Топленое сливочное масло

Сообщение Автор
 
04 Июн 2013 2:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Евочка! Я давно слышала, что топлёное сливочное масло это наиценейший, наиполезнийший продукт питания, который со временем становится ещё полезней (уж не знаю почему). ... Спасибо большое за этот волшебный рецепт...

На здоровье, Машунь!!!! friends friends friends friends friends
Это правда!!! good good good

МАСЯ писал(а):
Валио 82 %, но недавно вычитала, что и оно маргарином является.

Не знала... unknown Но я его и не покупаю.. У нас местное масло хорошее.. Smile

МАСЯ писал(а):
настоящее сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.

Это не совсем так, насколько я знаю.. Embarassed Может быть и меньше %, просто там примесей будет больше (молочной, белковой части)..

МАСЯ писал(а):
оно должно быть твердое на ощупь, его из холодильника легко не намажешь на хлеб. некоторые, что продаются 82,5% проминаются легко.

Да, это точно НЕ масло! wacko1

МАСЯ писал(а):
как проверить его качество не знаю

Маш,я писала об этом девочкам, посмотри на 7-ой странице http://forum.say7.info/post2802635.html#2802635

Не.. Лучше я тут скопирую... Да и в конце рецепта вставлю:
Yeva64 писал(а):
Во-первых, натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но сейчас в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... А выдают за масло!

Во-вторых, я бы не сильно связывала качество масла и цену! Масло местного производства может быть прекрасного качества, хоть и недорогое, а дорогое импортное - далеко нет... Там же куча наценок разных, за перевозку, рекламу, бренд и прочее... не будем вдаваться в подробности...

К примеру, купила я как-то масло очень дорогое, импортное... Но когда топила его, оно вело себя ОЧЕНЬ СТРАННО... В течении всего процесса растапливания оно было НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! Ну вот совершенно спокойно можно было сунуть в него палец!!!! (Свой собственный, НЕ протез, чес-слово!!! ) Хоть масло вовсю КИПЕЛО!!!
А обычно масло при растапливании - ну ОЧЕНЬ горячее!!!!!!!!
Я не могу научно это объяснить, черт его знает что это было...
Но зато вот так случайно был обнаружен один из "симптомов"... "неправильного" масла!

В-третьих, я знаю вот такие СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ качества сливочного масла, очень простые:
- Нужно просто кинуть на горячую сковороду кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то увы....
- А можно заморозить масло в морозилке в течение 3-х часов. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло!


Машенька, надеюсь найдешь приличное масло и попробуешь!!! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Июн 2013 14:37

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ева,купила специально масла сливочного и принялась топить.О результатах напишу позже.....
Все получилось!!! Yahoo! из 5-ти пачек по 200 грамм выход 800 грамм наичистейшего топленого маслица!!!топила 1ч.40 минут.И пенки с осадком около 150 грамм.Пока топила ,вся изволновалась,все бегала к компу и сравнивала с образцом wacko1 как должно быть
Для сибиряков-брала Белореченскую "Домашеньку",подозревала что оно одно из лучших,не прогадала.
Дома стоит запах обалденный!!!
Евочка,спасибо!!! Rose
 
26 Июн 2013 15:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Все получилось!!! из 5-ти пачек по 200 грамм выход 800 грамм наичистейшего топленого маслица!!!топила 1ч.40 минут.И пенки с осадком около 150 грамм.Пока топила ,вся изволновалась,все бегала к компу и сравнивала с образцом как должно быть
Для сибиряков-брала Белореченскую "Домашеньку",подозревала что оно одно из лучших,не прогадала.
Дома стоит запах обалденный!!!
Евочка,спасибо!!!


Олечка!!!!! girl_in_love УРА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я так рада, солнышко!!!!!!!!!!!! friends friends friends
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

И спасибо за отзыв, дорогая!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2013 22:42

Распечатать сообщение
yunya

Ольга

57 лет
Донецк

yunyaМои рецепты
Ева! Прежде всего спасибо за рецепт. Сделала - все вроде бы вышло. Есть один вопрос: пенку снимала 5-6 раз, вместо осадка были просто крупинки коричневатого поджаренного цвета размером с булавочную головку. Что это - или очень плохое масло, или наоборот хорошее? Сам конечный продукт получился вполне нормальный (на мой взгляд и вкус), но сравнить мне особо не с чем, т.к. это первый опыт.
 
14 Июл 2013 4:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
yunya писал(а):
Ева! Прежде всего спасибо за рецепт. Сделала - все вроде бы вышло.

На здоровье, Олечка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я рада, что получилось! girl_claping girl_claping girl_claping

yunya писал(а):
Есть один вопрос: пенку снимала 5-6 раз, вместо осадка были просто крупинки коричневатого поджаренного цвета размером с булавочную головку. Что это - или очень плохое масло, или наоборот хорошее?

Олечка, очень трудно сказать... Embarassed В масле может быть и много примесей, и мало... Главное - хорошо отделить от них чистое масло! Wink
Возможно, ты рано начала снимать пенку, и поэтому осадка образовалось меньше... Но это не важно... Главное - само масло! Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Благодарю за доверие и отзыв, Олечка!! give_heart Это всегда очень приятно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Июл 2013 0:55

Распечатать сообщение
yunya

Ольга

57 лет
Донецк

yunyaМои рецепты
Евочка, огромное спасибо за ответ! Не сразу отозвалась, т.к. отдыхала от компа и работы в горах и лесах good2 good2 good2 Хотела спросить еще: моя мама, которой уже 82 года, выросла среди армян, т.к. дедушка овдовев женился на армянке. Она до сих пор готовит некоторые блюда, но не совсем точно помнит названия. Как называется начинка для безумно вкусных булочек из жареной на масле муки с сахаром и орехами, или сами булочки имеют отдельное название? Я так понимаю, что с ней можно делать и рулеты, и пироги и, наверное, разное тесто использовать.
 
01 Авг 2013 20:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
yunya писал(а):
моя мама, которой уже 82 года, выросла среди армян, т.к. дедушка овдовев женился на армянке. Она до сих пор готовит некоторые блюда

good good good good good good good good good
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends friends friends friends friends friends friends friends

yunya писал(а):
Как называется начинка для безумно вкусных булочек из жареной на масле муки с сахаром и орехами, или сами булочки имеют отдельное название?

Не уверена, что поняла точно... Embarassed
Как начинка у нас очень распространена начинка - мука+масло+сахар+орехи, называется Хориз, используется в разных изделиях - рулетах, булочках, пирогах, Гате... И с разным тестом... НО! Там мука НЕ жареная на масле! А просто смешана в крошку... Wink
А вот жареная на масле мука с орехами - это такая Халва ! Но ее подают в качестве десерта... Хотя вполне можно впихнуть ее и в булочки... Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Олечка!! friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2013 17:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Евулик! Пока ты там встечаешь весну в Африке, я тут маслица натопила, о тебе вспоминая!.. girl_in_dreams (это я скучаю).

Вот, вспомни вкус родины, а то уж совсем там перешла на манго-бананы praising ...

Фото


Цалую-обнимаю! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
20 Сен 2013 20:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Евулик! Пока ты там встечаешь весну в Африке, я тут маслица натопила, о тебе вспоминая!..

ВАУ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я его, правда, краем глаза увидела в Мацунном отделе Wink girl_haha , но тут конечно совсем другое дело... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
(это я скучаю).

praising praising praising praising praising praising praising
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

*Elisha* писал(а):
вспомни вкус родины, а то уж совсем там перешла на манго-бананы

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

СПАСИБО, ЗОЛОТЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
12 Окт 2013 20:20

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Евочка girl_bye girl_bye girl_bye
У меня вопрос по выпечке с добавлением топленого масла Smile
Какое к-во ты добавляеш топленого , вместо обычного сливочного, то я вечно на-глазок и поэтому иногда не выходит выпечка как надо wacko1
Уже благодарна за ответ и внимание girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose
 
15 Окт 2013 4:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
aiyshca писал(а):
Евочка
У меня вопрос по выпечке с добавлением топленого масла
Какое к-во ты добавляеш топленого , вместо обычного сливочного, то я вечно на-глазок и поэтому иногда не выходит выпечка как надо

Олечка, вообще-то, я тоже добавляю на глазок... Wink girl_haha
Но правило такое: топленого нужно брать немного меньше, чем сливочного по рецепту (примерно 3/4 часть), и соответственно чуть больше "жидкой" составляющей, чем в рецепте... Поскольку сливочное масло содержит только 75-80% чистого жира... в отличие от топленого.. Wink

Надеюсь, это поможет!!! friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2013 0:45

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
Благодарю, я так и делаю видимо интуитивно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose
 
18 Окт 2013 17:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
aiyshca писал(а):
я так и делаю видимо интуитивно

Wink friends friends friends friends
 
11 Ноя 2013 10:42

Распечатать сообщение
colnishko



Красноярск

colnishkoМои рецепты
подскажите какое масло должно быть по консистенции7 топила в духовке. цвет был не такой янтарный как у вас. но прозрачное. дно кастрюли было видно. осадок светловатый. когда застыло получилось как бы мелкими крупинками. вот теперь переживаю. что недотопила. и можно ли повторно дотопить7
 
12 Ноя 2013 22:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
colnishko писал(а):
подскажите какое масло должно быть по консистенции

А вот именно такое: Wink
colnishko писал(а):
когда застыло получилось как бы мелкими крупинками


Посмотри на мое первое фото застывшего масла.. Оно именно такое - крупинчатое... good2

colnishko писал(а):
цвет был не такой янтарный как у вас. но прозрачное. дно кастрюли было видно. осадок светловатый

Цвет зависит и от самого масла, оно бывает и совсем белое, и очень желтое... Так что это не показатель.. praising
То, что осадок светлый, думаю из-за того, что ты делала в духовке, поэтому он и не сильно поджарился.. Так что и это не страшно.. Wink
Главное, что масло стало абсолютно прозрачное, и дно хорошо видно было... good Значит, все примеси из масла удалены.. friends

А пенку ты снимала? Wink

colnishko писал(а):
вот теперь переживаю. что недотопила. и можно ли повторно дотопить7

Дотопить всегда можно.. Но не думаю, что такая необходимость в данном случае есть! Smile У тебя все прекрасно получилось! good
Просто в след.раз можешь подержать чуть дольше... praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Дек 2013 15:35

Распечатать сообщение
UMandarinka

cake

48 лет
Казахстан

UMandarinkaМои рецепты
Ева,спасибо огромное за ваш рецепт)))) Romashki
каждый раз,когда собираюсь топить масло,заглядываю к вам)))
вы супер!
с наступающим! New Year Tree
 
23 Дек 2013 17:53

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Евочка,дорогая!Добрый день! Три дня назад топила масло, до немного забыла про него- топилось часов 5 на медленном огне. Из 2,3 кг сливочного масла 72,5 % жирности выход получился такой: 1,262 кг топленого масла, 0,248 кг осадок и пенка.
Спасибо огромное еще раз! Мы без этого масла не представляем свою жизнь: это и гренки и яйца жаренные, и картофель и ....много чего.Супер масло и супер Ева!
 
27 Дек 2013 4:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
UMandarinka писал(а):
Ева,спасибо огромное за ваш рецепт))))
каждый раз,когда собираюсь топить масло,заглядываю к вам)))
вы супер!
с наступающим!

Ой, как приятноооооооо... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, дорогая!!! give_heart И на здоровье!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends friends

И тебя с Наступающим!!!!!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

=======================================

Кедр писал(а):
Спасибо огромное еще раз! Мы без этого масла не представляем свою жизнь: это и гренки и яйца жаренные, и картофель и ....много чего.Супер масло и супер Ева!

Галочка!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень тебе рада!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо, солнышко, за приятности!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

С наступающим!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
28 Дек 2013 12:09

Распечатать сообщение
Тата джан

Татьяна

39 лет
Жуковский, Московская область

Тата джанМои рецепты
Моя мама раньше всегда готовила на топленом масле, так что это для меня вкус детства) а какой хачапури получается.... nyam2 nyam2 nyam2
Зачитываюсь Вашими рецептами, Ева, спасибо! girl_in_love
 
29 Дек 2013 4:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Тата джан писал(а):
Моя мама раньше всегда готовила на топленом масле, так что это для меня вкус детства) а какой хачапури получается....

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Тата джан писал(а):
Зачитываюсь Вашими рецептами, Ева, спасибо!

Очень приятно это слышать, Танюша!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, дорогая!!! friends friends friends friends
Может, попробуешь что-нибудь.. Буду очень рада!! give_heart

С наступающим тебя! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
29 Дек 2013 15:34

Распечатать сообщение
Тата джан

Татьяна

39 лет
Жуковский, Московская область

Тата джанМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Может, попробуешь что-нибудь.. Буду очень рада!! give_heart


Обязательно все попробую, один из салатов на праздничном столе будет Ваш, салат-паштет! nyam2 муж точно оценит, мы его с мамой давно приучаем к армянской кухне girl_in_love а уж о папе-армянине и говорить нечего wacko1

И Вас с наступающим, всего самого светлого и доброго в новом году Вам и Вашей семье! New Year Hi
 
30 Дек 2013 2:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Тата джан писал(а):
один из салатов на праздничном столе будет Ваш, салат-паштет!

Ой, правдааааа ?!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду ждать впечатлений!!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Тата джан писал(а):
муж точно оценит, мы его с мамой давно приучаем к армянской кухне а уж о папе-армянине и говорить нечего

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Танюша!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
30 Дек 2013 12:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
31 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Танюша, дорогая!!!!!!! СПАСИБО!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

И тебя с наступающим!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Счастья тебе и много радости в этом году!!!!!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

 
03 Янв 2014 16:53

Распечатать сообщение
Тата джан

Татьяна

39 лет
Жуковский, Московская область

Тата джанМои рецепты
Решила совместить сразу два ваших творения - вот что получилось. Большое спасибо за оригинальные идеи! Romashki girl_in_love
Фото
Страница 14 из 20

Наверх