Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2012 17:57
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||
А вот и мы с отчётом(с)
Масло я брал 72,5%, "Полюс-тур". Оно у нас продаётся в больших пачках по 400 грамм - 50 рупий. Очень выгодно Если бы взял финское масло "Валио" 82,5%, получил бы нагоняй от начальства за нецелевое расходование бюджетных средств Да и "Валио" у нас стоит 70 рупий за 200 гр, следоват-но мне бы потребовалось 700 рупий В этот раз было 2 килограмма Получилось 1,5 литра (банки взвесить не могу, ибо весами не владею ) готового продухта Топили в толстостенной алюминиевой кастрюле 3,5 часа (масло долго не хотело отдавать свои примеси ) Осадка было столько, что и соскабливать было нечего Но ещё на примесях сделали кэкс Но на очереди гавурма |
||||||||||||
14 Сен 2012 1:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Наконец-то!!! Отличное маслице, Ром!! Золотистое....
Ага.. С начальством надо считаться... Начальству большой привет! Кстати, маслице начальство каким-нибудь ДРУГИМ словом не "обозвало"??..
Осадка бывает не много.. А вот пенки побольше... Но у тебя всего 2 кг, так что отходов много и не могло быть!
Прекрасно!! Вкусно??
Ромочка!!!! Ты меня балуешь! УДАЧИ!!!! |
||||||||||||
14 Сен 2012 13:58
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||
Нет, у начальства искушение вызвал только аромат
Да, вот этот http://forum.say7.info/topic39682.html
Так я ж её ещё не сделал, вот завтра куплю мясо, тогда и побалуемси |
||||||||||||
14 Сен 2012 19:22
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||
Евусик, приветик!!! Наконец-то добралась с отчетиком до тебя. Шла доооолго и пешком. Вот. Прямо с месяца марта! Именно тогда я впервые сделала по твоему рецепту наивкуснейшее масло, которое делаю мааааленькими порциями Но... постоянно! Как и у выступающего передо мной товарища, осадка почти всегда получается мало, только пенка. А кастрюлька у меня волшебная. Всего на 1 литр, но с секретом. У нее есть двойное дно, куда заливается водичка. Это кастрюля с советских времен для приготовления каши. В ней каша и молоко никогда не убегают. А для моих порций масла просто самый тот размерчик
Вот какая красота у меня получилась А это застывшее |
||||||||||||
14 Сен 2012 20:55
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||
Жаль, у меня только толстостенные... Но не менее советские |
||||||||||||
14 Сен 2012 21:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ладно... Подождем твоего баловства.. **********************************************
Ирочка!!!! Давненько тебя не встречала..
Ааааа... ТАДА понятно... А я думала, у тебя лошадь есть...
Тоже вариант! Просто мне удобнее сразу сделать на год и забыть...
Так это потому, что у тебя его очень мало... Так что все нормально!
Какая прелесть!!!!!!!!! А я такой никогда не видела.. Представляю, как удобно!!! Ирочка, спасибо, солнышко, за отчетик!!! Золотое красивущее масло!! Я рада, что оно у тебя не переводится!!!!!!!!!! |
||||||||||||
17 Сен 2012 15:28
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|||||||||||
приветик, Ева!
полностью с тобой согласна!)))) сама так думаю... топленое масло я не пробовала....имела о нем представление НО все равно это маслице мне наравится, вкусненько))) напиши как выставлять фото, Буду очень тебе благодарна!!! |
||||||||||||
19 Сен 2012 14:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ага.. Вот и я так подумала...
Это самое главное!!!!!
Ага, сейчас скопирую тебе в личку.. Это просто! Зато такое удовольствие... |
||||||||||||
26 Сен 2012 10:58
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Yeva64
Добралась и до Этой темы. Спасибо, Евочка за подробнейшее описание. Вот только нужно сообразить какое же лучше купить мне масло??? Проведем дома свою передачу "Контрольная закупка"... Проверим... |
||||||||||||
29 Сен 2012 5:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Добро пожаловать, Аннушка!!
Удачи, солнышко!!! |
||||||||||||
10 Окт 2012 18:27
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||
Еваочка, спасибо огромное за науку! Масло топила в первый раз, все получилось замечательно!
|
||||||||||||
10 Окт 2012 22:01
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||||||
Ева, привет, дорогая!!!
Купила сегодня 10кг масла, уже булькает вовсю. И уже заказала 20кг говядинки для тыала. Так что твои рецепты у меня всегда в действии!!! Еще накрутила перца с солью - фантастика! Быстро и удобно. Томатный сок, томатная паста, соус тоже заготовлены! Сок вишневый и абрикосовый, а, и персиковый. Вот... СПАСИБИЩЕ!!!!!! |
||||||||||||
12 Окт 2012 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Светочка!!!! Я очень-очень рада!!! Пользуйся!!!! =============================================
Привет, Натулечка!!
УРА!!!!!!!! Жду с отчетиком!!!!
Да ладно!! Боже ж ты моооой.... Вот здорово!!!!!!!!!! Если вопросы возникнут по ходу - стучись!!
Ох, радость моя... Спасибо за доверие, солнышко!! Я очень-очень рада!!!!!!!! А фоточек нет всей этой многочисленной прелести?.. Спасибо за отзыв, Натуля!!!! Мне очень прятно!!!!!!!!! |
||||||||||||
17 Окт 2012 15:10
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Евочка, с твоим рецептом вспомнила свои 90годы, .
Толь тогда, я делала на полавину с маргарином, 10 пачек масла и 10 пачек сливочного маргарина. Тоже хорошо получалось . У тебя после снятия масла, нет совсем сыворотки, а у меня она была, но это скорее всего отходы от маргарина. Я на ней всегда ставила пироги, они получались очень хорошие. Обязательно сделаю топленого масла, темболее что опыт в этом деле есть. Спасибки тебе. |
||||||||||||
17 Окт 2012 17:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Любаш, я маргарин никогда не использую... Принципиально! И не только для топления.. Вообще! Ну, фобия у меня такая...
Сыворотка?? В смысле типа водички?? Никогда! Наверное, это от маргарина..
На здоровье, дорогая моя!!! Буду очень рада, если принесешь мне свое маслице!! P.S. Я тебе в личку черкнула по поводу фоток.. |
||||||||||||
18 Окт 2012 0:14
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Yeva64
Ой, Любаш, я маргарин никогда не использую... Принципиально! И не только для топления.. Вообще! Ну, фобия у меня такая... Евочка ведь это было в 1990 г. тогда все шло и из г.. делали конфетку |
||||||||||||
18 Окт 2012 1:13
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||
Ням нямку сделала
Набрела я тут на масло производство г. Брянск- дубровка. Вдруг кому пригодиться. Срок хранения толи 20 суток, то ли 30 суток, увы уже не посмотреть, а память девечья. Пенки с него не много, осадка вообще почти не было. Стоит застывает. Завтра посмотрим на него Тогда приду с фото отчетом. Спасибо за рецепты которые вдохновляют. |
||||||||||||
18 Окт 2012 15:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Я даже ТОГДА продержалась... Топила свиное сало и курдюк... Кстати, Любаш, на свином мопленом сале великолепная выпечка получается!! Рассыпчатая... ===================================================
Отлично!!
Жду, Олечка!!!
Ой, тебе спасибо, солнышко!!! Что вдохновляешься!! |
||||||||||||
18 Окт 2012 16:12
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||
Так милые мои, скажите и сколько оно жеж застывает????
Всю ночь стояло на кухне- ему пофиг. Но там жарко. Вынесло на балкон- схватилось но мягкое. Поставила в холодильник жду!!!! Не дотопила или масло бяка??? |
||||||||||||
18 Окт 2012 16:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Долго!
У меня схватывается за ночь, но у меня на кухне прохладно! Но оно еще мягкое бывает, как сметана.. Закрываю крышками и в подвал (там уже t как в хол-ке!).. Там уже застынет окончательно.. А зимой таааааааак застывает, что приходится даже отламывать куски... Поэтому я заношу очередную баночку из подвала на кухню заранее.. Через несколько часов на пеплой кухне оно снова станет мягкое, зернистое...
Оль, это не связано с процссом застывания! А вот отсутствие осадка мне не очень нравится.. Оно у тебя топилось до абсолютной прозрачности??? Дно кастрюли было видно??? |
||||||||||||
18 Окт 2012 16:43
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||
Да до хрустальной прозрачности. В толстой нержавейке. Запах был вкуссный. Цвет золотистый. Но что бы соскребсти что то, ну максимум столовая ложка по всему дну хорошего коричневатого образования.
Ладно, посмотрю на его поведение. И вкус. И потом новую партию забацаю. |
||||||||||||
18 Окт 2012 16:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ОТЛИЧНО!!!! Все "симптомы" првильные!!! Ты меня успокоила!
|
||||||||||||
19 Окт 2012 0:18
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||
Усе как в Греции супер застыло. Фух
У меня столько твоих рецептов ... Мммм. У меня есть дочь которой 1,2 так вот мацун ей делаю)) оч любит |
||||||||||||
19 Окт 2012 16:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Дык.. куда ж оно денется!....
Кратко, но объемно... Очень приятно, Олечка! Пробуй потихоньку...
Прекрасно!!! Детишкам мацун очень полезен (прям с первых дней жизни!), так как в нем нет спиртового брожения, как, скажем, в кефире.. |
||||||||||||
25 Окт 2012 18:31
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||||||
ой, Ева, только добралась сюда. Привет!!! Фотоотчет попозже выложу, и масло, и тыал. Но у меня в этот раз в масле было оооочень много коричневой жидкости. Я постаралась ее отдельно слить. Несколько баночек стоит. Это, видимо, масло мне не очень хорошее попалось? В пироги пойдет или расстаться?
|