Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 19:14
|
Анушок
45 лет |
|||||||
Ева, ваши рецепты аж брызжут позитивом! я их читаю с таким же удовольствием, с каким бы читала хороший детектив...
![]() сразу хочется бросится к плите и готовить готовить готовить... как раз много масла в морозилке, на выходные буду хозяйничать... спасибо! ![]() |
||||||||
27 Окт 2012 16:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Натуля!!! ![]() ![]() ![]() О, сколько подарочков меня ожидает!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подождеееем... ![]() ![]() ![]() ![]()
Для меня совершенно непонятно это "много коричневой жидкости".. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, жидкость в масле, конечно, бывает, но никак не коричневая... ![]() И как ты ее сливала?... ![]() Вобщем, ничеее не понятно... ![]() ![]() ![]() Может сфоткаешь.. посмотрим... ![]() А само масло нормальное?? ![]() ![]() ===============================================
Спасибо, дорогая! ![]() ![]()
Удачи!!!! ![]() ![]() ![]() (Тебя Ануш зовут? ![]() |
||||||||
28 Окт 2012 12:01
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||
Привет! про мое масло: В процессе варки у меня плавает большое беловатое облако, которое со временем уменьшается. Но, сколько бы я не варила, совсем его убрать я не могу. Может вода - это и есть облако? Так вот, когда я переливаю масло в банки, первые 7-8 литров выливаются чистенько. А потом начинает проявляться эта жидкость. Я стараюсь лить в банки очень аккуратно, не взбалтывая, периодически отстаивая. Пенку и осадок я собираю в отдельную баночку, их я использую для выпечки. С фотками пока проблема. Не получается выложить. У меня одна банка, в ней 3/4 нормального масла, а 1/3 как раз этой жидкости. Она по консистенции и цвету как какао с молоком.
Ну я заморочила тебя. Бог с ним, масло все равно вкусное и ароматное получилось! |
||||||||
28 Окт 2012 14:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Вообще-то беловатое облако сверху - это пенка... Нет?.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Слава Богу... ![]() Ладно, Натуль... Мои советы будут таковы: 1 - Я так поняла, что жидкость у тебя в банке ПОД маслом. Когда масло застынет (поставь в хол-ик, чтоб крепенькое было совсем!!) - сделай ножом дырку в слое масла (проткни насквозь пошире) и слей эту жидкость из банки... ![]() Надеюсь, получится.. ![]() 2 - Главное, в след.раз смени масло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2012 11:17
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||
Спасибо, моя любовь, все так и сделаю ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2012 16:55
|
Анушок
45 лет |
|||||||
Меня зовут Анна, я тоже армянка и живу я почти по соседству с Вами - в Тбилиси ![]() Сегодня буду впервые готовить спас. Пшеницу на ночь замочила, мацони купила... ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 4:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Натуля!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я почему-то догадалась... ![]() ![]() ![]() ![]()
Горячий привет соседям!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот порадовала, Аннушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С нетерпением буду ждать тебя в теме Спаса!!! ![]() ![]() ![]() УДАЧИ, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 8:18
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||
Yeva64
я натопила-таки масло -спасибо если не затруднит (я не смогла найти)-дайте еще раз ссылку на рецерт Вашего печенья из масляной пенки( я не хочу любой рецепт -я хочу попробовать армянский рецепт печенья) спасибо |
||||||||
01 Дек 2012 13:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, Любаша!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Во-первых, я его и не выставляла ![]() ![]() ![]() Во-вторых, это когда мы с тобой на ВЫ перешли?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любочка, дорогая ![]() ![]() ![]() Добавляю к пенке пару яиц, немного сметанки (или нашего мацуна), соль и сахар - по вкусу, и мука.. Тесто должно быть мягкое и нежное! И месить долго нельзя... Раскатать и нарезать, или просто сформовать руками шарики/лепешки... Смазать яйцом, посыпать чем хочется и выпекать. Это самый простой вариант... Но можно добавить в тесто - тертый сыр (примерно сколько и пенки), или творог... Если пенка соленая, то сыр берем несоленый (или просто творог), а если пенка несоленая, то добавляем соленый сыр или просто соль... Или добавляем сахара и печем сладкие печеньки... ![]() Любаш, правда, более "конкретно" и сказать нечего... ![]() ![]() Так что дерзай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 20:15
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||
Евочка, добрый день!Очередной раз сделала это прекрасное топленое масло.
Выход такой: было 2 кг сливочного масла жирность 72,5%. Получилось масла топленого 1,282 кг, 151 грамм пенки, а осадка практически нет, все пенкой снялось. таким образом из 2 кг - получается выход масла и пенки 1,433 грамма. Хочу выяснить какой это выход ![]() |
||||||||
07 Дек 2012 19:48
|
svetafes
sveta 45 лет москва |
|||||||
Ева а у тебя масло магазинское? А то я взяла самое
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2012 21:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Галочка, привет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выход неплохой! Из 1 кг - 640 г масла, тем более из 72%-ного! А сколько это в литрах? Я как-то не взвешивала топленое масло, у меня выход в литрах - 700-750 мл из 1 кг. Осадка нет - это иногда бывает, но скорее всего ты его просто немного недодержала... совсем чуть-чуть... ![]() Но ты попробуй понемногу из разного масла, например 82% попробуй.. Сама почувствуешь разницу в выходе, аромате и прочем... И определишься! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Светуль, я топлю всегда магазинное масло. Домашнее (в деревне иногда берем) мне просто жалко топить.. Поэтому не знаю, как оно себя ведет.. Но по моим ощущениям, оно должно содержать даже не меньше, а больше молочной части... Ведь в домашних условиях сложнее получить чистое масло.. Но это только мое мнение... ![]() А время... Во-первых, время 1 час - только ориентировочно! А если топить только 1 кг, то возможно и меньше времени понадобится! Во-вторых, масло надо топить на ОЧЕНЬ низком огне! Ты так и делала? Но если масло начало темнеть, то все, ты правильно сделала, что убрала с огня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2012 19:24
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||
Евочка!Привет!Спасибо, дорогая за ответ!На пенках и осадках печенье сделала, а масло употребляем и другое не признаем.Спасибо много раз!
|
||||||||
10 Дек 2012 13:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Не за что, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2012 23:34
|
Барлина
Ольга |
|||||||
Я делала масло топленое, но у меня в родне все его делали. Ева (можно на ты) дала прям пошаговый рецепт. Я брала масло деревенское. Очень хорошее масло получилось, к сожалению не засекла граммы
Но так как мой муж армянин в восторге, у нас банка в 750мл ушла за 5 дней кажется. Очень дорого по армянски готовить ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 14:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Не можно, а нужно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Олечка, что оценила!! ![]()
Я очень-очень рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, это только вначале так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужу большой армянский привет!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, пошуруй в моих рецептах, там много армянского... Мужа порадуй!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2013 2:07
|
Ольга любимая.
44 года Ставрополье |
|||||||
Евочка хочу выразить огромную благодарность за рецепт!!!приготовила маслице несколько месяцев назад, поставила в погребок и забыла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 16:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Олечка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() Пользуйся на здоровье!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И больше не теряй!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 11:18
|
SolНечная
Ксения 42 года Екатеринбург |
|||||||
Ева, здравствуйте.
Сегодня попыталась приготовить топленое масло. Все вроде по рецепту, так как масла было не много, топила около получаса. На выходе получилось темно-темно коричневая прозрачная жидкость, ближе к черному цвету. С чем может быть связано, ведь и масло дорогое, и топила на медленном огне ? ![]() Заранее спасибо за ответ. И еще можно ли это масло употреблять в пищу или нет? |
||||||||
21 Фев 2013 16:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Ксюша! ![]() ![]() Я думаю, что ты его все же передержала! ![]() ![]() ![]() Час времени на 1 кг - это очень приблизительно! Это только для того, чтобы заранее иметь представление о том, сколько времени вам придется выделить на процесс... ![]() ![]()
Попробуй на вкус. Если не горчит, то можно! Масло должно быть очень вкусным, сливочного вкуса! Но гарантировать качество твоего масла я не могу. ![]() ![]() ![]() И, кстати, цена с качеством масла не очень коррелирует... Тоже к сожалению... Обычно масло местного производства бывает дешевле заморского, но может быть намного качественнее! ![]() И вопросы... Пенка была? Осадок был? И какого цвета? Масло у тебя застыло?? И какого цвета в застывшем виде?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2013 23:55
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
Ева, спасибо
![]() Давно собирался перетопить масло по твоему рецепту. Помню с детства вкус топлёного масла из жестяных банок,, наверно литра под три объемом. Но оно и рядом не стояло, что получилось вчера. Лёгкий сливочный запах топлёного молока по всему дому, вкус соответствует запаху.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня уже на топлёнке жарил Шефову домашнюю ковбасу. Какай то бледненькая получилась в жаровне, а перевернул... Красава. Заказал закваски мацана и наринэ. Решил тоже всё попробывать. |
||||||||
23 Фев 2013 15:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, Игорь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что всё получилось как надо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дерзай!!! ![]() ![]() Спасибо за отзыв и фоточку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2013 23:54
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
Ева, наринэ закваска аж из италии, но фасовка украинская и несколько других. Уже забрал. Болгарские готовые продукты ( тот же йогурт немного тянуться как ... . Буду короче пробовать.
http://www.zakvaski.runatural.com/goodf7.html |
||||||||
24 Фев 2013 0:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Интересная комбинация... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи, Игорь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2013 0:29
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
До встречи в твоей теме о мацуне. |