Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2012 3:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Лен, ничего! Я тоже думаю, что это все же от того, что ты мешала вначале...
Не страшно! Действительно эту "нечистую" часть в выпечку используешь... И выход поэтому не очень большой... Ладно, первый блин... В следующий раз возьми другое масло... Надеюсь, ты не очень измучилась... Знаешь, когда масла много, оно само собой несколько часов топится, и совсем не напрягает... Правда!! А тут на твоих несчастных 800 граммах мы вдвоем аж плясали... Но главное, все же 450 грамм полезного топленого масла мы таки ДОБЫЛИ!!!! А посуда твоя как? |
||||||||||||
02 Мар 2012 3:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Евуль вполне возможно, тебе ж как профессионалу в этом деле виднее
вот я поэтому и решила сначала взять немного, совсем не уверена в качестве наших продуктов, нужно найти правильное масло, а это только методом тыка, хуже было б если я взяла не правильного кило 5
да ты что, какие мучения то я в основном сидела, если б вначале не варила его как борщ, то почти б сидела
да и меня не напрягло совсем, даже не думай
ну да, по виду оно похоже на твое, на фотках, маленькая баночка уже застыла с остатками, смотрятся прилично
все нормально, я взяла все ж нержавейку, замочила, все отмоется, это 100% думаю может оно и кипело сильно, что она не толстая, нержавейка в смысле, озадачилась поисками рассекателя Ева не переживай, все хорошо тебе огромное спасибище за онлайн поддержку, без нее мне было б нелегко, это точно теперь у меня с мацуном проблемы я ж его достала откапываться, верх в баночке густенький, все ок, а ниже немного тянется, вот по любому или сметана попалась не очень или молоко, хотя я этим производителям местным вполне доверяла, подвесила конечно 2 банки, посмотрим что там утром выйдет, применение всегда найдем, так что опять же не волнуйся, расстройств никаких |
||||||||||||
02 Мар 2012 12:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да, нержавейка легко отмоется... Но все же поищи нержавейку с толстым дном, и для плова пригодится, и для бисквита на огне, и для закаток густых... И рассекатель - штука полезная! Продают сейчас, просто ты внимания не обращала...
Не за что, солнышко!!! Всегда пожалуйста!!!
Это не страшно, Лен! Иногда и у меня так бывает... Наша лечебная кисломолочка (Нарине) вообще вся такая, тянущейся консистенции, а полезнаяяяяяяя... В сцеженном виде такой консистенции не будет! Будет как крем! Но в любом случае, стОит попробовать на разной сметане, найдешь самый вкусный для вас вариант! |
||||||||||||
02 Мар 2012 15:28
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
отмылась, в следующий раз все таки возьму керамику я в ней как раз плов готовлю, а рассекатель посмотрю, как то он мне не нужен был, а сейчас поняла зачем он предназначен
все супер, выставила темке буду с большим вниманием подбирать продукты, эту сметану больше не покупаю( теперь поняла в ней было дело, молоко самое лучше в регионе) |
||||||||||||
02 Мар 2012 22:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Леночка!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
05 Мар 2012 19:52
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||
Евочка!
Добрый день!Вот я опять к тебе с твоим маслицем, так как предыдущую партию уже съели. Было у меня 2,139 кг сливочного масла 72,5% жирности, недешевое масло. После топления получился следующий выход: готовый продукт 1,279кг Вот он. Опять мой горшочек- как у Вини-Пуха. Осадок составил 0,306кг.Из него получается прекрасное печенье.Мой сын от него просто в восторге.Но получается печь такое печение только тогда, когда делается масло. Остальные 0,554 кг- издержки производства. Хочу получить комментарий на количество полученного продукта. Дело в том, что продается другого произодителя масло, но только отличается по цене.Так вот хочу попробовать и то масло потопить и сравнить выход готового продукта. Спасибо тебе большое за прекрасное масло! Я не представляю как мы раньше обходились без него.Огромное спасибо! |
||||||||||||
05 Мар 2012 20:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Галочка!!! Рада тебя видеть!!!
Отличный горшочек!!! Просто рожден для масла...
Ой, как хорошо!!! Вот и твой сынуля будет помнить всю жизнь, как мама топила масло... а ему перепадало вкусное печенье...
Ну, Галочка, выход небольшой, конечно.. Но, во-первых, у тебя априори масло пониженной жирности, у меня 82%... Во-вторых, ты знаешь, качество масла трудно определить только по выходу топленого... Может быть хорошее, "правильное" масло (из-под коровы! ), просто % молочной части большой, и соответственно чистого масла вытопится мало... Но зато это будет хорошее масло!!! А вот часто в масле бывают примеси типа пальмового, кокосового жира, например, да и прочих растит. жиров... И тогда, хотя выход будет и больше, но увы... это будет не чистое сливочное масло... Но тут уж приходится ориентироваться на доверие к производителю и собственные ощущения - вкус, запах.... Где-то я писала о своих приемчиках... Сейчас поищу... погоди... ВОТ, нашла... Я Алине отвечала...
В любом случае стоит попробовать несколько разных вариантов! Сама почувствуешь разницу...
НА ЗДОРОВЬЕ, дорогая моя!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
06 Мар 2012 14:22
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||
Евочка, дорогая!Спасибо за сообщение.Буду пробовать другое масло и сообщу о результатах.
|
||||||||||||
08 Мар 2012 0:14
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Добрый вечер! Хочу Евочка сказать большое спасибо за рецепт.Я с огромным удовольствием читала Ваши описания-ну очень люблю Вас читать И еще с большим решила сделать.Правда масло 72,5% и производитеь Воронеж.Ну не знаю какое хорошее Раньше было наше местное очень хорошее,а сейчас завода как такого нет.Короче взяла на пробу 1кг.Поехали в гараж за алюминием Мы не очень давно переехали в квартиру и еще не до полного конца ремонт сделали-поэтому,все что не нужно в гараже.Фото как обработаю-выставлю.Короче у меня получилось 1баночка 700мл и еще на антипригарную смесь пол стакана.Вообщем наверно 800мл.Но пенку собрала не очень много-ждала когда она будет как на фото Ну а осадка вообще капелюшка Запах стоялллллл Не знаю,что это хорошо или плохо Масло ложила в морозилку-но не на 3часа-для проверки-вроде потом кололось(кусочек небольшой).Вот.Ой сколько написала.А вообще это очень прикольненько-его делать.Я сначало все до корочки прочитала и с включенным компом сидела или бегала смотрела на фото. Вообщем несу большую спасибу и буду еще делать.Я когда читаю все рецепты-описание-просто настроение поднимается.Еще раз спасибо и Дай Вам Бог здоровья и благополучия и вашей семье И конечно же с наступающим праздником Весны Вас и всех милых хозяюшек!!! Здоровья,удачи и вкусных блюд!!!!!
|
||||||||||||
08 Мар 2012 0:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ирочка, дорогая, я очень рада, что тебе понравилось!
За столь приятную оценку моих рецептов вообще - огромное спасибо! Мне очень приятно, если они поднимают кому-то настроение!!!! Ты мне тоже настроение подняла! Как представила, как ты бегала от масла к компу и обратно, пытаясь сохранить в памяти картинку и с надеждой заглядывая в кастрюлю..... По поводу масла... Выход очень хороший! Запах если такой приятный - тоже отлично! Если мало пенок, это не страшно, так тоже бывает! Раз ты тест с маслом в хол-ике провела , значит читала выше мои мысли по поводу качества масла, так что не буду повторяться... Спасибо тебе и за поздравления!!!!!! И тебя с праздником!!!! Счастья тебе и любви!!! (У тебя очень хорошее лицо!!! Я не про красоту, это само собой... ) Ирочка, давай уж со мной на "ты", а?.. Хоть я и старше тебя на мнооооого лет.... А фоточку буду ждать с нетерпением! Как и впечатлений от масла "в работе"! |
||||||||||||
08 Мар 2012 4:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
где то я уже это видела
докладываю, тоже провела, Ева купила 3 кг хорошего масла, 2 кг из него точно стоплю, в пятницу результат конечно напишу |
||||||||||||
08 Мар 2012 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, как хорошо!! Леночка!!! Буду ждать!! С ПРАЗДНИКОМ тебя, солнышко!!! |
||||||||||||
08 Мар 2012 13:53
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
08 Мар 2012 14:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Мар 2012 21:00
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Евочка,это опять я!!! Желаю здравствовать! С Весной тебя-я исправилась.Перехожу на ты Буду фото свои показывать Дай бог еще вспомнить-как это делала раньше,часто вставляла-пеку хлебушек
Ой-первое фото это тебе Ну а теперь пошли смотреть масло а это уже в конце-без пенки Ну а это осадок Это пенка в работе-собираю А это уже вся собрана А теперь подводим итоги И вид сверху Ну как? Правда класс довольная как не знаю кто и счастливая-что все получилось. Спасибо за комплименты. Ой сколько написала. Ай и забыла показать антипригарную смесь из твоего масла.Спасибо Лиде-надо ей тоже отнести фото и спасибку. А это уже на утро слева масло, а рядом смесь-ну никак не скушаешь Все солнышко-я буду закругляться-извени,что много тут написала-ну очень хотелось поделиться с тобой моей радостью |
||||||||||||
08 Мар 2012 23:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ирочка!!! Я тоже счастлива, что ты счастлива!!! Всё отлично получилось! Теперь, когда будешь на нем жарить, оценишь еще больше!!!
Ой, антипригарную кушать не надо.. Хоть она и с топленым маслом...
Ну, что ты!!!!! Чем больше ты пишешь, тем больше удовольствия я получаю!!!!!!!! Спасибо, Ирочка, за фоточки!!!! Радуюсь вместе с тобой!!!! |
||||||||||||
14 Мар 2012 23:12
|
schef
Юрий |
|||||||||||
Классный рецепт! Спасибо!!!! Ева один вопрос. Топить его в алюминиевой толстостенной кастрюле это принципиально, или же можно и в дюралевом казане или же в толстостенной кастрюле из нержавейки от скороварки фислер?
|
||||||||||||
15 Мар 2012 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Юр, и пожалуйста!
Рада тебя видеть у себя!
Нет, не принципиально. Можно и во всем перечисленном... Только не в эмалированной! Маслу-то, конечно, все равно.. Но к кастрюле чуток прилипает в конце.. Поэтому бери то, что не жалко, и то, что легче почистить! |
||||||||||||
15 Мар 2012 2:47
|
schef
Юрий |
|||||||||||
Ясно. Спасибо Ева. Сделаю в кастрюле из под скороварки. Как то купил её на рынке за 4 евро. 6 литров, но оказалось что клапан в крышке дырявый. Так я приспособил её под кастрюлю. Фирма фислер очень дорогая и добротная, поэтому глупо было такую вещь выбрасывать. Я в ней иногда даже мясо жарю, настолько она толстостенная. Думаю не прилипнет.
|
||||||||||||
15 Мар 2012 3:02
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Евочка, это я, привет
Случайно набрела на твою поэму о топленом масле - прочитала на одном дыхании - тебе романы писать надо Масло я раньше по другому топила - теперь попробую по твоему рецепту спасибо |
||||||||||||
15 Мар 2012 13:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Конечно, зачем же выбрасываь!!! Только, Юра, прилипнуть ДОЛЖНО! Этот нижний осадок должен немного прижариться! Это и будет признаком окончания топления масла! Если недодержать, масло не будет хорошо храниться! Но, думаю, от твоей кастрюли отлично отмоется! УДАЧИ!
Ой, как хорошо, что "набрела" Олечка!!! Буду очень рада, если натопишь себе масла!
А твой способ чем отличается? Интересно...
Ага... Или трилогии... |
||||||||||||
15 Мар 2012 13:42
|
schef
Юрий |
|||||||||||
Понятно. Спасибо |
||||||||||||
16 Мар 2012 2:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Пожалуйста!
|
||||||||||||
16 Мар 2012 3:30
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
надо-надо , ТАЛАНТИЩЕ губит бесстыже (ой Ева, есть вообще такое слово в русском? ) так!!! А мы уже одну баночку приговорили, одну свекровь выпросила ( я не понимаю- кто из нас на пенсии??? ) последняя кончается.... |
||||||||||||
16 Мар 2012 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, полуночница!
Это ты МЕНЯ спрашиваешь?!! Из нас двоих... русская - не я... (Но по секрету - есть! )
Значит, надо снова масло покупать !!!!
А ты ей 10 кг масла отвези и рецепт распечатай... |