Топленое сливочное масло

Маша_мыша

Мария

51 год
Питер
Yeva64 писал(а):
у тебя очень маленькие порции и, соответственно, и осадка получается мало!

Ха-ха, вот теперь я усмеялась! Smile Моя мама, увидев мою (почти литровую!) банку с готовым маслом, сказала: "Божжжже, КУДА тебе столько????"
Yeva64 писал(а):
у тебя можжет быть очень толстостенная кастрюля, поэтому корочка не прижаривается и не пригорает, что прекрасно

Ага, вполне возможный вариант! Ну, если так - то тогда ладно!
Yeva64 писал(а):
возможно ты снимаешь пенку сверху раньше и больше, поэтому в осадок у тебя выпадает меньше..

Yeva64 писал(а):
такое может быть и от качества самого масла! Оно не хуже или лучше, а просто ТАКОЕ! Молочной составляющей просто мало.

Да, теперь понятно. В общем, криминала никакого нет, вот только за исключением:
Yeva64 писал(а):
возможно, ты чуточку недодерживаешь масло на огне, что тоже приемлемл, но может плохо храниться (недолго

...жаль будет, если и правда недодержала.... Эх, чую, придется быстро-быстро всю банку столовой ложкой лопать, чтобы не испортилось! girl_haha
Спасибо большое, Евуля, за подробные объяснения! И правда - париться на эту тему не буду, вот только учту, что маслице наверное таки стоит чуть-чуть дольше на огне держать. На всяк пож, так сказЯть....

 
18 Апр 2012 19:42

Страница 9 из 20