Топленое сливочное масло

Сообщение Автор

02 Мар 2012 3:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лен, ничего! Я тоже думаю, что это все же от того, что ты мешала вначале...
Не страшно! Действительно эту "нечистую" часть в выпечку используешь...
И выход поэтому не очень большой...
Ладно, первый блин... В следующий раз возьми другое масло...

Надеюсь, ты не очень измучилась... Embarassed Embarassed Embarassed

Знаешь, когда масла много, оно само собой несколько часов топится, и совсем не напрягает... Правда!! unknown
А тут на твоих несчастных 800 граммах мы вдвоем аж плясали... Wink girl_haha

Но главное, все же 450 грамм полезного топленого масла мы таки ДОБЫЛИ!!!!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А посуда твоя как? Embarassed

02 Мар 2012 3:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
что это все же от того, что ты мешала вначале.

Евуль вполне возможно, тебе ж как профессионалу в этом деле виднее Smile
Yeva64 писал(а):
В следующий раз возьми другое масло.

вот я поэтому и решила сначала взять немного, совсем не уверена в качестве наших продуктов, нужно найти правильное масло, а это только методом тыка, хуже было б если я взяла не правильного кило 5 girl_haha
Yeva64 писал(а):
Надеюсь, ты не очень измучилась...

да ты что, какие мучения то girl_haha я в основном сидела, если б вначале не варила его как борщ, то почти б сидела girl_haha
Yeva64 писал(а):
и совсем не напрягает...

да и меня не напрягло совсем, даже не думай Smile
Yeva64 писал(а):
все же 450 грамм полезного топленого масла мы таки ДОБЫЛИ

ну да, по виду оно похоже на твое, на фотках, маленькая баночка уже застыла с остатками, смотрятся прилично girl_haha
Yeva64 писал(а):
А посуда твоя как?

все нормально, я взяла все ж нержавейку, замочила, все отмоется, это 100% Smile думаю может оно и кипело сильно, что она не толстая, нержавейка в смысле, озадачилась поисками рассекателя Smile
Ева не переживай, все хорошо Smile тебе огромное спасибище за онлайн поддержку, без нее мне было б нелегко, это точно friends air_kiss air_kiss

теперь у меня с мацуном проблемы girl_haha я ж его достала откапываться, верх в баночке густенький, все ок, а ниже немного тянется, вот по любому или сметана попалась не очень или молоко, хотя я этим производителям местным вполне доверяла, подвесила конечно 2 банки, посмотрим что там утром выйдет, применение всегда найдем, так что опять же не волнуйся, расстройств никаких girl_haha Wink

02 Мар 2012 12:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
все ж нержавейку, замочила, все отмоется, это 100% думаю может оно и кипело сильно, что она не толстая, нержавейка в смысле, озадачилась поисками рассекателя

Да, нержавейка легко отмоется... good Но все же поищи нержавейку с толстым дном, и для плова пригодится, и для бисквита на огне, и для закаток густых... Smile И рассекатель - штука полезная! Продают сейчас, просто ты внимания не обращала... Wink

бизнесвумен писал(а):
тебе огромное спасибище за онлайн поддержку, без нее мне было б нелегко, это точно

Не за что, солнышко!!! friends friends friends Всегда пожалуйста!!! air_kiss air_kiss air_kiss

бизнесвумен писал(а):
теперь у меня с мацуном проблемы я ж его достала откапываться, верх в баночке густенький, все ок, а ниже немного тянется,

Это не страшно, Лен! praising Иногда и у меня так бывает... Наша лечебная кисломолочка (Нарине) вообще вся такая, тянущейся консистенции, а полезнаяяяяяяя... Yahoo!
В сцеженном виде такой консистенции не будет! Будет как крем! Yahoo!
Но в любом случае, стОит попробовать на разной сметане, найдешь самый вкусный для вас вариант! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ержавейка легко отмоется...

отмылась, в следующий раз все таки возьму керамику girl_haha я в ней как раз плов готовлю, а рассекатель посмотрю, как то он мне не нужен был, а сейчас поняла зачем он предназначен Smile
Yeva64 писал(а):
В сцеженном виде такой консистенции не будет! Будет как крем!

все супер, выставила темке good2 nyam2 Yahoo!
буду с большим вниманием подбирать продукты, эту сметану больше не покупаю( теперь поняла в ней было дело, молоко самое лучше в регионе)

02 Мар 2012 22:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!!! friends friends friends

05 Мар 2012 19:52

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка!
Добрый день!Вот я опять к тебе с твоим маслицем, так как предыдущую партию уже съели.
Было у меня 2,139 кг сливочного масла 72,5% жирности, недешевое масло.
После топления получился следующий выход:
готовый продукт 1,279кг
Фото

Вот он.
Опять мой горшочек- как у Вини-Пуха.
Осадок составил 0,306кг.Из него получается прекрасное печенье.Мой сын от него просто в восторге.Но получается печь такое печение только тогда, когда делается масло.
Остальные 0,554 кг- издержки производства. Хочу получить комментарий на количество полученного продукта.
Дело в том, что продается другого произодителя масло, но только отличается по цене.Так вот хочу попробовать и то масло потопить и сравнить выход готового продукта.
Спасибо тебе большое за прекрасное масло! Я не представляю как мы раньше обходились без него.Огромное спасибо!

05 Мар 2012 20:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кедр писал(а):
Евочка!
Добрый день!Вот я опять к тебе с твоим маслицем, так как предыдущую партию уже съели.

Привет, Галочка!!! Romashki Рада тебя видеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Кедр писал(а):
Опять мой горшочек- как у Вини-Пуха.

Отличный горшочек!!! Просто рожден для масла... Wink good

Кедр писал(а):
Осадок составил 0,306кг.Из него получается прекрасное печенье.Мой сын от него просто в восторге.Но получается печь такое печение только тогда, когда делается масло.

Ой, как хорошо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот и твой сынуля будет помнить всю жизнь, как мама топила масло... а ему перепадало вкусное печенье... Wink good good good good good

Кедр писал(а):
Остальные 0,554 кг- издержки производства. Хочу получить комментарий на количество полученного продукта.
Дело в том, что продается другого произодителя масло, но только отличается по цене.Так вот хочу попробовать и то масло потопить и сравнить выход готового продукта.

Ну, Галочка, выход небольшой, конечно.. Но, во-первых, у тебя априори масло пониженной жирности, у меня 82%... Во-вторых, ты знаешь, качество масла трудно определить только по выходу топленого... Может быть хорошее, "правильное" масло (из-под коровы! girl_haha girl_haha girl_haha ), просто % молочной части большой, и соответственно чистого масла вытопится мало... Но зато это будет хорошее масло!!!

А вот часто в масле бывают примеси типа пальмового, кокосового жира, например, да и прочих растит. жиров... wacko1 wacko1 wacko1 И тогда, хотя выход будет и больше, но увы... это будет не чистое сливочное масло... wacko1 wacko1 wacko1

Но тут уж приходится ориентироваться на доверие к производителю и собственные ощущения - вкус, запах.... Smile Smile Smile

Где-то я писала о своих приемчиках... Сейчас поищу... погоди...

ВОТ, нашла... Я Алине отвечала...

Yeva64 писал(а):
Во-первых, натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но сейчас в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... А выдают за масло! wacko1

Во-вторых, я бы не сильно связывала качество масла и цену! Масло местного производства может быть прекрасного качества, хоть и недорогое, а дорогое импортное - далеко нет... Там же куча наценок разных, за перевозку, рекламу, бренд и прочее... не будем вдаваться в подробности... wacko1

К примеру, купила я как-то масло очень дорогое, импортное... Но когда топила его, оно вело себя ОЧЕНЬ СТРАННО... wacko1 В течении всего процесса растапливания оно было НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! Ну вот совершенно спокойно можно было сунуть в него палец!!!! (Свой собственный, НЕ протез, чес-слово!!! girl_haha girl_haha girl_haha ) Хоть масло вовсю КИПЕЛО!!! wacko1 wacko1 wacko1
А обычно масло при растапливании - ну ОЧЕНЬ горячее!!!!!!!! wacko1
Я не могу научно это объяснить, черт его знает что это было...
Но зато вот так случайно был обнаружен один из "симптомов"... "неправильного" масла! Wink girl_haha

В-третьих, я знаю вот такие СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ качества сливочного масла, очень простые:
- Нужно просто кинуть на горячую сковороду кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то увы....
- А можно заморозить масло в морозилке в течение 3-х часов. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло!

Ну вот.... Вроде все, что знала, рассказала....

В любом случае стоит попробовать несколько разных вариантов! Сама почувствуешь разницу... Wink Yahoo!

Кедр писал(а):
Спасибо тебе большое за прекрасное масло! Я не представляю как мы раньше обходились без него.Огромное спасибо!

НА ЗДОРОВЬЕ, дорогая моя!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

friends friends friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2012 14:22

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка, дорогая!Спасибо за сообщение.Буду пробовать другое масло и сообщу о результатах.

08 Мар 2012 0:14

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Добрый вечер! Хочу Евочка сказать большое спасибо за рецепт.Я с огромным удовольствием читала Ваши описания-ну очень люблю Вас читать friends И еще с большим решила сделать.Правда масло 72,5% и производитеь Воронеж.Ну не знаю какое хорошее unknown Раньше было наше местное очень хорошее,а сейчас завода как такого нет.Короче взяла на пробу 1кг.Поехали в гараж за алюминием Wink Мы не очень давно переехали в квартиру и еще не до полного конца ремонт сделали-поэтому,все что не нужно в гараже.Фото как обработаю-выставлю.Короче у меня получилось 1баночка 700мл и еще на антипригарную смесь пол стакана.Вообщем наверно 800мл.Но пенку собрала не очень много-ждала когда она будет как на фото Smile Ну а осадка вообще капелюшка Embarassed Запах стоялллллл nyam2 Не знаю,что это хорошо или плохо unknown Масло ложила в морозилку-но не на 3часа-для проверки-вроде потом кололось(кусочек небольшой).Вот.Ой сколько написала.А вообще это очень прикольненько-его делать.Я сначало все до корочки прочитала и с включенным компом сидела или бегала смотрела на фото. dance2 Вообщем несу большую спасибу и буду еще делать.Я когда читаю все рецепты-описание-просто настроение поднимается.Еще раз спасибо и Дай Вам Бог здоровья и благополучия и вашей семье girl_in_love girl_in_love girl_in_love И конечно же с наступающим праздником Весны Вас и всех милых хозяюшек!!! Здоровья,удачи и вкусных блюд!!!!! Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2012 0:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка, дорогая, я очень рада, что тебе понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

За столь приятную оценку моих рецептов вообще - огромное спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart Мне очень приятно, если они поднимают кому-то настроение!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ты мне тоже настроение подняла! Wink Как представила, как ты бегала от масла к компу и обратно, пытаясь сохранить в памяти картинку и с надеждой заглядывая в кастрюлю..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

По поводу масла... Выход очень хороший! good2 good2 Запах если такой приятный - тоже отлично! good2 good2 Если мало пенок, это не страшно, так тоже бывает! Smile Раз ты тест с маслом в хол-ике провела good , значит читала выше мои мысли по поводу качества масла, так что не буду повторяться... Wink

Спасибо тебе и за поздравления!!!!!! И тебя с праздником!!!! Счастья тебе и любви!!! (У тебя очень хорошее лицо!!! give_heart Я не про красоту, это само собой... Wink )

Ирочка, давай уж со мной на "ты", а?.. friends Хоть я и старше тебя на мнооооого лет.... Wink

А фоточку буду ждать с нетерпением! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как и впечатлений от масла "в работе"! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2012 4:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Как представила, как ты бегала от масла к компу и обратно, пытаясь сохранить в памяти картинку и с надеждой заглядывая в кастрюлю.....

где то я уже это видела girl_haha
Yeva64 писал(а):
ест с маслом в хол-ике

докладываю, тоже провела, Ева купила 3 кг хорошего масла, 2 кг из него точно стоплю, в пятницу Smile результат конечно напишу Smile

08 Мар 2012 13:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
где то я уже это видела

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

бизнесвумен писал(а):
докладываю, тоже провела, Ева купила 3 кг хорошего масла, 2 кг из него точно стоплю, в пятницу результат конечно напишу

Ой, как хорошо!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка!!! Буду ждать!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

С ПРАЗДНИКОМ тебя, солнышко!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2012 13:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Евочка и тебя с праздником!!!!! Вечной весны в душе, счастья и любви!

Фото

08 Мар 2012 14:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping

08 Мар 2012 21:00

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Евочка,это опять я!!! Желаю здравствовать! С Весной тебя-я исправилась.Перехожу на ты friends Буду фото свои показыватьEmbarassed Дай бог еще вспомнить-как это делала раньше,часто вставляла-пеку хлебушек good
Ой-первое фото это тебе air_kiss
Фото

Ну а теперь пошли смотреть масло
Фото

Фото

а это уже в конце-без пенки dance2
Фото

Ну а это осадок unknown
Фото

Это пенка в работе-собираю
Фото
nyam2
А это уже вся собрана
Фото
good2
А теперь подводим итоги dance2 dance2 dance2
Фото

И вид сверху
Фото

Ну как? Правда класс Yahoo! довольная как не знаю кто и счастливая-что все получилось. dance2 dance2 dance2
Спасибо за комплименты. give_heart air_kiss friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ой сколько написала.
Ай и забыла показать антипригарную смесь из твоего масла.Спасибо Лиде-надо ей тоже отнести фото и спасибку.
Фото

А это уже на утро
Фото

слева масло, а рядом смесь-ну никак не скушаешь Embarassed
Все солнышко-я буду закругляться-извени,что много тут написала-ну очень хотелось поделиться с тобой моей радостью
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2012 23:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
**Иринка** писал(а):
Ну как? Правда класс довольная как не знаю кто и счастливая-что все получилось.

Ирочка!!! Я тоже счастлива, что ты счастлива!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всё отлично получилось! good good good
Теперь, когда будешь на нем жарить, оценишь еще больше!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

**Иринка** писал(а):
слева масло, а рядом смесь-ну никак не скушаешь

Ой, антипригарную кушать не надо.. girl_haha girl_haha girl_haha
Хоть она и с топленым маслом... Wink

**Иринка** писал(а):
Все солнышко-я буду закругляться-извени,что много тут написала-ну очень хотелось поделиться с тобой моей радостью

Ну, что ты!!!!! Чем больше ты пишешь, тем больше удовольствия я получаю!!!!!!!! friends friends friends friends friends

Спасибо, Ирочка, за фоточки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Радуюсь вместе с тобой!!!! friends friends friends friends friends

14 Мар 2012 23:12

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Классный рецепт! Спасибо!!!! Ева один вопрос. Топить его в алюминиевой толстостенной кастрюле это принципиально, или же можно и в дюралевом казане или же в толстостенной кастрюле из нержавейки от скороварки фислер?

15 Мар 2012 2:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Юр, и пожалуйста! Smile
Рада тебя видеть у себя! Drinks or Beer friends

schef писал(а):
Топить его в алюминиевой толстостенной кастрюле это принципиально, или же можно и в дюралевом казане или же в толстостенной кастрюле из нержавейки от скороварки фислер?

Нет, не принципиально. Можно и во всем перечисленном... Wink
Только не в эмалированной!
Маслу-то, конечно, все равно.. Wink Но к кастрюле чуток прилипает в конце.. Поэтому бери то, что не жалко, и то, что легче почистить! Smile

girl_bye girl_bye girl_bye

15 Мар 2012 2:47

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Ясно. Спасибо Ева. Smile Сделаю в кастрюле из под скороварки. Как то купил её на рынке за 4 евро. 6 литров, но оказалось что клапан в крышке дырявый. Так я приспособил её под кастрюлю. Фирма фислер очень дорогая и добротная, поэтому глупо было такую вещь выбрасывать. Я в ней иногда даже мясо жарю, настолько она толстостенная. Думаю не прилипнет.

15 Мар 2012 3:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Евочка, это я, привет Rose
Случайно набрела на твою поэму о топленом масле - прочитала на одном дыхании - тебе романы писать надо Wink
Масло я раньше по другому топила - теперь попробую по твоему рецепту Wink спасибо girl_in_love Romashki

15 Мар 2012 13:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
schef писал(а):
глупо было такую вещь выбрасывать. Я в ней иногда даже мясо жарю, настолько она толстостенная. Думаю не прилипнет.

Конечно, зачем же выбрасываь!!! Wink
Только, Юра, прилипнуть ДОЛЖНО! Smile Этот нижний осадок должен немного прижариться! Это и будет признаком окончания топления масла! Если недодержать, масло не будет хорошо храниться!
Но, думаю, от твоей кастрюли отлично отмоется!
УДАЧИ! friends

omilo писал(а):
Евочка, это я, привет
Случайно набрела на твою поэму о топленом масле - прочитала на одном дыхании

Ой, как хорошо, что "набрела" Олечка!!! Yahoo! Буду очень рада, если натопишь себе масла! nyam2 nyam2 nyam2

omilo писал(а):
Масло я раньше по другому топила - теперь попробую по твоему рецепту

А твой способ чем отличается? Интересно... Smile

omilo писал(а):
тебе романы писать надо

Ага... Или трилогии... girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

15 Мар 2012 13:42

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Цитата:
Конечно, зачем же выбрасываь!!! Wink
Только, Юра, прилипнуть ДОЛЖНО! Smile Этот нижний осадок должен немного прижариться! Это и будет признаком окончания топления масла! Если недодержать, масло не будет хорошо храниться!
Но, думаю, от твоей кастрюли отлично отмоется!
УДАЧИ! friends

Понятно. Спасибо Rose

16 Мар 2012 2:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Пожалуйста! Drinks or Beer

16 Мар 2012 3:30

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Или трилогии..

надо-надо friends good2 , ТАЛАНТИЩЕ губит бесстыже girl_haha (ой Ева, есть вообще такое слово в русском? wacko1 ) так!!!
А мы уже одну баночку приговорили, одну свекровь выпросила ( я не понимаю- кто из нас на пенсии??? unknown ) последняя кончается.... nyam2 nyam2 nyam2

16 Мар 2012 4:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, полуночница! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ellona-s писал(а):
ТАЛАНТИЩЕ губит бесстыже (ой Ева, есть вообще такое слово в русском? )

Это ты МЕНЯ спрашиваешь?!! girl_haha girl_haha girl_haha Из нас двоих... русская - не я... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
(Но по секрету - есть! Wink air_kiss air_kiss air_kiss )

ellona-s писал(а):
последняя кончается....

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит, надо снова масло покупать !!!! Wink Yahoo!

ellona-s писал(а):
одну свекровь выпросила ( я не понимаю- кто из нас на пенсии???

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А ты ей 10 кг масла отвези и рецепт распечатай... girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 8 из 20

Наверх
;