Топленое сливочное масло

Сообщение Автор
 
23 Янв 2016 20:42

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй,дорогая!

Никогда не устану петь оду твоему топленому сливочному маслу!

Сегодня готовила картофельно-куриную запеканку по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic47589.html

Но без "топленого масла от Евы" она не была бы такой вкусной!!!

Фото
Спасибо тебе от всей нашей семьи!!!
княжна Тараканова

Ирина

42 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
25 Янв 2016 14:32

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй,дорогая!

Никогда не устану петь оду твоему топленому сливочному маслу!

Сегодня готовила картофельно-куриную запеканку по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic47589.html

Но без "топленого масла от Евы" она не была бы такой вкусной!!!

Спасибо тебе от всей нашей семьи!!!


Ой, Ирусик, на здоровье, моя хорошая!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends friends friends
Это таааааак приятно!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо, солнышко, что не забываешь оставлять такие добрые отзывы!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Это доставляет мне огромную радость!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
28 Янв 2016 12:23

Распечатать сообщение
Добрый день !!! дорогая Ева , спасибо вам огромное за мастер класс по топлению масла , теперь постоянно его топлю , принесла фотоотчет , правда фотографии делала вечером , т.к. топила 15 кг. масла , 3раза по 5кг. , и у меня возник вопрос , раньше я топила по 3кг. времени уходило примерно 4часа , а вчера топила по 5кг. а времени уходило всего 3часа , мне даже интересно стало , то ли это зависит от масла ??? раньше я брала омское , а сейчас взяла здвинское , жирность и тогда и сейчас 72,5 , , выход получился 10банок - 950 гр. , и 4банки - 750гр. , Ева прошу тебя разгадать загадку girl_haha
Фото

и
Фото

спасибо Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Морозова Люба

Люба

42 года
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
 
29 Янв 2016 13:50

Распечатать сообщение
Морозова Люба писал(а):
дорогая Ева , спасибо вам огромное за мастер класс по топлению масла , теперь постоянно его топлю

На здоровье, Любочка!!!!!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за фоточки!!!!!! friends friends friends
Просто шикарно!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Морозова Люба писал(а):
топила 15 кг. масла

Ух ты!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
И это правильно!!!! Wink good good good good good

Только... почему по 5 кг за раз????? Это же потеря времени... wacko1
Кастрюли побольше нет? Embarassed

Морозова Люба писал(а):
у меня возник вопрос , раньше я топила по 3кг. времени уходило примерно 4часа , а вчера топила по 5кг. а времени уходило всего 3часа

Прям история про раков.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Морозова Люба писал(а):
Ева прошу тебя разгадать загадку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Любаш, тут особой загадки нет... Время - 1 час на 1 кг масла - весьма приблизительное, просто для ориентира... praising
Это зависит, конечно, в первую очередь, от качества самого масла, но не только! Wink
Например, стоит сделать огонь чуть выше или ниже, и скорость отделения примесей изменится... Wink
Может влиять и посуда, в которой топим масло - толстая или тонкая, узкая или, широкая... Wink

Но тут такое дело... Гоняться за быстротой я бы не советовала! Wink
Чем медленнее и спокойнее идет процесс, тем качественнее получается масло! Полнее отделяются примеси, масло получается "чище"! Да и пригорание не грозит... Wink

Надеюсь, я "решила поставленную задачу"?.. Wink girl_haha girl_haha friends friends friends friends

Любочка, еще раз спасибо, что не поленилась и принесла мне свои баночки!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Сижу - любуюсь и радуюсь........ girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
01 Фев 2016 11:50

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Только... почему по 5 кг за раз????? Это же потеря времени...
Кастрюли побольше нет?

Ева girl_bye , кастрюля у меня самая большая на 8 литров Wink
Yeva64 писал(а):
Надеюсь, я "решила поставленную задачу"?..

да girl_in_love , спасибо большое за разъяснение friends , да видно факторов на самом деле много , главное что масло получается good2 good2 good2 , я теперь все жарю только на нем , нам очень нравиться nyam2
спасибо огромное Ева !!! за рецепт и за разъяснение give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
Морозова Люба

Люба

42 года
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
 
04 Фев 2016 13:32

Распечатать сообщение
Морозова Люба писал(а):
кастрюля у меня самая большая на 8 литров

Я так и подумала... Wink girl_haha praising

Морозова Люба писал(а):
да , спасибо большое за разъяснение

girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends

Морозова Люба писал(а):
главное что масло получается , я теперь все жарю только на нем , нам очень нравиться

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Морозова Люба писал(а):
спасибо огромное Ева !!!

Не за что, дорогая моя!!!!! friends friends friends
На здоровье!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Мар 2016 17:52

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт... Надо попробовать Smile

Но есть вопрос по поводу пенки-осадка. Как это использовать в выпечке? Вместо сливочного масла? Например, если в рецепте сказано добавить 200 гр. сливочного масла, то можно добавить 200 гр. смеси пенки с осадком? Или пропорции другие? Или это вообще не вместо масла?

P.S. Извиняюсь если вопрос уже был. Все 18 страниц я не осилила, каюсь Embarassed
Definka

Евгения

34 года
Воронеж

DefinkaМои рецепты
 
18 Мар 2016 5:51

Распечатать сообщение
Наконец-то, у меня получилось правильное топленое масло! Yahoo! Ранее два раза пробовала приготовить по аюрведическим рецептам, но что-то я делала не так и, соответственно, выходило не то. Видимо, ждала встречи с замечательным волшебным рецептом от Yeva64. good2
Большое спасибо и всего Вам наилучшего! Romashki
Фото
Адиша





АдишаМои рецепты
 
26 Мар 2016 13:39

Распечатать сообщение
Definka писал(а):
Какой интересный рецепт... Надо попробовать

Попробуй, Женечка, это очень просто! friends friends

Definka писал(а):
Но есть вопрос по поводу пенки-осадка. Как это использовать в выпечке? Вместо сливочного масла? Например, если в рецепте сказано добавить 200 гр. сливочного масла, то можно добавить 200 гр. смеси пенки с осадком? Или пропорции другие? Или это вообще не вместо масла?

Да, именно вместо масла. Smile
Но, поскольку это не чистое масло, а очень масляная смесь, то ее можно брать и больше, чем масла в рецепте, и при этом чуть уменьшить кефирно-молочно-сметанную составляющую (если она есть)... Wink
Тут особой точности не требуется.. Печеньки или кексик получатся в любом случае! Wink

Definka писал(а):
Все 18 страниц я не осилила, каюсь

И слава богу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

==============================================

Адиша писал(а):
Наконец-то, у меня получилось правильное топленое масло!

Я рада, солнышко!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends

Адиша писал(а):
Ранее два раза пробовала приготовить по аюрведическим рецептам, но что-то я делала не так и, соответственно, выходило не то.

Интересно, а в чем разница в рецептах? Smile

Адиша писал(а):
Видимо, ждала встречи с замечательным волшебным рецептом от Yeva64.

Историческая встреча состоялась!! girl_haha girl_claping girl_claping

Адиша писал(а):
Большое спасибо и всего Вам наилучшего!

Не за что, дорогая! На здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо за красивое маслице!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
28 Мар 2016 21:06

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Интересно, а в чем разница в рецептах?


Если память не изменяет, кардинальных различий не наблюдалось, суть в подаче материала: именно Ваш скрупулезный поэтапный разбор произвел на меня "доходчивое" впечатление. Wink good2 Я сегодня к очередному священнодействию подготовилась: прикупила 2 кило масла!

P.S. Недавно попыталась гостовский шакер-чурек воспроизвести, но то ли сорт муки повлиял, то ли ещё что, только с грехом пополам удалось собрать тесто в кучу и налепить вожделенные чуреки. Вышли неказистыми, но чудесный, сладостный "ирисочный" вкус был отмечен всеми дегустаторами, и печенье довольно быстро исчезло, несмотря на недостатки внешности, щедрую калорийность и малочисленность домочадцев.
А я-то уверена, что весь секрет в "топленом масле от Евы"! Wink girl_in_love
Адиша





АдишаМои рецепты
 
27 Апр 2016 15:43

Распечатать сообщение
Адиша писал(а):
кардинальных различий не наблюдалось, суть в подаче материала: именно Ваш скрупулезный поэтапный разбор произвел на меня "доходчивое" впечатление.

Понятно... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
friends friends friends friends friends

Адиша писал(а):
Я сегодня к очередному священнодействию подготовилась: прикупила 2 кило масла!

Отлично!!! good good good
А мне удобнее топить сразу большую порцию... Wink

Адиша писал(а):
чудесный, сладостный "ирисочный" вкус был отмечен всеми дегустаторами

Да-да-да!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Адиша писал(а):
А я-то уверена, что весь секрет в "топленом масле от Евы"!

КАНЕШНА!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо, дорогая, очень приятно это читать!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Июл 2016 1:57

Распечатать сообщение
вот решила попробовать
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Rose Rose Rose
Натка..--

Натали

39 лет
Брянск

Натка..--Мои рецепты
 
08 Июл 2016 12:45

Распечатать сообщение
Натка..-- писал(а):
вот решила попробовать
Спасибо

Не за что, Наточка! На здоровье! friends friends friends

И тебе спасибо за фоточку!!!!!! girl_in_love Rose Rose
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Авг 2016 13:04

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
ремя - 1 час на 1 кг масла - весьма приблизительное, просто для ориентира...

у меня, как у прилежной ученицы, ушло 20минут на 360 г (пару пачек перетопила)girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha топила маслице на пробу и для того, чтоб грибочки в банках залить... вкуууусно! я потом с кашкой его....мммммм.... girl_in_love
Фото

Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Авг 2016 13:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
у меня, ка у прилежной ученицы, ушло 20минут на 360 г

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Julia & Ko писал(а):
пару апчек перетопила

Закрою-ка я глаза на эту крамольную фразу.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
вкуууусно! я потом с кашкой его....мммммм....

Вкусно и полезно!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Пасиб, золотце!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Авг 2016 13:43

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Закрою-ка я глаза на эту крамольную фразу....

ой, и я закрыла)))) вернулась, ошибки исправила...докрутила вчера банки, писать разучилась wacko1
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Авг 2016 13:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
вернулась, ошибки исправила...

Да я не ошибки имела в виду... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А КОЛИЧЕСТВО!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Авг 2016 13:47

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А КОЛИЧЕСТВО!!!!

я поняла, поэтому и писала тебе, что отчитаюсь, но ты смеяться над кол-вом будешь...но ошибки то все равно были, исправила и их, коль заметила Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Авг 2016 13:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
ты смеяться над кол-вом будешь...

Буду!!! Smile Smile Smile Smile Smile От этого никуда не денешься... Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
28 Авг 2016 12:58

Распечатать сообщение
Фото
Здравствуйте,Ева. Вчера по Вашему рецепту топила маслице 1 кг. Все шло как надо, в соответствии Вашим фото и комент. Вечером ушла спать, надеясь утром увидеть застывшее масло,но…. unknown Почему то масло осталось жидким, только внизу крошечками или застыло или осело. Хотя осаживаться было нечему. Вечером процедила через волос сито. Может оно должно застывать в холодильнике? Или масло не такое? Пожалуйста, подскажите. help
Ева, я поставила масло в холодильник, оно застыло. Но на вкус крошками (крупинками ,как манка) , а не пластичное , так должно быть , или нет?
иринашил

ирина

45 лет
владимир

иринашилМои рецепты
 
30 Авг 2016 16:00

Распечатать сообщение
иринашил писал(а):
Здравствуйте,Ева.

Привет, Ирочка!! Romashki Romashki Romashki

иринашил писал(а):
Вчера по Вашему рецепту топила маслице 1 кг. Все шло как надо, в соответствии Вашим фото и комент.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends

иринашил писал(а):
ечером ушла спать, надеясь утром увидеть застывшее масло,но…. Почему то масло осталось жидким, только внизу крошечками или застыло или осело. Хотя осаживаться было нечему. Вечером процедила через волос сито. Может оно должно застывать в холодильнике? Или масло не такое? Пожалуйста, подскажите.
Ева, я поставила масло в холодильник, оно застыло. Но на вкус крошками (крупинками ,как манка) , а не пластичное , так должно быть , или нет?

Всё нормально, Ирочка!! good2 Твоему масло просто было жарковато... Wink girl_haha Как только станет чуть попрохладнее, оно застынет и без хол-ка.. Wink
И с "крупинками" - самое то!!! Wink Но говорят обычно - "зернистое масло"! Wink Именно такая зернистая структура и должна быть у хорошего топленого масла!!! good good good praising praising praising praising
А вот совершенно пластичная структура, как у пластилина, напротив, говорит как раз о "неправильном" масле... Smile
Эта зернистость видна и у меня на фотках.. Wink

Так что, у тебя получилось прекрасное зернистое топленое масло!!! Wink good2 good2 good2 good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
02 Сен 2016 12:33

Распечатать сообщение
Спасибо Ева за рецепт топленого масла! У меня получилось превосходное топленое масло. good2 Хотела направить фото, но никак не разберусь, как его загрузить. Ева, еще хочу спросить Вас, зачем использовать отходы (пену), полученные после растапливания масла, если мы специально добивались очищения масла от примесей?
Mashuly82

Мария


Россия, Н.Новгород

Mashuly82Мои рецепты
 
03 Сен 2016 4:05

Распечатать сообщение
Mashuly82 писал(а):
Спасибо Ева за рецепт топленого масла! У меня получилось превосходное топленое масло.

На здоровье, Машенька!!! friends friends friends
Я очень рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Mashuly82 писал(а):
Хотела направить фото, но никак не разберусь, как его загрузить.

Посмотри тут: http://forum.say7.info/topic255.html
Если не получится, дай знать - объясню подробнее! praising praising praising

Mashuly82 писал(а):
еще хочу спросить Вас, зачем использовать отходы (пену), полученные после растапливания масла, если мы специально добивались очищения масла от примесей?

Солнышко, примеси - это не обязательно что-то плохое.. Wink
В данном случае примеси - это в основном вода (которая испаряется) и чистый молочный белок (который отделяется от масла в виде пенки и осадка).. То есть ничего вредного! Wink
А освобождаемся мы от этих примесей для того, чтобы получить только чистое масло! Тогда оно при жарке не горит (как не топленое) - со всеми вытекающими... Wink Ну и, конечно, приобретает совершенно другой вкус и аромат... nyam2
В общем, коротенько как-то так.. Wink friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Сен 2016 1:07

Распечатать сообщение
Yeva64 огромная благодарность за столько подробный рецепт, давно присматривалась в магазинах к топленому маслу, зная, что на нем лучше всего жарить. Но цена у хорошего масла 800-900 за кг отпугивала, у более дешевых в составе и пальма и всякие антиокислители и пр. Сегодня на пробу сделала из полкило сливочного масла 82,5% и результат превзошел все мои ожидания! Без ваших подробных инструкций не решилась бы на эксперимент Romashki
olga_sp

Ольга

32 года
Москва

olga_spМои рецепты
 
18 Сен 2016 12:28

Распечатать сообщение
olga_sp писал(а):
огромная благодарность за столько подробный рецепт

Не за что, Олечка! friends friends Пользуйся на здоровье!!! girl_in_love

olga_sp писал(а):
цена у хорошего масла 800-900 за кг отпугивала, у более дешевых в составе и пальма и всякие антиокислители и пр.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

olga_sp писал(а):
Сегодня на пробу сделала из полкило сливочного масла 82,5% и результат превзошел все мои ожидания!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

olga_sp писал(а):
Без ваших подробных инструкций не решилась бы на эксперимент

Я очень рада, Олечка!! girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо за отзыв!! friends Это очень приятно!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 18 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |