Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 2:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Эллоночка!!!!!!!! Я очень рада!!! Вот и попробуешь его скоро "в деле"!...
Молодец!!! Умничка!!!!!!!
Прекрасно!
Эллоночка, во-первых, что ты так распереживалась????... Чем больше масла - тем ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!! Конечно, выход оооооооочень большой! Ну и прекрасно! Если тебя смущает чистая математика , то ты получила из 1,5кг - не 1,7 кг, что было бы поистине фантастикой , а 1,7 литра! Что не противоречит основам современной науки... Черт его знает, сколько ВЕСЯТ твои 1,7 литра масла, но масло легче воды!... Кроме того, "меня терзают смутные сомнения"... , что что-то ты не так измерила... ВОЗМОЖНО?... Ты уверена, что пачки масла были именно по 250 гр? И банки - точно в сумме - 1700мл? В конце концов, будем считать, что это у вас в Гемании такое фантастически "масляное" масло! И... возрадуемся! ВИВАТ! |
||||||||||||
12 Дек 2011 13:17
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Евочка, спасибо за поддержку! То что пачка масла у нас 250 грамм ( так на ней и написано ) и я думаю ,что наши капиталисты ничего дарить не будут , это раз. Да и то, что я из кило литр получила- тоже ясно. Смущает меня одно: все наши выходцы из России, те кто помнят масло домашнее, ВСЕГДА жалуются на здешнее масло, понимаешь? Поэтому я и не поверила, что масло маслянистое... ну что-то очень много получилось, я и не рассчитывала на такой результат....и на тех баночках, которые я использовала граммы стоят. Вот.
Сегодня масло в дело пущу! Danke! |
||||||||||||
12 Дек 2011 19:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да уж... Как не поддержать в такую... тяжелую минуту...
Значит, ЗАПОМНИ хорошенечко какое масло ты брала!!! На будущее!
Bitte sehr! |
||||||||||||
13 Дек 2011 5:26
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||||||||
Eвочка,милая,твои рецепты как сказка,хочется читать и читать и готовить.Тaк
же долго топлю сливочное масло,с ним действительно всё очень вкусно. Моя мама,я в конце посыпаем масло мукой ,где-то 1-2 ст.л, и оно лучше впитывает и собирает примеси.И мы дети так же ждали эту вкусноту,правда сейчас уже я это не ем. А заливаю в пластиковую дозу,тк несколько раз,пытаясь достать масло из ст.банки я ложкой пробивала банку-в итоге приходилосьь выбрасывать все.Это если хранится в холодильнике и оно твердое. |
||||||||||||
13 Дек 2011 13:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Мариночка, большое спасибо!!! Приятно это читать!!!
А я так никогда не далала.. Как-то необходимости не было... Можно попробовать как-нибудь...
А это очень просто решается! Просто нагреваешь ложку над огнем, и она легко входит в масло, как... в масло... Марин, а почему ты хранишь масло в холодильнике? У меня стоит в шкафу, всегда мягкое и зернистое... Оно не портится при комнатной t! Если, конечно, хорошо протоплено... Спасибо за отзыв, солнышко! Пойду на твоё ЛС отвечать... |
||||||||||||
13 Дек 2011 17:45
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Ева, вчера жарила грибы с луком на масле- вкуснотища получилось!
Я уже поняла, что у меня вышло всем мАслам мАсло , но у меня стояло на столе при комнатой температуре и твердое в банке, как застывшее ...хотя я уже молчу-молчу ...а то привыкли мы в Германии, нам как сказали, ТАК и должно быть , прямо паника если что-то неординарное. |
||||||||||||
14 Дек 2011 21:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Эллоночка!!! Я очень рада!!!!!!! Пробуй всяко-разно!!! И яичницу, и картошку,.. А баклажаны!!!!!! Мммм...
Вот!.. А говорила "в шоке"...
Конечно, оно и при комнатной t застывает (как и у меня на фоточках), уже через несколько часов... Но не так, как в хол-ке, оно застывшее, но мягонькое, ложкой очень легко забирается!
Эт-точно! Все инстинкты порастеряли... Но ничего, форум это исправит!.. |
||||||||||||
15 Дек 2011 4:39
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
15 Дек 2011 13:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Эллоночка , вот эти ГРАММЫ меня и настораживают... Смотря что у тебя было в этих банках... К примеру, если мед (вроде 1000граммовая была из-под меда?), то 1 кг меда=600-650мл ! Так же и с другими банками.. Кстати, на 400граммовой еще вижу надпись "100грамм" - это что? Мелко, не вижу... Ты все-таки разберись именно с ЛИТРажом! Да хоть когда баночки освободятся... Залей водой и взвесь эту воду. Тогда точно поймешь, что к чему... А за фоточку спасибо, солнышко, огромное!!!!!!!!!!! Всегда приятно, когда видишь "результат налицо"! |
||||||||||||
15 Дек 2011 14:20
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Это тебе спасибо за доставленное удовольствие! Мне эта идея пришла в голову, но поздно ...Измерю литры, когда банки освобожу, думаю долго ждать не нужно будет! 100 грамм на банке- это чистый вес мидий в банке... Я вот молоко купила, на выходные сыром займусь ...но это другая тема. Жди меня ТАМ! |
||||||||||||
15 Дек 2011 23:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Измерь, Эллоночка, и мне потом напиши, ладно? А то мне тоже уже интересно...
ЖДУ с нетерпением!!!! |
||||||||||||
18 Дек 2011 0:56
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Евочка, я тоже зашла поделиться впечатлениями. Долго подступалась к твоим (ведь можно на ты, да?) чудесным рецептам, все не знала, за что же первое схватиться - просто глаза разбегаются.... Решилась попробовать сделать маслице. Обожаю вкус топленого масла, так сразу напоминает детство и бабушку в деревне... Иногда даже в магазине сейчас вижу сей продукт, но брать не рискую - кто его знает, чего он там натопили.... И вот оно! Самодельное!
Делала все "по инструкции", пенку снимать не торопилась, огонь выключать - тоже, честно дождалась, пока дно кастрюли будет видно... А какой запах стоял по всему дому!!! Эххх, так бабушкины блины пахли.... Сделала пока немного, на пробу, но думаю, что это только начало. Спасибо большое за науку и чудные рецепты. А с частью масла, которое у меня получилось, я сделала Лидушкину "антипригарную смесь", она как раз советует использовать твое масличко http://forum.say7.info/topic50467-25.html Получилось отлично, я ее уже опробовала и очень довольна результатом. А теперь засматриваюсь на мацун и последствия. Очень хочется попробовать сделать. Как соберусь с духом, так загляну отчитаться. Спасибо большое еще раз! |
||||||||||||
18 Дек 2011 13:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Мариш! Очень рада тебя видеть у себя!!! Да еще с отчетиком!!! А на "ты" не можно, а нужно!
Точно... Запах из детства... А магазинное - покупать не стоит, совершенно согласна, неизвестно чего там натопили... вернее очень даже известно... почти... Достаточно только понюхать... В лучшем случае оно не пахнет ничем!
На правах "автора" присуждаю тебе медаль "За доблесть и выдержку, проявленные в борьбе за МАСЛО" !!!!!!!
На здоровье, Мариша!!! Я очень-очень рада, что тебе нравится!!!
А у меня всё руки не доходят... Но тоже сделаю обязательно!!!
Ой, как хорошо!!!! Да там особо не нужно с духом собираться, это очень быстро и просто! Особенно после масла... Давай, Машенька, с удовольствием подожду тебя в моем мацуне!!! Спасибо, солнышко!!! И за приятные слова, и за отчетик!!! Мне очень-очень приятно!!!! С наступающим!!!!!!! |
||||||||||||
21 Янв 2012 3:46
|
Галинка*
46 лет Львов |
|||||||||||
Ева, сделала я ещё сегодня маслице на пробу сначала из одного кг.
Что б посмотреть, как всё пойдёт) Вот так оно топилось. Кастрюлька конечно страшненькая, но полезная... Толстостенная, алюминиевая объём на на 6 литров) Я в ней и голубцов в духовке делаю и плов. А это я уже в баночки налила 100 мл отлила на антипригарную смесь - буду её тоже пробовать. Так легко всё делалось - это потому что рецепт так доступно/понятно написан, что не получится не может! СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||
21 Янв 2012 14:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
И еще раз - УРА!!!!!! Отличное маслице получилось!!! Прозрачное, янтарное... СУПЕР!!! "Проба пера" удалась!!!
И ничего не страшненькая, а РАБОЧАЯ!!! У всех уважающих себя поваров - именно такие!!! У меня тоже масса таких!!!
Сделай, очень советую! Я уже сделала перед Новым годом, и всю новогоднюю выпечку пекла с ее помощью.. Так быстро все получается и чистенько!!!
Пожалуйста, Галочка!!! Я очень рада, что и этот рецептик тебе пригодился!!! Спасибо огромное за отчетик!!!! Это так приятноооо...... |
||||||||||||
22 Янв 2012 6:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
22 Янв 2012 14:39
|
karo
Карина 51 год Санкт Петербург |
|||||||||||
Евочка, снова со спасибкой к тебе пришла
Маслице очень вкусное Вечером вчера приготовила, нямка)))) Утром уже завтрак на маслице готовила. Спасибо большое!!!!!! ПС Евочка, выложи пожалуйста рецепт пасус толмы и арисы))))ПОЖАЛУЙСТА |
||||||||||||
22 Янв 2012 15:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
И совсем не из другой!!! Чистое солнышко!!!! Даже концовка ну просто идеально "ложится" в тему: "Пусть будет песнь твоя чиста..." ..ну то есть маслице... Может, старый добрый дядюшка Фет писал как раз о маслице?.. Лидочка!!!! Спасибо, дорогая моя, за такую красоту!!!! Я смотрю, и масштабы постепенно приближаются к "оригиналу"?!.. -------------------------------------------------------------------------------
Ой, Кариночка!!! Рада тебя видеть!!! Я так рада, что пользуешься моими рецептами!!! Это очень приятно!!!! На здоровье, солнышко!
Выложу обязательно, Кариночка! Просто пока тайм-аут взяла.. разруливаю кое-какие проблемы... Надеюсь, скоро войду в привычное русло, и тогда обязательно сделаю!!! |
||||||||||||
23 Янв 2012 20:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Евочка, спасибо большое за рецепт! Так все просто оказалось, а я-то думала, что это очень муторный и трудоемкий процесс Единственное, что процедила масло через фильтр для кофе, он более мелкий, чем ситечко, а так от технологии не отступала Я решила тут баночки свои не выставлять, а угостить тебя блинчиками, которые на этом маслице испекла - вкуснятина
|
||||||||||||
24 Янв 2012 3:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Оксаночка, солнышко, как я тебе рада!!!!! Особенно тому, что ты входишь в привычный ритм жизни...
Да-да, точно, это очень просто! Делать ну совсем нечего!
Спасибо, ласточка!!! Потрясающе аппетитные блинчики!!! Такие же ЗОЛОТЫЕ, как масло!!! Оксанчик, спасибо, дорогая моя, за отчетик!!!! Мне очень-очень приятно!!!!! |
||||||||||||
25 Янв 2012 19:17
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||||
Yeva64
евулечка привет ! решилась я сегодня делать масло ,взвесила 1.300 масло и вот уже почти 1 час 20 мин и даже намека на прозрачность .значит ли это что масло плохое или еще ждать ? |
||||||||||||
25 Янв 2012 20:27
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Спасибо тебе большое!
И вкус, ну прям как у бабушки, а то у нас здесь топленое не продают, я на сливочном жарила, а с ним кухня вся в дыму, еще и брызгает оно, а тут - красота и вкуснота сплошная |
||||||||||||
26 Янв 2012 19:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Леночка, не успела... Два дня пребывала в отрыве от интернета... Лен, надо было подержать на огне еще... Время - это очень приблизительно! Главное - прозрачность масла! А как ты поступила?!.. Что-то вышло?! Напиши, ладно?.. Даже если ты его не додержала, всегда можно снова растопить и продолжить!!! А мутное масло хранить не стоит! Жду, солнышко! -----------------------------------------------------------
Оксанчик, я так рада!!!!!!!! А на сливочном больше никогда не жарь! Это, правда, вредно! |
||||||||||||
27 Янв 2012 13:16
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||||
28 Янв 2012 4:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УРА! УРА! УРА! Леночка!!! Умничка!!! Прямо от сердца отлегло! А то я уже разволновалась...
На здоровье, Леночка!!! Тебе спасибо,солнышко, за фоточку!!!
Не смущай меня!!!!!!! |