Топленое сливочное масло

Сообщение Автор

28 Апр 2018 17:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Привет, Ева!
Маслице топлю давно, когда искала рецепт, жаль, попался не твой, в твоём всё очень подробно и интересно описано . Но всё делаю точно так же, как и ты(кроме кол-ва), поэтому решила принести отчётик тебе

Привет, Виолетточка! Romashki Romashki
Спасибо за оценку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И за отчетик, конечно!! air_kiss air_kiss
А рецепт, да, классический и известный.. girl_yes2 girl_yes2

Равиоля писал(а):
Топила по одному кг, у меня держать большие объёмы негде, а, то, что получалось из кг хранила на всякий случай в холодильнике.

Вообще-то, топленое масло (если оно вытоплено правильно!) хранится и без хол-ка! Wink И потом... у тебя в доме нет лоджии, балкончика?.. Всю осень, зиму и весну можно поставить баночки туда... Wink
Хотя, конечно, можно и по килограммчику делать.. praising Это всего час времени, то есть тоже свои плюсы есть.. Wink

Равиоля писал(а):
Правда, последнее время не топила масло, экспериментировала со смалцем и др. животными жирами, причём покупными. Смалец, в общем, нравиться.

Мы вот курдючный жир очень любим. nyam2 Иногда топлю.. У меня в рецепте мясной заготовки "Говурма или Тыал" подробно описан процесс... Smile

Равиоля писал(а):
так соскучилась по топлёному маслу и самое главное по пенкам

Ага... girl_haha Пенки - самый цимес!!! Wink girl_haha nyam2 nyam2

Равиоля писал(а):
выкладываю фотку упаковки, вдруг, кого-то из Германии заинтересует

Конечно! girl_yes2 Пусть будет! Девочкам пригодится! friends

Равиоля писал(а):
Пенки снимала не сухенькие, а такие более масляные, чтобы ещё тёпленькие скушать со свежеиспечённым ржаным хлебушком

Оооооооооо....... swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Прям захотелось снова масла натопить.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Виолетточка!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2018 19:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вообще-то, топленое масло (если оно вытоплено правильно!) хранится и без хол-ка!
Ага, я знаю friends , но я для подстраховки его держала в х-ке. У нас на старой квартире под крышей было дико жарко летом. А любые маслА/жиры имеют свой срок годности и, чем выше температура хранения, тем ниже этот срок. Я читала, что топлёное масло может типа вечность храниться, но при какой температуре не писалось(может, в вечной мерзлоте girl_haha ), а проверять и удостоверяться сохранности продукта, цели не было girl_pardon .
Yeva64 писал(а):
И потом... у тебя в доме нет лоджии, балкончика?..
Не, нету: простая квартира без кладовочек и балкончиков и подвальчиков Smile .
Yeva64 писал(а):
Мы вот курдючный жир очень любим. Иногда топлю..
У нас таких вкусняшек не продают Sad . Вообще, с сырыми жирами туго. А вот готовый смалец, пожалуйста, можно купить. Или во Франции можно утиный или гусиный смалец приобрЕсть)). Утиный вкусненький nyam2 , только точка дымления выше, чем у смальца или топлёного масла.
Yeva64 писал(а):
Прям захотелось снова масла натопить....
nyam2 good

09 Авг 2018 15:56

Распечатать сообщение
July-86

Юлия

July-86Мои рецепты
Ева, огромное спасибо за подробные рецепты и пошаговые фото, т.к. мне трудно читать кулинарные книги, которые написаны «сухим» языком. Сегодня я топила масло по вашему рецепту: получилось красота янтарного цвета. В прошлом году делала перец и ткемали- мои в полном восторге! Rose

15 Сен 2018 16:23

Распечатать сообщение
Зося Синицына

Зося

62 года
Ямало-Ненецкий АО

Зося СиницынаМои рецепты
Ева, спасибо огромное за Вашу щедрость. Желаю здоровья и процветания Romashki

19 Ноя 2018 13:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А любые маслА/жиры имеют свой срок годности и, чем выше температура хранения, тем ниже этот срок.

Совершенно солгасна, Виолетточка!!! friends
Поэтому я топлю на год, не больше... Wink И храню в подвале... По баночке заношу в дом... Smile
Хотя, бывало масло оставалось и дольше года, и ничего с ним не случилось... Но, конечно, если хранить в холоде... friends

Равиоля писал(а):
читала, что топлёное масло может типа вечность храниться, но при какой температуре не писалось(может, в вечной мерзлоте

Smile Smile Smile Smile Smile Да уж... в вечной мерзлоте 100%-но!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Равиоля писал(а):
простая квартира без кладовочек и балкончиков и подвальчиков

Понятно... Тогда да, тебе можно по 2-3 килограммчика топить на пару-тройку месяцев... praising praising

==========================================

July-86 писал(а):
Ева, огромное спасибо за подробные рецепты и пошаговые фото

Не за что, Юлечка! friends friends friends Я рада, что мои рецепты нравятся! friends friends

July-86 писал(а):
мне трудно читать кулинарные книги, которые написаны «сухим» языком.

Это понятно... Но с возрастом или с опытом это пройдет... Wink Я так думаю, ты у нас девушка молодая... Wink praising praising

July-86 писал(а):
Сегодня я топила масло по вашему рецепту: получилось красота янтарного цвета.

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

July-86 писал(а):
В прошлом году делала перец и ткемали- мои в полном восторге!

И еще раз УРА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На здоровье, Юлечка!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

И тебе спасибо за отзыв, дорогая, мне очень приятно!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

==========================================

Зося Синицына писал(а):
Ева, спасибо огромное за Вашу щедрость. Желаю здоровья и процветания

Зосенька, на здоровье, солнышко!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
И тебе спасибо за добрые слова и пожелания!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Июн 2019 12:41

Распечатать сообщение
Лена я

Лена

47 лет
Волгоград

Лена яМои рецепты
Ева, спасибо большое за помощь!!!! Забыла про кило масла, на бутерброды уже не хочется, вспомнила твой рецепт good
Вторая жизнь маслу. Спасибо! Rose

22 Июн 2019 23:12

Распечатать сообщение
karo

Карина

52 года
Санкт Петербург

karoМои рецепты
Евулечка, привет, дорогая Rose
Ну вот и я доросла до самостоятельного отопления масла unknown
Но вот же незадача, несколько неудачных попыток ( все в помойку, масло подгорало из за неправильного подбора кастрюль, )
Нужную так и не нашла Embarassed но это же не остановило упёртого осла,
Имеем : кастрюля глинянная, даже на самом маленьком огне кипит бурно, но!!! голь на выдумки хитра, ( спасибо мясорубке, ( на комфорку укладываю шайбу, чтоб кастрюля была подальше от огня) одолжила запчасть с возвратом))))
Теперь и я с маслицем girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, родная, умеешь ты вдохновить так что преграды становятся веселым аттракционом Yahoo!

[/img]

13 Авг 2019 23:33

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома

Галина

63 года
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты

09 Сен 2019 13:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Тамильча писал(а):
топить меньше 2 кг - только время тратить )))))))))) Буду переходить на твои масштабы, Ева! Ах, и спасибо за рецепт!!!

девочки, можно же параллельно топить в нескольких кастрюлях? Тогда и времени не увеличится

09 Сен 2019 15:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Yeva64
girl_haha до чего я докатилась! Почитать чего-то хочется,а времени совсем нет. Пробовала начинать читать книги, да куда там! Начинаю,бросаю,забываю...
А тут рецепты твои- села,прочитала полностью , чуЙство такое,что книгу прочитала
Ева girl_in_love Romashki спасибо!
Честно говоря,про пенку и осадок я не знала,что в дело идёт unknown

09 Сен 2020 12:13

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Yeva64, спасибо большое за подробности и нюансы, делаю не первый раз!)
Фото

Romashki Romashki Romashki

15 Апр 2021 18:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Yeva64
Ева, отлично описан процесс!
Масло - вкус детства!
karo писал(а):
умеешь ты вдохновить так что преграды становятся веселым аттракционом

good2

17 Апр 2021 1:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сегодня приготовила.
Результат отличный! good Rose girl_claping

02 Май 2023 18:16

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Я с огромною со спасибою))) давно смотрела на рецепт и тут пепепало мне фермерского маслица с соседнего района 2 кг.... натопила знчится, я полтора месяца назад 1800 мл., мужу нахвалила, что лучше на нём яичницу по утрам жарить, чем на сливочном...и сама все на нем готовила и супы, и второе,и формы для хлеба смазывала и хлебушек свежеиспеченный с солью очень вкусненько, детство вспоминается))) ==.... Ну и кончилось ужО, да быстро так.... Так что благодарствую за подробное описание процесса good , очень нам занравился результат praising

Вот взяла теперь у местного фермера 2 кг., правда, дороже вышло аж на 600 рубликов Embarassed ., толи цены так взлетели, толи местные фермеры обалдели.... ну а куда деваться, без вкуснятинки такой теперь и не можется.... Сижу топлю, темку перечитываю, добрым словом хозяюшку вспоминаю....

18 Авг 2023 19:17

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Просто красиво так вываривалось... ))
Фото

Yeva64, спасибо еще раз, пользуюсь) Romashki
Страница 20 из 20

Наверх
;