Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 17:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2013 18:04
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Ева, ну вот и я научилась топить масло, благодаря твоей подробной инструкции.
Делала уже 2-ой раз. В первый раз рано начала убирать пенку, а вчера заставила себя дождаться сухой пенки и только тогда убрала её. Соответственно выход масла получился больше. И, насколько я поняла, время топления не зависит от количества масла, у меня обычно это занимает почти 2 часа. Большое тебе спасибо! Такая вкусная жареная картошка теперь получается и очень румяная! |
||||||||||||||||
28 Фев 2013 4:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Я очень рада, Тонечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
МОЛОДЕЦ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заодно и силу воли потренировала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Нееее.. Ни в коем случае!!! ![]() ![]() Я 5-6 кг масла топлю 5-6 часов, не меньше... А 0,5-1 кг масла за 2 часа можно пережечь!!! ![]() ![]() ![]() Конечно, 1 час - на 1 кг это просто ориентировочное время! оно может быть чуть меньше или больше - в зав-ти от самого масла, от огня, даже от посуды... ![]() Ты не написала, сколько у тебя было масла оба раза.. ![]()
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за отзыв, Тонечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Мар 2013 18:56
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка,дорогая!Спешу сообщить результат очередного производства твоего фирменного топленого масла.Итак, масло брала жирностью 82%.Было у меня 2,5 кг масла, топила его долго более 4 часов.Итог такой: чистое и прозрачное масло 1,754 кг,пенка 0,215 кг.Таким образом, на 1 кг сливочного масла получается 0,7016 кг топленого прозрачного масла.Осадка практически нет, да и тот, который есть, его чуть чуть и весь темно коричневый.Практически можно только пенку использовать на печенье.Осадок поставила мыть вместе с чугунным казаном.Вот и все!Доложила.Хочу узнать мнение специалиста по выходу готового продукта.Спасибо большое за масло!Другое масло не признается в нашей семье, а когда неожиданно закончилось оно, то просто катастрофа случилась! Как можно гренки на другом сделать? Не можно!С благодарностью и еще раз спасибо.
|
||||||||||||||||
06 Мар 2013 15:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, всё – как по нотам !!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасный выход!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, Галочка!!!!!!! ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:11
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка, дорогая!Спасибо за отзыв!Еще забыла написать про запах. который витал по дому- это супер! Соседи мои по подъезду уже знают, если пахнет вкусно, то это из моего дома!
|
||||||||||||||||
07 Мар 2013 18:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знай наших!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 19:34
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка!Вот и я про то - ты вся наша, наша! |
||||||||||||||||
19 Мар 2013 17:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2013 16:27
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
28 Мар 2013 13:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, я так рада, Любочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2013 16:00
|
Mashali
40 лет Україна |
|||||||||||||||
Ева, как вкусно!
![]() ![]() ![]() отличный рецепт, все расписано как по нотам ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2013 19:58
|
Valeroso
Валерий Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Добрый день, Ева!
А где взять сливочное масло? То, что сейчас продается в магазинах, по моему это не масло. Из магазинного масла, думаю, вряд ли получится топленое масло. И еще вопрос. А что если топленое масло закатать в банки с крышками. Но, видимо, надо будет стерилизовать банки в автоклаве. Тогда можно будет хранить годами как консервы. Годами, конечно не нужно, но один факт говорит сам за себя. |
||||||||||||||||
18 Апр 2013 22:19
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||||
Валера, не забивай голову и учи мат.часть. Поясню, масло кипит больше часа 1 кг - температура кипения выше 100 град, исходя из этого о какой стерлизации может быть речь? |
||||||||||||||||
19 Апр 2013 5:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Как я рада, Мариш!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пользуйся на здоровье!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо, что забежала с отзывом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Привет, Валера! ![]() ![]() ![]()
Ну, почему же?.. Я, к примеру, готовлю из магазинного! ![]() Есть хорошее масло и импортное (у нас это новозеландское), и российское (например, Вологодское)... Тем более в Санкт-Петербурге это не проблема! ![]()
Закатать МОЖНО без проблем! И автоклав не обязателен, достаточно подержать банки в духовке минут 15 при 100-120С... ![]()
Это точно! Вполне достаточно сделать на год! ![]() ===========================================
Привет, Игорь! ![]() А "мат.часть" это что?... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой.. ![]() ![]() ![]() ![]() Я прям расстроилась... ![]()
Ну, в принципе, согласна... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2013 6:07
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||||
Так говорят в армии- изучай техническую часть вопроса.
Ева, прошу пардона, лоханулся ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 23:20
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Ева, день добрый!
Месяца два-три назад прочла твой рецепт топленого масла. Заинтриговал, но... почему-то прошла мимо. ![]() ![]() Благодаря Игорю, сегодня решила воплотить рецепт в жизнь. ![]() Купила 1кг масла (дома на своих весах не проверяла) и начала творить, частенько подглядывая на твои фото и пояснения. ![]() По времени заняло около 2 часов; все ждала, когда же увижу "шоколадное" дно ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь уже я от плиты не отходила! ![]() ![]() А когда я попробовала пенку(масло чуток подсолила)... это что-то ![]() ![]() ![]() Запах в квартире - обалденный!!! ![]() Осадка оказалось тоже мало, что радует, с легкостью помыла алюминиевую кастрюлю. ![]() Спасибо тебе за столь подробное описание и красивое фото топленого маслица! Удачи и хорошего весеннего настроения! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986163879.html] ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 3:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Понятно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так и поняла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Валечка, я страшно рада!!!!!!!!!!!! : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умница!! ![]() ![]() ![]() А время я дала - очень ориентировочное! Просто чтобы понимать, сколько придется сидеть дома - час-два или часов 5-6... ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я же врать не буду! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все нормально, Валюш!!! ![]() ![]() ![]() У тебя же был всего 1 кг!!! Так и должно быть! ![]()
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за прекрасный отзыв!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 7:00
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||||
Для меня это тоже один из главных параметров характеризующих качество продукта. При кажущейся дороговизне исходного продукта / хорошего сливочного масла (по отношению к рафинированноме подсолнесному маслу) пользоваться топлёным выгоднее. Попробуйте использовать в выпечке, мне понравилось. |
||||||||||||||||
23 Апр 2013 15:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Точно!!! Еда должна сначала хорошо пахнуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2013 19:33
|
Бабка 11
69 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||
Ева!!! Огромное Вам спасибо за то, что Вы у нас есть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2013 20:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (У нас тут все на "ты"... ![]() ![]()
Какооооооооой списочек!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Причем не самые простые рецепты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, я СТРАШНО РАДА, что понравилось!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заходи с отчетиками ![]() ![]() ![]()
Ой, как жалкоо... ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!! ![]() И тебе спасибо, Олечка!!! И за доверие к моим рецептам, и за прекрасный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Май 2013 0:02
|
Бабка 11
69 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||
Ева, конечно же на "ты" не против. Очень рада знакомству.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() производные продукты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2013 4:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Взаимно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень на это надеюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, Олечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() А мешочек сшей и поробуй Камац мацун! Он еще вкуснее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июн 2013 0:06
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Yeva64
Евочка! Я давно слышала, что топлёное сливочное масло это наиценейший, наиполезнийший продукт питания, который со временем становится ещё полезней (уж не знаю почему). ... Спасибо большое за этот волшебный рецепт...А теперь вопросик к девочкам из России. Каких марок сливочное масло настоящее сливочное масло??? Я знаю только одно настоящее это Вологодское, сделанное в вологде. Но у нас оно к сожалению не продается. Хотела уже делать на масле Валио 82 %, но недавно вычитала, что и оно маргарином является. Ведь настоящее сливочное масло должно быть 82,5 % жирности. Все остальное это спред. И оно должно быть твердое на ощупь, его из холодильника легко не намажешь на хлеб. некоторые, что продаются 82,5% проминаются легко. Наверно недобросовестные производители прочухали, что люди вкурс е на счет жирности, ну и пишут это на упаковках. А вот как проверить его качество не знаю |