Кекс на сгущённом молоке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 20:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
И еще одним вкусным и простым рецептом я хотела бы с вами сегодня поделиться, дорогие форумчане!!!
![]() ![]() ![]() Любите ли вы сгущёнку так, как люблю ее я...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * На нашем форуме я видела много вариантов приготовления кексов и бисквитов со сгущенкой...,но именно такого не нашла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кекс ну оооочень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: бразильская книжечка "Claudia cozinha" Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше) 4 яйца пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию) 120 г пшеничной муки 0,5 ст.л. разрыхлителя 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха) сахарная пудра Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой). 2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука. 3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое. 4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой. 5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой. Вот и всё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 20:19
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Miuda ты решила поиздеваться?Две красоты задень мне не выдержать.
Очень красивый!Готовится не сложно.Идеальный кекс. ![]() ![]() ![]() Сгущёнку вообще обожаю.Не успеваю даже смотреть, а что готовить из твоей красоты даже не знаю.Надо уже банкет устраивать только с твоими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю твои рецепты и фото!Уже в закладках. ![]() ![]() Спасибо за чудесный кекс! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 20:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, никаких издевательств!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюша, пусть каждый твой рецепт в закладочках обязательно дождется своей очереди!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Настенька, большое тебе спасибо за твое драгоценное внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 20:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
И этот кексик забираю себе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 20:43
|
NatalyS
Липецк |
|||
Miuda
Это практически то же самое, что и здесь. http://forum.say7.info/topic20631.html Я делаю из этого теста маффины. Согласна: вкусно и просто. ![]() |
||||
15 Фев 2011 20:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Викусь, ну что ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викусь, я думаю такой кекс как раз придется кстати тем, у кого времени свободного не так много!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 20:47
|
Katrin03
|
|||
15 Фев 2011 20:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, согласна, рецепты и ингредиенты похожи, но пропорции чуть разные. ![]() Обязательно испеку маффины по Вашему рецепту! ![]() ![]()
Людочка, большое тебе спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, Людочка, если рецепт тебе понравится и пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 21:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
Желаю успеха! ![]() |
||||
15 Фев 2011 21:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Miuda
Катюша, разрез - ОБМОРОЧНЫЙ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 21:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Спасибо, Наташенька!!! ![]() ![]() ![]() Прочитала повнимательней как сам тортик еще делать по Вашему рецепту... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюшка, спасииибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большущее тебе спасибо за твое драгоценное внимание, Оленька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 22:01
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Катюша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 22:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, как здорово, что рецепт пришелся кстати!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи тебе, Машенька, и большое тебе спасибо за твое внимание к рецепту и теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 22:12
|
Fat Boy
Александр |
|||
Miuda
Катя, шикарный рецепт. Спасибо. |
||||
15 Фев 2011 22:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сашенька, привет!!! ![]() ![]() Большое тебе спасибо за твое внимание к кексику!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 23:08
|
MiLena
Беларусь |
|||
Катюш, какой красавец, и готовить -проще некуда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 23:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Ленусенька моя дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится, Ленуся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 23:48
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Катюша, очень заманчивый кексик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 23:52
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||
Эххх, Катюша, что же ты творишь!!! Я обычно, читая рецепты всяких вкусняшек, стараюсь держать себя в руках, но тут у меня прям слюнки чуть клавиатуру не залили
![]() ![]() Спасибо за такой волшебный рецептик ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 23:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларисонька, спасибо тебе огромное за твое внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2011 0:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Всё,Катюш, ночь со сновидениями, в которых я уплетаю бразильский пирожок, ароматный темный хлебушек и этот кекс-мечту сладкоежек, обеспечена!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2011 1:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твое доброе отношение и такие теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2011 1:15
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
И я забираю в закладочки такую вкусноту!!!!!!
![]() ![]() |
||||
16 Фев 2011 1:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, забирай на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
_titmouse_ Машенька, прости, пожалуйста, чуть не пропустила твой замечательный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() Машуль, кексик такой легкий, нежный...,ну, не имеет права он как-то негативно отразиться на наших фигурах... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, буду очень рада, если все-таки решишь побаловать себя этим простым, но очень вкусным лакомством!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2011 16:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Miuda
Катюш, шикарное лакомство для утреннего чаепития! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |