| Кедр писал(а): |
| Евочка!
Добрый день!Вот я опять к тебе с твоим маслицем, так как предыдущую партию уже съели. |
| Кедр писал(а): |
| Опять мой горшочек- как у Вини-Пуха. |
| Кедр писал(а): |
| Осадок составил 0,306кг.Из него получается прекрасное печенье.Мой сын от него просто в восторге.Но получается печь такое печение только тогда, когда делается масло. |
| Кедр писал(а): |
| Остальные 0,554 кг- издержки производства. Хочу получить комментарий на количество полученного продукта.
Дело в том, что продается другого произодителя масло, но только отличается по цене.Так вот хочу попробовать и то масло потопить и сравнить выход готового продукта. |
), просто % молочной части большой, и соответственно чистого масла вытопится мало... Но зато это будет хорошее масло!!!
И тогда, хотя выход будет и больше, но увы... это будет не чистое сливочное масло...
| Yeva64 писал(а): |
Во-первых, натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но сейчас в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... А выдают за масло!
Во-вторых, я бы не сильно связывала качество масла и цену! Масло местного производства может быть прекрасного качества, хоть и недорогое, а дорогое импортное - далеко нет... Там же куча наценок разных, за перевозку, рекламу, бренд и прочее... не будем вдаваться в подробности...
К примеру, купила я как-то масло очень дорогое, импортное... Но когда топила его, оно вело себя ОЧЕНЬ СТРАННО... В течении всего процесса растапливания оно было НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! Ну вот совершенно спокойно можно было сунуть в него палец!!!! (Свой собственный, НЕ протез, чес-слово!!! ) Хоть масло вовсю КИПЕЛО!!!
А обычно масло при растапливании - ну ОЧЕНЬ горячее!!!!!!!!
Я не могу научно это объяснить, черт его знает что это было... Но зато вот так случайно был обнаружен один из "симптомов"... "неправильного" масла!
В-третьих, я знаю вот такие СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ качества сливочного масла, очень простые: - Нужно просто кинуть на горячую сковороду кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то увы.... - А можно заморозить масло в морозилке в течение 3-х часов. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло! Ну вот.... Вроде все, что знала, рассказала.... |
| Кедр писал(а): |
| Спасибо тебе большое за прекрасное масло! Я не представляю как мы раньше обходились без него.Огромное спасибо! |