Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 23:25
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
так в нашей далекой Удмуртии масло в деревнях очень даже топят, я осенью покупала, еще не закончилось, жду не дождусь когда закончится, чтоб по Еве приготовить . . . . . . . . . а прошлой зимой угостили нас дагестанским маслом топленым - ну ооочень хорошее маслице - наверное в теплом климате у коров молочко качественное . . . . . |
||||||||||||
22 Фев 2012 4:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Алин, я тебя чуть не пропустила... Ты на предыдущей страничке осталась... На здоровье, солнышко!!! Мне очень приятно, что тебе понравилось!!!
Ой, захвалила совсем... Спасибо, дорогая моя!!! Но вообще-то... у меня на кухне звучит не музыка , а грохот кастрюль и сковородок...
Разумеется, можно!!! А еще можно готовые блинчики складывать на тарелку, смазывая маслом... Ммммм....
Ну, что я могу сказать... Во-первых, натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но сейчас в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... А выдают за масло! Во-вторых, я бы не сильно связывала качество масла и цену! Масло местного производства может быть прекрасного качества, хоть и недорогое, а дорогое импортное - далеко нет... Там же куча наценок разных, за перевозку, рекламу, бренд и прочее... не будем вдаваться в подробности... К примеру, купила я как-то масло очень дорогое, импортное... Но когда топила его, оно вело себя ОЧЕНЬ СТРАННО... В течении всего процесса растапливания оно было НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! Ну вот совершенно спокойно можно было сунуть в него палец!!!! (Свой собственный, НЕ протез, чес-слово!!! ) Хоть масло вовсю КИПЕЛО!!! А обычно масло при растапливании - ну ОЧЕНЬ горячее!!!!!!!! Я не могу научно это объяснить, черт его знает что это было... Но зато вот так случайно был обнаружен один из "симптомов"... "неправильного" масла! В-третьих, я знаю вот такие СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ качества сливочного масла, очень простые: - Нужно просто кинуть на горячую сковороду кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то увы.... - А можно заморозить масло в морозилке в течение 3-х часов. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло! Ну вот.... Вроде все, что знала, рассказала.... ============================
А я-то как жду не дождусь !!!!!!!!!!!!!!!!!
Точно!!!! И молочко качественное, и глаз веселый, и настроение игривое!!!! Правда-правда!!!! |
||||||||||||
22 Фев 2012 10:25
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
а у нас такое маслице, местного производства
и танцуют в поле |
||||||||||||
22 Фев 2012 12:59
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Ева! Я из твоих двух темок не вылезу, пока не приготовлю и гавурму и масло. По маслу. Получилась у меня 1 литровая баночку и 1 маленькая, от детского питания.
Оставила на кухне... А оно к утру не застыло! Даже в маленькой баночке. Попробую сфоткать. Получилось, что сверху не застыло, а снизу застыло зернисто как то. 50х50. И структура неоднородная. Похоже, что растительного масла там было прилично... |
||||||||||||
22 Фев 2012 13:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Весьма приятное сообщение!
Возможно, Алин! Но потерпи немного.. Если в доме очень тепло, может застыть и чуть позже... Хотя и это еще ни о чем не говорит! А вот слишком маленькое количество пенки - не есть хорошо! Значит, молочной составляющей там очень мало... Правда, у тебя всего 2 кг масла, значит и отходов много не должно было быть... Просто по описанию мне немного сложно судить... Мне надо видеть, слышать, нюхать, ощущать.... Алиночка, чуть выше я тебе написала про качество масла... Ты прочла? Или может пропустила? Посмотри... Во всех случаях, ничего страшного! Используй в этот раз это масло для своей гавурмы. Оно все равно съедобно! Просто, возможно, оно не имеет всех полезных свойств топленого сливочного масла... А вот в следующий раз попробуй купить другое масло, и посмотри, как оно будет себя вести... Почувствуй разницу... И возможно, определишься, какое именно масло лучше топить (а заодно и кушать!!! )... =========================================
Ну вот! Теперь остается дождаться, пока запасы иссякнут... Доедайте скорее!!! Большими ложками!!! |
||||||||||||
23 Фев 2012 0:41
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Да, я прочитала про качество. То масло которое я покупаю ведет себя как правильное масло. А это я купила, кинула в чашку, вечером пришла и натопила. Даже не попробовала!
Ты прости, что так коротко отвечаю, я с теллефона пишу, печатать напряжно с него. Весь день задаюсь вопросом- как ты обнаружила, что то импортное масло не нагревается? Я б в кипящее масло не решилась сунуть свой собственный палец)) |
||||||||||||
23 Фев 2012 1:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Вот в следующий раз с ним и попробуй!!!
Ой, насмешила... Так я же жуть какая любопытная!! Я всюду сую не только палец, но и нос!!! Кроме того, у меня всё на рецепторах происходит... Я просто СМОТРЕЛА на масло и "увидела", что оно не горячее!!! Ну, вот такая я... слегка того... Правда, я прям так сразу не сунула в него весь палец! Только.. кусочек... сначала... |
||||||||||||
29 Фев 2012 17:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Евочка, я пришла., но не с маслом еще а с вопросом, вся озадаченная ну в чем топить? масло то ждет в холодильнике с толстым дном нет ничего, алюминия нет, нержавейка не толстая, есть подаренная кастрюля с керамическим покрытием, вот у нее все толстое и дно и стенки, по мне так самое то, не испорчу, нет?
|
||||||||||||
29 Фев 2012 20:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Как хорошо началооооось.... Но раз масло УЖЕ в хол-ке, а зарящихся на кусок масла вряд ли будет... , то возрадуемся!!! Лен, из всего перечисленного лучше все же нержавейка, хоть и не толстая.. За керамическое покрытие побаиваюсь! Не испортить бы... Не знаю, как она чистится, легко, нет... Сделай в первый раз в нержавейке, а потом сама поймешь, сможешь ли так же легко очистить свою керамику.. ОК? Огонь делай слабенький!!! Особенно под конец, когда уже почувствуешь (ложкой чуть по дну поскребывай, легонько! ничего не отдирая!), что начинает что-то прилипать! Сегодня будем топить? Если что, я уже на посту , буду заглядывать почаще.. |
||||||||||||
29 Фев 2012 20:46
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Ева, не смеши меня
наивная, я вот щас достала бутики кофе попить, пока на звонок рабочий отвечала их нет, как у Винни... мед если есть то его сразу нет и со всем остальным так же у нас я ток что из магазина пришла и еще 2 пачки принесла, большую сказала НЕ ТРОГАТЬ
вот знаешь полагаясь на интуицию думаю я ее не отмою потом, не знаю почему, все таки попробую керамику, заодно и проверю на что они рассчитаны отмывается в ней еще лучше чем в тефалевских и не прилипает, бум пробовать стрессовые методы испытаний
угу все все поняла, тему сегодня внимательно всю прочла
неа, сеня никак, я как бы дома но на работе, работа у меня такая сегодня будет шквал звонков, так что завтра точно и муж на работе - мешать некому
Евочка спасибо за твою отзывчивость и готовность помочь сегодня у меня по планам мацун |
||||||||||||
29 Фев 2012 20:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Бутики это одно, а кусман масла все-таки другое.... Я надеюсь... Несмотря ни на что...
Ну, смотри.. Тебе виднее.. ТокА, чур, с меня взятки гладки!
Я и завтра на посту... И у меня... этА... работа такая...
|
||||||||||||
29 Фев 2012 21:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
я вот тоже надеюсь, что кило масла за раз не схомячить
ты что, я даже и не буду ни с какими претензиями, не волнуйся, ишшо подарят, скоро праздник |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Только на это и остается уповать.... |
||||||||||||
01 Мар 2012 23:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
масло в сохранности, приступила к топлению |
||||||||||||
01 Мар 2012 23:51
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
02 Мар 2012 0:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Нет-нет, РАНО!!!!!!!!!! БЕЙ ПО РУКАМ И ДАЛЬШЕ!!!!!!!!
Когда - это зависит от кол-ва масла! Время топления пропорционально кол!ву!!! Сколько его у тебя?? Но все равно пока не трогай!!!! Огонь сделай САМЫЙ слабый, только чтоб ЧУТЬ побулькивало! Начнешь снимать, еогда пенка не такая пышная будет, а как бы подсохнет! Сама увидишь!!! И ее уже намного меньше будет, чем сейчас!! |
||||||||||||
02 Мар 2012 0:25
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
не много 800 грамм
ну не побулькивает, кипит, но не сильно, меньше уже никак, самый малый в толще еще везде пенка как мне кажется, вот смотри я так понимаю ее снимать надо когда оно станет более прозрачным, а помешивать его можно или нельзя, а то может я ее взбулындываю? |
||||||||||||
02 Мар 2012 0:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ!!!!!!!!! С ума сошла.. Ты ж не борщ варишь!!!!
Пенка должна ОСЕДАТЬ!!!! А сверху поменьше станет и как бы лучше отслоится от масла... Посмотри на мои фотки еще раз... НЕ ТРОГАЙ ПОКА!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
02 Мар 2012 0:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
я ж это первый раз делаю, на фотки смотрю, они у меня открыты во вкладке рядышком, мне кажется может кипит сильно, но убавлять уже некуда и комфорка самая маленькая. Наверно я ее мешанием еще поднимала со дна, все, больше не трогаю |
||||||||||||
02 Мар 2012 0:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Если сильно, может подставку плиточную подложить? Есть такая? Ну чтоб чуть повыше кастрюля встала..
Конечно! |
||||||||||||
02 Мар 2012 1:05
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
нету солнц буду надеятся на лучшее, но час уже прошел, а я еще пенку не снимала может масло плохое? |
||||||||||||
02 Мар 2012 1:18
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||
Какое же оно вкусное ,а жареная картошка на топленом маслице.... раньше мы жареную картошку ели за год раза два и то пока молодая ,а теперь через день семья просит,(и что интересно у мужа нет изжоги )Маму научила, теперь топит (Вчера уже 3 раз делала)нахваливает наш волшебный сайт,Спасибо тебе огромное Евочка,
Фото нет.... ну не фотограф я,не умею... |
||||||||||||
02 Мар 2012 1:21
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Евочка, теперь я вижу масло, но в толще еще как бы жгуты такие пенно-молочно-белковые (я надеюсь что это они) есть, верю, что они либо осядут, либо присоединятся к верхней пенке, вот посмотри, я чуть отодвинула ложкой пенку, не мешаю сколько со мной мороки то
кстати при кипении проглядывает дно, и оно уже темное, похоже я купила какое то не правильное масло |
||||||||||||
02 Мар 2012 1:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Как я рада, Олечка!!!!!!!!!!!! Спасибо, что написала!!!!!!!!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!! Пользуйтесь на здоровье!!! Оно, правда, полезное!!! Даже йоги им балуются!!!!
Все идет нормально!!! Потерпи еще чуток, пенка посуше будет - и можешь снимать потихоньку! Оно у тебя дольше топится ожидаемого времени, но ты его сначала размешивала, думаю от этого!! А кол-во пенки не говорит о плохом качестве масла!!!!!!!! Скорее наоборот!!! И прикипать должно!!! Если можешь еще чуток поднять над огнем, подними, или рассекатель подставь... Расслабься!!!! И никакой мороки, не переживай!!! Уже скоро! Прям как при родах.... |
||||||||||||
02 Мар 2012 2:58
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Евуль, в общем я еще ждала ждала, но суше она становится не хотела зато на дне образовалась толстая корочка, которая все темнела и темнела, я побоялась что будет горелым пахнуть масло и выключила причем часть этих жгутов так и плавало в толще, частично цепляясь к стенкам, не знаю моя ли это ошибка при размешивании вначале или все таки масло странное, сравнить мне не с чем, т.к подобное действо творила впервые в жизни масло взвесила, от 800 гр осталось тока 450, и еще сколько то в баночке которая рядышком на фото, жгуты упрямо не хотели отцеживаться, побоялась испортить ими первую банку, поэтому просто все остатки слила во вторую -использую на пшенники и выпечку, это не страшно, в общем вот эти 2 банки, видно конечно не очень, ночь, свет искусственный |