Имбирное мороженое
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 24 Авг 2014 16:15 | ТЕН | |||
| С настоящим привкусом мороженого, этот десерт имеет необычный, но элегантный вкус. Ингридиенты: готовое безе (маренга) 425 мл жирных сливок цедра 1 лимона 3 ст.л. Kirsch (Кирш)* 2 ст.л. сахарной пудры кусочки имбиря в сиропе Выстелите форму пищевой пленкой Можно взять круглую форму диаметром 18 см Готовое безе у всех разного размера, поэтому точное количество безешек я дать не могу. В среднем 6 штук. Их надо поломать на кусочки Затем надо взбить сливки до устойчивых пиков. К сливкам добавляем цедру лимона Потом добавляем алкогольный напиток Кирш (см.ниже). Я заменила его абрикосовым ликером, а Вы можете заменить его любым ликером по вкусу. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Далее добавляем измельченые кусочки имбиря. Количество добавляемого имбиря зависит от Вашего вкуса. Я нашла в магазине такой имбирь, он замаринован с применением подсластителя. Вы можете найти такой или похожий имбирь, а, возможно, и Вашего собственного приготовления. В последнюю очередь добавляем кусочки безе и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем всю массу в форму и разравняем. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей вытаскиваем из морозилки, а затем из формы мороженое. Даем ему постоять несколько минут при комнатной температуре и нарезаем на порционные кусочки. Сверху можно полить сиропом. Для приготовления сиропа я взяла сироп из баночки с имбирем, добавила абрикосовый ликер и чуть-чуть сахарной пудры, смешала и на огне довела до кипения и остудила. Затем можно поливать им мороженое. *Кирш или Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода») - крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками. Приятного аппетита! | ||||
| 25 Авг 2014 15:17 | ~Iren~ | |||
| 
Леночка, думаю, это будет вкусно!       Мороженое с бизешкой внутри - очень привлекательно.     Возьму рецепт в закладлки . Спасибо , дорогая, за очередной вкусный рецепт!       | ||||
| 25 Авг 2014 15:33 | ТЕН | |||
| 25 Авг 2014 17:34 | Pulemet4ica 36 лет Казахстан-Россия | |||
|  как всегда вкуснота, имбирь я люблю   но у нас лета на Урале совсем нет и мороженое неактуально   Чуть потеплеет, так сделаю. Спасибо за рецепт! | ||||
| 25 Авг 2014 18:06 | ТЕН | |||
| 25 Авг 2014 23:17 | aleksandra67 | |||
| 
Лена мороженое классное
 так люблю имбирь спасибочки сделаю и приду   | ||||
| 26 Авг 2014 7:52 | Pulemet4ica 36 лет Казахстан-Россия | |||
| 
  мимо Ваших рецептов сложно пройти!   Со мной на ТЫ   | ||||
| 26 Авг 2014 17:19 | ТЕН | |||
| 26 Авг 2014 17:21 | ТЕН | |||
| 27 Авг 2014 13:13 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Леночка, мне очень понравилась идея наполнителя для мороженного - безешки!   Непременно как-нибудь воспользуюсь ею,  и рецепт пригодится,  имбирь люблю в разных видах и в разных блюдах.       Спасибо, дорогая за рецепт!       | ||||
| 27 Авг 2014 16:25 | Маринка-малинка | |||
| 
Елена, спасибо за рецепт!    Тоже очень люблю имбирь, обязательно попробую   Спасибо за изысканную подачу рецептов!   | ||||
| 28 Авг 2014 14:22 | ТЕН | |||
| 
 Ларисочка, мне очень радостно, что тебя заинтересовал этот рецепт!       Надеюсь, что рецепт тебя не разочарует!       | ||||
| 28 Авг 2014 14:25 | ТЕН | |||
| 
 Мариночка, если нравится имбирь, то рекомендую попробовать!     Только, боюсь, для Москвы это уже не актуальный десерт   
 Мариночка, мне приятно что Вы так оцениваете мою работу!         | ||||
| 28 Авг 2014 21:54 | Маринка-малинка | |||
| 
 Не поняла, Вас Лена, почему??? | ||||
| 29 Авг 2014 13:34 | ТЕН | |||
| 30 Авг 2014 14:10 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||
| 
Леночка, Мороженое просто высший класс!!! Такая вкуснятина!!!        Забираю в закладочки   Спасибо Леночка, за рецепт       | ||||
| 31 Авг 2014 12:34 | ТЕН | |||






















 
 


 
   
 



 
   
  






 
  