Топленое сливочное масло

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Равиоля писал(а):
Привет, Ева!
Маслице топлю давно, когда искала рецепт, жаль, попался не твой, в твоём всё очень подробно и интересно описано . Но всё делаю точно так же, как и ты(кроме кол-ва), поэтому решила принести отчётик тебе

Привет, Виолетточка! Romashki Romashki
Спасибо за оценку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И за отчетик, конечно!! air_kiss air_kiss
А рецепт, да, классический и известный.. girl_yes2 girl_yes2

Равиоля писал(а):
Топила по одному кг, у меня держать большие объёмы негде, а, то, что получалось из кг хранила на всякий случай в холодильнике.

Вообще-то, топленое масло (если оно вытоплено правильно!) хранится и без хол-ка! Wink И потом... у тебя в доме нет лоджии, балкончика?.. Всю осень, зиму и весну можно поставить баночки туда... Wink
Хотя, конечно, можно и по килограммчику делать.. praising Это всего час времени, то есть тоже свои плюсы есть.. Wink

Равиоля писал(а):
Правда, последнее время не топила масло, экспериментировала со смалцем и др. животными жирами, причём покупными. Смалец, в общем, нравиться.

Мы вот курдючный жир очень любим. nyam2 Иногда топлю.. У меня в рецепте мясной заготовки "Говурма или Тыал" подробно описан процесс... Smile

Равиоля писал(а):
так соскучилась по топлёному маслу и самое главное по пенкам

Ага... girl_haha Пенки - самый цимес!!! Wink girl_haha nyam2 nyam2

Равиоля писал(а):
выкладываю фотку упаковки, вдруг, кого-то из Германии заинтересует

Конечно! girl_yes2 Пусть будет! Девочкам пригодится! friends

Равиоля писал(а):
Пенки снимала не сухенькие, а такие более масляные, чтобы ещё тёпленькие скушать со свежеиспечённым ржаным хлебушком

Оооооооооо....... swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Прям захотелось снова масла натопить.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Виолетточка!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
28 Апр 2018 17:38

Страница 20 из 20