Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Барлина писал(а): |
Натопила масла для гавурмы. |
Барлина писал(а): |
2,5 кг масла 82,5 процентов. Вышло 1,4 л |
Че-то маловато...
Барлина писал(а): |
Топила на водяной бане часа 4. Не поняла почему мне захотелось на водяной, где то что то прочитала. |
По-моему, это совершенно лишнее...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
И времени больше уходит (почти вдвое!
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
), и примеси сложнее отделяются...
Барлина писал(а): |
И ведь не первый раз топлю, а захотелось опять экспериментировать. |
Ну и ладно, Олечка..
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Это тоже опыт!
Барлина писал(а): |
осадок был жидковатый, как молоко |
Интересно, а как же ты с этого "молока" масло сливала???
Ложечкой с верха, что-ли?...
Барлина писал(а): |
Получается что на водяной бане затраты масла большие. А когда просто на огне этот осадок усыхает как бы и отдает масло. |
Ты совершенно права!
Барлина писал(а): |
Я этот осадок пока оставила завтра поставлю разогрею и может еще что получится вытопить. |
Хорошая мысль..
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Напиши, что получилось.. Интересно...
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)