Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
| Yeva64 писал(а): |
| Вообще-то, топленое масло (если оно вытоплено правильно!) хранится и без хол-ка! |
Ага, я знаю

, но я для подстраховки его держала в х-ке. У нас на старой квартире под крышей было дико жарко летом. А любые маслА/жиры имеют свой срок годности и, чем выше температура хранения, тем ниже этот срок. Я читала, что топлёное масло может типа вечность храниться, но при какой температуре не писалось(может, в вечной мерзлоте

), а проверять и удостоверяться сохранности продукта, цели не было

.
| Yeva64 писал(а): |
| И потом... у тебя в доме нет лоджии, балкончика?.. |
Не, нету: простая квартира без кладовочек и балкончиков и подвальчиков

.
| Yeva64 писал(а): |
| Мы вот курдючный жир очень любим. Иногда топлю.. |
У нас таких вкусняшек не продают

. Вообще, с сырыми жирами туго. А вот готовый смалец, пожалуйста, можно купить. Или во Франции можно утиный или гусиный смалец приобрЕсть)). Утиный вкусненький

, только точка дымления выше, чем у смальца или топлёного масла.
| Yeva64 писал(а): |
| Прям захотелось снова масла натопить.... |
