Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 2:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Эллоночка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада!!! ![]() ![]() ![]() Вот и попробуешь его скоро "в деле"!... ![]()
Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасно! ![]() ![]() ![]()
Эллоночка, во-первых, что ты так распереживалась????... ![]() ![]() ![]() Конечно, выход оооооооочень большой! Ну и прекрасно! ![]() Если тебя смущает чистая математика ![]() ![]() ![]() Кроме того, "меня терзают смутные сомнения"... ![]() ![]() В конце концов, будем считать, что это у вас в Гемании такое фантастически "масляное" масло! И... возрадуемся! ![]() ![]() ВИВАТ! ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2011 13:17
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Евочка, спасибо за поддержку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня масло в дело пущу! ![]() ![]() ![]() Danke! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2011 19:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да уж... Как не поддержать в такую... тяжелую минуту... ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, ЗАПОМНИ хорошенечко какое масло ты брала!!! На будущее! ![]()
Bitte sehr! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2011 5:26
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||||||||
Eвочка,милая,твои рецепты как сказка,хочется читать и читать и готовить.Тaк
же долго топлю сливочное масло,с ним действительно всё очень вкусно. Моя мама,я в конце посыпаем масло мукой ,где-то 1-2 ст.л, и оно лучше впитывает и собирает примеси.И мы дети так же ждали эту вкусноту,правда сейчас уже я это не ем. А заливаю в пластиковую дозу,тк несколько раз,пытаясь достать масло из ст.банки я ложкой пробивала банку-в итоге приходилосьь выбрасывать все.Это если хранится в холодильнике и оно твердое. |
||||||||||||
13 Дек 2011 13:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Мариночка, большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я так никогда не далала.. Как-то необходимости не было... Можно попробовать как-нибудь... ![]() ![]() ![]()
А это очень просто решается! ![]() ![]() ![]() ![]() Марин, а почему ты хранишь масло в холодильнике? ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв, солнышко! ![]() ![]() ![]() Пойду на твоё ЛС отвечать... ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2011 17:45
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Ева, вчера жарила грибы с луком на масле- вкуснотища получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() Я уже поняла, что у меня вышло всем мАслам мАсло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Дек 2011 21:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Эллоночка!!! Я очень рада!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот!.. А говорила "в шоке"... ![]() ![]()
Конечно, оно и при комнатной t застывает (как и у меня на фоточках), уже через несколько часов... ![]() ![]()
Эт-точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 4:39
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
15 Дек 2011 13:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Эллоночка ![]() ![]() ![]() Смотря что у тебя было в этих банках... К примеру, если мед (вроде 1000граммовая была из-под меда?), то 1 кг меда=600-650мл ! ![]() Ты все-таки разберись именно с ЛИТРажом! ![]() А за фоточку спасибо, солнышко, огромное!!!!!!!!!!! Всегда приятно, когда видишь "результат налицо"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 14:20
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Это тебе спасибо за доставленное удовольствие! ![]() ![]() ![]() Мне эта идея пришла в голову, но поздно ![]() ![]() 100 грамм на банке- это чистый вес мидий в банке... Я вот молоко купила, на выходные сыром займусь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 23:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Измерь, Эллоночка, и мне потом напиши, ладно? А то мне тоже уже интересно... ![]() ![]()
ЖДУ с нетерпением!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Дек 2011 0:56
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Евочка, я тоже зашла поделиться впечатлениями. Долго подступалась к твоим (ведь можно на ты, да?) чудесным рецептам, все не знала, за что же первое схватиться - просто глаза разбегаются.... Решилась попробовать сделать маслице. Обожаю вкус топленого масла, так сразу напоминает детство и бабушку в деревне... Иногда даже в магазине сейчас вижу сей продукт, но брать не рискую - кто его знает, чего он там натопили.... И вот оно! Самодельное!
Делала все "по инструкции", пенку снимать не торопилась, огонь выключать - тоже, честно дождалась, пока дно кастрюли будет видно... А какой запах стоял по всему дому!!! Эххх, так бабушкины блины пахли.... Сделала пока немного, на пробу, но думаю, что это только начало. Спасибо большое за науку и чудные рецепты. А с частью масла, которое у меня получилось, я сделала Лидушкину "антипригарную смесь", она как раз советует использовать твое масличко http://forum.say7.info/topic50467-25.html Получилось отлично, я ее уже опробовала и очень довольна результатом. А теперь засматриваюсь на мацун и последствия. Очень хочется попробовать сделать. Как соберусь с духом, так загляну отчитаться. Спасибо большое еще раз! ![]() |
||||||||||||
18 Дек 2011 13:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Мариш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на "ты" не можно, а нужно! ![]() ![]() ![]()
Точно... Запах из детства... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На правах "автора" присуждаю тебе медаль "За доблесть и выдержку, проявленные в борьбе за МАСЛО" !!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Мариша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня всё руки не доходят... ![]()
Ой, как хорошо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да там особо не нужно с духом собираться, это очень быстро и просто! ![]() ![]() Давай, Машенька, с удовольствием подожду тебя в моем мацуне!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!! И за приятные слова, и за отчетик!!! Мне очень-очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2012 3:46
|
Галинка*
46 лет Львов |
|||||||||||
Ева, сделала я ещё сегодня маслице
![]() Что б посмотреть, как всё пойдёт) Вот так оно топилось. Кастрюлька конечно страшненькая, но полезная... ![]() Толстостенная, алюминиевая объём на на 6 литров) Я в ней и голубцов в духовке делаю и плов. А это я уже в баночки налила 100 мл отлила на антипригарную смесь - буду её тоже пробовать. Так легко всё делалось - это потому что рецепт так доступно/понятно написан, что не получится не может! СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2012 14:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
И еще раз - УРА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличное маслице получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Проба пера" удалась!!! ![]()
И ничего не страшненькая, а РАБОЧАЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сделай, очень советую! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста, Галочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за отчетик!!!! Это так приятноооо...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2012 6:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
22 Янв 2012 14:39
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
|||||||||||
Евочка, снова со спасибкой к тебе пришла
![]() ![]() ![]() Маслице очень вкусное ![]() ![]() ![]() Вечером вчера приготовила, нямка)))) Утром уже завтрак на маслице готовила. Спасибо большое!!!!!! ПС Евочка, выложи пожалуйста рецепт пасус толмы и арисы))))ПОЖАЛУЙСТА ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2012 15:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
И совсем не из другой!!! Чистое солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Даже концовка ну просто идеально "ложится" в тему: "Пусть будет песнь твоя чиста..." ..ну то есть маслице... ![]() ![]() ![]() Может, старый добрый дядюшка Фет писал как раз о маслице?.. ![]() ![]() Лидочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я смотрю, и масштабы постепенно приближаются к "оригиналу"?!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------------------------------------------------------------------
Ой, Кариночка!!! Рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() Я так рада, что пользуешься моими рецептами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]()
Выложу обязательно, Кариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2012 20:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Евочка, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2012 3:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Оксаночка, солнышко, как я тебе рада!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да, точно, это очень просто! Делать ну совсем нечего! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, ласточка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксанчик, спасибо, дорогая моя, за отчетик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2012 19:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Yeva64
евулечка привет ! решилась я сегодня делать масло ,взвесила 1.300 масло и вот уже почти 1 час 20 мин и даже намека на прозрачность .значит ли это что масло плохое или еще ждать ? |
||||||||||||
25 Янв 2012 20:27
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
Спасибо тебе большое! ![]()
И вкус, ну прям как у бабушки, а то у нас здесь топленое не продают, я на сливочном жарила, а с ним кухня вся в дыму, еще и брызгает оно, а тут - красота и вкуснота сплошная ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 19:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Леночка, не успела... ![]() ![]() Лен, надо было подержать на огне еще... Время - это очень приблизительно! Главное - прозрачность масла! А как ты поступила?!.. ![]() ![]() Напиши, ладно?.. Даже если ты его не додержала, всегда можно снова растопить и продолжить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мутное масло хранить не стоит! ![]() Жду, солнышко! ![]() ![]() ![]() -----------------------------------------------------------
Оксанчик, я так рада!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на сливочном больше никогда не жарь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 13:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
28 Янв 2012 4:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УРА! УРА! УРА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() Тебе спасибо,солнышко, за фоточку!!! ![]() ![]() ![]()
Не смущай меня!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |