Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2015 21:49
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Привееет Евааа!! Заготовила топлёное масло по рецепту))) Правда в процессе оно себя повело.... Впрочем, по порядку!
Исходные: масло сливочное(на упаковке русским написано - сливочное масло!!!!!) - 0.9 кг Кастрюля нержавейка-1 шт Соль - немного, меньше чайной ложки. Процесс - вначале все шло как обычно, до тех пор пока масло не начало кипеть и поднялась пена. Как и было рекомендовано нашим Мастером - пену сразу снимать не стала, оставила покипеть, но она категорически не хотела оседать! Так и оставалась пышной! Ну конечно вместе с пеной я сняла прилично масла( Масло стало прозрачным, приятного янтарного оттенка, осадок "поджарился" и я стала сливать масло в банки. Потом на следующий день в банках появился беловатый осадок - когда сливала горячее масло - оно было абсолютно прозрачным, ну и горячее само собой как и полагается порядочному маслу))) Подходит ли оно для заготовления тыала? Засолено уже, отчитаюсь позже Ой забыла - выход - примерно грамм 800 |
||||||||||||||||||||
21 Май 2015 0:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Понятно... Очередной вопль души... Привет, Аннушка!
А процент? Выбирай выше 80%..
А огонь хорошенько убавляла? масло должно чуууть-чуть побулькивать...
Ну и отлично! Правда, поджариться осадок мог чуть раньше, чем масло полностью освободится от примесей, если огонь сильный...
Подходит!
Анечка!!! |
||||||||||||||||||||
21 Май 2015 16:32
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Неа, не вопль.
Просто давно не читала твои рецепты и не писала ничего) твои рецепты можно читать как книжку))) только главное не на ночь Спасибо тебе большое за такие вкусняшки С нетерпением ждем новых! |
||||||||||||||||||||
25 Май 2015 1:30
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||||||||||||
Вай, ахчи, большое тебе спасибо, за масло. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887569383.html][/URL]
Прикупила я вчера творога, a благоверный мой как увидел (он вырос на домашней молочке), сразу запросил [URL=http://[censored smayliki]/smilie-697883271.html][/URL] къалд даьтт биром - творог смешивается с топлёным маслом, подсаливается и со свежевыпеченными лепешками съедается... Всё xopoшо, но где топлёнoe масло взять, в нашей глуши ? Когда-то давно пробовала я его топить, но толком ни чего y мeня не вышло, масло пропало [URL=http://[censored smayliki]/smilie-310431591.html][/URL], a тут твой рецепт , было у меня в xoлoдильнике 5 пaчек масла 82% жирности [URL=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html][/URL], 2 - "Президент", 1 - нашего, местного производителя, тоже дорогое и 2 - не самого дорогого местного, в тефалевской каcтрюле на нормальном нагреве (4), подержала до кипения, переключила на медленный нагрев (3), дала покипеть, в 4 приёма cняла пенку, её было немного, накипи тоже, отмылась легко. Перелила в 2 пол-литровые банки, стоят, застывают...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1313747751.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
30 Май 2015 18:00
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||||||||||||
Евочка, куда ты пропала?
Я к тебе с отчётом - вышло 2 пол-литроые баночки масла. Половинку одной мы уже ушатали, с хлебушком : a это творог по-чеченски: и лепешки на масляной пенке: |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 15:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А че это не на ночь?... Некоторые товариСЧи именно на ночь и читают!! Говорят, потом эротические сны видят...
На здоровье, моя хорошая!!! Надеюсь, сегодня выложить... если интернет снова не окочурится... ======================================
Это не яяяяяяяяя!!!!!!!! Это интернет чертов!!!!!!!!!!!! Уже месяца два-три мы от него практически в отрыве!! А сегодня неожиданно случился детский праздник на лужайке!!! Заработал!!! Да еще как!!!!!
На здоровье!... Ахчи!!
Ух ты!!! Ленусь, а мы так творог смешиваем со сливочным маслом и солью! Вкуснота неописуемая!!! Так что, вкус с топленым маслом вполне представляю!! Попробую как-нить...
Ну... глушь - понятие относительное... Если ценром считать Васюки, то конечно...
Недотопила, наверное, а просто РАСтопила? Две большие разницы!
Только чур потом не ругать меня за лишние округлости...
Ляпота!!!!!!!!!! Спасибо, дорогулик, за отчетик и настроение!!!!!!!!!! Горячему чеченцу горячий привет!! |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 12:16
|
natalla
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Евочка, так давно прочитала Ваш рецепт и вообще потом начиталась о пользе топленого масла и все мечтала и наконец-то вчера сотворила))))). Топила на водяной бане масло 72,5%, масла было 1,3 кг. Получилось 2 пол-литровые банки, пенки практически не было, осадка где-то 150гр. Следующий раз буду пробовать масло 82%. Спасибо огроменное!!!
|
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 0:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А зачем? Напужалась чего-то?..
На здоровье, Натулечка!!!! |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 1:08
|
Maxim-ka
Евгения |
|||||||||||||||||||
Yeva64, спасибо вам огромное!!!!
Я начиталась ваших рецептов, и уже приготовила и ткемали, и сливовый сок, и поставила делаться уксус яблочный, и топленое масло! Вы так пишете здорово В каком-то рецепте прочитала, что вы писали про яблочный соус, в ваших рецептах не нашла такого, пришлось сымпровизировать на рецепте про ткемали Очень вдохновляете на подвиги, потому что все кажется простым и легким, и так оно ведь и есть Дальше планирую приступить к творогу и сыру |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Какая прелесть!!!!! На здоровье, Женечка!! Очень приятно, что вам все так понравилось!!
Умничка!!! Кулинария - творчество! Тут нужны не только знания, но и смелость, интуиция, вкус... Я очень рада, что ты решилась на импровизацию!!!
Дерзай!!!! И спасибо за такие приятные слова, солнышко!!! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 20:49
|
Marianna.96
|
|||||||||||||||||||
Здравствуйте! Я сегодня в первый раз топила масло, использовав именно Ваши советы. С самого начала и до конца весь процесс проходил именно так, как вы описали, и осадок, как мне казалось сквозь прозрачную пелену масла, темно-коричневого цвета, но когда я слила уже топленое масло, оказалось, что никакого осадка-то и нет!
Меня это удивило. Может ли это говорить о хорошем качестве масла? В любом случае масло получилось прозрачным и красивого янтарного цвета) Заранее благодарю за ответ и за Ваши рецепты. Я немало готовила по ним) |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2015 11:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Марианночка!!
Возможно, примесей в масле было не много. Возможно, ты его чуточку недодержала. А может, сняла все примеси с пенкой...
Вот и отлично!
Очень приятно это слышать! На здоровье, дорогая!! |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 14:26
|
мамаАня
41 год Россия, Владивосток |
|||||||||||||||||||
Yeva64
Ева, большое вам спасибо за то, что подробно объяснили и показали, как правильно топить масло! Благодаря вам у меня теперь получается очень вкусное топленое масло. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 12:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Анечка!! Я очень рада, что все получилось как надо!!! И тебе спасибо за отзыв, солнышко!! Мне очень приятно! |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 22:52
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||
Натопила масла для гавурмы. 2,5 кг масла 82,5 процентов. Вышло 1,4 л
Топила на водяной бане часа 4. Не поняла почему мне захотелось на водяной, где то что то прочитала. И ведь не первый раз топлю, а захотелось опять экспериментировать. Пенки было очень мало ну прям совсем мало. Зато осадка было много. И осадок был жидковатый, как молоко. Получается что на водяной бане затраты масла большие. А когда просто на огне этот осадок усыхает как бы и отдает масло. Я этот осадок пока оставила завтра поставлю разогрею и может еще что получится вытопить. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 13:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Че-то маловато...
По-моему, это совершенно лишнее... И времени больше уходит (почти вдвое! ), и примеси сложнее отделяются...
Ну и ладно, Олечка.. Это тоже опыт!
Интересно, а как же ты с этого "молока" масло сливала??? Ложечкой с верха, что-ли?...
Ты совершенно права!
Хорошая мысль.. Напиши, что получилось.. Интересно... |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 15:04
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||
Нормально сливалось, осадок то все равно разделен, потихоньку слила.
Ну поставила я этот осадок разогреть, но не получилось больше масла от него отделить, точнее масло было, но не удобно отделять, ну или марлечкой собирать сверху отжимать. Плюнула я на это и оставила на выпечку, хороший продукт он и в Африке продукт. Главное чтобы все в дело. А масло получилось бесподобное. Сегодня еще сделаю обычным способом. Вывод: На водяной бане тоже хорошо. Плюсы: абсолютно ничего не подгорает и не подгорит и следить почти не надо. Пенки мало, очень мало. Я пенку сняла, и оставила на 3-4 часа, ну конечно подходила смотрела, но ничего больше с ней делать не надо было, главное чтобы вода не выкипела, но у меня большая кастрюля была, мне хватило. Масло даже не золотистого а светло желтого цвета. Минусы: Много осадка, выход масла меньше. А какое же оно вкусное П.С Масло я солила, полторый чайной ложки на все |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 15:06
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||
И если для кого актуально (из Самары) , брала Простоквашино 82,5 %.
|
||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 13:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну, вот я о том же...
И правильно!
Ну, так и на огне следить не надо... Пенку снял и кипит себе тихонько... Только в самом-самом конце приглядываем, чтоб не подгорело..
По-моему, существенный минус, поскольку наша цель - все же выжать из продукта все чистое масло.. И второй минус - больше времени уходит! И еще два момента.. 1 - Пенку можно вообще не снимать... Тогда она уходит на дно... И так тоже делают, но мне пенка очень нравится в выпечке! 2 - Количесво пенки и ее поведение очень завият от конкретного масла! Поэтому, не факт, что в след.раз все будет протекать точно так же! |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 16:34
|
TheLis
Россия |
|||||||||||||||||||
Ева, вам вопрос как к специалисту по топленому маслу ) Купили на рынке масло, а оно с непонятным запашком) как бы несвежее что ли ) и при готовке запах не уходит, хотя масло на вид и вкус обычное. Что делать?
|
||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 21:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Людочка, я бы растопила.. Хуже оно точно не станет, а вот лучше - очень может быть! Вернее, я почти уверена! Потому что очень часто лежалое масло я топлю... Небольшая неуверенность только от того, что именно с этим маслом... Мало ли... Может лежало где-то.. с чем-то рядом... Или примесь какая-то... Поэтому, 100%-но гарантировать не могу. Но, то что ХУЖЕ не будет - это 100%-но... Так что, топи! И обязательно посоли кусочками (хорошенько), пусть полежит денек, а потом топи... |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 14:48
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А вот и моё масло! Мало - потому что решила купить попробовать как оно будет себя вести - вроде сливочное масло, вкусное... Ведёт себя как масло! Только долго что-то, никак не хочет освобождаться от примесей( ой, время забыла засечь( а имеет значение что я его вытащила из морозилки, оно минут 40 простояло при комн температуре, потом уже топила? Огонь на плите был маленький, осадок успел поджариться, но примесей в масле все таки было многовато. Я побоялась что масло передержу, и слила в банки. Уж очень не хочется подгоревшего масла! Но часть примесей все же удалить успела. Хранить судя по всему лучше в холодильнике, во избежание, и для приготовления блюд оно подходит? |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 13:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Это удача! В нынешних условиях...
Для отделения примесей - не имеет никакого! Просто плавиться будет чуть дольше..
Ну, если его много, то, конечно, лучше в прохладном месте (у меня - в подвале, там темп-ра как в хол-ке), но одну баночку можно спокойно держать на кухне и использовать по мере необходимости...
Не совсем поняла, Анечка... В смысле? Зачем же мы его готовим? Конечно, подходит! Я и в начале рецепта писала... Спасибо за отзыв, дорогая!!! |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 15:42
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
В смысле того что примеси с масла я сняла не полностью, оно строго говоря не топлёное, а растопленое.
|
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 16:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Не-не-не... Может, ты и недодержала немного, но оно не растопленное, а именно топленое! Ведь осадок образовался! И даже поджарился! А это и есть примеси! Так что не волнуйся, все путем! |