Топленое сливочное масло

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Кедр писал(а):
Евочка!
Добрый день!Вот я опять к тебе с твоим маслицем, так как предыдущую партию уже съели.

Привет, Галочка!!! Romashki Рада тебя видеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Кедр писал(а):
Опять мой горшочек- как у Вини-Пуха.

Отличный горшочек!!! Просто рожден для масла... Wink good

Кедр писал(а):
Осадок составил 0,306кг.Из него получается прекрасное печенье.Мой сын от него просто в восторге.Но получается печь такое печение только тогда, когда делается масло.

Ой, как хорошо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот и твой сынуля будет помнить всю жизнь, как мама топила масло... а ему перепадало вкусное печенье... Wink good good good good good

Кедр писал(а):
Остальные 0,554 кг- издержки производства. Хочу получить комментарий на количество полученного продукта.
Дело в том, что продается другого произодителя масло, но только отличается по цене.Так вот хочу попробовать и то масло потопить и сравнить выход готового продукта.

Ну, Галочка, выход небольшой, конечно.. Но, во-первых, у тебя априори масло пониженной жирности, у меня 82%... Во-вторых, ты знаешь, качество масла трудно определить только по выходу топленого... Может быть хорошее, "правильное" масло (из-под коровы! girl_haha girl_haha girl_haha ), просто % молочной части большой, и соответственно чистого масла вытопится мало... Но зато это будет хорошее масло!!!

А вот часто в масле бывают примеси типа пальмового, кокосового жира, например, да и прочих растит. жиров... wacko1 wacko1 wacko1 И тогда, хотя выход будет и больше, но увы... это будет не чистое сливочное масло... wacko1 wacko1 wacko1

Но тут уж приходится ориентироваться на доверие к производителю и собственные ощущения - вкус, запах.... Smile Smile Smile

Где-то я писала о своих приемчиках... Сейчас поищу... погоди...

ВОТ, нашла... Я Алине отвечала...

Yeva64 писал(а):
Во-первых, натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но сейчас в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... А выдают за масло! wacko1

Во-вторых, я бы не сильно связывала качество масла и цену! Масло местного производства может быть прекрасного качества, хоть и недорогое, а дорогое импортное - далеко нет... Там же куча наценок разных, за перевозку, рекламу, бренд и прочее... не будем вдаваться в подробности... wacko1

К примеру, купила я как-то масло очень дорогое, импортное... Но когда топила его, оно вело себя ОЧЕНЬ СТРАННО... wacko1 В течении всего процесса растапливания оно было НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! Ну вот совершенно спокойно можно было сунуть в него палец!!!! (Свой собственный, НЕ протез, чес-слово!!! girl_haha girl_haha girl_haha ) Хоть масло вовсю КИПЕЛО!!! wacko1 wacko1 wacko1
А обычно масло при растапливании - ну ОЧЕНЬ горячее!!!!!!!! wacko1
Я не могу научно это объяснить, черт его знает что это было...
Но зато вот так случайно был обнаружен один из "симптомов"... "неправильного" масла! Wink girl_haha

В-третьих, я знаю вот такие СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ качества сливочного масла, очень простые:
- Нужно просто кинуть на горячую сковороду кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то увы....
- А можно заморозить масло в морозилке в течение 3-х часов. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло!

Ну вот.... Вроде все, что знала, рассказала....


В любом случае стоит попробовать несколько разных вариантов! Сама почувствуешь разницу... Wink Yahoo!


Кедр писал(а):
Спасибо тебе большое за прекрасное масло! Я не представляю как мы раньше обходились без него.Огромное спасибо!

НА ЗДОРОВЬЕ, дорогая моя!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

friends friends friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
05 Мар 2012 20:45

Страница 8 из 20