Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 13:45
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||||||||||||
И тебе доброго здоровьица, солнышко! Люблю к тебе в гости заходить - и даже не знаю что больше: твои рецепты или как ты их пишешь
Может и не ты, а о правописании знаешь ( читала я вас, деУшка ) значит что-то МогЁшь и понимаешь.... Евочка, a я так давно по ту сторону границы, что тоже уже сомневаюсь- а русская ли я? У меня так много чего, о чем девочки на сайте пишут, даже в голове не укладывается....
У меня отпуск через 2 недели - плотно займусь этим вопросом, обещаю!
Боюсь по-другому получится, она МНЕ масло привезет и скажет- ну, ты же уже делала, знаешь как, СДЕЛАЙ И МНЕ... |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 17:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Буду ждать!!! Как раз свои баночки правильно обмеришь!
Просто сокровище!!.. |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 17:43
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, не получится . У свекрови банку назад просить- подумает, вот ЖАДИНА, какую-то банку назад хочет , этих банок -куча.... А нашу баночку муж остатки израсходовал и сразу же её и того ...прибрал в мусорное ведро, порядочный, блин! |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 2:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, не дай бог... Я имела в виду, что ты новые баночки сначала измеришь (литраж), а потом зальешь маслом... Вот и проверим, какой на самом деле выход вашего немецкого масла... Элоночка! |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 13:50
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2012 9:11
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евуль, в рецепте, по которому делала я двойная перетопка (вторая - короткая) и с добавлением воды |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2012 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Оччччччень интересно... Вода, видимо, для аскорбирования разных примесей... С ума сойти... |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 19:43
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 13:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Машенька, на здоровье, солнышко!!! Я очень рада, что все получилось!!!! А баночка какая симпатичнаяяяяяяя!!!!!! И тебе спасибо за отчетик!!!!!!!! Это всегда очень приятно!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 19:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 23:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Олечка!!! Как я тебе рада!!!! Забираю твое маслице с превеликим удовольствием!!!!
Так ведь ты воды добавила!! Должна же была она выпариться! Мое расчетное время добавление воды не предполагает... Я думаю, дело в этом..
И тебе спасибо, Олечка!!! Порадовала очень!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2012 21:52
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, здравствуй!
Я опять со спасибой за масло. "...Те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели..." В смысле, "пробная" банка масла закончилась, поэтому я затеяла следующую порцию. Правда, до твоих промышленных масштабов мне далеко, делала из 1кг. Опять всё получилось замечательно, ароматы.... Из пенки, не отходя от кассы, соорудила печенюшки по рецепту-экспромту "ложку того, щепотку этого..." Тоже получились отличные, с отдушкой топленого масла, вкуснятина. Дочка целых три утащила прямо с противня, горячие. С молоком - красота! Так что еще раз - огромное спасибо за замечательный рецепт. А еще у меня вопросик - почему-то оба раза, что я делала масло, на дне кастрюльки почти совсем не было осадка... Так, соскребалось пол-ложечки чайной... Это почему такое? От исходного масла зависит? Или я чего-то неправильно делаю? Да нет, вроде как само-то маслице топленое получается такое как надо.... В общем-то, количество осадка меня не особо заботит, главное-то у нас - масло, но все-таки читаю отзывы девочек - у них прямо "толстая корочка на дне"... Вот и задумалась - а чёй-то меня корочкой обделили? |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 18:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Приветик, Машунь!!! Заходи!!!
И Чуковскому пламенный привет!!!
Ох.. И не надо!! Птичку жалко...
Мой любимый "рецепт"!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!! Это так приятно и радостно!!!!!
Машунь, отвечаю.. Во-первых, у тебя очень маленькие порции и, соответственно, и осадка получается мало! Во-вторых, у тебя может быть очень толстостенная кастрюля, поэтому корочка не прижаривается и не пригорает, что прекрасно! В-третьих, возможно, ты чуточку недодерживаешь масло на огне, что тоже приемлемо, но может плохо храниться (недолго). В-четвертых, возможно ты снимаешь пенку сверху раньше и больше, поэтому в осадок у тебя выпадает меньше.. В-пятых, такое может быть и от качества самого масла! Оно не хуже или лучше, а просто ТАКОЕ! Молочной составляющей просто мало. Это ни о чем не говорит! Все, ничего другого добавить не могу! Но - НЕ ПАРЬСЯ!!! Это неважно!!!
Ой, насмеялась!!! Вот завидущая какаяяяя... Корочки ей недодали.... Машунь!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 19:42
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ха-ха, вот теперь я усмеялась! Моя мама, увидев мою (почти литровую!) банку с готовым маслом, сказала: "Божжжже, КУДА тебе столько????"
Ага, вполне возможный вариант! Ну, если так - то тогда ладно!
Да, теперь понятно. В общем, криминала никакого нет, вот только за исключением:
...жаль будет, если и правда недодержала.... Эх, чую, придется быстро-быстро всю банку столовой ложкой лопать, чтобы не испортилось! Спасибо большое, Евуля, за подробные объяснения! И правда - париться на эту тему не буду, вот только учту, что маслице наверное таки стоит чуть-чуть дольше на огне держать. На всяк пож, так сказЯть.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 22:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Срочно отправляй маму в мой подвал... Тогда поймет, что такое "СТОЛЬКО"!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 23:04
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 21:59
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка давненько я у тебя не отчитывалась))) Хочу исправить это недоразумение
Я сразу на маслице и картошечку поджарила))) Очень ароматно и душевно так получилось, просто прелесть! Никогда раньше не жарила картошку на масле - всё на растительном готовила её, а тут - для меня такое приятное открытие - главное пользы то что я люблю Дитю очень понравилось! Вот мужу фотку скинула, так он на работе слюнями умывается))) говорит скорее бы домой, вкусняшкой ужинать Дорогая ты наша мастерица-кудесница! Так здорово, что ты здесь есть! Делишься своим опытом, мудростью!!!!!! Благодарю тебе, родная! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лидусик!!! Наконец-то я дорвалась до интернета... Спасибо за отчетик, ласточка!! Тем более с Украины.. Я просто обожаю ее!!! Мне оттуда такую красоту прислали.. Лидусь, а у меня для тебя тоже кое-что есть... Сегодня сфоткаю!
Похвальное решение... Людочек, очень тебе рада!!!
ДА-ДА-ДА!!!!! На масле совершенно другой вкус!!! В сезон попробуй и баклажаны пожарить на топленом масле!!! ООООО!!!!! Очень вкусно!!!
Вот живодерша....
Спасибо, солнышко, за такие эпитеты... Никогда себя не ассоциировала с мудростью... Спасибо, дорогая моя!!! И за фоточку огромное спасибо!!! Мне очень-очень-очень приятно!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2012 16:06
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочкааааааа!
Солнышко, я к тебе с масличком!! Какая же это прелесть! И ты - тоже прелесть!! Я никогда раньше не топила масло, да в принципе и не помню, чтобы ела такое маслице Представляешь?! А, благодаря тебе, быстро и без хлопот получила столь ценный, вкуснюююючий, просто замечательный продукт!!! Не перестаю восхищаться тобой!!! Такое подробное и увлекательное описание всего процесса! Огромная благодарность тебе за науку! Я сделала несколько фоток, чтобы удостовериться у Мастера, всё ли правильно получилось. Образовавшаяся пенка вела себя некорректно Никак не хотела менять свою структуру в течение всего топления Поэтому я снимала её уже в самом конце, когда стало проглядывать дно кастрюльки и цвет самого масла мне начал нравиться Выход получился, на мой взгляд, хороший, я довольна! Правда в этот раз я не взвешивала, но топить масло буду теперь регулярно, поэтому отчитаюсь в следующий раз о количестве. Осадок меня немного смущал, уж думала, слишком коричневый, не передержала ли я его Осадок с пенкой получились очень солёными!(Вот такое масло мы едим ) Я уже использую эти "бонусы" для первых блюд Но маслице не горчило! (Я пробовала горячим! Невозможно было удержаться, чтобы не лизнуть Уж до того запах исходил умопомрачительный) Вот такое оно у меня получилось красивенькое Хочу спросить, Евочка, чтобы знать в дальнейшем наверняка. Если это масло хранить при комнатной температуре, то оно остаётся очень мягким и довольно жидким по консистенции?? У меня в холодильнике застыло хорошо, а на кухне тепло и в шкафу оно имеет вид как хорошо подтаявшее мороженое. Но вкус в любом случае для меня просто божественный |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2012 16:59
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евулечка , если не возражаешь , я свои 5 копеек вставлю... Масло храню в шкафу, оно все равно станет чуть тверже, чем сейчас. Но ложкой берется без проблем....и почему-то ТАК быстро кончается.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2012 4:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташенькаааааааааааа!!! Ужасссссссс, как я рада!!!!!!!!
Ага!!! Прелесть распрелестная!!!
Вполне! Всё когда-нибудь бывает в первый раз!!!
Спасибо, радость моя!!! За такие эмоции!!! Ты совершенно права!!!
На здоровье, дорогая моя!!!! Мне это в огромную радость!!!
ЩА разберемся... Только погоди... В образ "Мастера" войду... Ага.. готово...
Натуль, ты просто эталон для подражания!!! Пенка ведет себя очень по-разному и часто совершенно неадекватно! Нужно уметь не поддаваться на провокации!!! Тебе это удалось!!!!
Супер оптимистичное заявление...
Ну... можно было и чуть пораньше снять с огня.. Но и у меня частенько именно такой осадок!!! Просто его уже соскребать для дальнейшего использования не нужно! Зато масло получается более приятного золотистого цвета и более насыщенного вкуса!!!
А отчего соленые?? У тебя масло изначально соленое было?? Ну и ладно! Используй пенку для несладкой выпечки!!!
Ага... Лизнуть - это святое!!!
Натулик, масло будет мягким, но не жидким!!! Если на кухне тепло, то оно будет ИМЕННО как немного подтаявшее мороженое, такой зернистой консистенции... Зимой, когда прохладнее, - чуть потверже... Ложкой легко зачерпывается! Если масло вытоплено правильно, то оно прекрасно хранится в таких условиях!!! Правда, я основную часть баночек с маслом храню в подвале, достаю по баночке по мере необходимости и в кух. шкаф.. Использую где-то месяц... Потом следующую...
Просто музыка для моих ушей... Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заходи еще, Наташик!!!!!!!!! ===========================================
Конечно, не возражаю, дорогая моя!! И ты совершенно права!!!
Да уж.... Интересно, почему.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2012 20:07
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка!
Прелесть ты распрелестная! Спасибочки за ответ! Теперь ваааще всё-всё понятно!! Бум делать без проблем Надолго не прощаюсь! _________________________________ Еllona-s! И Вам спасибо за "пять копеек" Положительные комментарии лишними в темке не бывают |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2012 20:23
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||||||||||||
Danke!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Май 2012 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Надеюсь, Натулик!!! Удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 23:29
|
svetk1n
Светлана 33 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
дорогие хозяюшки, а расскажите пожалуйста как правильно жарить на топлном масле? просто у меня оно очень быстро испаряется, или впитывается родуктами. Поэтому его приходится постоянно подкладывать(( не понимаю, почему так. Может вы подскажете?
|