Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2016 20:42
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Ева! Здравствуй,дорогая!
Никогда не устану петь оду твоему топленому сливочному маслу! Сегодня готовила картофельно-куриную запеканку по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic47589.html Но без "топленого масла от Евы" она не была бы такой вкусной!!! Спасибо тебе от всей нашей семьи!!! |
||||||||||||||
25 Янв 2016 14:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Ирусик, на здоровье, моя хорошая!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это таааааак приятно!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, солнышко, что не забываешь оставлять такие добрые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это доставляет мне огромную радость!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2016 12:23
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Добрый день !!! дорогая Ева , спасибо вам огромное за мастер класс по топлению масла , теперь постоянно его топлю , принесла фотоотчет , правда фотографии делала вечером , т.к. топила 15 кг. масла , 3раза по 5кг. , и у меня возник вопрос , раньше я топила по 3кг. времени уходило примерно 4часа , а вчера топила по 5кг. а времени уходило всего 3часа , мне даже интересно стало , то ли это зависит от масла ??? раньше я брала омское , а сейчас взяла здвинское , жирность и тогда и сейчас 72,5 , , выход получился 10банок - 950 гр. , и 4банки - 750гр. , Ева прошу тебя разгадать загадку
![]() и спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2016 13:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Любочка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за фоточки!!!!!! ![]() ![]() ![]() Просто шикарно!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И это правильно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только... почему по 5 кг за раз????? Это же потеря времени... ![]() Кастрюли побольше нет? ![]()
Прям история про раков.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любаш, тут особой загадки нет... Время - 1 час на 1 кг масла - весьма приблизительное, просто для ориентира... ![]() Это зависит, конечно, в первую очередь, от качества самого масла, но не только! ![]() Например, стоит сделать огонь чуть выше или ниже, и скорость отделения примесей изменится... ![]() Может влиять и посуда, в которой топим масло - толстая или тонкая, узкая или, широкая... ![]() Но тут такое дело... Гоняться за быстротой я бы не советовала! ![]() Чем медленнее и спокойнее идет процесс, тем качественнее получается масло! Полнее отделяются примеси, масло получается "чище"! Да и пригорание не грозит... ![]() Надеюсь, я "решила поставленную задачу"?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любочка, еще раз спасибо, что не поленилась и принесла мне свои баночки!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сижу - любуюсь и радуюсь........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Фев 2016 11:50
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ева ![]() ![]()
да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное Ева !!! за рецепт и за разъяснение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2016 13:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я так и подумала... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая моя!!!!! ![]() ![]() ![]() На здоровье!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2016 17:52
|
Definka
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Какой интересный рецепт... Надо попробовать
![]() Но есть вопрос по поводу пенки-осадка. Как это использовать в выпечке? Вместо сливочного масла? Например, если в рецепте сказано добавить 200 гр. сливочного масла, то можно добавить 200 гр. смеси пенки с осадком? Или пропорции другие? Или это вообще не вместо масла? P.S. Извиняюсь если вопрос уже был. Все 18 страниц я не осилила, каюсь ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2016 5:51
|
Адиша
|
|||||||||||||
26 Мар 2016 13:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Попробуй, Женечка, это очень просто! ![]() ![]()
Да, именно вместо масла. ![]() Но, поскольку это не чистое масло, а очень масляная смесь, то ее можно брать и больше, чем масла в рецепте, и при этом чуть уменьшить кефирно-молочно-сметанную составляющую (если она есть)... ![]() Тут особой точности не требуется.. Печеньки или кексик получатся в любом случае! ![]()
И слава богу... ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
Я рада, солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно, а в чем разница в рецептах? ![]()
Историческая встреча состоялась!! ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая! На здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за красивое маслице!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2016 21:06
|
Адиша
|
|||||||||||||
Если память не изменяет, кардинальных различий не наблюдалось, суть в подаче материала: именно Ваш скрупулезный поэтапный разбор произвел на меня "доходчивое" впечатление. ![]() ![]() P.S. Недавно попыталась гостовский шакер-чурек воспроизвести, но то ли сорт муки повлиял, то ли ещё что, только с грехом пополам удалось собрать тесто в кучу и налепить вожделенные чуреки. Вышли неказистыми, но чудесный, сладостный "ирисочный" вкус был отмечен всеми дегустаторами, и печенье довольно быстро исчезло, несмотря на недостатки внешности, щедрую калорийность и малочисленность домочадцев. А я-то уверена, что весь секрет в "топленом масле от Евы"! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2016 15:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Понятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() А мне удобнее топить сразу большую порцию... ![]()
Да-да-да!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
КАНЕШНА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, очень приятно это читать!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Июл 2016 1:57
|
Натка..--
46 лет Брянск |
|||||||||||||
08 Июл 2016 12:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не за что, Наточка! На здоровье! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за фоточку!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2016 13:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
09 Авг 2016 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Закрою-ка я глаза на эту крамольную фразу.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкусно и полезно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пасиб, золотце!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2016 13:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ой, и я закрыла)))) вернулась, ошибки исправила...докрутила вчера банки, писать разучилась ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2016 13:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Да я не ошибки имела в виду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А КОЛИЧЕСТВО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2016 13:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я поняла, поэтому и писала тебе, что отчитаюсь, но ты смеяться над кол-вом будешь...но ошибки то все равно были, исправила и их, коль заметила ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2016 13:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Буду!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2016 12:58
|
иринашил
ирина 52 года владимир |
|||||||||||||
Здравствуйте,Ева. Вчера по Вашему рецепту топила маслице 1 кг. Все шло как надо, в соответствии Вашим фото и комент. Вечером ушла спать, надеясь утром увидеть застывшее масло,но….
![]() ![]() Ева, я поставила масло в холодильник, оно застыло. Но на вкус крошками (крупинками ,как манка) , а не пластичное , так должно быть , или нет? |
||||||||||||||
30 Авг 2016 16:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Ирочка!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё нормально, Ирочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() И с "крупинками" - самое то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот совершенно пластичная структура, как у пластилина, напротив, говорит как раз о "неправильном" масле... ![]() Эта зернистость видна и у меня на фотках.. ![]() Так что, у тебя получилось прекрасное зернистое топленое масло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2016 12:33
|
Mashuly82
Мария Россия, Н.Новгород |
|||||||||||||
Спасибо Ева за рецепт топленого масла! У меня получилось превосходное топленое масло.
![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2016 4:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Машенька!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада!!! ![]() ![]() ![]()
Посмотри тут: http://forum.say7.info/topic255.html Если не получится, дай знать - объясню подробнее! ![]() ![]() ![]()
Солнышко, примеси - это не обязательно что-то плохое.. ![]() В данном случае примеси - это в основном вода (которая испаряется) и чистый молочный белок (который отделяется от масла в виде пенки и осадка).. То есть ничего вредного! ![]() А освобождаемся мы от этих примесей для того, чтобы получить только чистое масло! Тогда оно при жарке не горит (как не топленое) - со всеми вытекающими... ![]() ![]() В общем, коротенько как-то так.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2016 1:07
|
olga_sp
38 лет Москва |
|||||||||||||
Yeva64 огромная благодарность за столько подробный рецепт, давно присматривалась в магазинах к топленому маслу, зная, что на нем лучше всего жарить. Но цена у хорошего масла 800-900 за кг отпугивала, у более дешевых в составе и пальма и всякие антиокислители и пр. Сегодня на пробу сделала из полкило сливочного масла 82,5% и результат превзошел все мои ожидания! Без ваших подробных инструкций не решилась бы на эксперимент
![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2016 12:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не за что, Олечка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, Олечка!! ![]() ![]() И тебе спасибо за отзыв!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |