Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Равиоля писал(а): |
Привет, Ева!
Маслице топлю давно, когда искала рецепт, жаль, попался не твой, в твоём всё очень подробно и интересно описано . Но всё делаю точно так же, как и ты(кроме кол-ва), поэтому решила принести отчётик тебе |
Привет, Виолетточка!
Спасибо за оценку!
И за отчетик, конечно!!
А рецепт, да, классический и известный..
Равиоля писал(а): |
Топила по одному кг, у меня держать большие объёмы негде, а, то, что получалось из кг хранила на всякий случай в холодильнике. |
Вообще-то, топленое масло (если оно вытоплено правильно!) хранится и без хол-ка!

И потом... у тебя в доме нет лоджии, балкончика?.. Всю осень, зиму и весну можно поставить баночки туда...
Хотя, конечно, можно и по килограммчику делать..

Это всего час времени, то есть тоже свои плюсы есть..
Равиоля писал(а): |
Правда, последнее время не топила масло, экспериментировала со смалцем и др. животными жирами, причём покупными. Смалец, в общем, нравиться. |
Мы вот курдючный жир очень любим.

Иногда топлю.. У меня в рецепте мясной заготовки "Говурма или Тыал" подробно описан процесс...
Равиоля писал(а): |
так соскучилась по топлёному маслу и самое главное по пенкам |
Ага...

Пенки - самый цимес!!!
Равиоля писал(а): |
выкладываю фотку упаковки, вдруг, кого-то из Германии заинтересует |
Конечно!

Пусть будет! Девочкам пригодится!
Равиоля писал(а): |
Пенки снимала не сухенькие, а такие более масляные, чтобы ещё тёпленькие скушать со свежеиспечённым ржаным хлебушком |
Оооооооооо.......
Прям захотелось снова масла натопить....
Виолетточка!!!!!!
