Yeva64
Ева
Ереван, Армения
sweetie nat писал(а): |
Евочкааааааа!
Солнышко, я к тебе с масличком!! Какая же это прелесть! |
Наташенькаааааааааааа!!!
Ужасссссссс, как я рада!!!!!!!!
sweetie nat писал(а): |
И ты - тоже прелесть!! |
Ага!!!
Прелесть распрелестная!!!
sweetie nat писал(а): |
Я никогда раньше не топила масло, да в принципе и не помню, чтобы ела такое маслице Представляешь?! |
Вполне!
Всё когда-нибудь бывает в первый раз!!!
sweetie nat писал(а): |
А, благодаря тебе, быстро и без хлопот получила столь ценный, вкуснюююючий, просто замечательный продукт!!! |
Спасибо, радость моя!!! За такие эмоции!!!
Ты совершенно права!!!
sweetie nat писал(а): |
Не перестаю восхищаться тобой!!! Такое подробное и увлекательное описание всего процесса! Огромная благодарность тебе за науку! |
На здоровье, дорогая моя!!!!
Мне это в огромную радость!!!
sweetie nat писал(а): |
Я сделала несколько фоток, чтобы удостовериться у Мастера, всё ли правильно получилось. |
ЩА разберемся... Только погоди... В образ "Мастера" войду... Ага.. готово...
sweetie nat писал(а): |
Образовавшаяся пенка вела себя некорректно
Никак не хотела менять свою структуру в течение всего топления
Поэтому я снимала её уже в самом конце, когда стало проглядывать дно кастрюльки и цвет самого масла мне начал нравиться |
Натуль, ты просто эталон для подражания!!!
Пенка ведет себя очень по-разному и часто совершенно неадекватно!
Нужно уметь не поддаваться на провокации!!!
Тебе это удалось!!!!
sweetie nat писал(а): |
в этот раз я не взвешивала, но топить масло буду теперь регулярно, поэтому отчитаюсь в следующий раз о количестве.
|
Супер оптимистичное заявление...
sweetie nat писал(а): |
Осадок меня немного смущал, уж думала, слишком коричневый, не передержала ли я его |
Ну... можно было и чуть пораньше снять с огня.. Но и у меня частенько именно такой осадок!!!
Просто его уже соскребать для дальнейшего использования не нужно!
Зато масло получается более приятного золотистого цвета и более насыщенного вкуса!!!
sweetie nat писал(а): |
Осадок с пенкой получились очень солёными!(Вот такое масло мы едим ) |
А отчего соленые??
У тебя масло изначально соленое было??
Ну и ладно! Используй пенку для несладкой выпечки!!!
sweetie nat писал(а): |
Невозможно было удержаться, чтобы не лизнуть Уж до того запах исходил умопомрачительный |
Ага... Лизнуть - это святое!!!
sweetie nat писал(а): |
Хочу спросить, Евочка, чтобы знать в дальнейшем наверняка. Если это масло хранить при комнатной температуре, то оно остаётся очень мягким и довольно жидким по консистенции?? У меня в холодильнике застыло хорошо, а на кухне тепло и в шкафу оно имеет вид как хорошо подтаявшее мороженое. |
Натулик, масло будет мягким, но не жидким!!! Если на кухне тепло, то оно будет ИМЕННО как немного подтаявшее мороженое, такой зернистой консистенции... Зимой, когда прохладнее, - чуть потверже... Ложкой легко зачерпывается!
Если масло вытоплено правильно, то оно прекрасно хранится в таких условиях!!!
Правда, я основную часть баночек с маслом храню в подвале, достаю по баночке по мере необходимости и в кух. шкаф.. Использую где-то месяц... Потом следующую...
sweetie nat писал(а): |
Но вкус в любом случае для меня просто божественный |
Просто музыка для моих ушей...
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заходи еще, Наташик!!!!!!!!!
===========================================
ellona-s писал(а): |
Евулечка , если не возражаешь , я свои 5 копеек вставлю... Масло храню в шкафу, оно все равно станет чуть тверже, чем сейчас. Но ложкой берется без проблем.... |
Конечно, не возражаю, дорогая моя!!
И ты совершенно права!!!
ellona-s писал(а): |
.и почему-то ТАК быстро кончается.... |
Да уж....
Интересно, почему....