Топленое сливочное масло

Сообщение Автор

11 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Евулька-красотулька!!! Ты непередаваемо прекрасна!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Опять зачиталась до желудочных спазмов!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Раньше тоже топила сама маслице, потом как-то перестала, Качество слив. масла вообще перестало устраивать, Перешла на куринный топленный жир. А вот теперь и думаю, а не пора ли вернуться к истокам? У меня, к сожалению, нет подходящей по обьему кастрюли. Как думаешь, а казан пойдет для этой цели? Он у меня знатный!!! good2 С круглым дном и чугунный!!!

11 Ноя 2011 1:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Евулька-красотулька!!! Ты непередаваемо прекрасна!!!! air_kiss

Ага... Вся в мыл... прррр.. в масле... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
Опять зачиталась до желудочных спазмов!!! wacko1

Значит, сегодня тебе больше нельзя читать мои рецепты! girl_hospital2
А жааааааль... У меня такое мясооооооо появилось... Ммммммм.... Smile Smile Smile Smile Smile (Я не только прекрасная, но еще и скромная....... girl_flirt )

sly.ka писал(а):
А вот теперь и думаю, а не пора ли вернуться к истокам?

По-моему, самое время!!! Преддверие зимы... Wink girl_haha

sly.ka писал(а):
У меня, к сожалению, нет подходящей по обьему кастрюли. Как думаешь, а казан пойдет для этой цели? Он у меня знатный!!! good2 С круглым дном и чугунный!!!

Вполне, Ленусь!!! Че там может не подойти?!! good good good Чугунный - вообще прелесть!!! Yahoo!

Леночек, топи!!!!!!!!! dance2 Drinks or Beer air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Ноя 2011 1:57

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ачит, сегодня тебе больше нельзя читать мои рецепты!

А жааааааль... У меня такое мясооооооо появилось... Ммммммм..

А я уже и там побывала!!! dance2 dance2 dance2

11 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
А я уже и там побывала!!! dance2 dance2 dance2

А я тебе уже и там ответила! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Ноя 2011 9:09

Распечатать сообщение
Li Li

Лиля

41 год
Санкт-Петербург

Li LiМои рецепты
Цитата:
Мне очень приятно, что мое столь прозаическое масло вызвало такую бурю чуЙств...

совсем не прозаическое good

Цитата:
Только... пожалуйста, не намекай на мой возраст!!! Мы тут все на "ты"... юные и симпатиШные...

Евочка, не намекаю ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!! просто... уважаю Embarassed
спасибо give_heart

11 Ноя 2011 14:56

Распечатать сообщение
918

Жанара

44 года
Астана

918Мои рецепты
Я тоже хочу!!!
Ева, а вы использовали масло домашнее или с магазина?
girl_claping girl_claping girl_claping
Rose Rose Rose

11 Ноя 2011 17:26

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
Еваааа, я валяюсь... и масло супер good , а про мясо я вообще молчу..

11 Ноя 2011 18:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Li Li писал(а):
Евочка, не намекаю ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!! просто... уважаю Embarassed
спасибо give_heart

Лилечка, солнышко, я пошутила! Wink girl_haha Как тебе комфортнее! praising praising praising praising praising praising

918 писал(а):
Я тоже хочу!!!

Вот и приготовь, Жанара! (Ой, какое имя красивое! girl_in_love )

918 писал(а):
а вы использовали масло домашнее или с магазина?

Готовое, магазинное, написано 82%.
До домашнего масла я еще не докатилась... Wink ПОКА! girl_haha girl_haha girl_haha

Псковитянка писал(а):
Еваааа, я валяюсь... и масло супер good , а про мясо я вообще молчу...слюна капает girl_haha ...

Вставай, вставай... Развалялась.. girl_cool Давай, Наташик! Руки в ноги и на рынок!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
friends friends friends friends friends

Псковитянка писал(а):
неплохо, но мне не понравилось, что маленький выход. unknown А сейчас почитала (взахлеб Smile ), оказывается много тонкостей есть.

Выход зависит от масла, Наташ! Чем больше в нем % масла, тем и больше выход! Может у тебя масло неудачное было.. Wink

Псковитянка писал(а):
Ты никогда не думала издать кулинарную книгу? Малоховец тогда обзавидуется)))

Чем тут не книга?.. girl_haha girl_haha girl_haha А мемуары решила отложить лет на 20... Smile Smile Smile Smile Smile
А пока сама вся обзавидовалась по Малоховец... girl_hysteric Никак не могу ее книгу достать... girl_in_dreams Причем, хочу старенькую, потрепанную... Wink girl_haha В таких стареньких книжках какой-то дух другой... girl_in_love

Псковитянка писал(а):
Леночка, не тему, извиняюсь, а как ты делаешь топленый куриный жир

Слушайте, девочки, где вы столько куриного жира берете?!! wacko1 wacko1 wacko1 У вас его продают??.. unknown А то, если его с курочек собирать... то за 5 лет только на 1 баночку наскребешь...
girl_haha girl_haha girl_haha

11 Ноя 2011 18:37

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Псковитянка писал(а):
Леночка, не тему, извиняюсь, а как ты делаешь топленый куриный жир? Наподобие, как Ева курдючный растапливала?

Да Наташ, процесс практически такой же! Только я солю уже шкварки в процессе поедания Embarassed .
Yeva64 писал(а):
Слушайте, девочки, где вы столько куриного жира берете?!! У вас его продают??.

Да Евочка, у нас можно нарваться в сельхозмагазинах на эту красоту!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хотя все реже и реже! cray cray cray И стоит очень даже вменяемо! в районе 30-40 р за кг. Так что вполне можно заготавливать и в промышленных масштабах!!! Да и готовый уже вытопленный тоже есть в продаже и очень даже отличного качества!!! Когда нет свежего жира, покупаю уже готовый топленый и очень им довольна пока! good

12 Ноя 2011 18:29

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
good2

12 Ноя 2011 20:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Никак не могу ее книгу достать...

http://www.molohovetc.ru/ Ева, любовь моя! Может, эта ссылка у тебя есть

13 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Ева, любовь моя! Может, эта ссылка у тебя есть

Ой, нет, этой не было!.. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Две-три ссылки я накопала, но там только несколько глав... wacko1

Спасибо огромное, Олечка!!!!!!!! friends friends friends give_heart give_heart give_heart

И вообще, рада тебя видеть в своей темке!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приятно, что ты ко мне заглядываешь!!! Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Ноя 2011 22:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Yeva64
Репринтное издание и сейчас можно купить через "Озон", но на такие издания цену заложили от 2300 http://www.ozon.ru/context/detail/id/4400398/ до 31000 http://www.ozon.ru/context/detail/id/1014106/ (подарочное). А с современным переводом книга издана в сокращённом варианте, не все рецепты приведены. Издание дореволюционное страшно подумать сколько может стоить.
У меня с 1991 есть репринтное издание 1901 года, в ней 4163 рецепта (такое же количество и в интернетовской версии по ссылке что дала). То есть в интернете полное.

14 Ноя 2011 3:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ага, поняла, Олечка!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо еще раз, дорогая моя!!! give_heart give_heart give_heart
Тебе цены нет... Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

14 Ноя 2011 22:17

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Yeva64

Ева, большое спасибо, что поделилась рецептом friends

Я с таким удовольствием прочитала. не думала , что такие тонкости в технологии приготовлении топленного масла wacko1

Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Rose Rose

15 Ноя 2011 2:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Людочка!! Romashki Приятно познакомиться с автором знаменитых творожаников! Wink good give_heart

А рецепт масла... честно говоря, я даже и не думала его выставлять.. Embarassed Но поскольку делала свой Тыал, сфоткала заодно и масло... girl_haha Ну и решила выставить.. Wink
И очень рада, что это оказалось совсем не лишним! Yahoo!

Пользуйся на здоровье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо за комментарий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Ноя 2011 4:47

Распечатать сообщение
Helen_Morozova

Елена

48 лет
Россия, Тула

Helen_MorozovaМои рецепты
Ева, спасибо Вам за чудесные рецепты, прочитала с огромным удовольствием и поместила в закладки, естественно good good good
Отдельное спасибо за Ваш искрометный юмор Yahoo!
С нетерпением жду продолжения рассказа)

15 Ноя 2011 6:47

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Евочка, спасибо, что напомнила girl_haha girl_haha Я его сделала 2 года назад и ,благополучно забыла о нем unknown girl_haha girl_haha
Фото

масло американское, высший сорт, потому и выглядит страшненько girl_haha girl_haha открыла, а запах, как вроде только сделала его nyam2 good2 ведь оно и правда полезное good2 good2

15 Ноя 2011 13:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Helen_Morozova писал(а):
Ева, спасибо Вам за чудесные рецепты, прочитала с огромным удовольствием и поместила в закладки, естественно good good good
Отдельное спасибо за Ваш искрометный юмор Yahoo!
С нетерпением жду продолжения рассказа)

Спасибо, Леночка!!!! girl_in_love Сколько приятных слов.... give_heart give_heart give_heart
Надеюсь, что-нибудь пригодится! Wink Я буду очень рада!!!! Yahoo!
Прибегай еще! friends friends friends friends friends

Rosmary писал(а):
Евочка, спасибо, что напомнила girl_haha girl_haha Я его сделала 2 года назад и ,благополучно забыла о нем unknown

girl_haha girl_haha girl_haha Как это ты умудрилась ЗАБЫТЬ про масло??!.. Оно тебе ни разу НЕ понадобилось??!.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Rosmary писал(а):
масло американское, высший сорт, потому и выглядит страшненько girl_haha

Хорошо еще, что вытопилось... Wink К американским продуктам я отношусь с большой подозрительностью... Wink girl_haha

Rosmary писал(а):
открыла, а запах, как вроде только сделала его nyam2 good2 ведь оно и правда полезное good2 good2

Конечно, масло отлично хранится, пару лет да еще в прохладном месте с ним ничего не может случиться!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидочка!!! friends Рада была тебя видеть!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Ноя 2011 18:35

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Как это ты умудрилась ЗАБЫТЬ про масло??!.. Оно тебе ни разу НЕ понадобилось??!..

У меня такой минимум готовки, что не мудрено и забыть girl_haha одну баночку, помню использовала girl_haha
Yeva64 писал(а):
Хорошо еще, что вытопилось... К американским продуктам я отношусь с большой подозрительностью...

Да уж, хлебушек с маслом- это только мечта на отпуск girl_haha girl_haha Romashki Romashki

15 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Ева!!!! Я это сделала!!!!!! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Позавчера как прочитала рецепт, так и загорелась!!! wacko1
Вчера рванула за маслом (пока оно как раз было на акции, подешевле), купила упаковку 0,8 кг. Сегодня еле пережила день на работе и рванула домой - ТОПИТЬ МАСЛО!!!!! Мне, как химику, особо интересен был сам процесс!!!
Иииииии..... получилось Yahoo! получилось Yahoo! получилось Yahoo!
А пенка... МММММММММ, ВКУСНЯТИНА!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 пусть немного ее получилось с того количества, но распробовать хватило!!!
Кое что сфотографировала, позже вставлю. Кстати и выход у меня получился довольно приличный - из 0,8 кг не меньше 0,6 л точно (а может и больше, позже поточнее померяю), это что, значит масло качественное??
Евочка, спасибо огромное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я ж топленое масло с детства не ела!!! Последний раз и не помню когда!!

16 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Галчик писал(а):
Ева!!!! Я это сделала!!!!!!

УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галочка!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Галчик писал(а):
Иииииии..... получилось Yahoo! получилось Yahoo! получилось Yahoo!

Троекратное УРА!!! good good good good good good good

Галчик писал(а):
А пенка... МММММММММ, ВКУСНЯТИНА!!! nyam2 nyam2

Я ж говорю... Wink girl_haha good nyam2

Галчик писал(а):
выход у меня получился довольно приличный - из 0,8 кг не меньше 0,6 л точно (а может и больше, позже поточнее померяю), это что, значит масло качественное??

Очень хороший выход!!! good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Но... это значит не столько, что масло очень качественное, и то, что в нем ХОТЯ БЫ большой процент ИМЕННО жира!!! girl_haha girl_haha girl_haha А то бывает, что одна водичка, молочко, да пенки остаются... У меня такого не случалось, но у знакомых было... Это уже вообще НЕ МАСЛО! wacko1 wacko1 wacko1

Ну а какое именно масло у нас вытопилось - это уже как повезет... Ведь сейчас сливочное масло смешивают с растительным, кокосовым, пальмовым, черт его знает еще с каким... (уж как тебе, как химику, этого не знать... Wink )
Так что, я на масле не экономлю, покупаю дорогое.. А там как повезет... Embarassed

Но если есть приятный СЛИВОЧНЫЙ вкус и запах, значит всё отлично!!!
good good good good good good good good

Галчик писал(а):
Евочка, спасибо огромное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я ж топленое масло с детства не ела!!! Последний раз и не помню когда!!

На здоровье, Галочка!!!!!!!!!!! Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно , что ты решилась!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Тащи фоточки!!!! Понаслаждаюсь... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Yeva64 писал(а):
если есть приятный СЛИВОЧНЫЙ вкус и запах, значит всё отлично!

Есть вкус!!!! good2 good2 good2
Фотки завтра будут!!! Полный отчет, включая пеночки!!! Wink

16 Ноя 2011 1:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Буду ждать, Галочка !!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Ева, привет!!
Наконец-то я с отчетом!! Обещала вчера, но не могла фотки перекачать - потерялся "шнурок" от фотоаппарата. Два дня искала.
Принимай!!!
Снимать начала уже в конце, но, думаю, начало у всех одинаковое - пена!
Вот, это почти финал
Фото

А вот началась стадия розлива
Фото

Фото

Вот оно, янтарненькое!!!
Фото

и... легким движением... масло превращаааааааеется....
в масло!!!!
Фото

А запах!!! Мммммммммммммм!!!!!
Фото

А вот и бонус - пеночки!! wacko1
Фото

Вроде все воспроизвела точно. Результат - просто суперский!!!
Масло замечательное!! Не удержалась и уже пожарила на нем яишенку!
Ну, скажу я вам, вкус другоооооооооой, гораздо вкуснее, чем на растительном!!!
Надо будет еще картошечку пожарить!!!
Ева, огромное спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 3 из 20

Наверх
;