Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2013 2:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Машунь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это правда!!! ![]() ![]() ![]()
Не знала... ![]() ![]()
Это не совсем так, насколько я знаю.. ![]()
Да, это точно НЕ масло! ![]()
Маш,я писала об этом девочкам, посмотри на 7-ой странице http://forum.say7.info/post2802635.html#2802635 Не.. Лучше я тут скопирую... Да и в конце рецепта вставлю:
Машенька, надеюсь найдешь приличное масло и попробуешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2013 14:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Ева,купила специально масла сливочного и принялась топить.О результатах напишу позже.....
Все получилось!!! ![]() ![]() Для сибиряков-брала Белореченскую "Домашеньку",подозревала что оно одно из лучших,не прогадала. Дома стоит запах обалденный!!! Евочка,спасибо!!! ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2013 15:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Олечка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, солнышко!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И спасибо за отзыв, дорогая!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2013 22:42
|
yunya
Ольга 57 лет Донецк |
|||||||||||
Ева! Прежде всего спасибо за рецепт. Сделала - все вроде бы вышло. Есть один вопрос: пенку снимала 5-6 раз, вместо осадка были просто крупинки коричневатого поджаренного цвета размером с булавочную головку. Что это - или очень плохое масло, или наоборот хорошее? Сам конечный продукт получился вполне нормальный (на мой взгляд и вкус), но сравнить мне особо не с чем, т.к. это первый опыт.
|
||||||||||||
14 Июл 2013 4:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада, что получилось! ![]() ![]() ![]()
Олечка, очень трудно сказать... ![]() ![]() Возможно, ты рано начала снимать пенку, и поэтому осадка образовалось меньше... Но это не важно... Главное - само масло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за доверие и отзыв, Олечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2013 0:55
|
yunya
Ольга 57 лет Донецк |
|||||||||||
Евочка, огромное спасибо за ответ! Не сразу отозвалась, т.к. отдыхала от компа и работы в горах и лесах
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 20:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не уверена, что поняла точно... ![]() Как начинка у нас очень распространена начинка - мука+масло+сахар+орехи, называется Хориз, используется в разных изделиях - рулетах, булочках, пирогах, Гате... И с разным тестом... НО! Там мука НЕ жареная на масле! А просто смешана в крошку... ![]() А вот жареная на масле мука с орехами - это такая Халва ! Но ее подают в качестве десерта... Хотя вполне можно впихнуть ее и в булочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 17:12
|
*Elisha*
|
|||||||||||
20 Сен 2013 20:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ВАУ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я его, правда, краем глаза увидела в Мацунном отделе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ЗОЛОТЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2013 20:20
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
Евочка
![]() ![]() ![]() У меня вопрос по выпечке с добавлением топленого масла ![]() Какое к-во ты добавляеш топленого , вместо обычного сливочного, то я вечно на-глазок и поэтому иногда не выходит выпечка как надо ![]() Уже благодарна за ответ и внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2013 4:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Олечка, вообще-то, я тоже добавляю на глазок... ![]() ![]() Но правило такое: топленого нужно брать немного меньше, чем сливочного по рецепту (примерно 3/4 часть), и соответственно чуть больше "жидкой" составляющей, чем в рецепте... Поскольку сливочное масло содержит только 75-80% чистого жира... в отличие от топленого.. ![]() Надеюсь, это поможет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2013 0:45
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Благодарю, я так и делаю видимо интуитивно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2013 17:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2013 10:42
|
colnishko
Красноярск |
|||||||||||
подскажите какое масло должно быть по консистенции7 топила в духовке. цвет был не такой янтарный как у вас. но прозрачное. дно кастрюли было видно. осадок светловатый. когда застыло получилось как бы мелкими крупинками. вот теперь переживаю. что недотопила. и можно ли повторно дотопить7
|
||||||||||||
12 Ноя 2013 22:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А вот именно такое: ![]()
Посмотри на мое первое фото застывшего масла.. Оно именно такое - крупинчатое... ![]()
Цвет зависит и от самого масла, оно бывает и совсем белое, и очень желтое... Так что это не показатель.. ![]() То, что осадок светлый, думаю из-за того, что ты делала в духовке, поэтому он и не сильно поджарился.. Так что и это не страшно.. ![]() Главное, что масло стало абсолютно прозрачное, и дно хорошо видно было... ![]() ![]() А пенку ты снимала? ![]()
Дотопить всегда можно.. Но не думаю, что такая необходимость в данном случае есть! ![]() ![]() Просто в след.раз можешь подержать чуть дольше... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2013 15:35
|
UMandarinka
cake 48 лет Казахстан |
|||||||||||
Ева,спасибо огромное за ваш рецепт))))
![]() каждый раз,когда собираюсь топить масло,заглядываю к вам))) вы супер! с наступающим! ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2013 17:53
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||
Евочка,дорогая!Добрый день! Три дня назад топила масло, до немного забыла про него- топилось часов 5 на медленном огне. Из 2,3 кг сливочного масла 72,5 % жирности выход получился такой: 1,262 кг топленого масла, 0,248 кг осадок и пенка.
Спасибо огромное еще раз! Мы без этого масла не представляем свою жизнь: это и гренки и яйца жаренные, и картофель и ....много чего.Супер масло и супер Ева! |
||||||||||||
27 Дек 2013 4:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, как приятноооооооо... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебя с Наступающим!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Галочка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за приятности!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2013 12:09
|
Тата джан
39 лет Жуковский, Московская область |
|||||||||||
Моя мама раньше всегда готовила на топленом масле, так что это для меня вкус детства) а какой хачапури получается....
![]() ![]() ![]() Зачитываюсь Вашими рецептами, Ева, спасибо! ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2013 4:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень приятно это слышать, Танюша!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Может, попробуешь что-нибудь.. Буду очень рада!! ![]() С наступающим тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2013 15:34
|
Тата джан
39 лет Жуковский, Московская область |
|||||||||||
Обязательно все попробую, один из салатов на праздничном столе будет Ваш, салат-паштет! ![]() ![]() ![]() И Вас с наступающим, всего самого светлого и доброго в новом году Вам и Вашей семье! ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2013 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, правдааааа ?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать впечатлений!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2013 12:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
31 Дек 2013 22:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
03 Янв 2014 16:53
|
Тата джан
39 лет Жуковский, Московская область |
|||||||||||