Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2016 20:42
|
княжна Тараканова
48 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Ева! Здравствуй,дорогая!
Никогда не устану петь оду твоему топленому сливочному маслу! Сегодня готовила картофельно-куриную запеканку по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic47589.html Но без "топленого масла от Евы" она не была бы такой вкусной!!! Спасибо тебе от всей нашей семьи!!! |
||||||||||||||
25 Янв 2016 14:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Ирусик, на здоровье, моя хорошая!!!!!!!!!!! Это таааааак приятно!!!!!!!!!!!! И тебе спасибо, солнышко, что не забываешь оставлять такие добрые отзывы!!! Это доставляет мне огромную радость!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
28 Янв 2016 12:23
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Добрый день !!! дорогая Ева , спасибо вам огромное за мастер класс по топлению масла , теперь постоянно его топлю , принесла фотоотчет , правда фотографии делала вечером , т.к. топила 15 кг. масла , 3раза по 5кг. , и у меня возник вопрос , раньше я топила по 3кг. времени уходило примерно 4часа , а вчера топила по 5кг. а времени уходило всего 3часа , мне даже интересно стало , то ли это зависит от масла ??? раньше я брала омское , а сейчас взяла здвинское , жирность и тогда и сейчас 72,5 , , выход получился 10банок - 950 гр. , и 4банки - 750гр. , Ева прошу тебя разгадать загадку
и спасибо |
||||||||||||||
29 Янв 2016 13:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Любочка!!!!!!! И тебе спасибо за фоточки!!!!!! Просто шикарно!!!!!!!!!!!
Ух ты!!!!!!!!!!!! И это правильно!!!! Только... почему по 5 кг за раз????? Это же потеря времени... Кастрюли побольше нет?
Прям история про раков....
Любаш, тут особой загадки нет... Время - 1 час на 1 кг масла - весьма приблизительное, просто для ориентира... Это зависит, конечно, в первую очередь, от качества самого масла, но не только! Например, стоит сделать огонь чуть выше или ниже, и скорость отделения примесей изменится... Может влиять и посуда, в которой топим масло - толстая или тонкая, узкая или, широкая... Но тут такое дело... Гоняться за быстротой я бы не советовала! Чем медленнее и спокойнее идет процесс, тем качественнее получается масло! Полнее отделяются примеси, масло получается "чище"! Да и пригорание не грозит... Надеюсь, я "решила поставленную задачу"?.. Любочка, еще раз спасибо, что не поленилась и принесла мне свои баночки!!!!!!!! Сижу - любуюсь и радуюсь........ |
||||||||||||||
01 Фев 2016 11:50
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ева , кастрюля у меня самая большая на 8 литров
да , спасибо большое за разъяснение , да видно факторов на самом деле много , главное что масло получается , я теперь все жарю только на нем , нам очень нравиться спасибо огромное Ева !!! за рецепт и за разъяснение |
||||||||||||||
04 Фев 2016 13:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я так и подумала...
Не за что, дорогая моя!!!!! На здоровье!!!!!!!!! |
||||||||||||||
17 Мар 2016 17:52
|
Definka
40 лет Воронеж |
|||||||||||||
Какой интересный рецепт... Надо попробовать
Но есть вопрос по поводу пенки-осадка. Как это использовать в выпечке? Вместо сливочного масла? Например, если в рецепте сказано добавить 200 гр. сливочного масла, то можно добавить 200 гр. смеси пенки с осадком? Или пропорции другие? Или это вообще не вместо масла? P.S. Извиняюсь если вопрос уже был. Все 18 страниц я не осилила, каюсь |
||||||||||||||
18 Мар 2016 5:51
|
Адиша
|
|||||||||||||
26 Мар 2016 13:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Попробуй, Женечка, это очень просто!
Да, именно вместо масла. Но, поскольку это не чистое масло, а очень масляная смесь, то ее можно брать и больше, чем масла в рецепте, и при этом чуть уменьшить кефирно-молочно-сметанную составляющую (если она есть)... Тут особой точности не требуется.. Печеньки или кексик получатся в любом случае!
И слава богу... ==============================================
Я рада, солнышко!!
Интересно, а в чем разница в рецептах?
Историческая встреча состоялась!!
Не за что, дорогая! На здоровье!!!!! И тебе спасибо за красивое маслице!!! |
||||||||||||||
28 Мар 2016 21:06
|
Адиша
|
|||||||||||||
Если память не изменяет, кардинальных различий не наблюдалось, суть в подаче материала: именно Ваш скрупулезный поэтапный разбор произвел на меня "доходчивое" впечатление. Я сегодня к очередному священнодействию подготовилась: прикупила 2 кило масла! P.S. Недавно попыталась гостовский шакер-чурек воспроизвести, но то ли сорт муки повлиял, то ли ещё что, только с грехом пополам удалось собрать тесто в кучу и налепить вожделенные чуреки. Вышли неказистыми, но чудесный, сладостный "ирисочный" вкус был отмечен всеми дегустаторами, и печенье довольно быстро исчезло, несмотря на недостатки внешности, щедрую калорийность и малочисленность домочадцев. А я-то уверена, что весь секрет в "топленом масле от Евы"! |
||||||||||||||
27 Апр 2016 15:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Понятно...
Отлично!!! А мне удобнее топить сразу большую порцию...
Да-да-да!!!!!!!!
КАНЕШНА!!!!!!!! Спасибо, дорогая, очень приятно это читать!!!!! |
||||||||||||||
08 Июл 2016 1:57
|
Натка..--
46 лет Брянск |
|||||||||||||
08 Июл 2016 12:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не за что, Наточка! На здоровье! И тебе спасибо за фоточку!!!!!! |
||||||||||||||
08 Авг 2016 13:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
09 Авг 2016 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Закрою-ка я глаза на эту крамольную фразу....
Вкусно и полезно!! Пасиб, золотце!!!!!!!!! |
||||||||||||||
09 Авг 2016 13:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ой, и я закрыла)))) вернулась, ошибки исправила...докрутила вчера банки, писать разучилась |
||||||||||||||
09 Авг 2016 13:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Да я не ошибки имела в виду... А КОЛИЧЕСТВО!!!! |
||||||||||||||
09 Авг 2016 13:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я поняла, поэтому и писала тебе, что отчитаюсь, но ты смеяться над кол-вом будешь...но ошибки то все равно были, исправила и их, коль заметила |
||||||||||||||
09 Авг 2016 13:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Буду!!! От этого никуда не денешься... |
||||||||||||||
28 Авг 2016 12:58
|
иринашил
ирина 51 год владимир |
|||||||||||||
Здравствуйте,Ева. Вчера по Вашему рецепту топила маслице 1 кг. Все шло как надо, в соответствии Вашим фото и комент. Вечером ушла спать, надеясь утром увидеть застывшее масло,но…. Почему то масло осталось жидким, только внизу крошечками или застыло или осело. Хотя осаживаться было нечему. Вечером процедила через волос сито. Может оно должно застывать в холодильнике? Или масло не такое? Пожалуйста, подскажите.
Ева, я поставила масло в холодильник, оно застыло. Но на вкус крошками (крупинками ,как манка) , а не пластичное , так должно быть , или нет? |
||||||||||||||
30 Авг 2016 16:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Ирочка!!
Всё нормально, Ирочка!! Твоему масло просто было жарковато... Как только станет чуть попрохладнее, оно застынет и без хол-ка.. И с "крупинками" - самое то!!! Но говорят обычно - "зернистое масло"! Именно такая зернистая структура и должна быть у хорошего топленого масла!!! А вот совершенно пластичная структура, как у пластилина, напротив, говорит как раз о "неправильном" масле... Эта зернистость видна и у меня на фотках.. Так что, у тебя получилось прекрасное зернистое топленое масло!!! |
||||||||||||||
02 Сен 2016 12:33
|
Mashuly82
Мария Россия, Н.Новгород |
|||||||||||||
Спасибо Ева за рецепт топленого масла! У меня получилось превосходное топленое масло. Хотела направить фото, но никак не разберусь, как его загрузить. Ева, еще хочу спросить Вас, зачем использовать отходы (пену), полученные после растапливания масла, если мы специально добивались очищения масла от примесей?
|
||||||||||||||
03 Сен 2016 4:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Машенька!!! Я очень рада!!!
Посмотри тут: http://forum.say7.info/topic255.html Если не получится, дай знать - объясню подробнее!
Солнышко, примеси - это не обязательно что-то плохое.. В данном случае примеси - это в основном вода (которая испаряется) и чистый молочный белок (который отделяется от масла в виде пенки и осадка).. То есть ничего вредного! А освобождаемся мы от этих примесей для того, чтобы получить только чистое масло! Тогда оно при жарке не горит (как не топленое) - со всеми вытекающими... Ну и, конечно, приобретает совершенно другой вкус и аромат... В общем, коротенько как-то так.. |
||||||||||||||
14 Сен 2016 1:07
|
olga_sp
38 лет Москва |
|||||||||||||
Yeva64 огромная благодарность за столько подробный рецепт, давно присматривалась в магазинах к топленому маслу, зная, что на нем лучше всего жарить. Но цена у хорошего масла 800-900 за кг отпугивала, у более дешевых в составе и пальма и всякие антиокислители и пр. Сегодня на пробу сделала из полкило сливочного масла 82,5% и результат превзошел все мои ожидания! Без ваших подробных инструкций не решилась бы на эксперимент
|
||||||||||||||
18 Сен 2016 12:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не за что, Олечка! Пользуйся на здоровье!!!
Я очень рада, Олечка!! И тебе спасибо за отзыв!! Это очень приятно!! |