Дрожжевой пирог с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2017 20:39
|
милюда
Гомель |
|||||
Хочу предложить вам дрожжевой пирог с грибами. Тесто Мука-500 г (просеять) Яйцо 1 шт. Молоко 250 мл (слегка подогреть) Дрожжи 30 г Сливочное масло 75 г Соль-1 ч. л. Сахар- 1,5 ст. л. Растительное масло-1 ст. л. Тесто я готовила опарным способом. Опара 250 мл молока 1 ст. л. сахара 30 г прессованных дрожжей 200 г муки ( от общего количества) Готовим опару. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место до увеличения опары в двое. Приступаем к замесу теста. Яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 1,5 ст.л. Хорошо размешать и ввести в опару. Снова хорошо перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в теплое место до увеличения объема в двое. Начинка 1 Картофельное пюре. Можно добавить жареный лук, зелень. Я добавила только сливочное масло. Начинка 2 600-700 г грибов. Подойдут любые грибы. Я готовила с опятами. 3 крупных луковицы 1 ст. л. с горкой муки 2 ст. л. сметаны или сливок любой жирности Растительное масло для жарки Соль и свеже молотый перец по вкусу. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости. На отдельной сковородке обжариваем грибы. Растительного масла берем 2 ст. л. Грибы дают иного бульона, поэтому бульон я слила. Затем к грибам добавила обжаренный лук. Затем муку Перемешала и добавила не много бульона. Только не много, чтобы начинка была не слишком влажной. Затем сметану. Посолила, поперчила и хорошо перемешала. Готовая начинка. Подошедшее тесто разделила на 4 части. Одну часть раскатала в овал толщиной 0,5 см. Отступив от края 1,5 см, нанесла первую начинку, картофельное пюре. На картофельное пюре нанесла 2 начинку, грибную. Взяла кусок теста, раскатала его в овал. Длина овала соответствует длине нашего будущего пирога, а ширина, на половину. Затем сделала сеточку и без особого труда перенесла на пирог с начинкой. Края прижала. Уверяю вас, что это получится у всех, т. к. тесто очень пластичное. При работе с ним я не пользовалась мукой для подсыпки, только, иногда слегка смазывала поверхность растительным маслом. Берем третий кусок теста и раскатываем его в жгут, затем скалкой в полоску. По краешку полоски делаем надрезы ножом. Аккуратно переносим на пирог. Если нужно не много растянуть полоску, то приподнимаем ее на пироге и слегка растягиваем. Теперь берем последний кусочек теста и делаем украшения для пирога.Отрываем маленький кусочек теста и раскатываем в овал. Разрезаем ножом наш овал. Из этих заготовок собираем грибы и переносим на пирог. Теперь делаем травку. И снова переносим на пирог. Украшения могут быть любыми. Творите! Фантазируйте! Дать пирогу подойти в течении 20 минут. Вот уже готовый пирог, смазанный 1 желтком +2 ст. л. молока. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Время выпечки 30-35 минут. Когда пирог испечется, еще горячим. смазать его растопленным сливочным маслом и накрать полотенчиком. Ну вот столько написала! Готовить его легче и быстрее, чем давать подробное описание. Приятного аппетита! |
||||||
20 Окт 2017 20:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я первая на такой пирожок
Люся, какой красавец, твоё фото пирога - прямо украшение в разделе Новых рецептов А начинка вариант с пюре - просто супер Какая же ты труженица, мастер-класс - преотличный представляю, какая же это вкуснота Забрала в закладки, но я не решусь, наверное, боюсь не осилю такого красивого оформления, у меня вечно дрожжевое тесто неравномерно поднимается в духовке А начиночку - на заметку Спасибо |
||||||
20 Окт 2017 21:10
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! Формовка этого пирога совсем не сложная. Все дело в тесте. Оно так и играет под руками. Я даже поверхность стола мукой не припыляла. Так слегонца маслом растительным. Этот пирог получится у любого желающего его приготовить.
На самое доброе здоровье! Танечка! Спасибо тебе огромное, что зашла в гости! |
||||||
20 Окт 2017 21:35
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Очень понравилось твоё украшение Прямо картина получилась, которую жалко резать |
||||||
20 Окт 2017 21:44
|
милюда
Гомель |
|||||
таненка
Танечка! Спасибо за приятные слова. Очень рада, что пирог понравился. |
||||||
20 Окт 2017 22:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Люда, оформление, как всегда, на высоте слюнки бегут от одного взгляда на такой пирог
|
||||||
20 Окт 2017 22:29
|
милюда
Гомель |
|||||
Мари я
Машенька! Спасибо! Мне очень приятно видеть тебя на своей страничке. |
||||||
20 Окт 2017 22:33
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень красивый пирог, Люся!
Мне очень нравится начинка картофель с грибами, рецепт в закладки. |
||||||
20 Окт 2017 22:46
|
милюда
Гомель |
|||||
Сантима
Тонечка! Приготовь обязательно! Это очень вкусно, А работать с таким тестом приятно. Спасибо, что заглянула. |
||||||
21 Окт 2017 0:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся!!У Вас всегда очень красиво оформлена выпечка!С фантазией!А я всё никак не куплю себе такую штуковину для сеточки из теста.
Начинка вкуснейшая Спасибо!!!! |
||||||
21 Окт 2017 0:56
|
милюда
Гомель |
|||||
Санни Кеш
Юлечка! Спасибо!
Этот пирог можно и без этой штуки интересно оформить. Сеточку можно сделать так. Раскатать тесто в пласт, как я показывала в рецепте, а потом с помощью ножа сделать вертикальные надрезы в шахматном порядке. Перенести на пирог и сеточка готова.
На самое доброе здоровье! |
||||||
21 Окт 2017 1:10
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
милюда
Да ну вас, девчонки! Какая тут будет талия?! Ну очень аппетитно! Обязательно попробуем. Спасибо! |
||||||
21 Окт 2017 1:32
|
милюда
Гомель |
|||||
goi
Немножко попробовать можно.
Олечка! Спасибо!
На самое доброе здоровье! |
||||||
21 Окт 2017 1:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люся, убила пирогом наповал! Я грибы обожаю во всех видах, но давно уже перешла на шампиньоны... Раньше папа снабжал нас грибами, он заядлый грибник был... А теперь увы, самой мне не с кем ходить в лес, мои мужчины не любители тихой охоты. Зато недавно нас угостили лесными грибами. Это такой восторг - не передать словами. Я уже и вкус их забывать стала, а тут и нажарила, и суп с грибами сварила. Теперь, глядя на твой восхитительный пирог, глотаю слюнки.
Полностью согласна. Мне твой пирог напомнил пироги Штолле. Люсенька, спасибо за твой труд. |
||||||
21 Окт 2017 2:08
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Люся, красота и вкуснота!
Сколько в тебе терпения и сноровки. Браво твоим ловким и умелым ручкам. И спасибо!!! |
||||||
21 Окт 2017 2:43
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Этот пирог можно приготовить не только с лесными грибами. Сюда хорошо впишутся и шампиньоны. Лорочка! Надо испечь и порадовать своих домашних вкусной и красивой выпечкой. Спасибо тебе огромное, что зашла в гости на пирожок. |
||||||
21 Окт 2017 2:48
|
милюда
Гомель |
|||||
STAR*KA
Танюша! Засмущала меня совсем. Спасибо большое за приятные слова. |
||||||
21 Окт 2017 10:42
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||
Люся, просто замечательный пирог! Всё так подробненько, понятненько и украшать совсем оказывается не сложно.. возьму на заметку себе.. Спасибо, от прочитанного и увиденного аж слюнки потекли..
|
||||||
21 Окт 2017 11:58
|
Katrin03
|
|||||
Ох и аппетитный!!! БРАВО!!!!
Забрала без разговора |
||||||
21 Окт 2017 13:05
|
милюда
Гомель |
|||||
TATIANA*
Танечка! Готовь с удовольствием! Очень рада, что пирог приглянулся. |
||||||
21 Окт 2017 13:07
|
милюда
Гомель |
|||||
Katrin03
Люда! Спасибо. Надеюсь, рецепт пригодится и порадует. |
||||||
21 Окт 2017 15:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Люся, зашла полюбоваться на произведение искусства!
|
||||||
21 Окт 2017 18:52
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташа! Ну уж скажешь. Обычный пирог, не сложный в исполнении. Любому под силу. Наташенька! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||||||
21 Окт 2017 19:10
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Люся, какая красота! Шедеврально! Спасибо за подробный мастер класс А я хочу похвастаться, я наконец-то приобрела ножичек для резки теста сеточкой. Как-нибудь приду с отчётом. Благодарю сердечно, Люся, Вы вдохновляете на подобные подвиги с тестом! Всех благ Вашей семье!
|
||||||
21 Окт 2017 19:32
|
милюда
Гомель |
|||||
Активная улитка
Светочка! Очень рада тебе.
Пользуйся на здоровье, надеюсь пригодится.
Буду с не терпением ждать. Светочка! Спасибо тебе, что зашла в гости и большое спасибо за добрые слова. |