Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2014 3:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 13:11
|
Тата джан
40 лет Жуковский, Московская область |
пАтАмушта я тут обещала, что буду делать, тут и отчиталась ![]() Кину и туда, и туда ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2014 17:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2014 19:27
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
Отчитываюсь с опозданием
![]() ![]() Спасибо. Делала сначала масло из сеператорных сливок, потом вытопила, осадков и прочих отходов не было. На печеньки не досталось ![]() |
23 Янв 2014 5:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Натуля!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, раз вы такие... эээ... экстремисты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в рецепте про это - ни-ни... ПАТАМУШТА все сейчас помешаны на диетах.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за шикарный отзыв, солнышко!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2014 18:38
|
Еленка_26
41 год |
Ева, спасибо вам большое за такие рецепты!!!
Топленое масло получилось просто замечательное)) Фотграфию, к сожалению, моя малышка удалила с телефона( Но следующую порцию я обязательно покажу)) Один вопрос только у меня возник,как вы отмываете корочку со дна кастрюли? Кстати, мясо я тоже сделала, получилось замечательно! А главное очень удобно, сделал и забыл!) И мацун мы регулярно делаем))) Откапанный-любимое лакомство дочки! Я в одном отзыве по всем моим любимым рецептам прошлась)))) |
31 Янв 2014 0:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КАК ЖЕ мне приятно, Леночка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье, дорогая!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Оптом.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фото не главное, Леночка... ![]() ![]() Это, правда, очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2014 20:05
|
Кедр
58 лет Сибирь |
Евочка!Добрый вечер!
Сегодня топила масло. Только что закончила разливать по баночкам.У меня масло 72,5%жирности.Выход топленого масла из 2.5 кг начального продукта- 1кг 519 гр., осадок со всеми пенками 290 гр. Теперь жизнь в доме наладится.Гренки,яишница... все пойдет своим чередом.Простой закончился.Без твоего масла не живем и не предсталяем жизни! Спасибо!Нет, большое человеческое спасибо!Ева, браво тебе! |
17 Мар 2014 23:01
|
Лилёшкин
39 лет |
Ева, спасибо Вам за рецепт, сегодня сделала первую пробную партию, ждем-с))
Пенки было совсем немного, и когда я ее снимала, она была довольно жесткая, и пенкой только выглядела, по консистенции же больше похожа на плавленный воск. Так и должно быть или у меня масло не самое удачное? |
12 Апр 2014 17:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Девочки, простите за задержку...
![]() ![]() ![]() У меня с интернетом были проблемы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приветик, Галочка!! ![]() ![]() ![]() Ты меня прям балуешь своими отчетами.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, Гаочка, что не забываешь оставить комментарий!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
На здоровье ![]() ![]() ![]()
Пенки может быть и много, и мало.. Это зависит от количества определенных примесей в масле. И это нормально.. А сухая пенка у тебя потому, что ты снимала ее в правильный момент! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 19:49
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
Ева, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты. Я перед постом готовила мацун каждый день на протяжении двух недель
![]() ![]() Масло купила хорошее, но по причине особой умности слова "не мешать" были поняты не совсем буквально ![]() Я готовила сейчас специально, чтобы остатки использовать в кулич. Попробовать не могу, но запах стоит умопомрачительный ![]() |
19 Апр 2014 1:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Леночка, на здоровье!!! ![]() ![]() Очень приятно, что тебе нравится!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро можно будет возобновить... ![]() ![]() ![]()
Понятно... ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного, если ее не выбрасывать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КАНЕШНА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв, Леночка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, маслице вам понравится!!! ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2014 0:33
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
Yeva64
Евочка! Сделала масло, не на секунду не отходя от твоей технологии! Получилось НЕЧТО, очень вкусное и ароматное! ![]() ![]() ![]() Единственное дополнение москвичам и не только... у нас заводское масло изготавливается с кучей вредных добавок, которые могут и не указать на этикетке. Во время топления пену лучше выкинуть (это они и есть и на дне тоже...), если уверены в качестве продукта, делайте как Ева. Девочки, не бойтесь, топите, это не требует ни времени, ни внимания... вот я сейчас пишу, а вторая порция на плите... раз в 20 мин. подойду, пенку снять ![]() А как вкусно на нем готовить, только попробуйте один раз и не оторветесь ![]() Топленое магазинное - не то... Туда тоже добавляется куча консервантов и всяких гадостей.... А тут вы всё вредное удаляете своими руками ![]() У меня на топление 2-х стандартных пачек (0,5 кг) масла уходит ровно 40 мин. Евочка, спасибо огромное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Май 2014 18:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
УРАААА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка! Я страшно рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно перестраховаться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровеь, Анечка!!! ![]() ![]() ![]() И тебе большое спасибо за прекрасный отзыв!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Май 2014 17:06
|
Maria Severova
Хотьково |
Ева, огромное спасибо!
Подробно и интересно рассказано, готовить одно удовольствие, полезно и вкусно! Счастья, здоровья и удачи вам во всём! Это мой первый отзыв, засняла весь процесс (кипение, прозрачность, пенки и осадок до кучи ![]() |
07 Май 2014 0:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Машенька!! ![]() ![]()
Молодец!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасно! ![]()
700 грамм или все же 700 мл?.. ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2014 20:44
|
style34
Tatyana |
Ева, читать Ваши рецепты - сплошной позитив)) А уж готовить по ним - невозможно остановиться)) Спасибо Вам, добрый и светлый наш УЧИТЕЛЬ дела кулинарного
![]() |
16 Май 2014 4:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ах-ты-Боже-мооой..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но таааак приятнооо......... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюша!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Май 2014 16:04
|
Тамильча
55 лет Киев |
Ну, Ева, ну, задорница! Даже такую лентяйку как я заставила найти пароль, чтобы оставить коммент! А тоя тут паслась почти каждый день инкогнито... Пару раз хотелось написать, да лень было пароль искать
![]() Очередной шедевр - что тут скажешь. Сечас ещё пойду по ссылке смотреть как жир вытапливать. Я баранину уважаю, но вот с жиром совсем не знаю, что делать ![]() |
25 Май 2014 2:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Чё это я задорница??... ![]() ![]() ![]() ![]() Такой сУрьезный рецепт написала... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я и мертвого могу поднять... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Томочка!!! ![]() ![]() ![]() Ты всегда меня балуешь своими отзывами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2014 13:41
|
Milaшka
63 года Украина |
Ева, огромное спасибо за такой доходчивый, простой рецептик! А за изложение этого труда Вам отдельное спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() Маслице получилось выше всяких похвал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2014 15:54
|
Людо4ка
51 год Киев |
Приветики моя дорогая Ева! Я за тобой соскучилась! Наконец то и я дотепала к этому рецепту, давненько собиралась да все какие то дела дела. Ну главное пришла!!!! Сделала таки маслице, совсем простой рецепт, читала перечитывала много раз, а как представляла себя в процессе, сразу желание отодвигалось в сторону, а зря! Брала 1,5 кг развесного Белорусского масла / это я для киевлян пишу/ мне сразу сказали, что исключительно топится именно оно, что ж получается таки делают у нас люди топленку, а я не знала. Ожидала много пены и много осадка, а в итоге полторы столовых ложки осадка и блюдце пенки и то я подозреваю, что рановато собирала ее, все боялась не успеть, так как под ногами мотался мой непоседа, то попить, то поиграть, а то и просто пообниматься. В итоге получилось 1,4 мл масла / топила 1.5 часа/, не много ли? С фотоотчетом приду осенью, инет с телефона на даче кусается грузить их. Цем цем тебя, у меня еще отчеты есть по заготовочкам, но тоже все позже. Спасибо тебе за твой труд, за обучение нас кулинарным рецептам!
|
13 Авг 2014 15:49
|
kot-kesha
Оксана 61 год Белая Церковь, Украина |
Сделала масло по Вашему рецепту. Начала по другому, потеряла массу времени и нервов, нашла Ваш. Получилось. Огромное спасибо за подробный рецепт!!!
|
14 Авг 2014 0:19
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
В дополнение о посуде для перетапливания масла, обычная нержавейка с толстым дном прекрасно подходит, проверено мной 20 раз. После перетапливания провела губкой по дну пару раз и в посудомойку ( у кого нет, еще раз выдавить моющее средство и помыть) Всё легко отмывается.
|
21 Авг 2014 18:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ДЕВУЛЬКИ!!!
![]() ![]() ![]() ПРОСТИТЕ ЗА ДОЛГОЕ ОТСУТСТВИЕ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
Ой, Милочка, и тебе спасибо огромное за теплые слова!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно на "ты"?.. ![]() ![]() ![]()
Отлично!! ![]() ![]() ![]()
Неее, это не от масла, скорее - это из-за рассекателя... ![]() Очень слабый огонь тут и не нужен.. Немножко должно булькать... ![]() Но это не страшно.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Милочка, за отзыв!! ![]() Кушайте на здоровье!! ![]() ![]() =====================================
Ой, Людочкаааа!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приветик, солнышко!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень тебе рада!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Конечно, зря!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Масло еще вкуснее будет!!! ![]() ![]()
Нормально! У тебя же всего 1,5 кг масла! ![]()
Да, чуть больше, чем получается у меня... Но это еще ничего не значит! Возможно, просто в масле было меньше примесей.. ![]() ![]()
Да ради Бога!!! Не это главное! ![]() ![]() Когда соберешься, тогда и подкинешь мне свою красоту... ![]() ![]() ![]()
ДА ЛАДНО!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умираю от любопытства!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочек, солнышко, не смущай меня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
Привет, Оксаночка! ![]() Прям заинтриговала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!! ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
Абсолютно верно, Анечка!!!! ![]() ![]() ![]() Это я вечно народ путаю своим "алюминием"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |