Постное печенье с зеленью

escada

Елена




Фото

масло растительное - 40г
йогурт соевый (или соевое молоко)- 50г
соус песто - 20г
зелень (на выбор - петрушка, укроп, мята, базилик) - 2 ст.ложки
мука пшеничная - 150г
разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
соль - 1/3 ч.ложки

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и мелко нарезанную зелень, добавить растительное масло, соус песто и соевый йогурт, все хорошо перемешать, собрать тесто, если потребуется добавить 1-2 ст.ложки воды (не более).
из теста сформировать шар, убрать в пакет и в холодильник на 2 часа.

Из теста сформировать печенье любым способом (тесто очень рассыпчатое) - можно раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, вырезать формочкой печенье, аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой...или сформировать шарики и аккуратно приплюснуть....

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания14 минут, печенье достать и дать немного остыть на противне...


- соус песто можно использовать готовый, а можно приготовить самим
50г базилика , 50г сыра пармезан , 3 ст.л. кедровых орешков, 80г растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль - всё измельчить в блендере...
- для данного рецепта базилик можно заменить на любую любимую зелень - мяту, петрушку, укроп....или использовать несколько разновидностей зелени, ориентируйтесь на свой вкус....
- пармезан можно заменить любым твердым сыром или обойтись без него...

 
28 Апр 2013 16:17

Страница 1 из 1