Топленое сливочное масло

Сообщение Автор
 
25 Окт 2012 19:14

Распечатать сообщение
Анушок


45 лет


АнушокМои рецепты
Ева, ваши рецепты аж брызжут позитивом! я их читаю с таким же удовольствием, с каким бы читала хороший детектив... good
сразу хочется бросится к плите и готовить готовить готовить... как раз много масла в морозилке, на выходные буду хозяйничать... спасибо! Romashki
 
27 Окт 2012 16:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Kolyadatv писал(а):
ой, Ева, только добралась сюда. Привет!!! Фотоотчет попозже выложу, и масло, и тыал.

Привет, Натуля!!! Romashki Romashki Romashki
О, сколько подарочков меня ожидает!!! Wink girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Подождеееем... friends friends friends friends

Kolyadatv писал(а):
Но у меня в этот раз в масле было оооочень много коричневой жидкости. Я постаралась ее отдельно слить. Несколько баночек стоит. Это, видимо, масло мне не очень хорошее попалось? В пироги пойдет или расстаться?

Для меня совершенно непонятно это "много коричневой жидкости".. wacko1 wacko1 wacko1 Когда она образовалась?? И где концентрировалась, поверх масла?? И что за коричневый цвет?? wacko1 wacko1 wacko1
Натуль, жидкость в масле, конечно, бывает, но никак не коричневая... wacko1 И она просто испаряется в процессе... А коричневым бывает осадок, потому что он прижаривается! Но как может "прижариться" водичка..
И как ты ее сливала?... wacko1
Вобщем, ничеее не понятно... unknown unknown unknown
Может сфоткаешь.. посмотрим... Embarassed

А само масло нормальное?? Embarassed Embarassed

===============================================
Анушок писал(а):
Ева, ваши рецепты аж брызжут позитивом! я их читаю с таким же удовольствием, с каким бы читала хороший детектив...

Спасибо, дорогая! girl_in_love Очень приятно это слышать! give_heart

Анушок писал(а):
сразу хочется бросится к плите и готовить готовить готовить... как раз много масла в морозилке, на выходные буду хозяйничать... спасибо!

Удачи!!!! friends friends friends

(Тебя Ануш зовут? Wink )
 
28 Окт 2012 12:01

Распечатать сообщение
Kolyadatv

Natalia

47 лет
Москва

KolyadatvМои рецепты
Привет! про мое масло: В процессе варки у меня плавает большое беловатое облако, которое со временем уменьшается. Но, сколько бы я не варила, совсем его убрать я не могу. Может вода - это и есть облако? Так вот, когда я переливаю масло в банки, первые 7-8 литров выливаются чистенько. А потом начинает проявляться эта жидкость. Я стараюсь лить в банки очень аккуратно, не взбалтывая, периодически отстаивая. Пенку и осадок я собираю в отдельную баночку, их я использую для выпечки. С фотками пока проблема. Не получается выложить. У меня одна банка, в ней 3/4 нормального масла, а 1/3 как раз этой жидкости. Она по консистенции и цвету как какао с молоком.
Ну я заморочила тебя. Бог с ним, масло все равно вкусное и ароматное получилось!
 
28 Окт 2012 14:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Kolyadatv писал(а):
В процессе варки у меня плавает большое беловатое облако, которое со временем уменьшается. Но, сколько бы я не варила, совсем его убрать я не могу. Может вода - это и есть облако?

Вообще-то беловатое облако сверху - это пенка... Нет?.. unknown

Kolyadatv писал(а):
У меня одна банка, в ней 3/4 нормального масла, а 1/3 как раз этой жидкости. Она по консистенции и цвету как какао с молоком.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Kolyadatv писал(а):
Бог с ним, масло все равно вкусное и ароматное получилось!

Слава Богу... Embarassed

Ладно, Натуль... Мои советы будут таковы:

1 - Я так поняла, что жидкость у тебя в банке ПОД маслом. Когда масло застынет (поставь в хол-ик, чтоб крепенькое было совсем!!) - сделай ножом дырку в слое масла (проткни насквозь пошире) и слей эту жидкость из банки... dance2
Надеюсь, получится.. Embarassed

2 - Главное, в след.раз смени масло!!! wacko1 Таких фокусов быть не должно! wacko1

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
29 Окт 2012 11:17

Распечатать сообщение
Kolyadatv

Natalia

47 лет
Москва

KolyadatvМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Слава Богу... Embarassed

2 - Главное, в след.раз смени масло!!! wacko1 Таких фокусов быть не должно! wacko1

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


Спасибо, моя любовь, все так и сделаю praising Rose
 
29 Окт 2012 16:55

Распечатать сообщение
Анушок


45 лет


АнушокМои рецепты
Yeva64 писал(а):
(Тебя Ануш зовут? )


Меня зовут Анна, я тоже армянка и живу я почти по соседству с Вами - в Тбилиси Drinks or Beer
Сегодня буду впервые готовить спас. Пшеницу на ночь замочила, мацони купила... nyam2 Спасибочки огромное! Rose
 
30 Окт 2012 4:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Kolyadatv писал(а):
Спасибо, моя любовь, все так и сделаю

Натуля!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Анушок писал(а):
я тоже армянка

А я почему-то догадалась... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Анушок писал(а):
живу я почти по соседству с Вами - в Тбилиси

Горячий привет соседям!!! give_heart friends friends friends

Анушок писал(а):
Сегодня буду впервые готовить спас. Пшеницу на ночь замочила, мацони купила... Спасибочки огромное!

Ура!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот порадовала, Аннушка!!! good good good good good
С нетерпением буду ждать тебя в теме Спаса!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
УДАЧИ, солнышко!!! friends friends friends friends friends
 
01 Дек 2012 8:18

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Yeva64
я натопила-таки масло -спасибо

если не затруднит (я не смогла найти)-дайте еще раз ссылку на рецерт Вашего печенья из масляной пенки( я не хочу любой рецепт -я хочу попробовать армянский рецепт печенья)

спасибо
 
01 Дек 2012 13:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
я натопила-таки масло -спасибо

На здоровье, Любаша!!! girl_in_love Я рада!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Люба-Канада писал(а):
если не затруднит (я не смогла найти)-дайте еще раз ссылку на рецерт Вашего печенья из масляной пенки

Во-первых, я его и не выставляла Wink girl_haha , так что ссылку давать не на что... Embarassed
Во-вторых, это когда мы с тобой на ВЫ перешли?????? wacko1 girl_haha
friends friends friends friends

Люба-Канада писал(а):
я не хочу любой рецепт -я хочу попробовать армянский рецепт печенья

girl_haha Ну, ты мне все пути для отступления перекрыла... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Любочка, дорогая praising , какого-то конкретного рецепта у меня нет! Что нашурую в хол-ке, из того и пеку... Embarassed girl_haha
Добавляю к пенке пару яиц, немного сметанки (или нашего мацуна), соль и сахар - по вкусу, и мука.. Тесто должно быть мягкое и нежное! И месить долго нельзя...
Раскатать и нарезать, или просто сформовать руками шарики/лепешки...
Смазать яйцом, посыпать чем хочется и выпекать.

Это самый простой вариант... Но можно добавить в тесто - тертый сыр (примерно сколько и пенки), или творог...
Если пенка соленая, то сыр берем несоленый (или просто творог), а если пенка несоленая, то добавляем соленый сыр или просто соль...
Или добавляем сахара и печем сладкие печеньки... Wink

Любаш, правда, более "конкретно" и сказать нечего... Embarassed Но печеньки в любом случае получается нежные, расыпчатые и вкусные... Wink
Так что дерзай! dance2
praising praising praising praising praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2012 20:15

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка, добрый день!Очередной раз сделала это прекрасное топленое масло.
Выход такой:
было 2 кг сливочного масла жирность 72,5%.
Получилось масла топленого 1,282 кг,
151 грамм пенки, а осадка практически нет, все пенкой снялось.
таким образом из 2 кг - получается выход масла и пенки 1,433 грамма.
Хочу выяснить какой это выходMadороший или нет, чтобы знать брать дальше это масло.Топилось масло хорошо и такое прозрачное получилось,по виду мне очень понравилось.
 
07 Дек 2012 19:48

Распечатать сообщение
svetafes

sveta

45 лет
москва

svetafesМои рецепты
Ева а у тебя масло магазинское? А то я взяла самое Romashki натуральное из деревни стала его топить пена вышла сразу, сразу стало прозрачное... Я думаю как так надо около часа если килограмм . После 20 минут оно начало темнеть сразу убрала а тобы сгорело, получилось очень темное незнаю почему. Немогу тебе отослать фото извени.... Может натуральное ненадо держать так долго.. Боялась что не дотомиться. Посоветуй что нибудь если сможешь. Сп Romashki girl_haha асибо тебе большое
 
08 Дек 2012 21:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кедр писал(а):
Евочка, добрый день!Очередной раз сделала это прекрасное топленое масло.

Галочка, привет!!!! Romashki Romashki Romashki Очень рада тебя видеть!!! friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Кедр писал(а):
Выход такой:
было 2 кг сливочного масла жирность 72,5%.
Получилось масла топленого 1,282 кг,
151 грамм пенки, а осадка практически нет, все пенкой снялось.
таким образом из 2 кг - получается выход масла и пенки 1,433 грамма.
Хочу выяснить какой это выходMadороший или нет, чтобы знать брать дальше это масло.Топилось масло хорошо и такое прозрачное получилось,по виду мне очень понравилось.

Выход неплохой! Из 1 кг - 640 г масла, тем более из 72%-ного! А сколько это в литрах? Я как-то не взвешивала топленое масло, у меня выход в литрах - 700-750 мл из 1 кг.
Осадка нет - это иногда бывает, но скорее всего ты его просто немного недодержала... совсем чуть-чуть... Wink
Но ты попробуй понемногу из разного масла, например 82% попробуй.. Сама почувствуешь разницу в выходе, аромате и прочем... И определишься! friends friends friends

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

==========================================
svetafes писал(а):
Ева а у тебя масло магазинское? А то я взяла самое Romashki натуральное из деревни стала его топить пена вышла сразу, сразу стало прозрачное... Я думаю как так надо около часа если килограмм . После 20 минут оно начало темнеть сразу убрала а тобы сгорело, получилось очень темное незнаю почему. Немогу тебе отослать фото извени.... Может натуральное ненадо держать так долго.. Боялась что не дотомиться. Посоветуй что нибудь если сможешь. Сп Romashki girl_haha асибо тебе большое

Светуль, я топлю всегда магазинное масло. Домашнее (в деревне иногда берем) мне просто жалко топить.. Поэтому не знаю, как оно себя ведет.. Но по моим ощущениям, оно должно содержать даже не меньше, а больше молочной части... Ведь в домашних условиях сложнее получить чистое масло.. Но это только мое мнение... Embarassed
А время... Во-первых, время 1 час - только ориентировочно! А если топить только 1 кг, то возможно и меньше времени понадобится!
Во-вторых, масло надо топить на ОЧЕНЬ низком огне! Ты так и делала?
Но если масло начало темнеть, то все, ты правильно сделала, что убрала с огня! friends
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
09 Дек 2012 19:24

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка!Привет!Спасибо, дорогая за ответ!На пенках и осадках печенье сделала, а масло употребляем и другое не признаем.Спасибо много раз!
 
10 Дек 2012 13:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кедр писал(а):
Евочка!Привет!Спасибо, дорогая зо ответ!

Не за что, солнышко!!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss

Кедр писал(а):
На пенках и осадках печенье сделала, а масло употребляем и другое не признаем.Спасибо много раз!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Галочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
12 Дек 2012 23:34

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга




БарлинаМои рецепты
Я делала масло топленое, но у меня в родне все его делали. Ева (можно на ты) дала прям пошаговый рецепт. Я брала масло деревенское. Очень хорошее масло получилось, к сожалению не засекла граммы
Но так как мой муж армянин в восторге, у нас банка в 750мл ушла за 5 дней кажется. Очень дорого по армянски готовить Smile
 
13 Дек 2012 14:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Барлина писал(а):
Ева (можно на ты)

Не можно, а нужно! friends friends friends friends friends

Барлина писал(а):
дала прям пошаговый рецепт.

Спасибо, Олечка, что оценила!! girl_in_love

Барлина писал(а):
Я брала масло деревенское. Очень хорошее масло получилось, к сожалению не засекла граммы

Я очень-очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Барлина писал(а):
Но так как мой муж армянин в восторге, у нас банка в 750мл ушла за 5 дней кажется. Очень дорого по армянски готовить Smile

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка, это только вначале так... girl_haha Потом "страсти" успокоятся, и масла будет уходить не больше, чем обычно! friends Да и про подсолнечное вспомните.. в промежутках.. girl_haha Его ведь никто не отменял?.. Wink girl_haha

Мужу большой армянский привет!! Wink friends friends friends
Оль, пошуруй в моих рецептах, там много армянского... Мужа порадуй!!! Wink friends friends friends

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
09 Фев 2013 2:07

Распечатать сообщение
Ольга любимая.

Ольга

43 года
Ставрополье

Ольга любимая.Мои рецепты
Евочка хочу выразить огромную благодарность за рецепт!!!приготовила маслице несколько месяцев назад, поставила в погребок и забыла Embarassed сегодня вспомнила когда пекла коржики.....масло просто чудесное good2 Wink good2 good2 ароматное вкусное а как сохранилось так,как будто вчера его дела! Тысячу раз спасибо Rose Rose Rose girl_in_love кстати масло готовила в мультиварке и все О'К good2
 
11 Фев 2013 16:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга любимая. писал(а):
Евочка хочу выразить огромную благодарность за рецепт!!!приготовила маслице несколько месяцев назад, поставила в погребок и забыла Embarassed сегодня вспомнила когда пекла коржики.....масло просто чудесное good2 Wink good2 good2 ароматное вкусное а как сохранилось так,как будто вчера его дела! Тысячу раз спасибо Rose Rose Rose girl_in_love кстати масло готовила в мультиварке и все О'К good2

Олечка!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, солнышко!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Пользуйся на здоровье!! friends friends friends friends friends friends
И больше не теряй!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Хотя оно и год, и два прекрасно хранится в холодном месте! good good good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2013 11:18

Распечатать сообщение
SolНечная

Ксения

42 года
Екатеринбург

SolНечнаяМои рецепты
Ева, здравствуйте.
Сегодня попыталась приготовить топленое масло. Все вроде по рецепту, так как масла было не много, топила около получаса. На выходе получилось темно-темно коричневая прозрачная жидкость, ближе к черному цвету. С чем может быть связано, ведь и масло дорогое, и топила на медленном огне ?
unknown

Заранее спасибо за ответ.

И еще можно ли это масло употреблять в пищу или нет?
 
21 Фев 2013 16:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
SolНечная писал(а):
Все вроде по рецепту, так как масла было не много, топила около получаса. На выходе получилось темно-темно коричневая прозрачная жидкость, ближе к черному цвету. С чем может быть связано, ведь и масло дорогое, и топила на медленном огне ?

Привет, Ксюша! friends Romashki
Я думаю, что ты его все же передержала! praising "Жидкость" должна быть прозрачная, но не такая темная... Embarassed Нужно было снять с огня раньше, ну и топить на ЕЩЕ более низком огне.. Потому что масла у тебя было МАЛО! praising
Час времени на 1 кг - это очень приблизительно! Это только для того, чтобы заранее иметь представление о том, сколько времени вам придется выделить на процесс... Wink Но ориентироваться нужно ТОЛЬКО на поведение масла... praising

SolНечная писал(а):
И еще можно ли это масло употреблять в пищу или нет?

Попробуй на вкус. Если не горчит, то можно! Масло должно быть очень вкусным, сливочного вкуса!

Но гарантировать качество твоего масла я не могу. unknown Это зависит от того, какое масло было изначально! К сожалению, сейчас в масле бывают примеси, например, пальмовое масло. Тогда оно топится очень быстро и как-то... нетипично себя ведет... wacko1 И, конечно, оно совсем не полезное... Embarassed
И, кстати, цена с качеством масла не очень коррелирует... Тоже к сожалению... Обычно масло местного производства бывает дешевле заморского, но может быть намного качественнее! Wink

И вопросы... Пенка была? Осадок был? И какого цвета?
Масло у тебя застыло?? И какого цвета в застывшем виде??

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2013 23:55

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Ева, спасибо Rose за рецепт.
Давно собирался перетопить масло по твоему рецепту. Помню с детства вкус топлёного масла из жестяных банок,, наверно литра под три объемом.
Но оно и рядом не стояло, что получилось вчера. Лёгкий сливочный запах топлёного молока по всему дому, вкус соответствует запаху.. wacko1 good good2 nyam2 Yahoo! girl_haha
Фото


Сегодня уже на топлёнке жарил Шефову домашнюю ковбасу.
Какай то бледненькая получилась в жаровне, а перевернул... Красава.

Заказал закваски мацана и наринэ. Решил тоже всё попробывать.
 
23 Фев 2013 15:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
TEXHAP" писал(а):
Ева, спасибо за рецепт.

На здоровье, Игорь!!! friends friends friends friends friends friends

TEXHAP" писал(а):
Помню с детства вкус топлёного масла из жестяных банок,, наверно литра под три объемом.
Но оно и рядом не стояло, что получилось вчера. Лёгкий сливочный запах топлёного молока по всему дому, вкус соответствует запаху..

Ой, какая прелесть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, что всё получилось как надо!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends friends friends

TEXHAP" писал(а):
Заказал закваски мацана и наринэ. Решил тоже всё попробывать.

Дерзай!!! dance2 Это просто!! Drinks or Beer

Спасибо за отзыв и фоточку!!!! girl_in_love Мне очень приятно!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2013 23:54

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Ева, наринэ закваска аж из италии, но фасовка украинская и несколько других. Уже забрал. Болгарские готовые продукты ( тот же йогурт немного тянуться как ... . Буду короче пробовать.

http://www.zakvaski.runatural.com/goodf7.html
 
24 Фев 2013 0:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
TEXHAP" писал(а):
наринэ закваска аж из италии, но фасовка украинская

Интересная комбинация... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

TEXHAP" писал(а):
Буду короче пробовать.

Удачи, Игорь!! friends Приходи со своими впечатлениями в мой Мацунчик!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
24 Фев 2013 0:29

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Приходи со своими впечатлениями в мой Мацунчик!!!

До встречи в твоей теме о мацуне.
Страница 12 из 20

Наверх