Постное печенье с зеленью
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2013 16:17
|
escada
|
|||||||||||||||||
масло растительное - 40г йогурт соевый (или соевое молоко)- 50г соус песто - 20г зелень (на выбор - петрушка, укроп, мята, базилик) - 2 ст.ложки мука пшеничная - 150г разрыхлитель - 1/2 ч.ложки сахарная пудра - 1/2 ч. ложки соль - 1/3 ч.ложки Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и мелко нарезанную зелень, добавить растительное масло, соус песто и соевый йогурт, все хорошо перемешать, собрать тесто, если потребуется добавить 1-2 ст.ложки воды (не более). из теста сформировать шар, убрать в пакет и в холодильник на 2 часа. Из теста сформировать печенье любым способом (тесто очень рассыпчатое) - можно раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, вырезать формочкой печенье, аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой...или сформировать шарики и аккуратно приплюснуть.... Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания14 минут, печенье достать и дать немного остыть на противне... - соус песто можно использовать готовый, а можно приготовить самим 50г базилика , 50г сыра пармезан , 3 ст.л. кедровых орешков, 80г растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль - всё измельчить в блендере... - для данного рецепта базилик можно заменить на любую любимую зелень - мяту, петрушку, укроп....или использовать несколько разновидностей зелени, ориентируйтесь на свой вкус.... - пармезан можно заменить любым твердым сыром или обойтись без него... |
||||||||||||||||||
28 Апр 2013 16:22
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Леночка, какое заманчивое печенье!
Оно хрустящим получается? |
||||||||||||||||||
28 Апр 2013 16:25
|
escada
|
|||||||||||||||||
Люба, оно получается очень рассыпчатое... |
||||||||||||||||||
28 Апр 2013 16:26
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
ЗдОрово! Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||||
28 Апр 2013 16:33
|
escada
|
|||||||||||||||||
на здоровье, Люба , буду рада если рецепт тебе пригодится.. |
||||||||||||||||||
28 Апр 2013 22:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Лена, новый рецепт как необычно и оригинально у тебя
|
||||||||||||||||||
28 Апр 2013 23:02
|
escada
|
|||||||||||||||||
спасибо, Таня |
||||||||||||||||||
29 Апр 2013 1:03
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
escada
Леночка, фото как картинка из журнала! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
29 Апр 2013 3:24
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Мммм!!!! Какие печеньки замечательные!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2013 3:51
|
escada
|
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо , очень сомневалась по поводу фото...
спасибо, Аня |
||||||||||||||||||
29 Апр 2013 8:55
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Елена!Печенье,чудесное!Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2013 10:42
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Леночка, привет! Времени совсем нет, забежала на минутку - давно уже хочу сказать тебе, КАКИЕ классные у тебя стали в последнее время фото! Очень нравятся!!! Ну а рецепты твои - давно для меня уже классика жанра!
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2013 21:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
просто нет слов
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2013 21:56
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
Леночка, продолжай в том же духе! Вкуснятина! Спасибо за рецепты!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-322192263.html][/URL] |
||||||||||||||||||
30 Апр 2013 10:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Леночка, невероятно ароматное, должно быть, печенье получается
Спасибо, забрала !!! |
||||||||||||||||||
01 Май 2013 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Какие обворожительные печеньки! Жаль, у нас нет ни йогурта, ни молока соевого. А так хотелось бы приготовить и попробовать их...
|
||||||||||||||||||
02 Май 2013 13:17
|
escada
|
|||||||||||||||||
Вика, спасибо большое!
Яна, очень рада видеть тебя на моей страничке , спасибо большое.
Спасибо, дорогая, на похвалу ты всегда щедра, приятно очень-очень Очень рада тебе, не пропадай
Наташа, спасибо за внимание к рецепту...
Анечка, спасибо большое.
Лера, спасибо большое , печенье своеобразное, с насыщенным вкусом зелени, мне было вкусно
Лариса, спасибо большое.
Лариса, думаю, просто не обращала внимания, сейчас много соевых продуктов везде..
если не постный вариант, но можно заменить на обычную сметану или йогурт.. |
||||||||||||||||||
02 Май 2013 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
ОК! Мы не постимся. |
||||||||||||||||||
02 Май 2013 15:15
|
escada
|
|||||||||||||||||
Лариса, тогда смело обычным йогуртом заменить можно... |
||||||||||||||||||
14 Май 2013 9:41
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Леночка!!! Печеньки - класс!!!
Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2013 5:52
|
escada
|
|||||||||||||||||
Island Girl, пользуйтест на большое здоровье.. |