Топленое сливочное масло
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2012 3:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Лен, ничего! Я тоже думаю, что это все же от того, что ты мешала вначале...
Не страшно! Действительно эту "нечистую" часть в выпечку используешь... И выход поэтому не очень большой... Ладно, первый блин... В следующий раз возьми другое масло... Надеюсь, ты не очень измучилась... ![]() ![]() ![]() Знаешь, когда масла много, оно само собой несколько часов топится, и совсем не напрягает... Правда!! ![]() А тут на твоих несчастных 800 граммах мы вдвоем аж плясали... ![]() ![]() Но главное, все же 450 грамм полезного топленого масла мы таки ДОБЫЛИ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А посуда твоя как? ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2012 3:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Евуль вполне возможно, тебе ж как профессионалу в этом деле виднее ![]()
вот я поэтому и решила сначала взять немного, совсем не уверена в качестве наших продуктов, нужно найти правильное масло, а это только методом тыка, хуже было б если я взяла не правильного кило 5 ![]()
да ты что, какие мучения то ![]() ![]()
да и меня не напрягло совсем, даже не думай ![]()
ну да, по виду оно похоже на твое, на фотках, маленькая баночка уже застыла с остатками, смотрятся прилично ![]()
все нормально, я взяла все ж нержавейку, замочила, все отмоется, это 100% ![]() ![]() Ева не переживай, все хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() теперь у меня с мацуном проблемы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2012 12:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да, нержавейка легко отмоется... ![]() ![]() ![]()
Не за что, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это не страшно, Лен! ![]() ![]() В сцеженном виде такой консистенции не будет! Будет как крем! ![]() Но в любом случае, стОит попробовать на разной сметане, найдешь самый вкусный для вас вариант! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2012 15:28
|
бизнесвумен
|||||||||||
отмылась, в следующий раз все таки возьму керамику ![]() ![]()
все супер, выставила темке ![]() ![]() ![]() буду с большим вниманием подбирать продукты, эту сметану больше не покупаю( теперь поняла в ней было дело, молоко самое лучше в регионе) |
||||||||||||
02 Мар 2012 22:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Леночка!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2012 19:52
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||||||
Евочка!
Добрый день!Вот я опять к тебе с твоим маслицем, так как предыдущую партию уже съели. Было у меня 2,139 кг сливочного масла 72,5% жирности, недешевое масло. После топления получился следующий выход: готовый продукт 1,279кг Вот он. Опять мой горшочек- как у Вини-Пуха. Осадок составил 0,306кг.Из него получается прекрасное печенье.Мой сын от него просто в восторге.Но получается печь такое печение только тогда, когда делается масло. Остальные 0,554 кг- издержки производства. Хочу получить комментарий на количество полученного продукта. Дело в том, что продается другого произодителя масло, но только отличается по цене.Так вот хочу попробовать и то масло потопить и сравнить выход готового продукта. Спасибо тебе большое за прекрасное масло! Я не представляю как мы раньше обходились без него.Огромное спасибо! |
||||||||||||
05 Мар 2012 20:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Галочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный горшочек!!! Просто рожден для масла... ![]() ![]()
Ой, как хорошо!!! ![]() ![]() ![]() Вот и твой сынуля будет помнить всю жизнь, как мама топила масло... а ему перепадало вкусное печенье... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, Галочка, выход небольшой, конечно.. Но, во-первых, у тебя априори масло пониженной жирности, у меня 82%... Во-вторых, ты знаешь, качество масла трудно определить только по выходу топленого... Может быть хорошее, "правильное" масло (из-под коровы! ![]() ![]() ![]() А вот часто в масле бывают примеси типа пальмового, кокосового жира, например, да и прочих растит. жиров... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но тут уж приходится ориентироваться на доверие к производителю и собственные ощущения - вкус, запах.... ![]() ![]() ![]() Где-то я писала о своих приемчиках... Сейчас поищу... погоди... ВОТ, нашла... Я Алине отвечала...
В любом случае стоит попробовать несколько разных вариантов! Сама почувствуешь разницу... ![]() ![]()
НА ЗДОРОВЬЕ, дорогая моя!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2012 14:22
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||||||
Евочка, дорогая!Спасибо за сообщение.Буду пробовать другое масло и сообщу о результатах.
|
||||||||||||
08 Мар 2012 0:14
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Добрый вечер! Хочу Евочка сказать большое спасибо за рецепт.Я с огромным удовольствием читала Ваши описания-ну очень люблю Вас читать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2012 0:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ирочка, дорогая, я очень рада, что тебе понравилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За столь приятную оценку моих рецептов вообще - огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты мне тоже настроение подняла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу масла... Выход очень хороший! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе и за поздравления!!!!!! И тебя с праздником!!!! Счастья тебе и любви!!! (У тебя очень хорошее лицо!!! ![]() ![]() Ирочка, давай уж со мной на "ты", а?.. ![]() ![]() А фоточку буду ждать с нетерпением! ![]() ![]() ![]() Как и впечатлений от масла "в работе"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2012 4:38
|
бизнесвумен
|||||||||||
где то я уже это видела ![]()
докладываю, тоже провела, Ева купила 3 кг хорошего масла, 2 кг из него точно стоплю, в пятницу ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2012 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как хорошо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка!!! Буду ждать!! ![]() ![]() ![]() С ПРАЗДНИКОМ тебя, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2012 13:53
|
бизнесвумен
|||||||||||
08 Мар 2012 14:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2012 21:00
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Евочка,это опять я!!! Желаю здравствовать! С Весной тебя-я исправилась.Перехожу на ты
![]() ![]() ![]() Ой-первое фото это тебе ![]() Ну а теперь пошли смотреть масло а это уже в конце-без пенки ![]() Ну а это осадок ![]() Это пенка в работе-собираю ![]() А это уже вся собрана ![]() А теперь подводим итоги ![]() ![]() ![]() И вид сверху Ну как? Правда класс ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за комплименты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ай и забыла показать антипригарную смесь из твоего масла.Спасибо Лиде-надо ей тоже отнести фото и спасибку. А это уже на утро слева масло, а рядом смесь-ну никак не скушаешь ![]() Все солнышко-я буду закругляться-извени,что много тут написала-ну очень хотелось поделиться с тобой моей радостью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2012 23:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ирочка!!! Я тоже счастлива, что ты счастлива!!! ![]() ![]() ![]() Всё отлично получилось! ![]() ![]() ![]() Теперь, когда будешь на нем жарить, оценишь еще больше!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, антипригарную кушать не надо.. ![]() ![]() ![]() Хоть она и с топленым маслом... ![]()
Ну, что ты!!!!! Чем больше ты пишешь, тем больше удовольствия я получаю!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ирочка, за фоточки!!!! ![]() ![]() ![]() Радуюсь вместе с тобой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2012 23:12
|
schef
Юрий |
|||||||||||
Классный рецепт! Спасибо!!!! Ева один вопрос. Топить его в алюминиевой толстостенной кастрюле это принципиально, или же можно и в дюралевом казане или же в толстостенной кастрюле из нержавейки от скороварки фислер?
|
||||||||||||
15 Мар 2012 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Юр, и пожалуйста!
![]() Рада тебя видеть у себя! ![]() ![]()
Нет, не принципиально. Можно и во всем перечисленном... ![]() Только не в эмалированной! Маслу-то, конечно, все равно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 2:47
|
schef
Юрий |
|||||||||||
Ясно. Спасибо Ева.
![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 3:02
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Евочка, это я, привет
![]() Случайно набрела на твою поэму о топленом масле - прочитала на одном дыхании - тебе романы писать надо ![]() Масло я раньше по другому топила - теперь попробую по твоему рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 13:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Конечно, зачем же выбрасываь!!! ![]() Только, Юра, прилипнуть ДОЛЖНО! ![]() Но, думаю, от твоей кастрюли отлично отмоется! УДАЧИ! ![]()
Ой, как хорошо, что "набрела" Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А твой способ чем отличается? Интересно... ![]()
Ага... Или трилогии... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 13:42
|
schef
Юрий |
|||||||||||
Понятно. Спасибо ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 2:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Пожалуйста!
![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 3:30
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
надо-надо ![]() ![]() ![]() ![]() А мы уже одну баночку приговорили, одну свекровь выпросила ( я не понимаю- кто из нас на пенсии??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, полуночница!
![]() ![]() ![]()
Это ты МЕНЯ спрашиваешь?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Но по секрету - есть! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит, надо снова масло покупать !!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты ей 10 кг масла отвези и рецепт распечатай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |