Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2018 17:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Виолетточка! Спасибо за оценку! И за отчетик, конечно!! А рецепт, да, классический и известный..
Вообще-то, топленое масло (если оно вытоплено правильно!) хранится и без хол-ка! И потом... у тебя в доме нет лоджии, балкончика?.. Всю осень, зиму и весну можно поставить баночки туда... Хотя, конечно, можно и по килограммчику делать.. Это всего час времени, то есть тоже свои плюсы есть..
Мы вот курдючный жир очень любим. Иногда топлю.. У меня в рецепте мясной заготовки "Говурма или Тыал" подробно описан процесс...
Ага... Пенки - самый цимес!!!
Конечно! Пусть будет! Девочкам пригодится!
Оооооооооо....... Прям захотелось снова масла натопить.... Виолетточка!!!!!! |
||||||||||||||||
28 Апр 2018 19:19
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Авг 2018 15:56
|
July-86
Юлия |
|||||||||||||||
Ева, огромное спасибо за подробные рецепты и пошаговые фото, т.к. мне трудно читать кулинарные книги, которые написаны «сухим» языком. Сегодня я топила масло по вашему рецепту: получилось красота янтарного цвета. В прошлом году делала перец и ткемали- мои в полном восторге!
|
||||||||||||||||
15 Сен 2018 16:23
|
Зося Синицына
62 года Ямало-Ненецкий АО |
|||||||||||||||
Ева, спасибо огромное за Вашу щедрость. Желаю здоровья и процветания
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2018 13:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Совершенно солгасна, Виолетточка!!! Поэтому я топлю на год, не больше... И храню в подвале... По баночке заношу в дом... Хотя, бывало масло оставалось и дольше года, и ничего с ним не случилось... Но, конечно, если хранить в холоде...
Да уж... в вечной мерзлоте 100%-но!!!
Понятно... Тогда да, тебе можно по 2-3 килограммчика топить на пару-тройку месяцев... ==========================================
Не за что, Юлечка! Я рада, что мои рецепты нравятся!
Это понятно... Но с возрастом или с опытом это пройдет... Я так думаю, ты у нас девушка молодая...
УРА!!!
И еще раз УРА!!!!!!!! На здоровье, Юлечка!!!!!!!!! И тебе спасибо за отзыв, дорогая, мне очень приятно!!! ==========================================
Зосенька, на здоровье, солнышко!!!!!! И тебе спасибо за добрые слова и пожелания!!!!!!! |
||||||||||||||||
07 Июн 2019 12:41
|
Лена я
Лена 47 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Ева, спасибо большое за помощь!!!! Забыла про кило масла, на бутерброды уже не хочется, вспомнила твой рецепт
Вторая жизнь маслу. Спасибо! |
||||||||||||||||
22 Июн 2019 23:12
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
|||||||||||||||
Евулечка, привет, дорогая
Ну вот и я доросла до самостоятельного отопления масла Но вот же незадача, несколько неудачных попыток ( все в помойку, масло подгорало из за неправильного подбора кастрюль, ) Нужную так и не нашла но это же не остановило упёртого осла, Имеем : кастрюля глинянная, даже на самом маленьком огне кипит бурно, но!!! голь на выдумки хитра, ( спасибо мясорубке, ( на комфорку укладываю шайбу, чтоб кастрюля была подальше от огня) одолжила запчасть с возвратом)))) Теперь и я с маслицем Спасибо тебе, родная, умеешь ты вдохновить так что преграды становятся веселым аттракционом [/img] |
||||||||||||||||
13 Авг 2019 23:33
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Сен 2019 13:55
|
photo2011
|
|||||||||||||||
девочки, можно же параллельно топить в нескольких кастрюлях? Тогда и времени не увеличится |
||||||||||||||||
09 Сен 2019 15:02
|
Лили
|
|||||||||||||||
Yeva64
до чего я докатилась! Почитать чего-то хочется,а времени совсем нет. Пробовала начинать читать книги, да куда там! Начинаю,бросаю,забываю... А тут рецепты твои- села,прочитала полностью , чуЙство такое,что книгу прочитала Ева спасибо! Честно говоря,про пенку и осадок я не знала,что в дело идёт |
||||||||||||||||
09 Сен 2020 12:13
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||
15 Апр 2021 18:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Yeva64
Ева, отлично описан процесс! Масло - вкус детства!
|
||||||||||||||||
17 Апр 2021 1:10
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Сегодня приготовила.
Результат отличный! |
||||||||||||||||
02 Май 2023 18:16
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||
Я с огромною со спасибою))) давно смотрела на рецепт и тут пепепало мне фермерского маслица с соседнего района 2 кг.... натопила знчится, я полтора месяца назад 1800 мл., мужу нахвалила, что лучше на нём яичницу по утрам жарить, чем на сливочном...и сама все на нем готовила и супы, и второе,и формы для хлеба смазывала и хлебушек свежеиспеченный с солью очень вкусненько, детство вспоминается))) ==.... Ну и кончилось ужО, да быстро так.... Так что благодарствую за подробное описание процесса , очень нам занравился результат
Вот взяла теперь у местного фермера 2 кг., правда, дороже вышло аж на 600 рубликов ., толи цены так взлетели, толи местные фермеры обалдели.... ну а куда деваться, без вкуснятинки такой теперь и не можется.... Сижу топлю, темку перечитываю, добрым словом хозяюшку вспоминаю.... |
||||||||||||||||
18 Авг 2023 19:17
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||