Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 17:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
27 Фев 2013 18:04
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Ева, ну вот и я научилась топить масло, благодаря твоей подробной инструкции.
Делала уже 2-ой раз. В первый раз рано начала убирать пенку, а вчера заставила себя дождаться сухой пенки и только тогда убрала её. Соответственно выход масла получился больше. И, насколько я поняла, время топления не зависит от количества масла, у меня обычно это занимает почти 2 часа. Большое тебе спасибо! Такая вкусная жареная картошка теперь получается и очень румяная! |
||||||||||||||||
28 Фев 2013 4:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Я очень рада, Тонечка!!!
МОЛОДЕЦ!!!! Заодно и силу воли потренировала...
Нееее.. Ни в коем случае!!! Я 5-6 кг масла топлю 5-6 часов, не меньше... А 0,5-1 кг масла за 2 часа можно пережечь!!! А если брать 10 кг масла, то твои 2 часа - им будет до фени... Конечно, 1 час - на 1 кг это просто ориентировочное время! оно может быть чуть меньше или больше - в зав-ти от самого масла, от огня, даже от посуды... Ты не написала, сколько у тебя было масла оба раза..
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!! И тебе спасибо за отзыв, Тонечка!!! Это так приятно!! |
||||||||||||||||
05 Мар 2013 18:56
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка,дорогая!Спешу сообщить результат очередного производства твоего фирменного топленого масла.Итак, масло брала жирностью 82%.Было у меня 2,5 кг масла, топила его долго более 4 часов.Итог такой: чистое и прозрачное масло 1,754 кг,пенка 0,215 кг.Таким образом, на 1 кг сливочного масла получается 0,7016 кг топленого прозрачного масла.Осадка практически нет, да и тот, который есть, его чуть чуть и весь темно коричневый.Практически можно только пенку использовать на печенье.Осадок поставила мыть вместе с чугунным казаном.Вот и все!Доложила.Хочу узнать мнение специалиста по выходу готового продукта.Спасибо большое за масло!Другое масло не признается в нашей семье, а когда неожиданно закончилось оно, то просто катастрофа случилась! Как можно гренки на другом сделать? Не можно!С благодарностью и еще раз спасибо.
|
||||||||||||||||
06 Мар 2013 15:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как здорово!!!
Ну, всё – как по нотам !!!!!!!!! Всё абсолютно точно!!!
Прекрасный выход!! В граммах я не уверена, как-то не взвешивала... Но из 1 кг получается в среднем одна 600-650мл-овая баночка...
И тебе спасибо, Галочка!!!!!!! За внимание!!! Кушайте на здоровье!!! |
||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:11
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка, дорогая!Спасибо за отзыв!Еще забыла написать про запах. который витал по дому- это супер! Соседи мои по подъезду уже знают, если пахнет вкусно, то это из моего дома!
|
||||||||||||||||
07 Мар 2013 18:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Знай наших!!! |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 19:34
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Евочка!Вот и я про то - ты вся наша, наша! |
||||||||||||||||
19 Мар 2013 17:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
С потрохами!!! |
||||||||||||||||
24 Мар 2013 16:27
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
28 Мар 2013 13:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, я так рада, Любочка!!!
Спасибо, солнышко!! Это очень приятно слышать!!! Спасибо за фоточки!!! Маслице - прелесть!!! |
||||||||||||||||
18 Апр 2013 16:00
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||||||||||
Ева, как вкусно! первые три раза делала масло, читая с телефона и не успевала отписаться на четвертый раз пришла говорить много-много спасибо!!!!
отличный рецепт, все расписано как по нотам |
||||||||||||||||
18 Апр 2013 19:58
|
Valeroso
Валерий Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Добрый день, Ева!
А где взять сливочное масло? То, что сейчас продается в магазинах, по моему это не масло. Из магазинного масла, думаю, вряд ли получится топленое масло. И еще вопрос. А что если топленое масло закатать в банки с крышками. Но, видимо, надо будет стерилизовать банки в автоклаве. Тогда можно будет хранить годами как консервы. Годами, конечно не нужно, но один факт говорит сам за себя. |
||||||||||||||||
18 Апр 2013 22:19
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||||
Валера, не забивай голову и учи мат.часть. Поясню, масло кипит больше часа 1 кг - температура кипения выше 100 град, исходя из этого о какой стерлизации может быть речь? |
||||||||||||||||
19 Апр 2013 5:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Как я рада, Мариш!!!! Пользуйся на здоровье!! И спасибо, что забежала с отзывом! Это всегда так приятно!! ========================================
Привет, Валера!
Ну, почему же?.. Я, к примеру, готовлю из магазинного! Есть хорошее масло и импортное (у нас это новозеландское), и российское (например, Вологодское)... Тем более в Санкт-Петербурге это не проблема!
Закатать МОЖНО без проблем! И автоклав не обязателен, достаточно подержать банки в духовке минут 15 при 100-120С...
Это точно! Вполне достаточно сделать на год! ===========================================
Привет, Игорь! А "мат.часть" это что?...
Ой.. А почему?.. Это же не мацунная болталка... Я прям расстроилась...
Ну, в принципе, согласна... Но можно и просто задать вопрос! Я всегда отвечу!! |
||||||||||||||||
19 Апр 2013 6:07
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||||
Так говорят в армии- изучай техническую часть вопроса.
Ева, прошу пардона, лоханулся и исправил |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 23:20
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Ева, день добрый!
Месяца два-три назад прочла твой рецепт топленого масла. Заинтриговал, но... почему-то прошла мимо. Возможно был не мой день. Благодаря Игорю, сегодня решила воплотить рецепт в жизнь. Купила 1кг масла (дома на своих весах не проверяла) и начала творить, частенько подглядывая на твои фото и пояснения. По времени заняло около 2 часов; все ждала, когда же увижу "шоколадное" дно. И вдруг началось просветление масла! Здесь уже я от плиты не отходила! Чтобы не прозевать! А когда я попробовала пенку(масло чуток подсолила)... это что-то !!! Правда получилось ее мало - 3 ст.л. Масла ~ 650гр. Запах в квартире - обалденный!!! Осадка оказалось тоже мало, что радует, с легкостью помыла алюминиевую кастрюлю. Спасибо тебе за столь подробное описание и красивое фото топленого маслица! Удачи и хорошего весеннего настроения! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986163879.html][/URL] |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 3:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Понятно.. Как-то не довелось мне в Армии служить...
Я так и поняла... =============================================
Валечка, я страшно рада!!!!!!!!!!!! :
Умница!! А время я дала - очень ориентировочное! Просто чтобы понимать, сколько придется сидеть дома - час-два или часов 5-6...
Точно!!!!!!!!!!! Я же врать не буду!
Все нормально, Валюш!!! У тебя же был всего 1 кг!!! Так и должно быть!
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!!! И тебе спасибо за прекрасный отзыв!!!!!!!!! Мне очень приятно!!!! |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 7:00
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||||
Для меня это тоже один из главных параметров характеризующих качество продукта. При кажущейся дороговизне исходного продукта / хорошего сливочного масла (по отношению к рафинированноме подсолнесному маслу) пользоваться топлёным выгоднее. Попробуйте использовать в выпечке, мне понравилось. |
||||||||||||||||
23 Апр 2013 15:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Точно!!! Еда должна сначала хорошо пахнуть , потом хорошо выглядеть , а потом можно и пробовать...
|
||||||||||||||||
20 Май 2013 19:33
|
Бабка 11
69 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||
Ева!!! Огромное Вам спасибо за то, что Вы у нас есть! Все не хватало времени написать про приготовленные мною заготовки по Вашим рецептам: баклажаны с овощами запеченные на костре, икра баклажанная, мясная заготовка (только делала из свинины) и вот сегодня сделала топленое масло. Благодарю Вас от всей души.Все настолько вкусно! Буду дальше штудировать Ваши рецепты. Фотографировала мясную заготовку, но вставить фотографию не хватило ума ( не так ума, как времени сесть и с этим разобраться) Еще раз спасибо. Удачи Вам и благополучия!
|
||||||||||||||||
22 Май 2013 20:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Олечка! Я прям растрогалась... Очень тебе рада! (У нас тут все на "ты"... если ты не против! )
Какооооооооой списочек!!!!!!!!!! Причем не самые простые рецепты!!!
Олечка, я СТРАШНО РАДА, что понравилось!!!!!!! Заходи с отчетиками Мне будет очень приятно!!
Ой, как жалкоо... Если не получится, скажи, разберемся.. Это не сложно!
На здоровье, дорогая!!!! И тебе спасибо, Олечка!!! И за доверие к моим рецептам, и за прекрасный отзыв!!! |
||||||||||||||||
23 Май 2013 0:02
|
Бабка 11
69 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||
Ева, конечно же на "ты" не против. Очень рада знакомству. Думаю в ближайшее время освою навыки фото отчетов. А еще у меня в семье, прижился "мацун", в его первоначальном виде, ну очень вкусно. Найду мешочек льняной освою
производные продукты. |
||||||||||||||||
24 Май 2013 4:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Взаимно!
Очень на это надеюсь... Прям в предвкушении МАССЫ отчетов!
Я очень рада, Олечка!! Это очень полезная кисломолочка! А мешочек сшей и поробуй Камац мацун! Он еще вкуснее! Правда, калорийнее и сытнее... |
||||||||||||||||
02 Июн 2013 0:06
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
Yeva64
Евочка! Я давно слышала, что топлёное сливочное масло это наиценейший, наиполезнийший продукт питания, который со временем становится ещё полезней (уж не знаю почему). ... Спасибо большое за этот волшебный рецепт...А теперь вопросик к девочкам из России. Каких марок сливочное масло настоящее сливочное масло??? Я знаю только одно настоящее это Вологодское, сделанное в вологде. Но у нас оно к сожалению не продается. Хотела уже делать на масле Валио 82 %, но недавно вычитала, что и оно маргарином является. Ведь настоящее сливочное масло должно быть 82,5 % жирности. Все остальное это спред. И оно должно быть твердое на ощупь, его из холодильника легко не намажешь на хлеб. некоторые, что продаются 82,5% проминаются легко. Наверно недобросовестные производители прочухали, что люди вкурс е на счет жирности, ну и пишут это на упаковках. А вот как проверить его качество не знаю |