорошее, и российское есть неплохое... Но я предпочитаю наше местное...
Светуль, попробуй в выпечке, вместо масла!
Спасибо, Светулик!!!!!!!! "Самоварчик" хоть и маленький, но оооооочень симпатичный!!! "Тула" просто в восторге!!! ============================
Я рада, Настенька, что тебе понравился рецепт! Надеюсь пригодится! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 2:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||
Евочка, моя мама тоже раньше топила масло. Но я совершенно не помню как
У тебя есть фотка , кусочки мяса залитые топлёным маслом, мне напомнил мой рецепт кавэрмы - кусочки мяса в топлёном бараньем курдючном жиру. ( Посмотри, если интересно ) Ну вообщем кастрюля аллюминевая большая у меня есть, масло большими кусищами у нас продаётся - может и рискну приготовить сама. Спасибо тебе, Евочка, за столь подробное и понятное описание |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 2:23
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||
Точь в точь так делаю топленное масло, и так же долго его томлю. Методом проб и ошибок выбрала этот вариант и думала, что я одна такая. Только я отходы выбрасывала, не думала, что из них что-то путное выйдет. Спасибо вам за такой подробный и интересный рецепт.
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 2:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Евочка браво браво браво
Как же я люблю твои рецепты читать Никогда сама не делала топленое масло, только покупала готовое Теперь непременно приготовлю У тебя все в таких больших количествах Хочу к тебе в гости |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 3:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, Валеричка!! Вот и хорошо!!! Значит, пригодится рецепт!!! И я буду просто счастлива!
ОТЛИЧНО!!! На здоровье, дорогая моя!!! И рисковать там нечем!!! Всё очень просто! Можешь попробовать и поменьше сначала...
Да-да, знаю, Валеричка!! Я его давно у тебя видела! Помнишь, я даже тебе писала где-то, что у нас много схожих рецептов, и в частности этот! Но я и сейчас пошла перечитать, увидела, что ты и фоточки добавили пошаговые, их раньше не было... Так вот.. Прочла еще раз.. Похоже очень, но все-таки есть и принципиальные различия! Так что, посмотришь и мой рецепт (я его завтра выставлю, оформляю... ) Мне будет очень интересно твоё мнение!!! Проведем, так сказать, обмен опытом! ===============================
Мадина, очень сожалею, что лишила тебя приятных иллюзий... Это известный и классический рецепт! Но одно то, что ты САМА к нему пришла, к самому верному и оптимальному решению, уже дорогого стоит! У меня тоже так часто бывает... Гениальные идеи посещают... А потом - БАЦ, оказывается, это давно известная истина...
Вот и хорошо, что что-то новенькое ты нашла!!! Я рада! На здоровье, солнышко! ==================================
Иришек!!!!! А как я рада тебя видеть!!!!!! Вот завтра от души начитаешься!!! Сегодня - это так... разминка перед боем...
Давай, это очень легко! Зато свое - без всяких Е-шек...
Ну да... Вы всё грозитесь, а не едете... А я видишь, как запасаюсь... Только зачем тебе мои количества?... Ты ж на диете... |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 3:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||
Скорее всего так и сделаю
Да, добавила, когда в этом году снова варила, а то без фоток как-то не интересно
Ой, Евочка, с удовольствием посмотрю Жду |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 9:09
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
[quote="Yeva64"]Очень скоро будет! Почти готово...
А все остальные мои "романы и повести" неужели уже прочитала?!!... Просто,когда о приготовлении Ткемали прочла,подумала-что очень интересно, пишет Ева о процессе...а когда вчера наткнулась на рецепт твоего маслица,то....я заинтересовалась и зашла к тебе в профиль.......ну и осталась там жить))) Всегда с интересом знакомлюсь с "национально-домашними" кухнями... И со мной на ты, ладно?.. ...........С твоей легкой руки!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 12:44
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, спасибо за такую подробную и интересную презентацию. Рецепт с хорошим армянским настроением!!! Сама никогда масло не топила. У нас по молоку/творогу/маслу главный спец - мама. Но готовить - готовила! действительно ничего не пригорает. А жареная картошка получается - пальчики оближешь! Про осадок - не знаю, куда его мама обычно девала. Но если выкидывала Спасибо тебе огромное за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 14:10
|
Turyak
36 лет Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||||||
Большое спасибо за подробное описание,обязательно будем теперь топить маслечко
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 14:32
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||||||||
И информация для справки: Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека.В чём разница между обычным сливочным маслом и топлёным сливочным маслом? В чём ценность топлёного масла? После того, как обычное сливочное масло топится, получается топлёное масло. В таком масле отсутствует лактоза, которая имеется в сливочном масле. Поэтому топлёное сливочное масло можно есть тем людям, которые не переносят лактозу (по медицинским показаниям). При кипячении сливочного масла из него удаляются сухие остатки молока. Топлёное масло очень полезно, потому что оно гораздо быстрее усваивается организмом.В топлёном масле содержится меньше холестерина, чем в обычном сливочном масле. Готовить пищу на топлёном масле гораздо полезнее для организма человека. При жарке это (топлёное) масло вообще не горит и значит не образует канцероген. Топлёное масло может храниться в течении нескольких месяцев и вкус этого масла не будет портиться. Да,и вот еще что,чуть не забыла... для хозяюшек,кто будет готовить масло из домашнего молока. Чем жирнее молоко,тем вкуснее и ярче топленое масло. А самое вкусное,ароматное,яркое масло получается из весеннего молока,когда трава сочная,зеленая. Ну и чтобы не быть голословной покажу свое маслице,это только часть,что стоит на полочке в квартире,остальная часть в подвале...вот оно: ну ничего себе сколько я написала... Вкусного всем маслица и хорошего настроения!!! Евочка,это тебе |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 15:23
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну , Евочка , мы точно вместе росли , только в разных "измерениях" (городах) ! Точно так же меня мама в своё время научила и масло топить , и варить розовое варенье (из лепестков роз),варенье из айвы, и абрикосовый сок натуральный (с мякотью)... Юность вспоминаю и сердце щемит... ((( Думаю и многое другое у нас общее.
Правда много нового от тебя узнала того , что реально использую , чего не хватало в плане знания . Названия-то твоих национальных блюд давно были на слуху , а теперь , благодаря тебе , и в практике ! Так приятно знать, что есть такие хозяюшки , только вот у меня времени нет на описания таких шедевров кулинарных. Посему спасибо тебе за твой труд огромный от меня и от молодёжи , ведь не у каждого есть возможность научиться у родных, у старшего поколения. Все мы с нетерпением ждём продолжения. |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:00
|
olga_zhitomir
47 лет Украина Житомир |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо!!!
ОЙ... перешли. Спасибо тебе за все вкусняшки! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Добро пожаловать, Зариночка!!! Будем "жить" там вместе! ========================
Тебе спасибо, Оксаночка!!!! Сегодня еще один рецептик будет, заходи!
Точно!!!!!!!! А еще в сезон попробуй баклажаны пожарить - совершенно ДРУГОЙ вкус! ========================
На здоровье, Алиса!!! Топи!! Рецепт выставляла как раз для таких, как ты, юных хозяек! ========================
Марин, осадок НЕ МОЖЕТ содержать воду по определению , вода как раз испаряется... физика...
"Отходы" - это в основном пенка, а с осадка мы соскребаем совсем чуточку - и только верхнюю беленькую НЕподжаренную часть с остатками маслица! Так что никакого канцерогена...
Ой, я это даже крупным и жирным шрифтом отметила! Сейчас посмотрю еще раз, может забыла написать... Но по-моему, я писала... Да, это очень важно, Мариночка!
Молодцы индусы!!!
Ой, а это не про меня... Вы что, САМИ сливочное масло готовите из молока??!!... С ума сойти...
Чудесное маслице!!!!!!! Спасибо, солнышко, что притащила!
С кем поведешься.... Спасибо за дополнения! ========================
Помню, помню... Как я рядом стояла.... с дуршлагом подмышкой...
Очень радостно это слышать! Я тоже тут много чего нового и интересного для себя узнала и узнаю! Спасибо всем девочкам!
Конечно, ты абсолютно права, Танюша! Спасибо, солнышко, за поддержку! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:42
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Евочка, спасибо!
Давненько я не топила маслице. Все готовое беру Теперь точно в азарт вошла, натоплю!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 18:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Взаимно ))) Я, правда, почти всегда рядом, но только скромненько в стороночке... Приду, почитаю тут тебя, девочек... У тебя так всегда уютно, весело. А вот писать не всегда есть настроение. Я почему-то больше читать люблю... Тебя так в особенности А ты создаешь вокруг себя такую дружескую атмосферу, что хочется быть всегда рядом, но не всегда участником...
Так искореняют потихонечку... Но мы ведь такие - мы приспосабливаться умеем...
Я так и подумала, что у вас местное маслице... Я импортное не беру... Почему-то предпочитаю все же наше - отечественное, либо Белорусское...
Ева, дорогая, я тебя обожаю ))) |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 18:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Люньчик
На здоровье, Галочка!!! Завлекла я, значит, тебя в свои "масличные" сети... ==============================================
Олечка!!!! ==============================================
Ой, как хорошо, что забегаешь... Да хоть почитать... А я думаю, что-то Светочка пропала... Теперь буду знать, что ты где-то поблизости!!! Солнышко, а что с настроением?.. Если ничего серьезного не случилось (надеюсь!), то на поводу настроения идти нельзя!!! По себе знаю... Оно такое подлое... Час киснешь, день киснешь.. вроде даже удовольствие от этого получаешь... А потом так скисаешь, что просто жуть... Плюнь и улыбнись! Ты - самая обаятельная и привлекательная! И точка!
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 18:24
|
svetlana-sp
56 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||
МММ...ПОЭМА....СЛИВОЧНАЯ...
Здорово! Спасибо, Евочка, восторгаюсь тобой!!! Как же захотелось блинчиков с топленым маслицем! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 19:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Нет, нет, все хорошо... Просто сегодня ветер на улице и голова гуляет где-то далеко от меня... Я самая обоятельная и привлекательная...Точка...Установку приняла |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 20:02
|
an79
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||
Yeva64 spasibo bolshoje za recept srazy detsvo vspomnila ,xaxyrmy nichem nelza zamenit ,eto ochen vkysno
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 20:28
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||
Как точно сказано!!!! Я бы сказала, что у Евы все рецепты с аутентичным налетом! И книга рецептов, уверена, была бы просто шикарной Я с огромным удовольствием и чувством непреходящего уважения к такому кулинарному труду прочитала этот рецепт - и на душе, словно маслом помазали Никогда не делала топленое масло - посмотрела в отзывах, как девочки это делают, и подумала, что пора восполнить этот пробел Ева, спасибо - ты просто помогаешь не расслабляться! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 23:01
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||||||||||||
Шо хотите говорите, но это масло лучшее и полезнейшее, и усё тут!
Между прочим в ведической кухне именно на нем (называется Ги) и готовят, а ведическая кухня все знают какая полезная. А какой хлебушек получается с этими топленными осадочками!! няям!! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 0:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Светочка, спасибо, солнышко!!! Так вкусно написала... про блинчики... эх...
Ан.. (наверное Анна? ) Я очень рада, что напомнила тебе детство! А если любишь Гавурму, так я уже рецепт выставила!!!!! Пойди, почитай, И СДЕЛАЙ!!!!!! Это просто!
Яночка, милая, спасибо за комплименты!!!!!!!!!!!! Ты, как всегда, на них щедра!!!!!! А расслабиться... НИ ЗА ЧТО!!!
Зарифочка!!! Спасибо за поддержку!!!!!!!! Все точно!!!!!!! Девочки, я новый рецепт выставила... с этим маслом! Тыал или Гавурма... Там кроме МАСЛА и масса МЯСА!!!!! Забегайте!!!!!!!!!!!!!!! |