Имбирное мороженое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2014 16:15
|
ТЕН
|
|||
С настоящим привкусом мороженого, этот десерт имеет необычный, но элегантный вкус. Ингридиенты: готовое безе (маренга) 425 мл жирных сливок цедра 1 лимона 3 ст.л. Kirsch (Кирш)* 2 ст.л. сахарной пудры кусочки имбиря в сиропе Выстелите форму пищевой пленкой Можно взять круглую форму диаметром 18 см Готовое безе у всех разного размера, поэтому точное количество безешек я дать не могу. В среднем 6 штук. Их надо поломать на кусочки Затем надо взбить сливки до устойчивых пиков. К сливкам добавляем цедру лимона Потом добавляем алкогольный напиток Кирш (см.ниже). Я заменила его абрикосовым ликером, а Вы можете заменить его любым ликером по вкусу. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Далее добавляем измельченые кусочки имбиря. Количество добавляемого имбиря зависит от Вашего вкуса. Я нашла в магазине такой имбирь, он замаринован с применением подсластителя. Вы можете найти такой или похожий имбирь, а, возможно, и Вашего собственного приготовления. В последнюю очередь добавляем кусочки безе и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем всю массу в форму и разравняем. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей вытаскиваем из морозилки, а затем из формы мороженое. Даем ему постоять несколько минут при комнатной температуре и нарезаем на порционные кусочки. Сверху можно полить сиропом. Для приготовления сиропа я взяла сироп из баночки с имбирем, добавила абрикосовый ликер и чуть-чуть сахарной пудры, смешала и на огне довела до кипения и остудила. Затем можно поливать им мороженое. *Кирш или Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода») - крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками. Приятного аппетита! |
||||
25 Авг 2014 15:17
|
~Iren~
|
|||
Леночка, думаю, это будет вкусно!
Мороженое с бизешкой внутри - очень привлекательно. Возьму рецепт в закладлки . Спасибо , дорогая, за очередной вкусный рецепт! |
||||
25 Авг 2014 15:33
|
ТЕН
|
|||
25 Авг 2014 17:34
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
как всегда вкуснота, имбирь я люблю
но у нас лета на Урале совсем нет и мороженое неактуально Чуть потеплеет, так сделаю. Спасибо за рецепт! |
||||
25 Авг 2014 18:06
|
ТЕН
|
|||
25 Авг 2014 23:17
|
aleksandra67
|
|||
Лена мороженое классное
так люблю имбирь спасибочки сделаю и приду |
||||
26 Авг 2014 7:52
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
мимо Ваших рецептов сложно пройти! Со мной на ТЫ |
||||
26 Авг 2014 17:19
|
ТЕН
|
|||
26 Авг 2014 17:21
|
ТЕН
|
|||
27 Авг 2014 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Леночка, мне очень понравилась идея наполнителя для мороженного - безешки! Непременно как-нибудь воспользуюсь ею, и рецепт пригодится, имбирь люблю в разных видах и в разных блюдах.
Спасибо, дорогая за рецепт! |
||||
27 Авг 2014 16:25
|
Маринка-малинка
|
|||
Елена, спасибо за рецепт!
Тоже очень люблю имбирь, обязательно попробую Спасибо за изысканную подачу рецептов! |
||||
28 Авг 2014 14:22
|
ТЕН
|
|||
Ларисочка, мне очень радостно, что тебя заинтересовал этот рецепт! Надеюсь, что рецепт тебя не разочарует! |
||||
28 Авг 2014 14:25
|
ТЕН
|
|||
Мариночка, если нравится имбирь, то рекомендую попробовать! Только, боюсь, для Москвы это уже не актуальный десерт
Мариночка, мне приятно что Вы так оцениваете мою работу! |
||||
28 Авг 2014 21:54
|
Маринка-малинка
|
|||
Не поняла, Вас Лена, почему??? |
||||
29 Авг 2014 13:34
|
ТЕН
|
|||
30 Авг 2014 14:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Леночка, Мороженое просто высший класс!!! Такая вкуснятина!!! Забираю в закладочки
Спасибо Леночка, за рецепт |
||||
31 Авг 2014 12:34
|
ТЕН
|
|||