Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 1:30
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
Евулька-красотулька!!! Ты непередаваемо прекрасна!!!! Опять зачиталась до желудочных спазмов!!! Раньше тоже топила сама маслице, потом как-то перестала, Качество слив. масла вообще перестало устраивать, Перешла на куринный топленный жир. А вот теперь и думаю, а не пора ли вернуться к истокам? У меня, к сожалению, нет подходящей по обьему кастрюли. Как думаешь, а казан пойдет для этой цели? Он у меня знатный!!! С круглым дном и чугунный!!!
|
||||||||||||||
11 Ноя 2011 1:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ага... Вся в мыл... прррр.. в масле...
Значит, сегодня тебе больше нельзя читать мои рецепты! А жааааааль... У меня такое мясооооооо появилось... Ммммммм.... (Я не только прекрасная, но еще и скромная....... )
По-моему, самое время!!! Преддверие зимы...
Вполне, Ленусь!!! Че там может не подойти?!! Чугунный - вообще прелесть!!! Леночек, топи!!!!!!!!! |
||||||||||||||
11 Ноя 2011 1:57
|
sly.ka
|||||||||||||
А я уже и там побывала!!! |
||||||||||||||
11 Ноя 2011 2:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
А я тебе уже и там ответила! |
||||||||||||||
11 Ноя 2011 9:09
|
Li Li
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
совсем не прозаическое
Евочка, не намекаю ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!! просто... уважаю спасибо |
||||||||||||||
11 Ноя 2011 14:56
|
918
Жанара 44 года Астана |
|||||||||||||
Я тоже хочу!!!
Ева, а вы использовали масло домашнее или с магазина? |
||||||||||||||
11 Ноя 2011 17:26
|
Псковитянка
|
|||||||||||||
Еваааа, я валяюсь... и масло супер , а про мясо я вообще молчу..
|
||||||||||||||
11 Ноя 2011 18:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Лилечка, солнышко, я пошутила! Как тебе комфортнее!
Вот и приготовь, Жанара! (Ой, какое имя красивое! )
Готовое, магазинное, написано 82%. До домашнего масла я еще не докатилась... ПОКА!
Вставай, вставай... Развалялась.. Давай, Наташик! Руки в ноги и на рынок!!!
Выход зависит от масла, Наташ! Чем больше в нем % масла, тем и больше выход! Может у тебя масло неудачное было..
Чем тут не книга?.. А мемуары решила отложить лет на 20... А пока сама вся обзавидовалась по Малоховец... Никак не могу ее книгу достать... Причем, хочу старенькую, потрепанную... В таких стареньких книжках какой-то дух другой...
Слушайте, девочки, где вы столько куриного жира берете?!! У вас его продают??.. А то, если его с курочек собирать... то за 5 лет только на 1 баночку наскребешь... |
||||||||||||||
11 Ноя 2011 18:37
|
sly.ka
|||||||||||||
Да Наташ, процесс практически такой же! Только я солю уже шкварки в процессе поедания .
Да Евочка, у нас можно нарваться в сельхозмагазинах на эту красоту!!! Хотя все реже и реже! И стоит очень даже вменяемо! в районе 30-40 р за кг. Так что вполне можно заготавливать и в промышленных масштабах!!! Да и готовый уже вытопленный тоже есть в продаже и очень даже отличного качества!!! Когда нет свежего жира, покупаю уже готовый топленый и очень им довольна пока! |
||||||||||||||
12 Ноя 2011 18:29
|
Псковитянка
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Ноя 2011 20:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
http://www.molohovetc.ru/ Ева, любовь моя! Может, эта ссылка у тебя есть |
||||||||||||||
13 Ноя 2011 15:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, нет, этой не было!.. Две-три ссылки я накопала, но там только несколько глав... Спасибо огромное, Олечка!!!!!!!! И вообще, рада тебя видеть в своей темке!!! Приятно, что ты ко мне заглядываешь!!! |
||||||||||||||
13 Ноя 2011 22:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Yeva64
Репринтное издание и сейчас можно купить через "Озон", но на такие издания цену заложили от 2300 http://www.ozon.ru/context/detail/id/4400398/ до 31000 http://www.ozon.ru/context/detail/id/1014106/ (подарочное). А с современным переводом книга издана в сокращённом варианте, не все рецепты приведены. Издание дореволюционное страшно подумать сколько может стоить. У меня с 1991 есть репринтное издание 1901 года, в ней 4163 рецепта (такое же количество и в интернетовской версии по ссылке что дала). То есть в интернете полное. |
||||||||||||||
14 Ноя 2011 3:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ага, поняла, Олечка!!
Спасибо еще раз, дорогая моя!!! Тебе цены нет... |
||||||||||||||
14 Ноя 2011 22:17
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||
Yeva64
Ева, большое спасибо, что поделилась рецептом Я с таким удовольствием прочитала. не думала , что такие тонкости в технологии приготовлении топленного масла Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, БОЛЬШОЕ СПАСИБО |
||||||||||||||
15 Ноя 2011 2:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Людочка!! Приятно познакомиться с автором знаменитых творожаников!
А рецепт масла... честно говоря, я даже и не думала его выставлять.. Но поскольку делала свой Тыал, сфоткала заодно и масло... Ну и решила выставить.. И очень рада, что это оказалось совсем не лишним! Пользуйся на здоровье!!! Спасибо за комментарий! |
||||||||||||||
15 Ноя 2011 4:47
|
Helen_Morozova
48 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
Ева, спасибо Вам за чудесные рецепты, прочитала с огромным удовольствием и поместила в закладки, естественно
Отдельное спасибо за Ваш искрометный юмор С нетерпением жду продолжения рассказа) |
||||||||||||||
15 Ноя 2011 6:47
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||
15 Ноя 2011 13:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Леночка!!!! Сколько приятных слов.... Надеюсь, что-нибудь пригодится! Я буду очень рада!!!! Прибегай еще!
Как это ты умудрилась ЗАБЫТЬ про масло??!.. Оно тебе ни разу НЕ понадобилось??!..
Хорошо еще, что вытопилось... К американским продуктам я отношусь с большой подозрительностью...
Конечно, масло отлично хранится, пару лет да еще в прохладном месте с ним ничего не может случиться!!! Лидочка!!! Рада была тебя видеть!! |
||||||||||||||
15 Ноя 2011 18:35
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||
У меня такой минимум готовки, что не мудрено и забыть одну баночку, помню использовала
Да уж, хлебушек с маслом- это только мечта на отпуск |
||||||||||||||
15 Ноя 2011 21:42
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Ева!!!! Я это сделала!!!!!!
Позавчера как прочитала рецепт, так и загорелась!!! Вчера рванула за маслом (пока оно как раз было на акции, подешевле), купила упаковку 0,8 кг. Сегодня еле пережила день на работе и рванула домой - ТОПИТЬ МАСЛО!!!!! Мне, как химику, особо интересен был сам процесс!!! Иииииии..... получилось получилось получилось А пенка... МММММММММ, ВКУСНЯТИНА!!! пусть немного ее получилось с того количества, но распробовать хватило!!! Кое что сфотографировала, позже вставлю. Кстати и выход у меня получился довольно приличный - из 0,8 кг не меньше 0,6 л точно (а может и больше, позже поточнее померяю), это что, значит масло качественное?? Евочка, спасибо огромное!!! Я ж топленое масло с детства не ела!!! Последний раз и не помню когда!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 0:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!! Галочка!!!!!!!!!!!!!!!!
Троекратное УРА!!!
Я ж говорю...
Очень хороший выход!!! Но... это значит не столько, что масло очень качественное, и то, что в нем ХОТЯ БЫ большой процент ИМЕННО жира!!! А то бывает, что одна водичка, молочко, да пенки остаются... У меня такого не случалось, но у знакомых было... Это уже вообще НЕ МАСЛО! Ну а какое именно масло у нас вытопилось - это уже как повезет... Ведь сейчас сливочное масло смешивают с растительным, кокосовым, пальмовым, черт его знает еще с каким... (уж как тебе, как химику, этого не знать... ) Так что, я на масле не экономлю, покупаю дорогое.. А там как повезет... Но если есть приятный СЛИВОЧНЫЙ вкус и запах, значит всё отлично!!!
На здоровье, Галочка!!!!!!!!!!! Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно , что ты решилась!!!!!!!!! Тащи фоточки!!!! Понаслаждаюсь... |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 0:20
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Есть вкус!!!! Фотки завтра будут!!! Полный отчет, включая пеночки!!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 1:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Буду ждать, Галочка !!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
17 Ноя 2011 23:54
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Ева, привет!!
Наконец-то я с отчетом!! Обещала вчера, но не могла фотки перекачать - потерялся "шнурок" от фотоаппарата. Два дня искала. Принимай!!! Снимать начала уже в конце, но, думаю, начало у всех одинаковое - пена! Вот, это почти финал А вот началась стадия розлива Вот оно, янтарненькое!!! и... легким движением... масло превращаааааааеется.... в масло!!!! А запах!!! Мммммммммммммм!!!!! А вот и бонус - пеночки!! Вроде все воспроизвела точно. Результат - просто суперский!!! Масло замечательное!! Не удержалась и уже пожарила на нем яишенку! Ну, скажу я вам, вкус другоооооооооой, гораздо вкуснее, чем на растительном!!! Надо будет еще картошечку пожарить!!! Ева, огромное спасибо!!! |