Топленое сливочное масло
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2013 2:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Машунь!!!!
Это правда!!!
Не знала... Но я его и не покупаю.. У нас местное масло хорошее..
Это не совсем так, насколько я знаю.. Может быть и меньше %, просто там примесей будет больше (молочной, белковой части)..
Да, это точно НЕ масло!
Маш,я писала об этом девочкам, посмотри на 7-ой странице http://forum.say7.info/post2802635.html#2802635 Не.. Лучше я тут скопирую... Да и в конце рецепта вставлю:
Машенька, надеюсь найдешь приличное масло и попробуешь!!!
|
||||||||||||
|
25 Июн 2013 14:37
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||
|
Ева,купила специально масла сливочного и принялась топить.О результатах напишу позже.....
Все получилось!!! из 5-ти пачек по 200 грамм выход 800 грамм наичистейшего топленого маслица!!!топила 1ч.40 минут.И пенки с осадком около 150 грамм.Пока топила ,вся изволновалась,все бегала к компу и сравнивала с образцом как должно быть
Для сибиряков-брала Белореченскую "Домашеньку",подозревала что оно одно из лучших,не прогадала. Дома стоит запах обалденный!!! Евочка,спасибо!!! |
||||||||||||
|
26 Июн 2013 15:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Олечка!!!!! УРА!!!!!!!!
Я так рада, солнышко!!!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!
И спасибо за отзыв, дорогая!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
12 Июл 2013 22:42
|
yunya
Ольга 58 лет Донецк |
|||||||||||
|
Ева! Прежде всего спасибо за рецепт. Сделала - все вроде бы вышло. Есть один вопрос: пенку снимала 5-6 раз, вместо осадка были просто крупинки коричневатого поджаренного цвета размером с булавочную головку. Что это - или очень плохое масло, или наоборот хорошее? Сам конечный продукт получился вполне нормальный (на мой взгляд и вкус), но сравнить мне особо не с чем, т.к. это первый опыт.
|
||||||||||||
|
14 Июл 2013 4:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Олечка!
Я рада, что получилось!
Олечка, очень трудно сказать... В масле может быть и много примесей, и мало... Главное - хорошо отделить от них чистое масло!
Возможно, ты рано начала снимать пенку, и поэтому осадка образовалось меньше... Но это не важно... Главное - само масло!
Благодарю за доверие и отзыв, Олечка!! Это всегда очень приятно! |
||||||||||||
|
31 Июл 2013 0:55
|
yunya
Ольга 58 лет Донецк |
|||||||||||
|
Евочка, огромное спасибо за ответ! Не сразу отозвалась, т.к. отдыхала от компа и работы в горах и лесах
Хотела спросить еще: моя мама, которой уже 82 года, выросла среди армян, т.к. дедушка овдовев женился на армянке. Она до сих пор готовит некоторые блюда, но не совсем точно помнит названия. Как называется начинка для безумно вкусных булочек из жареной на масле муки с сахаром и орехами, или сами булочки имеют отдельное название? Я так понимаю, что с ней можно делать и рулеты, и пироги и, наверное, разное тесто использовать. |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Не уверена, что поняла точно...
Как начинка у нас очень распространена начинка - мука+масло+сахар+орехи, называется Хориз, используется в разных изделиях - рулетах, булочках, пирогах, Гате... И с разным тестом... НО! Там мука НЕ жареная на масле! А просто смешана в крошку...
А вот жареная на масле мука с орехами - это такая Халва ! Но ее подают в качестве десерта... Хотя вполне можно впихнуть ее и в булочки...
Олечка!! |
||||||||||||
|
18 Сен 2013 17:12
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
20 Сен 2013 20:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ВАУ!!!!!!!!!
Я его, правда, краем глаза увидела в Мацунном отделе , но тут конечно совсем другое дело...
СПАСИБО, ЗОЛОТЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
12 Окт 2013 20:20
|
aiyshca
Ольга 67 лет Одесса |
|||||||||||
|
Евочка
У меня вопрос по выпечке с добавлением топленого масла
Какое к-во ты добавляеш топленого , вместо обычного сливочного, то я вечно на-глазок и поэтому иногда не выходит выпечка как надо
Уже благодарна за ответ и внимание
|
||||||||||||
|
15 Окт 2013 4:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Олечка, вообще-то, я тоже добавляю на глазок...
Но правило такое: топленого нужно брать немного меньше, чем сливочного по рецепту (примерно 3/4 часть), и соответственно чуть больше "жидкой" составляющей, чем в рецепте... Поскольку сливочное масло содержит только 75-80% чистого жира... в отличие от топленого..
Надеюсь, это поможет!!!
|
||||||||||||
|
16 Окт 2013 0:45
|
aiyshca
Ольга 67 лет Одесса |
|||||||||||
Благодарю, я так и делаю видимо интуитивно
|
||||||||||||
|
18 Окт 2013 17:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
11 Ноя 2013 10:42
|
colnishko
Красноярск |
|||||||||||
|
подскажите какое масло должно быть по консистенции7 топила в духовке. цвет был не такой янтарный как у вас. но прозрачное. дно кастрюли было видно. осадок светловатый. когда застыло получилось как бы мелкими крупинками. вот теперь переживаю. что недотопила. и можно ли повторно дотопить7
|
||||||||||||
|
12 Ноя 2013 22:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А вот именно такое:
Посмотри на мое первое фото застывшего масла.. Оно именно такое - крупинчатое...
Цвет зависит и от самого масла, оно бывает и совсем белое, и очень желтое... Так что это не показатель..
То, что осадок светлый, думаю из-за того, что ты делала в духовке, поэтому он и не сильно поджарился.. Так что и это не страшно..
Главное, что масло стало абсолютно прозрачное, и дно хорошо видно было... Значит, все примеси из масла удалены..
А пенку ты снимала?
Дотопить всегда можно.. Но не думаю, что такая необходимость в данном случае есть! У тебя все прекрасно получилось!
Просто в след.раз можешь подержать чуть дольше...
|
||||||||||||
|
23 Дек 2013 15:35
|
UMandarinka
cake 49 лет Казахстан |
|||||||||||
|
Ева,спасибо огромное за ваш рецепт))))
каждый раз,когда собираюсь топить масло,заглядываю к вам))) вы супер! с наступающим! |
||||||||||||
|
23 Дек 2013 17:53
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||||||
|
Евочка,дорогая!Добрый день! Три дня назад топила масло, до немного забыла про него- топилось часов 5 на медленном огне. Из 2,3 кг сливочного масла 72,5 % жирности выход получился такой: 1,262 кг топленого масла, 0,248 кг осадок и пенка.
Спасибо огромное еще раз! Мы без этого масла не представляем свою жизнь: это и гренки и яйца жаренные, и картофель и ....много чего.Супер масло и супер Ева! |
||||||||||||
|
27 Дек 2013 4:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, как приятноооооооо...
Спасибо, дорогая!!! И на здоровье!!!!!!!
И тебя с Наступающим!!!!!!!!!!
=======================================
Галочка!!!!!!!!!! Очень тебе рада!!!!!!!!
Спасибо, солнышко, за приятности!!!!!!!!!!!!
С наступающим!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
28 Дек 2013 12:09
|
Тата джан
40 лет Жуковский, Московская область |
|||||||||||
|
Моя мама раньше всегда готовила на топленом масле, так что это для меня вкус детства) а какой хачапури получается....
Зачитываюсь Вашими рецептами, Ева, спасибо! |
||||||||||||
|
29 Дек 2013 4:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Очень приятно это слышать, Танюша!!!!!!!
Спасибо, дорогая!!!
Может, попробуешь что-нибудь.. Буду очень рада!!
С наступающим тебя! |
||||||||||||
|
29 Дек 2013 15:34
|
Тата джан
|||||||||||
Обязательно все попробую, один из салатов на праздничном столе будет Ваш, салат-паштет! муж точно оценит, мы его с мамой давно приучаем к армянской кухне а уж о папе-армянине и говорить нечего
И Вас с наступающим, всего самого светлого и доброго в новом году Вам и Вашей семье! |
||||||||||||
|
30 Дек 2013 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, правдааааа ?!!!
Буду ждать впечатлений!!!
Танюша!!! |
||||||||||||
|
30 Дек 2013 12:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
|
31 Дек 2013 22:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
03 Янв 2014 16:53
|
Тата джан
|||||||||||
Но я его и не покупаю.. У нас местное масло хорошее..
Может быть и меньше %, просто там примесей будет больше (молочной, белковой части)..
из 5-ти пачек по 200 грамм выход 800 грамм наичистейшего топленого маслица!!!топила 1ч.40 минут.И пенки с осадком около 150 грамм.Пока топила ,вся изволновалась,все бегала к компу и сравнивала с образцом
как должно быть
УРА!!!!!!!!
В масле может быть и много примесей, и мало... Главное -
Это всегда очень приятно!
(это я скучаю).
...

, но тут конечно совсем другое дело...