Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Барлина писал(а): |
масло было, но не удобно отделять, |
Ну, вот я о том же...
Барлина писал(а): |
Плюнула я на это и оставила на выпечку, хороший продукт он и в Африке продукт. |
Барлина писал(а): |
А масло получилось бесподобное. |
Барлина писал(а): |
Сегодня еще сделаю обычным способом. |
И правильно!
Барлина писал(а): |
Я пенку сняла, и оставила на 3-4 часа, ну конечно подходила смотрела, но ничего больше с ней делать не надо было, главное чтобы вода не выкипела |
Ну, так и на огне следить не надо...
Пенку снял и кипит себе тихонько... Только в самом-самом конце приглядываем, чтоб не подгорело..
Барлина писал(а): |
Минусы: Много осадка, выход масла меньше. |
По-моему, существенный минус, поскольку наша цель - все же выжать из продукта все чистое масло..
И второй минус - больше времени уходит!
И еще два момента..
1 - Пенку можно вообще не снимать...
Тогда она уходит на дно... И так тоже делают, но мне пенка очень нравится в выпечке!
2 - Количесво пенки и ее поведение очень завият от конкретного масла! Поэтому, не факт, что в след.раз все будет протекать точно так же!