Имбирное мороженое

ТЕН

Елена



Фото

С настоящим привкусом мороженого,
этот десерт имеет необычный, но элегантный вкус.


Ингридиенты:
готовое безе (маренга)
425 мл жирных сливок
цедра 1 лимона
3 ст.л. Kirsch (Кирш)*
2 ст.л. сахарной пудры
кусочки имбиря в сиропе
Фото

Выстелите форму пищевой пленкой
Фото

Можно взять круглую форму диаметром 18 см
Готовое безе у всех разного размера, поэтому точное
количество безешек я дать не могу. В среднем 6 штук.
Их надо поломать на кусочки
Фото

Затем надо взбить сливки до устойчивых пиков.
Фото

К сливкам добавляем цедру лимона
Фото

Потом добавляем алкогольный напиток Кирш (см.ниже).
Я заменила его абрикосовым ликером, а Вы можете
заменить его любым ликером по вкусу.
Фото

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Фото

Далее добавляем измельченые кусочки имбиря.
Фото

Количество добавляемого имбиря зависит от Вашего вкуса.
Я нашла в магазине такой имбирь, он замаринован с
применением подсластителя.
Фото

Вы можете найти такой или похожий имбирь, а, возможно,
и Вашего собственного приготовления.
В последнюю очередь добавляем кусочки безе и все
аккуратно перемешиваем.
Фото

Выкладываем всю массу в форму и разравняем.
Фото

Отправляем в морозилку минимум на 4 часа.
Перед подачей вытаскиваем из морозилки, а затем
из формы мороженое.
Даем ему постоять несколько минут при комнатной
температуре и нарезаем на порционные кусочки.
Сверху можно полить сиропом. Для приготовления
сиропа я взяла сироп из баночки с имбирем, добавила
абрикосовый ликер и чуть-чуть сахарной пудры,
смешала и на огне довела до кипения и остудила.
Затем можно поливать им мороженое.

Фото

*Кирш или Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода») -
крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции
забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Фото

Приятного аппетита!

 
24 Авг 2014 16:15

Страница 1 из 1