Топленое сливочное масло

Сообщение Автор

11 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Евулька-красотулька!!! Ты непередаваемо прекрасна!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Опять зачиталась до желудочных спазмов!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Раньше тоже топила сама маслице, потом как-то перестала, Качество слив. масла вообще перестало устраивать, Перешла на куринный топленный жир. А вот теперь и думаю, а не пора ли вернуться к истокам? У меня, к сожалению, нет подходящей по обьему кастрюли. Как думаешь, а казан пойдет для этой цели? Он у меня знатный!!! good2 С круглым дном и чугунный!!!

11 Ноя 2011 1:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Евулька-красотулька!!! Ты непередаваемо прекрасна!!!! air_kiss

Ага... Вся в мыл... прррр.. в масле... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
Опять зачиталась до желудочных спазмов!!! wacko1

Значит, сегодня тебе больше нельзя читать мои рецепты! girl_hospital2
А жааааааль... У меня такое мясооооооо появилось... Ммммммм.... Smile Smile Smile Smile Smile (Я не только прекрасная, но еще и скромная....... girl_flirt )

sly.ka писал(а):
А вот теперь и думаю, а не пора ли вернуться к истокам?

По-моему, самое время!!! Преддверие зимы... Wink girl_haha

sly.ka писал(а):
У меня, к сожалению, нет подходящей по обьему кастрюли. Как думаешь, а казан пойдет для этой цели? Он у меня знатный!!! good2 С круглым дном и чугунный!!!

Вполне, Ленусь!!! Че там может не подойти?!! good good good Чугунный - вообще прелесть!!! Yahoo!

Леночек, топи!!!!!!!!! dance2 Drinks or Beer air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Ноя 2011 1:57

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ачит, сегодня тебе больше нельзя читать мои рецепты!

А жааааааль... У меня такое мясооооооо появилось... Ммммммм..

А я уже и там побывала!!! dance2 dance2 dance2

11 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
А я уже и там побывала!!! dance2 dance2 dance2

А я тебе уже и там ответила! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Ноя 2011 9:09

Распечатать сообщение
Li Li

Лиля

42 года
Санкт-Петербург

Li LiМои рецепты
Цитата:
Мне очень приятно, что мое столь прозаическое масло вызвало такую бурю чуЙств...

совсем не прозаическое good

Цитата:
Только... пожалуйста, не намекай на мой возраст!!! Мы тут все на "ты"... юные и симпатиШные...

Евочка, не намекаю ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!! просто... уважаю Embarassed
спасибо Give heart

11 Ноя 2011 14:56

Распечатать сообщение
918

Жанара

45 лет
Астана

918Мои рецепты
Я тоже хочу!!!
Ева, а вы использовали масло домашнее или с магазина?
girl_claping girl_claping girl_claping
Rose Rose Rose

11 Ноя 2011 17:26

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
Еваааа, я валяюсь... и масло супер good , а про мясо я вообще молчу..

11 Ноя 2011 18:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Li Li писал(а):
Евочка, не намекаю ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!! просто... уважаю Embarassed
спасибо Give heart

Лилечка, солнышко, я пошутила! Wink girl_haha Как тебе комфортнее! praising praising praising praising praising praising

918 писал(а):
Я тоже хочу!!!

Вот и приготовь, Жанара! (Ой, какое имя красивое! Girl in love )

918 писал(а):
а вы использовали масло домашнее или с магазина?

Готовое, магазинное, написано 82%.
До домашнего масла я еще не докатилась... Wink ПОКА! girl_haha girl_haha girl_haha

Псковитянка писал(а):
Еваааа, я валяюсь... и масло супер good , а про мясо я вообще молчу...слюна капает girl_haha ...

Вставай, вставай... Развалялась.. girl_cool Давай, Наташик! Руки в ноги и на рынок!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
friends friends friends friends friends

Псковитянка писал(а):
неплохо, но мне не понравилось, что маленький выход. unknown А сейчас почитала (взахлеб Smile ), оказывается много тонкостей есть.

Выход зависит от масла, Наташ! Чем больше в нем % масла, тем и больше выход! Может у тебя масло неудачное было.. Wink

Псковитянка писал(а):
Ты никогда не думала издать кулинарную книгу? Малоховец тогда обзавидуется)))

Чем тут не книга?.. girl_haha girl_haha girl_haha А мемуары решила отложить лет на 20... Smile Smile Smile Smile Smile
А пока сама вся обзавидовалась по Малоховец... girl_hysteric Никак не могу ее книгу достать... girl_in_dreams Причем, хочу старенькую, потрепанную... Wink girl_haha В таких стареньких книжках какой-то дух другой... Girl in love

Псковитянка писал(а):
Леночка, не тему, извиняюсь, а как ты делаешь топленый куриный жир

Слушайте, девочки, где вы столько куриного жира берете?!! wacko1 wacko1 wacko1 У вас его продают??.. unknown А то, если его с курочек собирать... то за 5 лет только на 1 баночку наскребешь...
girl_haha girl_haha girl_haha

11 Ноя 2011 18:37

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Псковитянка писал(а):
Леночка, не тему, извиняюсь, а как ты делаешь топленый куриный жир? Наподобие, как Ева курдючный растапливала?

Да Наташ, процесс практически такой же! Только я солю уже шкварки в процессе поедания Embarassed .
Yeva64 писал(а):
Слушайте, девочки, где вы столько куриного жира берете?!! У вас его продают??.

Да Евочка, у нас можно нарваться в сельхозмагазинах на эту красоту!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хотя все реже и реже! cray cray cray И стоит очень даже вменяемо! в районе 30-40 р за кг. Так что вполне можно заготавливать и в промышленных масштабах!!! Да и готовый уже вытопленный тоже есть в продаже и очень даже отличного качества!!! Когда нет свежего жира, покупаю уже готовый топленый и очень им довольна пока! good

12 Ноя 2011 18:29

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
good2

12 Ноя 2011 20:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Никак не могу ее книгу достать...

http://www.molohovetc.ru/ Ева, любовь моя! Может, эта ссылка у тебя есть

13 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Ева, любовь моя! Может, эта ссылка у тебя есть

Ой, нет, этой не было!.. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Две-три ссылки я накопала, но там только несколько глав... wacko1

Спасибо огромное, Олечка!!!!!!!! friends friends friends Give heart Give heart Give heart

И вообще, рада тебя видеть в своей темке!!! Girl in love Girl in love Girl in love Приятно, что ты ко мне заглядываешь!!! Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Ноя 2011 22:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Yeva64
Репринтное издание и сейчас можно купить через "Озон", но на такие издания цену заложили от 2300 http://www.ozon.ru/context/detail/id/4400398/ до 31000 http://www.ozon.ru/context/detail/id/1014106/ (подарочное). А с современным переводом книга издана в сокращённом варианте, не все рецепты приведены. Издание дореволюционное страшно подумать сколько может стоить.
У меня с 1991 есть репринтное издание 1901 года, в ней 4163 рецепта (такое же количество и в интернетовской версии по ссылке что дала). То есть в интернете полное.

14 Ноя 2011 3:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ага, поняла, Олечка!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо еще раз, дорогая моя!!! Give heart Give heart Give heart
Тебе цены нет... Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

14 Ноя 2011 22:17

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Yeva64

Ева, большое спасибо, что поделилась рецептом friends

Я с таким удовольствием прочитала. не думала , что такие тонкости в технологии приготовлении топленного масла wacko1

Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Rose Rose

15 Ноя 2011 2:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Людочка!! Romashki Приятно познакомиться с автором знаменитых творожаников! Wink good Give heart

А рецепт масла... честно говоря, я даже и не думала его выставлять.. Embarassed Но поскольку делала свой Тыал, сфоткала заодно и масло... girl_haha Ну и решила выставить.. Wink
И очень рада, что это оказалось совсем не лишним! Yahoo!

Пользуйся на здоровье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо за комментарий! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Ноя 2011 4:47

Распечатать сообщение
Helen_Morozova

Елена

49 лет
Россия, Тула

Helen_MorozovaМои рецепты
Ева, спасибо Вам за чудесные рецепты, прочитала с огромным удовольствием и поместила в закладки, естественно good good good
Отдельное спасибо за Ваш искрометный юмор Yahoo!
С нетерпением жду продолжения рассказа)

15 Ноя 2011 6:47

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Евочка, спасибо, что напомнила girl_haha girl_haha Я его сделала 2 года назад и ,благополучно забыла о нем unknown girl_haha girl_haha
Фото

масло американское, высший сорт, потому и выглядит страшненько girl_haha girl_haha открыла, а запах, как вроде только сделала его nyam2 good2 ведь оно и правда полезное good2 good2

15 Ноя 2011 13:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Helen_Morozova писал(а):
Ева, спасибо Вам за чудесные рецепты, прочитала с огромным удовольствием и поместила в закладки, естественно good good good
Отдельное спасибо за Ваш искрометный юмор Yahoo!
С нетерпением жду продолжения рассказа)

Спасибо, Леночка!!!! Girl in love Сколько приятных слов.... Give heart Give heart Give heart
Надеюсь, что-нибудь пригодится! Wink Я буду очень рада!!!! Yahoo!
Прибегай еще! friends friends friends friends friends

Rosmary писал(а):
Евочка, спасибо, что напомнила girl_haha girl_haha Я его сделала 2 года назад и ,благополучно забыла о нем unknown

girl_haha girl_haha girl_haha Как это ты умудрилась ЗАБЫТЬ про масло??!.. Оно тебе ни разу НЕ понадобилось??!.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Rosmary писал(а):
масло американское, высший сорт, потому и выглядит страшненько girl_haha

Хорошо еще, что вытопилось... Wink К американским продуктам я отношусь с большой подозрительностью... Wink girl_haha

Rosmary писал(а):
открыла, а запах, как вроде только сделала его nyam2 good2 ведь оно и правда полезное good2 good2

Конечно, масло отлично хранится, пару лет да еще в прохладном месте с ним ничего не может случиться!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидочка!!! friends Рада была тебя видеть!! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Ноя 2011 18:35

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Как это ты умудрилась ЗАБЫТЬ про масло??!.. Оно тебе ни разу НЕ понадобилось??!..

У меня такой минимум готовки, что не мудрено и забыть girl_haha одну баночку, помню использовала girl_haha
Yeva64 писал(а):
Хорошо еще, что вытопилось... К американским продуктам я отношусь с большой подозрительностью...

Да уж, хлебушек с маслом- это только мечта на отпуск girl_haha girl_haha Romashki Romashki

15 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Ева!!!! Я это сделала!!!!!! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Позавчера как прочитала рецепт, так и загорелась!!! wacko1
Вчера рванула за маслом (пока оно как раз было на акции, подешевле), купила упаковку 0,8 кг. Сегодня еле пережила день на работе и рванула домой - ТОПИТЬ МАСЛО!!!!! Мне, как химику, особо интересен был сам процесс!!!
Иииииии..... получилось Yahoo! получилось Yahoo! получилось Yahoo!
А пенка... МММММММММ, ВКУСНЯТИНА!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 пусть немного ее получилось с того количества, но распробовать хватило!!!
Кое что сфотографировала, позже вставлю. Кстати и выход у меня получился довольно приличный - из 0,8 кг не меньше 0,6 л точно (а может и больше, позже поточнее померяю), это что, значит масло качественное??
Евочка, спасибо огромное!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Я ж топленое масло с детства не ела!!! Последний раз и не помню когда!!

16 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Галчик писал(а):
Ева!!!! Я это сделала!!!!!!

УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галочка!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Галчик писал(а):
Иииииии..... получилось Yahoo! получилось Yahoo! получилось Yahoo!

Троекратное УРА!!! good good good good good good good

Галчик писал(а):
А пенка... МММММММММ, ВКУСНЯТИНА!!! nyam2 nyam2

Я ж говорю... Wink girl_haha good nyam2

Галчик писал(а):
выход у меня получился довольно приличный - из 0,8 кг не меньше 0,6 л точно (а может и больше, позже поточнее померяю), это что, значит масло качественное??

Очень хороший выход!!! good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Но... это значит не столько, что масло очень качественное, и то, что в нем ХОТЯ БЫ большой процент ИМЕННО жира!!! girl_haha girl_haha girl_haha А то бывает, что одна водичка, молочко, да пенки остаются... У меня такого не случалось, но у знакомых было... Это уже вообще НЕ МАСЛО! wacko1 wacko1 wacko1

Ну а какое именно масло у нас вытопилось - это уже как повезет... Ведь сейчас сливочное масло смешивают с растительным, кокосовым, пальмовым, черт его знает еще с каким... (уж как тебе, как химику, этого не знать... Wink )
Так что, я на масле не экономлю, покупаю дорогое.. А там как повезет... Embarassed

Но если есть приятный СЛИВОЧНЫЙ вкус и запах, значит всё отлично!!!
good good good good good good good good

Галчик писал(а):
Евочка, спасибо огромное!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Я ж топленое масло с детства не ела!!! Последний раз и не помню когда!!

На здоровье, Галочка!!!!!!!!!!! Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно , что ты решилась!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Тащи фоточки!!!! Понаслаждаюсь... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Yeva64 писал(а):
если есть приятный СЛИВОЧНЫЙ вкус и запах, значит всё отлично!

Есть вкус!!!! good2 good2 good2
Фотки завтра будут!!! Полный отчет, включая пеночки!!! Wink

16 Ноя 2011 1:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Буду ждать, Галочка !!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Ева, привет!!
Наконец-то я с отчетом!! Обещала вчера, но не могла фотки перекачать - потерялся "шнурок" от фотоаппарата. Два дня искала.
Принимай!!!
Снимать начала уже в конце, но, думаю, начало у всех одинаковое - пена!
Вот, это почти финал
Фото

А вот началась стадия розлива
Фото

Фото

Вот оно, янтарненькое!!!
Фото

и... легким движением... масло превращаааааааеется....
в масло!!!!
Фото

А запах!!! Мммммммммммммм!!!!!
Фото

А вот и бонус - пеночки!! wacko1
Фото

Вроде все воспроизвела точно. Результат - просто суперский!!!
Масло замечательное!! Не удержалась и уже пожарила на нем яишенку!
Ну, скажу я вам, вкус другоооооооооой, гораздо вкуснее, чем на растительном!!!
Надо будет еще картошечку пожарить!!!
Ева, огромное спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх