Топленое сливочное масло

Сообщение Автор

26 Фев 2013 17:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

27 Фев 2013 18:04

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Ева, ну вот и я научилась топить масло, благодаря твоей подробной инструкции.
Фото

Фото

Делала уже 2-ой раз. В первый раз рано начала убирать пенку, а вчера заставила себя дождаться сухой пенки и только тогда убрала её. Соответственно выход масла получился больше.
И, насколько я поняла, время топления не зависит от количества масла, у меня обычно это занимает почти 2 часа.
Большое тебе спасибо! Такая вкусная жареная картошка теперь получается и очень румяная!

28 Фев 2013 4:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Сантима писал(а):
Ева, ну вот и я научилась топить масло, благодаря твоей подробной инструкции.

Я очень рада, Тонечка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сантима писал(а):
В первый раз рано начала убирать пенку, а вчера заставила себя дождаться сухой пенки и только тогда убрала её. Соответственно выход масла получился больше.

МОЛОДЕЦ!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Заодно и силу воли потренировала... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Сантима писал(а):
И, насколько я поняла, время топления не зависит от количества масла, у меня обычно это занимает почти 2 часа.

Нееее.. Ни в коем случае!!! Embarassed praising
Я 5-6 кг масла топлю 5-6 часов, не меньше... А 0,5-1 кг масла за 2 часа можно пережечь!!! Embarassed А если брать 10 кг масла, то твои 2 часа - им будет до фени... Wink girl_haha

Конечно, 1 час - на 1 кг это просто ориентировочное время! оно может быть чуть меньше или больше - в зав-ти от самого масла, от огня, даже от посуды... Wink
Ты не написала, сколько у тебя было масла оба раза.. unknown

Сантима писал(а):
Большое тебе спасибо! Такая вкусная жареная картошка теперь получается и очень румяная!

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!! Give heart friends friends friends friends

И тебе спасибо за отзыв, Тонечка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Это так приятно!! friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Мар 2013 18:56

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка,дорогая!Спешу сообщить результат очередного производства твоего фирменного топленого масла.Итак, масло брала жирностью 82%.Было у меня 2,5 кг масла, топила его долго более 4 часов.Итог такой: чистое и прозрачное масло 1,754 кг,пенка 0,215 кг.Таким образом, на 1 кг сливочного масла получается 0,7016 кг топленого прозрачного масла.Осадка практически нет, да и тот, который есть, его чуть чуть и весь темно коричневый.Практически можно только пенку использовать на печенье.Осадок поставила мыть вместе с чугунным казаном.Вот и все!Доложила.Хочу узнать мнение специалиста по выходу готового продукта.Спасибо большое за масло!Другое масло не признается в нашей семье, а когда неожиданно закончилось оно, то просто катастрофа случилась! Как можно гренки на другом сделать? Не можно!С благодарностью и еще раз спасибо.

06 Мар 2013 15:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кедр писал(а):
Евочка,дорогая!Спешу сообщить результат очередного производства твоего фирменного топленого масла.

Ой, как здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кедр писал(а):
масло брала жирностью 82%.Было у меня 2,5 кг масла, топила его долго более 4 часов.Итог такой: чистое и прозрачное масло 1,754 кг,пенка 0,215 кг.Таким образом, на 1 кг сливочного масла получается 0,7016 кг топленого прозрачного масла.Осадка практически нет, да и тот, который есть, его чуть чуть и весь темно коричневый.Практически можно только пенку использовать на печенье.Осадок поставила мыть вместе с чугунным казаном.Вот и все!Доложила.

Ну, всё – как по нотам !!!!!!!!! Wink good good good Всё абсолютно точно!!! Yahoo!

Кедр писал(а):
Хочу узнать мнение специалиста по выходу готового продукта.

Прекрасный выход!! good2 В граммах я не уверена, как-то не взвешивала... unknown Но из 1 кг получается в среднем одна 600-650мл-овая баночка...

Кедр писал(а):
Другое масло не признается в нашей семье, а когда неожиданно закончилось оно, то просто катастрофа случилась! Как можно гренки на другом сделать? Не можно!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Кедр писал(а):
С благодарностью и еще раз спасибо.

И тебе спасибо, Галочка!!!!!!! Give heart За внимание!!! Give heart
Кушайте на здоровье!!! friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2013 17:11

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка, дорогая!Спасибо за отзыв!Еще забыла написать про запах. который витал по дому- это супер! Соседи мои по подъезду уже знают, если пахнет вкусно, то это из моего дома!

07 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кедр писал(а):
Еще забыла написать про запах. который витал по дому- это супер! Соседи мои по подъезду уже знают, если пахнет вкусно. то это из моего дома!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good good good
Знай наших!!! Wink Yahoo! friends friends friends

16 Мар 2013 19:34

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Знай наших!!!

Евочка!Вот и я про то - ты вся наша, наша!

19 Мар 2013 17:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кедр писал(а):
Евочка!Вот и я про то - ты вся наша, наша!

girl_haha girl_haha girl_haha С потрохами!!! Wink friends friends friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2013 16:27

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Дорогая Евочка !!! делаю твое масло второй раз , нам очень понравилось good2 good2 good2 спасибо тебе дорогая за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
Фото
у тебя фото и описание потрясающее good good good good good читаешь и смотришь всегда с большим удовольствием girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Мар 2013 13:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Морозова Люба писал(а):
Дорогая Евочка !!! делаю твое масло второй раз , нам очень понравилось спасибо тебе дорогая за рецепт

Ой, я так рада, Любочка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Морозова Люба писал(а):
у тебя фото и описание потрясающее читаешь и смотришь всегда с большим удовольствием

Спасибо, солнышко!! air_kiss Это очень приятно слышать!!! friends friends friends friends friends friends friends friends

Спасибо за фоточки!!! Girl in love Маслице - прелесть!!! good good good good good good good good good good

18 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

40 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Ева, как вкусно! good первые три раза делала масло, читая с телефона и не успевала отписаться nyam2 на четвертый раз пришла говорить много-много спасибо!!!! Romashki
отличный рецепт, все расписано как по нотам Embarassed

18 Апр 2013 19:58

Распечатать сообщение
Valeroso

Валерий

Санкт-Петербург

ValerosoМои рецепты
Добрый день, Ева!
А где взять сливочное масло?
То, что сейчас продается в магазинах, по моему это не масло. Из магазинного масла, думаю, вряд ли получится топленое масло. И еще вопрос. А что если топленое масло закатать в банки с крышками. Но, видимо, надо будет стерилизовать банки в автоклаве. Тогда можно будет хранить годами как консервы. Годами, конечно не нужно, но один факт говорит сам за себя.

18 Апр 2013 22:19

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Valeroso писал(а):
А что если топленое масло закатать в банки с крышками. Но, видимо, надо будет стерилизовать банки в автоклаве. Тогда можно будет хранить годами как консервы. Годами, конечно не нужно, но один факт говорит сам за себя.

Валера, не забивай голову и учи мат.часть.
Поясню, масло кипит больше часа 1 кг - температура кипения выше 100 град, исходя из этого о какой стерлизации может быть речь?

19 Апр 2013 5:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
mashali писал(а):
Ева, как вкусно! первые три раза делала масло, читая с телефона и не успевала отписаться на четвертый раз пришла говорить много-много спасибо!!!!
отличный рецепт, все расписано как по нотам

Как я рада, Мариш!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пользуйся на здоровье!! friends friends friends friends friends friends friends
И спасибо, что забежала с отзывом! girl_in_love Это всегда так приятно!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================
Valeroso писал(а):
Добрый день, Ева!

Привет, Валера! friends friends friends

Valeroso писал(а):
А где взять сливочное масло?
То, что сейчас продается в магазинах, по моему это не масло. Из магазинного масла, думаю, вряд ли получится топленое масло.

Ну, почему же?.. Я, к примеру, готовлю из магазинного! Wink
Есть хорошее масло и импортное (у нас это новозеландское), и российское (например, Вологодское)...
Тем более в Санкт-Петербурге это не проблема! praising

Valeroso писал(а):
И еще вопрос. А что если топленое масло закатать в банки с крышками. Но, видимо, надо будет стерилизовать банки в автоклаве. Тогда можно будет хранить годами как консервы.

Закатать МОЖНО без проблем! И автоклав не обязателен, достаточно подержать банки в духовке минут 15 при 100-120С... Wink

Valeroso писал(а):
Годами, конечно не нужно,

Это точно! Вполне достаточно сделать на год! Smile

===========================================
TEXHAP" писал(а):
Валера, не забивай голову и учи мат.часть.

Привет, Игорь! friends
А "мат.часть" это что?... unknown girl_haha girl_haha girl_haha

TEXHAP" писал(а):
Понятно , что в этой теме трудно ориентироваться

Ой.. Embarassed А почему?.. Embarassed unknown Это же не мацунная болталка... girl_haha
Я прям расстроилась... Embarassed

TEXHAP" писал(а):
но пару страниц всё же читать нужно.

Ну, в принципе, согласна... Drinks or Beer Но можно и просто задать вопрос! Wink Я всегда отвечу!! friends friends friends friends

19 Апр 2013 6:07

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А "мат.часть" это что?

Так говорят в армии- изучай техническую часть вопроса.

TEXHAP" писал(а):
Это же не мацунная болталка...

Ева, прошу пардона, лоханулся girl_haha и исправил

20 Апр 2013 23:20

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Ева, день добрый!
Месяца два-три назад прочла твой рецепт топленого масла. Заинтриговал, но... почему-то прошла мимо. Embarassed Возможно был не мой день. girl_haha
Благодаря Игорю, сегодня решила воплотить рецепт в жизнь. wacko1
Купила 1кг масла (дома на своих весах не проверяла) и начала творить, частенько подглядывая на твои фото и пояснения. dance2
По времени заняло около 2 часов; все ждала, когда же увижу "шоколадное" дноsorry. И вдруг началось просветление масла! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Здесь уже я от плиты не отходила! wacko1 Чтобы не прозевать! dance2
А когда я попробовала пенку(масло чуток подсолила)... это что-то nyam2 nyam2 nyam2 !!! Правда получилось ее мало - 3 ст.л. Масла ~ 650гр.
Запах в квартире - обалденный!!!girl_claping
Осадка оказалось тоже мало, что радует, с легкостью помыла алюминиевую кастрюлю. Yahoo!
Спасибо тебе за столь подробное описание и красивое фото топленого маслица!
Удачи и хорошего весеннего настроения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986163879.html][/URL]

21 Апр 2013 3:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
TEXHAP" писал(а):
Так говорят в армии- изучай техническую часть вопроса.

Понятно.. girl_haha Как-то не довелось мне в Армии служить... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

TEXHAP" писал(а):
Ева, прошу пардона, лоханулся

Я так и поняла... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

=============================================
marta18 писал(а):
Благодаря Игорю, сегодня решила воплотить рецепт в жизнь.

Валечка, я страшно рада!!!!!!!!!!!! : girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

marta18 писал(а):
По времени заняло около 2 часов; все ждала, когда же увижу "шоколадное" дно И вдруг началось просветление масла!
Здесь уже я от плиты не отходила! Чтобы не прозевать!

Умница!! friends friends friends
А время я дала - очень ориентировочное! Просто чтобы понимать, сколько придется сидеть дома - час-два или часов 5-6... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

marta18 писал(а):
А когда я попробовала пенку(масло чуток подсолила)... это что-то !!!

Точно!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я же врать не буду! Wink girl_haha friends friends friends friends friends friends friends friends

marta18 писал(а):
Правда получилось ее мало - 3 ст.л. Масла ~ 650гр.

marta18 писал(а):
Осадка оказалось тоже мало, что радует

Все нормально, Валюш!!! good good good
У тебя же был всего 1 кг!!! Так и должно быть! Wink

marta18 писал(а):
Спасибо тебе за столь подробное описание и красивое фото топленого маслица!
Удачи и хорошего весеннего настроения!

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
И тебе спасибо за прекрасный отзыв!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Мне очень приятно!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Апр 2013 7:00

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
marta18 писал(а):
Запах в квартире - обалденный!!!

Для меня это тоже один из главных параметров характеризующих качество продукта.
При кажущейся дороговизне исходного продукта / хорошего сливочного масла (по отношению к рафинированноме подсолнесному маслу) пользоваться топлёным выгоднее.
Попробуйте использовать в выпечке, мне понравилось.

23 Апр 2013 15:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
TEXHAP" писал(а):
Для меня это тоже один из главных параметров характеризующих качество продукта.

Точно!!! Еда должна сначала хорошо пахнуть Wink , потом хорошо выглядеть Wink , а потом можно и пробовать... Wink girl_haha good good friends

TEXHAP" писал(а):
Попробуйте использовать в выпечке, мне понравилось.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends friends friends friends friends friends friends

20 Май 2013 19:33

Распечатать сообщение
Бабка 11

Ольга

70 лет
Краснодарский край

Бабка 11Мои рецепты
Ева!!! Огромное Вам спасибо за то, что Вы у нас есть! Romashki Все не хватало времени написать про приготовленные мною заготовки по Вашим рецептам: баклажаны с овощами запеченные на костре, икра баклажанная, мясная заготовка (только делала из свинины) и вот сегодня сделала топленое масло. Благодарю Вас от всей души.Все настолько вкусно! Буду дальше штудировать Ваши рецепты. Фотографировала мясную заготовку, но вставить фотографию не хватило ума ( не так ума, как времени сесть и с этим разобраться) Еще раз спасибо. Удачи Вам и благополучия! Rose Rose Rose Rose Rose

22 Май 2013 20:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Бабка 11 писал(а):
Ева!!! Огромное Вам спасибо за то, что Вы у нас есть!

Ой, Олечка! Girl in love Girl in love Girl in love Я прям растрогалась... Embarassed Очень тебе рада! friends friends friends friends friends
(У нас тут все на "ты"... Wink если ты не против! Wink )

Бабка 11 писал(а):
про приготовленные мною заготовки по Вашим рецептам: баклажаны с овощами запеченные на костре, икра баклажанная, мясная заготовка (только делала из свинины) и вот сегодня сделала топленое масло.

Какооооооооой списочек!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Причем не самые простые рецепты!!! Wink girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Бабка 11 писал(а):
Благодарю Вас от всей души.Все настолько вкусно! Буду дальше штудировать Ваши рецепты.

Олечка, я СТРАШНО РАДА, что понравилось!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Заходи с отчетиками Wink Мне будет очень приятно!! Give heart friends

Бабка 11 писал(а):
Фотографировала мясную заготовку, но вставить фотографию не хватило ума ( не так ума, как времени сесть и с этим разобраться)

Ой, как жалкоо... Embarassed Если не получится, скажи, разберемся.. Smile Это не сложно! praising

Бабка 11 писал(а):
Еще раз спасибо. Удачи Вам и благополучия!

На здоровье, дорогая!!!! Give heart
И тебе спасибо, Олечка!!! И за доверие к моим рецептам, и за прекрасный отзыв!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Май 2013 0:02

Распечатать сообщение
Бабка 11

Ольга

70 лет
Краснодарский край

Бабка 11Мои рецепты
Ева, конечно же на "ты" не против. Очень рада знакомству. girl_claping girl_claping girl_claping Думаю в ближайшее время освою навыки фото отчетов. А еще у меня в семье, прижился "мацун", в его первоначальном виде, ну очень вкусно. good2 good2 good2 Найду мешочек льняной освою
производные продукты. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Май 2013 4:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Бабка 11 писал(а):
конечно же на "ты" не против. Очень рада знакомству.

Взаимно! friends friends friends friends friends friends friends

Бабка 11 писал(а):
Думаю в ближайшее время освою навыки фото отчетов.

Очень на это надеюсь... Wink Прям в предвкушении МАССЫ отчетов! Wink Yahoo! girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Бабка 11 писал(а):
А еще у меня в семье, прижился "мацун", в его первоначальном виде, ну очень вкусно. Найду мешочек льняной освою
производные продукты.

Я очень рада, Олечка!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это очень полезная кисломолочка! good
А мешочек сшей и поробуй Камац мацун! Он еще вкуснее! nyam2 Правда, калорийнее и сытнее... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2013 0:06

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Yeva64
Евочка! Я давно слышала, что топлёное сливочное масло это наиценейший, наиполезнийший продукт питания, который со временем становится ещё полезней (уж не знаю почему). ... Спасибо большое за этот волшебный рецепт...А теперь вопросик к девочкам из России. Каких марок сливочное масло настоящее сливочное масло??? Я знаю только одно настоящее это Вологодское, сделанное в вологде. Но у нас оно к сожалению не продается. Хотела уже делать на масле Валио 82 %, но недавно вычитала, что и оно маргарином является. Ведь настоящее сливочное масло должно быть 82,5 % жирности. Все остальное это спред. И оно должно быть твердое на ощупь, его из холодильника легко не намажешь на хлеб. некоторые, что продаются 82,5% проминаются легко. Наверно недобросовестные производители прочухали, что люди вкурс е на счет жирности, ну и пишут это на упаковках. А вот как проверить его качество не знаю

Наверх