Топленое сливочное масло

sweetie nat

Наташа

55 лет

Евочкааааааа!
Солнышко, я к тебе с масличком!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какая же это прелесть! nyam2 И ты - тоже прелесть!! give_heart
Я никогда раньше не топила масло, да в принципе и не помню, чтобы ела такое маслице unknown Представляешь?!
А, благодаря тебе, быстро и без хлопот получила столь ценный, вкуснюююючий, просто замечательный продукт!!! Yahoo!
Не перестаю восхищаться тобой!!! give_heart Такое подробное и увлекательное описание всего процесса! girl_claping girl_claping Огромная благодарность тебе за науку!
Я сделала несколько фоток, чтобы удостовериться у Мастера, всё ли правильно получилось. Wink
Образовавшаяся пенка вела себя некорректноSmile Никак не хотела менять свою структуру в течение всего топления
Фото

Поэтому я снимала её уже в самом конце, когда стало проглядывать дно кастрюльки и цвет самого масла мне начал нравиться dance2
Фото

Выход получился, на мой взгляд, хороший, я довольна! Правда в этот раз я не взвешивала, но топить масло буду теперь регулярно, поэтому отчитаюсь в следующий раз о количестве.
Фото

Осадок меня немного смущал, уж думала, слишком коричневый, не передержала ли я его unknown
Фото

Осадок с пенкой получились очень солёными!(Вот такое масло мы едим wacko1 ) Я уже использую эти "бонусы" для первых блюд
Фото

Но маслице не горчило! (Я пробовала горячим! Невозможно было удержаться, чтобы не лизнуть nyam2 Уж до того запах исходил умопомрачительный)
Вот такое оно у меня получилось красивенькое dance2
Фото

Хочу спросить, Евочка, чтобы знать в дальнейшем наверняка.friends Если это масло хранить при комнатной температуре, то оно остаётся очень мягким и довольно жидким по консистенции?? У меня в холодильнике застыло хорошо, а на кухне тепло и в шкафу оно имеет вид как хорошо подтаявшее мороженое. Smile Но вкус в любом случае для меня просто божественный girl_in_love Yahoo! Yahoo!

 
15 Май 2012 16:06

Страница 9 из 20