sweetie nat

Наташа
55 лет
Евочкааааааа!
Солнышко, я к тебе с масличком!!
Какая же это прелесть!

И ты - тоже прелесть!!
Я никогда раньше не топила масло, да в принципе и не помню, чтобы ела такое маслице

Представляешь?!
А, благодаря тебе, быстро и без хлопот получила столь ценный, вкуснюююючий, просто замечательный продукт!!!
Не перестаю восхищаться тобой!!!

Такое подробное и увлекательное описание всего процесса!

Огромная благодарность тебе за науку!
Я сделала несколько фоток, чтобы удостовериться у Мастера, всё ли правильно получилось.
Образовавшаяся пенка вела себя некорректно

Никак не хотела менять свою структуру в течение всего топления
Поэтому я снимала её уже в самом конце, когда стало проглядывать дно кастрюльки и цвет самого масла мне начал нравиться
Выход получился, на мой взгляд, хороший, я довольна! Правда в этот раз я не взвешивала, но топить масло буду теперь регулярно, поэтому отчитаюсь в следующий раз о количестве.
Осадок меня немного смущал, уж думала, слишком коричневый, не передержала ли я его
Осадок с пенкой получились очень солёными!(Вот такое масло мы едим

) Я уже использую эти "бонусы" для первых блюд
Но маслице не горчило! (Я пробовала горячим! Невозможно было удержаться, чтобы не лизнуть

Уж до того запах исходил умопомрачительный)
Вот такое оно у меня получилось красивенькое
Хочу спросить, Евочка, чтобы знать в дальнейшем наверняка.

Если это масло хранить при комнатной температуре, то оно остаётся очень мягким и довольно жидким по консистенции?? У меня в холодильнике застыло хорошо, а на кухне тепло и в шкафу оно имеет вид как хорошо подтаявшее мороженое.

Но вкус в любом случае для меня просто божественный
