Топленое сливочное масло

Сообщение Автор
 
08 Июн 2012 18:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
svetk1n писал(а):
дорогие хозяюшки, а расскажите пожалуйста как правильно жарить на топлном масле? просто у меня оно очень быстро испаряется, или впитывается родуктами. Поэтому его приходится постоянно подкладывать(( не понимаю, почему так. Может вы подскажете?


Привет, Светочка! Romashki praising
Ну, во-первых, масло, конечно, испаряться не может... Wink Оно впитывается в продукты, в основном это относится к овощам, конечно...
Попробую тебе помочь... friends

Для того, чтобы масло не сильно впитывалось в продукты при жарке, существует несколько простых правил.. Правда, они относятся к жарке на любом масле, а не только топленом! Wink

1 – Овощи после нарезки желательно обсушить. Например, картошку, баклажаны, кабачки,...
Картошку лучше сначала выдержать минут 20 в хол воде, потом хорошо обсушить (бумажными салфетками или обычным кух.полотенцем, можно даже феном! girl_haha ), и только потом жарить.

2 – Овощи, которые содержат много влаги, например, баклажаны или кабачки, нужно сначала посолить, оставить на 30-40 минут, чтобы выделилась лишняя влага, затем хорошо отжать. И только после этого обсушить и жарить.

3 - Прежде чем лить масло на сковородку, ее необходимо хорошо разогреть. Сковородка должна быть абсолютно сухая.

4 – Масло на сковороде тоже надо ОЧЕНЬ хорошо нагреть, прежде чем закидывать в него овощи. Но, конечно, не переборщить! Дыма быть не должно! Если масло будет слишком горячим, то овощи хорошо поджарятся, но могут остаться сыроватыми внутри. Но если масло будет недостаточно нагрето, то овощи сразу пропитаются жиром!
Достаточно ли нагрелось масло, я определяю очень просто! Когда тебе кажется, что масло уже нагрелось, брось в него кусочек того, что собираешься жарить. Если масло сразу энергично зашипит и запузырится вокруг кусочка, то отлично – можно забрасывать всё. Но если ничего особенного не происходит, то рано... Smile

5 – Еще один хороший прием – жарить за раз не очень большое количество продуктов. Потому что при забрасывании в масло сразу большого количество овощей, масло моментально остывает! И, соответственно, начинает впитываться в овощи...

Надеюсь, помогла, Светочка... praising Если еще что-нибудь вспомню, добавлю... Wink

А какое масло ты используешь? Готовое топленое? Или топишь сама?

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2012 21:45

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
А топленое масло можно использовать как сливочное в выпечке?
 
12 Июн 2012 23:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
pirdas писал(а):
А топленое масло можно использовать как сливочное в выпечке?

Конечно, можно! Smile Правда, его кладут чуть меньше сливочного.

Особенно хорошо использовать топленое масло в песочном тесте! Оно получается более нежное, хрупкое, рассыпчатое... friends
 
13 Июн 2012 11:20

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Спасибочкиии.!!!!!!!!! У меня мамуля часто топит маслице, как вы, только мы его используем для жарки овощей, дрожжевых лепешек и т.д...... Вот она не знала, чтобы его в выпечку добавляли. Нам из Гормолзавода масло регулярно килограммами присылают, но какое!! Желтенькое, с запахом настоящего СЛИВОЧНОГО масла - ну просто кусок золота, а не масло!,не то что в магазинах там маргарин от масла не отличишь. negative negative negative ireful ireful ireful Так вот мы это масло и топим, шоб не испотилось и храним в холодильнике. Ну а вы, я вижу, на этом руку набили. Smile king2 friends friends
 
13 Июн 2012 14:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
pirdas писал(а):
Спасибочкиии.!!!!!!!!!

Не за что, солнышко! Romashki (Не знаю, как к тебе обращаться.. unknown )

pirdas писал(а):
мы это масло и топим, шоб не испотилось и храним в холодильнике. Ну а вы, я вижу, на этом руку набили.

Набила, набила... girl_haha girl_haha
А ты покажи рецепт маме.. Wink Может быть, она найдет в нем что-то полезное для себя.. friends Ведь это очень важно - КАК топить масло!!
Если его просто растопить и разлить по банкам, то оно не только будет плохо храниться, но и не будет таким полезным! И жарить на нем - то же самое, что жарить на сливочном масле, то есть вредно! Потому что примеси в нем как были, так и будут!!! wacko1
Масло нужно обязательно хорошенько вытопить, чтобы выделить все примеси и получить в остатке именно чистый жир! Тогда на нем можно жарить не только без вреда, но и с большой пользой!!! Wink

friends friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2012 12:54

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Зовите меня Зюмой меня все так называют. Wink
Я и показала ей , а она : "мы же почти так же делаем, долго, несколько часов.хоть и многое на глаз и не солим." Вообще у нас в семье давно топили масло и называли его"нерх", на нашем языке. Смешивали его с молотым урбечом, сахаром и нагревали, получался жидкий черный соус (черный из-за урбеча) подавали его с рисовой кашей, к картофельному пюре, с тонкими чуду ( по-моему, их некоторые называют хычинами ) с картофельно-творожной начинкой. Т.к. он был сладкий, мы, дети его обожали. Назывался этот соус
"лябзи-нерх " Ой, кажется, я отошла от темы Embarassed
Размещаю фото нашего товарища

Ямочки- это подковырки ложкой Embarassed Embarassed
Мы его в холодильнике держим.
В любом случае нам было приятно, что масло топим не только мы!! friends friends friends
 
16 Июн 2012 2:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Аааа.. Зюма... Вот почему "изумруд"... Wink good

Зюмочка, очень красивый товарищ!.. ой, маслице!!!! Wink
girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, солнышко, что украсила мою темку такой красотой!!! girl_in_love friends friends friends

pirdas писал(а):
Я и показала ей , а она : "мы же почти так же делаем, долго, несколько часов

Вот и отлично!! Значит, "правильное" масло!!! good good good

pirdas писал(а):
называли его"нерх", на нашем языке.

А на нашем, это на каком? Wink Интересно..

pirdas писал(а):
Смешивали его с молотым урбечом

Абсолютно не закомая мне штука! wacko1 А что это?

pirdas писал(а):
Ямочки- это подковырки ложкой

Это могла и не уточнять... girl_haha girl_haha girl_haha Эта "картинка" знакома мне до одури... Wink praising

pirdas писал(а):
нам было приятно, что масло топим не только мы!!

А мне прЯтно, что вам прЯтно!! Yahoo! ... Хотя ты этот фильм, наверное, и не видела... Wink Молоденькая совсем... Smile Или видела? - "Мимино"...

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2012 12:40

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Yeva64 писал(а):

Зюмочка, очень красивый товарищ!.. ой, маслице!!!! Wink
girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, солнышко, Wink что украсила мою темку такой красотой!!! girl_in_love friends friends friends
Не за что!!!!!!!! Wink
Нерх -это на даргинском языке Smile Я ведь в Дагестане живу... Embarassed Embarassed Embarassed
Урбеч в исходном виде не знаю, не видела. Embarassed Embarassed girl_haha Нам родственники уже молотый привозят - такая вязкая штука черного цвета в банках.
Фильм "Мимино" честно говоря, не видела. unknown mamba mamba
 
17 Июн 2012 2:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
pirdas писал(а):
Нерх -это на даргинском языке Я ведь в Дагестане живу...

А я уже познакомилась с некоторыми вашими блюдами! Wink Спасибо сайту! Yahoo!

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
17 Июн 2012 23:14

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А я уже познакомилась с некоторыми вашими блюдами! Wink Спасибо сайту! Yahoo!

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Агаа, я думала, что тут мало что из нашей национальной кухни будет, а нет, даже все виды хинкала увидела!! Это самый лучший кулинарный сайт из всех!! good good good Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love
 
18 Июн 2012 0:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
pirdas писал(а):
Это самый лучший кулинарный сайт из всех!!

Абсолютно согласна, Зюмочка!! good2 good2 good2 good2 good2
 
21 Июн 2012 16:46

Распечатать сообщение
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
Я тоже, старая тетеря, до конца не топила.
Большое спасибо и низкий поклон за этот жизненно необходимый рецепт.
Теперь я делаю правильно. По натуре, я очень ленивая. Всегда и во всем прикладываю минимум усилий. Поэтому поделюсь маленькими секретами:
- у меня нержавеющая кастрюля с неподгорающим толстым дном и специальным носиком с дырочками, что сразу отпадает в лишней посуде и мойке (незаменимая вещь при приготовлении многих блюд!);
- а со вторичными продуктами я второй раз не грею, а сразу складываю (в том числе и пенку) в одну посуду и использую в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Прекрасная Ева достойна восхищения и уважения!
 
22 Июн 2012 1:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
гурманн писал(а):
Я тоже, старая тетеря, до конца не топила.
Большое спасибо и низкий поклон за этот жизненно необходимый рецепт.
Теперь я делаю правильно.

Нелечка Romashki , на здоровье!! friends Я очень рада, что рецепт помог!! Yahoo! Yahoo!

гурманн писал(а):
По натуре, я очень ленивая.

Ну, конечно... Wink Мы все тут жуть какие ленивые... girl_haha Drinks or Beer

гурманн писал(а):
у меня нержавеющая кастрюля с неподгорающим толстым дном и специальным носиком с дырочками

Мечта кулинара... good good good

гурманн писал(а):
а со вторичными продуктами я второй раз не грею, а сразу складываю (в том числе и пенку) в одну посуду и использую в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Можно и так praising , только, надеюсь не жаришь на этой красоте?! Wink
А в супчики или выпечку можно! nyam2

гурманн писал(а):
Прекрасная Ева достойна восхищения и уважения!

Спасибо, Нелечка!!!! Embarassed girl_in_love friends
Особенно за "прекрасную"... Wink girl_haha air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Авг 2012 15:28

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
И,снова,здравствуйте sharik Сижу я,значит,читаю,а слюнка предательски течет...Вспомнилось мне,как сидит девчонка с кошкой возле печки и ждет,когда же бабушка достанет из нее большую сковородку с жареной на домашнем топленом масле картошку кружками.Прям вкус на языке,мммм.... nyam2 Лихорадочно вскакиваю и несусь на кухню.В морозилке завалялось домашнее масло(ну,не пришлось оно мне по вкусу unknown )Достала,взвесила:735 гр.А,почему бы и нет Yahoo! Достала бергеровскую кастрюльку с толстым дном(отлично отмылась!) Smile ,наколола масла и начала топить Wink
Фото
Прошло 30 минут,маслице шкварчит(прям услада даже для моих не музыкальных ушей wacko1 )Пенку осторожно шумовкой отодвинула от краев к середине,чтобы быстрее стопилась
Фото
.Прошел час,настал час Х.Налила в 0,5л.баночку и грамм 150 осталось girl_claping Запах-сумасшедший wacko1
Фото
Я не дождалась когда оно застынет,нажарила картошки Embarassed И тут началось:милый на запах картошки,кошка на запах масла(да простят меня фелинологи,ей чайная ложечка масла перепала Embarassed )Фото готовой картошки сделать не успела,думаю,вы меня поймете girl_haha К чему это я?Ах,да,я давно уже не девчонка и кошка у меня другая,но благодаря вам я вернула хорошо знакомый ,но давно забытый вкус в свою семью! Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki Спасибо! give_heart
Фото
 
21 Авг 2012 18:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ОЛЕСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked

Дорогая моя!!!!!!! give_heart Это не отзыв, а ПРОСТО СКАЗКА!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе, солнышко, за удовольствие, которое я получила!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Это ОДА - и маслу, и бабушке, и детству, и счастью.... и даже кошкам....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С ума сойти........ good good good good good good

СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Кушайте на здоровье!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends
 
21 Авг 2012 20:02

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Ева,это вам огромнейшее спасибо от нашей человечье-кошачьей семьи!!!! friends good girl_in_love Romashki
 
22 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Олесечка!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss
 
05 Сен 2012 11:43

Распечатать сообщение
eennessmiha

инна

40 лет
г кременчуг, украина

eennessmihaМои рецепты
Yeva64 приветик, Ева.хочу сделать топленное масло по твоему рецепту, но в доме нет ни одной алюминевой посуды((((( подойдет ли кастрюля нерж с толстым алюминевым дном (которое нарощено снаружи)?
 
05 Сен 2012 13:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
eennessmiha писал(а):
приветик, Ева.хочу сделать топленное масло по твоему рецепту

УРА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Инночка!!! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

eennessmiha писал(а):
подойдет ли кастрюля нерж с толстым алюминевым дном (которое нарощено снаружи)?

Конечно, подойдет!! Вечно я всех путаю своим алюминием.. wacko1 girl_haha Просто в эмалированной нельзя - кастрюля может испортиться, а нержавейка, тем более с толстым дном, - в самый раз!!!! good good good good

Сейчас в рецепте скорректирую.... dance2

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
05 Сен 2012 19:26

Распечатать сообщение
eennessmiha

инна

40 лет
г кременчуг, украина

eennessmihaМои рецепты
спасибо большое за быстрый ответ friends
 
05 Сен 2012 19:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
eennessmiha писал(а):
спасибо большое за быстрый ответ

Одним спасибоМ не отделаешься, Инусь... girl_haha Давай, маслице тащи!!! Yahoo! friends Drinks or Beer girl_in_love

Romashki Romashki Romashki
 
13 Сен 2012 12:03

Распечатать сообщение
eennessmiha

инна

40 лет
г кременчуг, украина

eennessmihaМои рецепты
приветик, Ева! у меня что- то не так с этим маслом.(((
топила чуть более часа из домашнего сельского масла. почему-то не застыло и не посветлело, взялось, конечно, но не стало плотным как у тебя на картинке((((( пенка ушла, осадок был слегка поджаритстым, но ко дну не прилип....в чем может быть проблема? может не дотопила?
подскажика что делать?
 
13 Сен 2012 13:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Инночка! Romashki Romashki Romashki
Ну, давай разбираться.. praising

eennessmiha писал(а):
топила чуть более часа из домашнего сельского масла. почему-то не застыло и не посветлело

1 - Не написала - сколько было масла?? Час - мне ни о чем не говорит... Wink
2 - Не застыло сильно - это не страшно... Может на кухне тепло.. В прохладном месте, дня через 2-3 застынет...
3 - Не посветлело - тоже мне непонятно... unknown Что ты имеешь в виду?? Топленое масло обычно бывает темнее, а не светлее сливочного.. Wink
4 - Еще ты не написала - стало ли оно к концу варки ПРОЗРАЧНЫМ??? Это самое главное!! Wink

Давай, отвечай, а там посмотрим... praising praising praising

А сфоткать никак?? Embarassed
 
13 Сен 2012 15:42

Распечатать сообщение
eennessmiha

инна

40 лет
г кременчуг, украина

eennessmihaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
1 - Не написала - сколько было масла??

масла было 1 кг

Yeva64 писал(а):
3 - Не посветлело - тоже мне непонятно... Что ты имеешь в виду??

ну когда горячее, то янтарное, а когда остынет становится матовым и светлее
Yeva64 писал(а):
4 - Еще ты не написала - стало ли оно к концу варки ПРОЗРАЧНЫМ??? Это самое главное!!

стало прозрачным и янтарного цвета...
меня смущает что корочка которая должна быть на дне...-ее не было, от дна все легко отлипло
Yeva64 писал(а):
А сфоткать никак??

не умею вставить фото....
И еще мне оно не понятного вкуса- я не могу понять оно топленное или так и не стало топленным(((
 
13 Сен 2012 17:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
eennessmiha писал(а):
меня смущает что корочка которая должна быть на дне...-ее не было, от дна все легко отлипло

По-моему, ты его чуточку недодержала!
Корочка должна быть ОЧЕНЬ хорошо поджаренной, а не СЛЕГКА... Wink
Инночка, это не страшно.. Просто такое масло может не очень долго храниться! Но поскольку его у тебя не много, то быстро и закончится!
И храни в прохладном месте (можно и в хол-ке)..

eennessmiha писал(а):
И еще мне оно не понятного вкуса- я не могу понять оно топленное или так и не стало топленным

А вообще вкус топленого масла тебе знаком? Embarassed Мало ли, может ты и не пробовала его никогда... unknown
И что значит "непонятного вкуса" - вкус сливочного масла или неприятный привкус?? praising

А фоточки выставлять научись!!! Wink Это очень просто!!! praising
Хочешь в личку напишу?... Я уже девочкам писала, могу скопировать тебе.. praising praising praising
Страница 10 из 20

Наверх