Топленое сливочное масло

Сообщение Автор

06 Май 2015 21:49

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe

Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Привееет Евааа!! Заготовила топлёное масло по рецепту))) Правда в процессе оно себя повело.... Впрочем, по порядку!
Исходные: масло сливочное(на упаковке русским написано - сливочное масло!!!!!) - 0.9 кг
Кастрюля нержавейка-1 шт
Соль - немного, меньше чайной ложки.
Процесс - вначале все шло как обычно, до тех пор пока масло не начало кипеть и поднялась пена. Как и было рекомендовано нашим Мастером - пену сразу снимать не стала, оставила покипеть, но она категорически не хотела оседать! Так и оставалась пышной! Ну конечно вместе с пеной я сняла прилично масла(
Масло стало прозрачным, приятного янтарного оттенка, осадок "поджарился" и я стала сливать масло в банки. Потом на следующий день в банках появился беловатый осадок - когда сливала горячее масло - оно было абсолютно прозрачным, ну и горячее само собой как и полагается порядочному маслу)))
Подходит ли оно для заготовления тыала?
Засолено уже, отчитаюсь позже Smile
Ой Embarassed забыла - выход - примерно грамм 800

21 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
Привееет Евааа!!

Понятно... Очередной вопль души... girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising

Привет, Аннушка! Romashki Romashki Romashki

русским написано - сливочное масло!

А процент? Выбирай выше 80%..

пену сразу снимать не стала, оставила покипеть, но она категорически не хотела оседать! Так и оставалась пышной! Ну конечно вместе с пеной я сняла прилично масла(

А огонь хорошенько убавляла? Wink масло должно чуууть-чуть побулькивать...

Масло стало прозрачным, приятного янтарного оттенка, осадок "поджарился"

Ну и отлично! Правда, поджариться осадок мог чуть раньше, чем масло полностью освободится от примесей, если огонь сильный... praising

Подходит ли оно для заготовления тыала?

Подходит! dance2 dance2

Засолено уже, отчитаюсь позже

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends friends friends friends friends friends

Анечка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Май 2015 16:32

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe

Санкт-Петербург

Неа, не вопль.
Просто давно не читала твои рецепты и не писала ничего) wacko1
твои рецепты можно читать как книжку))) только главное не на ночь girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе большое за такие вкусняшки Romashki
С нетерпением ждем новых!

25 Май 2015 1:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

60 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вай, ахчи, большое тебе спасибо, за масло. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887569383.html][/URL]
Прикупила я вчера творога, a благоверный мой как увидел (он вырос на домашней молочке), сразу запросил wacko1 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-697883271.html][/URL] къалд даьтт биром - творог смешивается с топлёным маслом, подсаливается и со свежевыпеченными лепешками съедается...
Всё xopoшо, но где топлёнoe масло взять, в нашей глуши Shocked ? Когда-то давно пробовала я его топить, но толком ни чего y мeня не вышло, масло пропало Confused[URL=http://[censored smayliki]/smilie-310431591.html][/URL], a тут твой рецепт Yahoo! Yahoo! Yahoo!, было у меня в xoлoдильнике 5 пaчек масла 82% жирности [URL=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html][/URL], 2 - "Президент", 1 - нашего, местного производителя, тоже дорогое и 2 - не самого дорогого местного, в тефалевской каcтрюле на нормальном нагреве (4), подержала до кипения, переключила на медленный нагрев (3), дала покипеть, в 4 приёма cняла пенку, её было немного, накипи тоже, отмылась легко. Перелила в 2 пол-литровые банки, стоят, застывают...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1313747751.html][/URL]

30 Май 2015 18:00

Распечатать сообщение
Alena

Елена

60 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Евочка, куда ты пропала?
Я к тебе с отчётом - вышло 2 пол-литроые баночки масла. Половинку одной мы уже ушатали, с хлебушком nyam2 nyam2 nyam2:

a это творог по-чеченски:

и лепешки на масляной пенке:

10 Июн 2015 15:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Неа, не вопль.
Просто давно не читала твои рецепты и не писала ничего)
твои рецепты можно читать как книжку))) только главное не на ночь

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А че это не на ночь?... girl_haha Некоторые товариСЧи именно на ночь и читают!! Wink Говорят, потом эротические сны видят... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Спасибо тебе большое за такие вкусняшки
С нетерпением ждем новых!

На здоровье, моя хорошая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Надеюсь, сегодня выложить... Wink если интернет снова не окочурится... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

======================================
Alena писал(а):
Евочка, куда ты пропала?

Это не яяяяяяяяя!!!!!!!! wacko1 Это интернет чертов!!!!!!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Уже месяца два-три мы от него практически в отрыве!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

А сегодня неожиданно случился детский праздник на лужайке!!! girl_haha Заработал!!! Yahoo! Yahoo! Да еще как!!!!! girl_haha girl_haha

Alena писал(а):
Вай, ахчи, большое тебе спасибо, за масло.

На здоровье!... Ахчи!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Alena писал(а):
сразу запросил къалд даьтт биром - творог смешивается с топлёным маслом, подсаливается и со свежевыпеченными лепешками съедается...

Ух ты!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ленусь, а мы так творог смешиваем со сливочным маслом и солью! Wink Вкуснота неописуемая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Так что, вкус с топленым маслом вполне представляю!! Wink Попробую как-нить...

Alena писал(а):
где топлёнoe масло взять, в нашей глуши ?

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Ну... глушь - понятие относительное... Wink Если ценром считать Васюки, то конечно... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Alena писал(а):
Когда-то давно пробовала я его топить, но толком ни чего y мeня не вышло, масло пропало

Недотопила, наверное, а просто РАСтопила? Wink Две большие разницы! praising praising

Alena писал(а):
вышло 2 пол-литроые баночки масла. Половинку одной мы уже ушатали, с хлебушком

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good good good
Только чур потом не ругать меня за лишние округлости... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Alena писал(а):
творог по-чеченски:

Alena писал(а):
и лепешки на масляной пенке

Ляпота!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо, дорогулик, за отчетик и настроение!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Горячему чеченцу горячий привет!! friends friends girl_haha girl_haha

27 Авг 2015 12:16

Распечатать сообщение
natalla

49 лет
Киев

natallaМои рецепты
Евочка, так давно прочитала Ваш рецепт и вообще потом начиталась о пользе топленого масла и все мечтала и наконец-то вчера сотворила))))). Топила на водяной бане масло 72,5%, масла было 1,3 кг. Получилось 2 пол-литровые банки, пенки практически не было, осадка где-то 150гр. Следующий раз буду пробовать масло 82%. Спасибо огроменное!!!

02 Сен 2015 0:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
natalla писал(а):
Евочка, так давно прочитала Ваш рецепт и вообще потом начиталась о пользе топленого масла и все мечтала и наконец-то вчера сотворила

natalla писал(а):
Топила на водяной бане

А зачем? Wink Напужалась чего-то?.. girl_haha praising

natalla писал(а):
Спасибо огроменное!!!

На здоровье, Натулечка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

03 Сен 2015 1:08

Распечатать сообщение
Maxim-ka

Евгения

Maxim-kaМои рецепты
Yeva64, спасибо вам огромное!!!!
Я начиталась ваших рецептов, и уже приготовила и ткемали, и сливовый сок, и поставила делаться уксус яблочный, и топленое масло! Вы так пишете здорово girl_claping
В каком-то рецепте прочитала, что вы писали про яблочный соус, в ваших рецептах не нашла такого, пришлось сымпровизировать на рецепте про ткемали girl_haha
Очень вдохновляете на подвиги, потому что все кажется простым и легким, и так оно ведь и естьSmile Romashki
Дальше планирую приступить к творогу и сыру dance

03 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Maxim-ka писал(а):
Yeva64, спасибо вам огромное!!!!
Я начиталась ваших рецептов, и уже приготовила и ткемали, и сливовый сок, и поставила делаться уксус яблочный, и топленое масло! Вы так пишете здорово

Какая прелесть!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Женечка!! Girl in love Girl in love
Очень приятно, что вам все так понравилось!! girl_claping girl_claping girl_claping

Maxim-ka писал(а):
В каком-то рецепте прочитала, что вы писали про яблочный соус, в ваших рецептах не нашла такого, пришлось сымпровизировать на рецепте про ткемали
Очень вдохновляете на подвиги, потому что все кажется простым и легким, и так оно ведь и есть

Умничка!!! good good good good good
Кулинария - творчество! Тут нужны не только знания, но и смелость, интуиция, вкус... Wink Я очень рада, что ты решилась на импровизацию!!! good good good friends friends friends friends

Maxim-ka писал(а):
Дальше планирую приступить к творогу и сыру

Дерзай!!!! dance2 dance2 dance2 dance2

И спасибо за такие приятные слова, солнышко!!! Give heart Give heart

14 Сен 2015 20:49

Распечатать сообщение
Marianna.96

Marianna.96Мои рецепты
Здравствуйте! Я сегодня в первый раз топила масло, использовав именно Ваши советы. С самого начала и до конца весь процесс проходил именно так, как вы описали, и осадок, как мне казалось сквозь прозрачную пелену масла, темно-коричневого цвета, но когда я слила уже топленое масло, оказалось, что никакого осадка-то и нет!
Меня это удивило. Может ли это говорить о хорошем качестве масла? В любом случае масло получилось прозрачным и красивого янтарного цвета) Заранее благодарю за ответ и за Ваши рецепты. Я немало готовила по ним)

18 Сен 2015 11:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Marianna.96 писал(а):
Здравствуйте! Я сегодня в первый раз топила масло, использовав именно Ваши советы.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Привет, Марианночка!!

Marianna.96 писал(а):
но когда я слила уже топленое масло, оказалось, что никакого осадка-то и нет!
Меня это удивило. Может ли это говорить о хорошем качестве масла?

Возможно, примесей в масле было не много. Возможно, ты его чуточку недодержала. А может, сняла все примеси с пенкой... Wink

Marianna.96 писал(а):
В любом случае масло получилось прозрачным и красивого янтарного цвета)

Вот и отлично! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Marianna.96 писал(а):
Заранее благодарю за ответ и за Ваши рецепты. Я немало готовила по ним)

Очень приятно это слышать! girl_claping
На здоровье, дорогая!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

01 Окт 2015 14:26

Распечатать сообщение
мамаАня

Анна

42 года
Россия, Владивосток

мамаАняМои рецепты
Yeva64
Ева, большое вам спасибо за то, что подробно объяснили и показали, как правильно топить масло! Благодаря вам у меня теперь получается очень вкусное топленое масло. Спасибо!

02 Окт 2015 12:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
мамаАня писал(а):
Ева, большое вам спасибо за то, что подробно объяснили и показали, как правильно топить масло! Благодаря вам у меня теперь получается очень вкусное топленое масло. Спасибо!

На здоровье, Анечка!! Girl in love Girl in love Girl in love
Я очень рада, что все получилось как надо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И тебе спасибо за отзыв, солнышко!! friends friends friends
Мне очень приятно! Girl in love Girl in love

Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Окт 2015 22:52

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга

БарлинаМои рецепты
Натопила масла для гавурмы. 2,5 кг масла 82,5 процентов. Вышло 1,4 л
Топила на водяной бане часа 4. Не поняла почему мне захотелось на водяной, где то что то прочитала. И ведь не первый раз топлю, а захотелось опять экспериментировать.
Пенки было очень мало ну прям совсем мало. Зато осадка было много. И осадок был жидковатый, как молоко. Получается что на водяной бане затраты масла большие. А когда просто на огне этот осадок усыхает как бы и отдает масло. Я этот осадок пока оставила завтра поставлю разогрею и может еще что получится вытопить.

19 Окт 2015 13:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Барлина писал(а):
Натопила масла для гавурмы.

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Барлина писал(а):
2,5 кг масла 82,5 процентов. Вышло 1,4 л

Че-то маловато... praising

Барлина писал(а):
Топила на водяной бане часа 4. Не поняла почему мне захотелось на водяной, где то что то прочитала.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
По-моему, это совершенно лишнее... Wink И времени больше уходит (почти вдвое! wacko1 ), и примеси сложнее отделяются...

Барлина писал(а):
И ведь не первый раз топлю, а захотелось опять экспериментировать.

Ну и ладно, Олечка.. praising Это тоже опыт! Wink

Барлина писал(а):
осадок был жидковатый, как молоко

Интересно, а как же ты с этого "молока" масло сливала??? wacko1
Ложечкой с верха, что-ли?... girl_haha

Барлина писал(а):
Получается что на водяной бане затраты масла большие. А когда просто на огне этот осадок усыхает как бы и отдает масло.

Ты совершенно права! girl_yes2

Барлина писал(а):
Я этот осадок пока оставила завтра поставлю разогрею и может еще что получится вытопить.

Хорошая мысль.. good Напиши, что получилось.. Интересно... Smile

19 Окт 2015 15:04

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга

БарлинаМои рецепты
Нормально сливалось, осадок то все равно разделен, потихоньку слила.

Ну поставила я этот осадок разогреть, но не получилось больше масла от него отделить, точнее масло было, но не удобно отделять, ну или марлечкой собирать сверху отжимать. Плюнула я на это и оставила на выпечку, хороший продукт он и в Африке продукт. Главное чтобы все в дело.
А масло получилось бесподобное. Сегодня еще сделаю обычным способом.
Вывод: На водяной бане тоже хорошо. Плюсы: абсолютно ничего не подгорает и не подгорит и следить почти не надо. Пенки мало, очень мало. Я пенку сняла, и оставила на 3-4 часа, ну конечно подходила смотрела, но ничего больше с ней делать не надо было, главное чтобы вода не выкипела, но у меня большая кастрюля была, мне хватило. Масло даже не золотистого а светло желтого цвета. Минусы: Много осадка, выход масла меньше.
А какое же оно вкусное good

П.С Масло я солила, полторый чайной ложки на все

19 Окт 2015 15:06

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга

БарлинаМои рецепты
И если для кого актуально (из Самары) , брала Простоквашино 82,5 %.

21 Окт 2015 13:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Барлина писал(а):
масло было, но не удобно отделять,

Ну, вот я о том же... Wink praising

Барлина писал(а):
Плюнула я на это и оставила на выпечку, хороший продукт он и в Африке продукт.

girl_haha girl_haha girl_haha good good good good

Барлина писал(а):
А масло получилось бесподобное.

Барлина писал(а):
Сегодня еще сделаю обычным способом.

И правильно! dance2 dance2 dance2

Барлина писал(а):
Я пенку сняла, и оставила на 3-4 часа, ну конечно подходила смотрела, но ничего больше с ней делать не надо было, главное чтобы вода не выкипела

Ну, так и на огне следить не надо... Wink Пенку снял и кипит себе тихонько... Только в самом-самом конце приглядываем, чтоб не подгорело.. Wink

Барлина писал(а):
Минусы: Много осадка, выход масла меньше.

По-моему, существенный минус, поскольку наша цель - все же выжать из продукта все чистое масло.. Wink
И второй минус - больше времени уходит! Wink

И еще два момента..
1 - Пенку можно вообще не снимать... Wink Тогда она уходит на дно... И так тоже делают, но мне пенка очень нравится в выпечке! nyam2
2 - Количесво пенки и ее поведение очень завият от конкретного масла! Поэтому, не факт, что в след.раз все будет протекать точно так же! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2015 16:34

Распечатать сообщение
TheLis

Людмила

Россия

TheLisМои рецепты
Ева, вам вопрос как к специалисту по топленому маслу ) Купили на рынке масло, а оно с непонятным запашком) как бы несвежее что ли ) и при готовке запах не уходит, хотя масло на вид и вкус обычное. Что делать?

24 Окт 2015 21:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
TheLis писал(а):
Что делать?

Людочка, я бы растопила.. praising
Хуже оно точно не станет, а вот лучше - очень может быть! Wink Вернее, я почти уверена! Потому что очень часто лежалое масло я топлю...
Небольшая неуверенность только от того, что именно с этим маслом... Мало ли... Может лежало где-то.. с чем-то рядом... Или примесь какая-то... Поэтому, 100%-но гарантировать не могу. Но, то что ХУЖЕ не будет - это 100%-но...
Так что, топи! dance2

И обязательно посоли кусочками (хорошенько), пусть полежит денек, а потом топи...

friends friends friends friends

11 Ноя 2015 14:48

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe

Санкт-Петербург

Фото

А вот и моё масло! girl_in_love
Мало - потому что решила купить попробовать как оно будет себя вести - вроде сливочное масло, вкусное... Ведёт себя как масло! Только долго что-то, никак не хочет освобождаться от примесей( ой, время забыла засечь( а имеет значение что я его вытащила из морозилки, оно минут 40 простояло при комн температуре, потом уже топила?friends
Огонь на плите был маленький, осадок успел поджариться, но примесей в масле все таки было многовато. Я побоялась что масло передержу, и слила в банки. Уж очень не хочется подгоревшего масла! Но часть примесей все же удалить успела. Хранить судя по всему лучше в холодильнике, во избежание, и для приготовления блюд оно подходит?

12 Ноя 2015 13:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
А вот и моё масло!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good good good

Ведёт себя как масло!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это удача! В нынешних условиях... girl_haha girl_haha

а имеет значение что я его вытащила из морозилки, оно минут 40 простояло при комн температуре, потом уже топила?

Для отделения примесей - не имеет никакого! Просто плавиться будет чуть дольше.. Wink

Хранить судя по всему лучше в холодильнике, во избежание

Ну, если его много, то, конечно, лучше в прохладном месте (у меня - в подвале, там темп-ра как в хол-ке), но одну баночку можно спокойно держать на кухне и использовать по мере необходимости... Wink

для приготовления блюд оно подходит?

Не совсем поняла, Анечка... В смысле? Embarassed Зачем же мы его готовим? girl_haha Конечно, подходит! good Я и в начале рецепта писала... praising

Спасибо за отзыв, дорогая!!! air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Ноя 2015 15:42

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe

Санкт-Петербург

В смысле того что примеси с масла я сняла не полностью, оно строго говоря не топлёное, а растопленое.

12 Ноя 2015 16:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
В смысле того что примеси с масла я сняла не полностью, оно строго говоря не топлёное, а растопленое.

Не-не-не... Может, ты и недодержала немного, но оно не растопленное, а именно топленое! Ведь осадок образовался! И даже поджарился! Wink А это и есть примеси! praising praising praising
Так что не волнуйся, все путем! girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх