Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 0:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ева, дорогая, как же у тебя здесь хорошо... Вот так зайдешь почитать и бац чего-нибудь и утащишь... Утащила у тебя Олину ссылочку на книгу Молоховец для молодых хозяюшек. ( Оленьке из Воронежа спасибочки ) Я хоть и не молодая хозяюшка уже, но столько интересного нашла... Буду почаще заглядывать. Может еще какой бонус найду...
А как же маслом топленым у тебя пахнет, аж задохнулась от аромата... |
||||||||||||||||
18 Ноя 2011 0:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Да уж... Наконец-то!!! Я уже весь монитор продырявила... Зато сразу СКОЛЬКО фоточек!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!! Галочка!!!!!!!!!
Закон подлости...
ВИЖУ!!!!!!!!!!!!! Отличное маслице!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прзрачное как слеза младенца... Янтарное как мед....... Даже аромат чувствую!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот-вот!!!!!!!! Точно!! СОВСЕМ ДРУГОЙ ВКУС!!!!!!!!!!!!! Как я рада, Галчик, что тебе понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще в сезон баклажаны попробуй пожарить! Тебя ждет приятный сюрприз!!!!
Галочка, солнышко!!!!!!!!!!! Тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!! ================================================
Светулик-дорогулик!!!!!
Ага... У меня бонусов всегда хоть отбавляй!!!! Так что "контролировать процесс" не помешает! А уж как я буду рада!!!!
Сумасшедший аромат!!!!!!!!!!! Но это от Галочкиного масла!!! Моё уже далекоооооо осталось... |
||||||||||||||||
25 Ноя 2011 18:58
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка,здравствуйте!Спешу сообщить о проделанной работе за вчерашний вечер и сегодняшнее завершение получения топленого масла.Я брала масло 72,7%жирности в количестве 2,177кг.Указываю такую массу, так как взвешивала на электронных весах.Делала строго по описанию и в результате получилось топленого янтарного масла 1,4 кг.Осадок ипенка составили 272 грамма.Уже попробовала масло в действии - жарила гренки.Это что-то!Все получается румяное, ничего не горит и вкус просто сказка.Спасибо Вам огромное за такую прелесть.Фотографии сделаю завтра при свете дня и впервые попробую поместить.Я в полном восторге от масла и процесса приготовления. В другой раз начинать топить масло буду утром, так как процесс занимает много времени и мне вчера уже глубокой ночью пришлось его прервать и закончить сегодня.Так получилось. Может поэтому у меня не очень много масло вышло, а может быть качество и жирность масла повлияли.
|
||||||||||||||||
25 Ноя 2011 19:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, еще одна Галочка с маслом!!!
Галочка (давай на "ты", солнышко ), я так рада, что понравилось маслице!!!! Просто нет слов!!! Попробуй яичницу, картошку пожарить... мммм.... А выход у тебя очень хороший! У меня чуть больше, потому что масло 82%, а у тебя 72%, так что нормально! Спасибо за отчетик, Галочка!!! Мне очень приятно!!! Теперь с нетерпением буду ждать фоточки, очень хочется посмотреть!! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2011 21:34
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка!Так приятно получить ответ на свое сообщение!Я сначала переживала, что на другой день придется перенесли доготовку масла,а теперь, когда все сделала и получилось, успокоилась.Да делала в казане из чугуна(мы в нем плов делаем), после закипания на медленном огне и у меня ничего не подгорело и не прилипло, все хорошо ложкой снялось.Другой кастрюли подходящей нет просто. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 2:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Как же без ответов, Галочка?!!..
Да конечно, ничего страшного! Куда ж оно, масло, денется... Не испарится же?..
Чугунок - прекрасно! Чем толще дно кастрюли, тем меньше пригорает! Отличный вариант! А я фоточки ждуууууу... Не отвертишься... |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 9:14
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка, дорогая, спасибо за внимание и отзывчивое сердце! |
||||||||||||||||
02 Дек 2011 5:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А фоточек нет и нет......... А я все жду и жду........... Галочка?! АУ.. |
||||||||||||||||
04 Дек 2011 19:22
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
05 Дек 2011 1:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УРА!!! Наконец-то!!!
ЗОЛОТОЕ МАСЛИЦЕ!!!! Спасибо, Галочка!!!
Я так и поняла... Зато уже научилась! |
||||||||||||||||
05 Дек 2011 7:24
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка, добрый день!Еще хочу написать, что криночку купили около полугода назад на память, когда с сыном и его классом ездили на экскурсию в с.Шушенское.Она дождалась своего часа и теперь в ней маслице(она с крышечкой, объем примерно 0.75).А маслице просто прелесть!Эти баночки не начинала использовать пока , оставила для фотосессии.
|
||||||||||||||||
05 Дек 2011 18:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Здорово!! Очень красивая!! Для масла идеальная посуда!
Будет украшением твоей кухни, Галочка!!! Вместе с маслом особенно... |
||||||||||||||||
05 Дек 2011 19:00
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Ева, дорогая. спасибо! Хочу спросить тебя может рецепт топленой сметаны знаешь.Когда-то, мне тогда было12 лет меня угощали такой сметаной.Что-то среднее между маслом и сметаной- очень вкусно было?И еще , сегодня жарили картошку на топленом масле.Сын у меня молочные продукты не ест и то сказал, что на топленом твоем маслице картошка вкуснее, чем на масле из магазина.О как!Слопали целую сковородку втроем!Картофель получился просто песня!Очень вкусно.Спасибо, спасибо-научили использовать правильное масло.Рецепт понесла в люди, народ проявляет интерес.
|
||||||||||||||||
06 Дек 2011 2:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нет, Галочка, к сожалению, не знаю.. Но я бы сама не прочь была бы слопать такую вкуснятинку...
Отлично!!!! Конечно, вкус НЕСРАВНИМЫЙ!!! Может тогда стОит познакомить сынулю с моим Мацуном?! Почитай... Там много народу, которые "не ели кисломолочку", сдались и лопают!!! Особенно рекомендую сцеженный мацун (камац-мацун), и просто так, и в виде десертов... Может, и твой сынуля сдастся?.. А сегодня я еще два рецепта выставила новых - творог и сыр... Может, заинтересует?
На здоровье, Галочка!!! Я очень рада!!! |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 21:39
|
mari-4ka
38 лет Kiev |
|||||||||||||||
Ева, спасибо Вам за рецепт!
делоала на выходных из 0,5 кг масла (на пробу) все получилось!! делала для сыночка у него аллергия на молочное, но я где-то прочитала что топленое сливочное масло можно при аллергии, вот теперь добавляю ему в кашки (ему 1 год и 3 мес)) подскажите, а как использовать вторичный продукт)), просто добавлять в выпечку вместо масла?) |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 22:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
На здоровье, Мариночка!!! Очень рада, что пригодилось для малыша!
Это потому, что в топленом масле уже не остается молочного белка! А только чистый жир!
Да, вместо масла... Особенно хорошо в песочное печенье! Но количество муки немного нужно регулировать, потому что эти остатки, хоть и очень масляные, но все-таки не масло... Кстати, с этим будь осторожна, ребенку не давай ни в коем случае!!! Это как раз тот самый концентрированный молочный белок, на который у него аллергия!!!! Будьте здоровы! |
||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:11
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||
Доброе утро, Ева! Читала вчера залпом до ночи и про творог, сыр, мацун и масло.. .нет, это даже не рецепты- енто целые произведения искусства, я тебе скажу! И смотреть на твою работу (фото) загляденье и описание что надо и даже вкус чувствуешь... .короче, пока не поздно, предлагаю занести ВСЕ это в красную книгу Кулинаров ( с большой буквы, кстати!). Спасибо тебе Евочка ОГРОМЕЙШЕЕ, вот так вот!
На выходных хочу попробовать сделать масло, тут Ева возник вопрос- кастрюль с толстым дном полно, а аллюминиевых НЕТ. А ты пишешь что именно она и нужна...как ты думаешь, а с тефлоновым покрытием подойдет? |
||||||||||||||||
07 Дек 2011 16:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, спасибо, солнышко!!! (Жаль, не знаю имени... может Илона? ) Мне очень-очень приятно!!!!!!!! Особенно радует, что "вкус чувствуешь"... Я очень стараюсь передать именно вкусноту, вкусность!!! Буду очень рада, если хоть что-то тебе пригодится!
Ох, насмешила... Особенно вот это понравилось - "пока не поздно"...
Вот вечно я ввожу народ в заблуждение своими аллюминиевыми кастрюлями... Любой металлик подойдет, и тефлон! Главное, чтоб НЕ эмалированная! Просто осадок немного прилипает, но я думаю, с тефлонового покрытия его не сложно будет очистить! Дерзай!!! С удовольствием полюбуюсь на твое маслице! Если в процессе возникнут вопросы, постараюсь ответить быстро! УДАЧИ!!! |
||||||||||||||||
07 Дек 2011 16:35
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||
Евочка, почти угадала - Эллона, оч. приятно
Во-во, ты так вкус передаешь, что уже полсайта перед монитором сидят да облизываются....надо же такие пытки ещё придумать... а мне до обеда ещё 1,5 часа. Дерзай!!! С удовольствием полюбуюсь на твое маслице! Буду дерзать на выходные, в рабочие дни меня на подвиги не тянет - мне бы с повседневкой справиться!.... Сделаю- обязательно напишу, жди. |
||||||||||||||||
07 Дек 2011 20:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Красииииивое....
ЖДУ!!! Куда ж я денусь... |
||||||||||||||||
07 Дек 2011 22:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
08 Дек 2011 0:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ОЙ-Ё-ЁЙЙЙЙЙЙЙ!!! КАКОЕ МАСЛО!!!!!!!!!!!!! Прямо персикового цвета!!!!!!!!!! Иришек, солнце мое!!!!!!!!!!!! Спасибо за такую красоту!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!
Выход не очень большой, но во-первых, не знаю твое масло (может, жирность низкая была, у меня 82% ), а во-вторых, думаю, ты пенку раньше начала снимать, чем можно было бы... Нет? Пенки сначала действительно МОЖЕТ быть много (а может и нет! ), и если ее все время снимать, то вместе с ней уходит слишком много масла, а если просто потерпеть немного, она сама сядет и ее будет уже не так много.. И больше масла сохранишь.. Но все равно добро ж не пропало - в кексике усё! Теперь еще картошечку пожаришь или яичницу..... ммммм....
Иришек, милый, тебе спасибо!!!! Порадовала ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
08 Дек 2011 0:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Масло было развесное, так что про жирность не знаю А вот пенку наверное я рано начала снимать но это ж мое первое масло Буду стараться оттачивать мастерство [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/URL] |
||||||||||||||||
08 Дек 2011 1:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Понятно.. Но все равно, выход совсем не плохой!!!
Да-да, точно! Новичков всегда пугает эта пенка и хочется поскорее "освободить" от нее масло... Держи себя в руках и не поддавайся на провокации! Просто осаживай ее, чтобы не убежала... Потом сама увидишь, насколько меньше ее будет... И она будет уже такая суховатая... Вот тогда ситечком и будешь убирать... |
||||||||||||||||
11 Дек 2011 21:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||
Евочка, я сделала маслице!!! Оно у меня получилось цветом карамели, примерно как у тебя на первой фото в описании, попробую сегодня вечером фото выставить. Но я в шоке... .Я положила по весу 6 пачек по 250 грамм , итого 1,5 кг, жирность 82 %. Варила 1,5 часа, масло было послушное, с пенкой мы сначала в "гляделки" играли- я на неё, а она на меня смотрели , но я не поддалась на провокацию, подождала цуток, в итоге пенки сняла немного,осадка тоже было очень мало и он у меня не пригорел, а как зажарка получился.... но когда я разлила масло- мне чуть плохо не стало.. .я приготовила две баночки на 1000 г и 400 г. Смотрю, банки полные и ещё осталось, достала ещё одну на 300 г. В итоге у меня получилось 3 БАНКИ на 1000г, 400г и 300г!!!
КАК такое может быть???? |