Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2014 3:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 13:11
|
Тата джан
39 лет Жуковский, Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
пАтАмушта я тут обещала, что буду делать, тут и отчиталась Кину и туда, и туда |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2014 17:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 19:27
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||||||||||||||||||||
Отчитываюсь с опозданием . но с огромной благодарностью . Мы, не привычные к такому продукту поллитровую банку топленного масла съели очень быстро, ели ложками (!), столовыми(!!!), без хлеба (!!!!!).
Спасибо. Делала сначала масло из сеператорных сливок, потом вытопила, осадков и прочих отходов не было. На печеньки не досталось . |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2014 5:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Натуля!!!!!!! Я очень рада!!!!!!!!
Ну, раз вы такие... эээ... экстремисты , попробуйте смешать масло с медом.. и лопайте так.. Тоже очень вкусно!!!! Я в рецепте про это - ни-ни... ПАТАМУШТА все сейчас помешаны на диетах....
СПАСИБО за шикарный отзыв, солнышко!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2014 18:38
|
Еленка_26
41 год |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо вам большое за такие рецепты!!!
Топленое масло получилось просто замечательное)) Фотграфию, к сожалению, моя малышка удалила с телефона( Но следующую порцию я обязательно покажу)) Один вопрос только у меня возник,как вы отмываете корочку со дна кастрюли? Кстати, мясо я тоже сделала, получилось замечательно! А главное очень удобно, сделал и забыл!) И мацун мы регулярно делаем))) Откапанный-любимое лакомство дочки! Я в одном отзыве по всем моим любимым рецептам прошлась)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2014 0:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ЖЕ мне приятно, Леночка!!!!!!!!!! Кушайте на здоровье, дорогая!!!!!!!!!!
Ага... Оптом....
Фото не главное, Леночка... Спасибо тебе большое за отзыв!!!! Это, правда, очень приятно!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2014 20:05
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка!Добрый вечер!
Сегодня топила масло. Только что закончила разливать по баночкам.У меня масло 72,5%жирности.Выход топленого масла из 2.5 кг начального продукта- 1кг 519 гр., осадок со всеми пенками 290 гр. Теперь жизнь в доме наладится.Гренки,яишница... все пойдет своим чередом.Простой закончился.Без твоего масла не живем и не предсталяем жизни! Спасибо!Нет, большое человеческое спасибо!Ева, браво тебе! |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 23:01
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо Вам за рецепт, сегодня сделала первую пробную партию, ждем-с))
Пенки было совсем немного, и когда я ее снимала, она была довольно жесткая, и пенкой только выглядела, по консистенции же больше похожа на плавленный воск. Так и должно быть или у меня масло не самое удачное? |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 17:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, простите за задержку...
У меня с интернетом были проблемы...
Приветик, Галочка!! Ты меня прям балуешь своими отчетами..
Здорово!!!!!!!
На здоровье, дорогая!!!!!!!!! И тебе спасибо, Гаочка, что не забываешь оставить комментарий!! ===========================================
На здоровье , надеюсь, оценишь вкус..
Пенки может быть и много, и мало.. Это зависит от количества определенных примесей в масле. И это нормально.. А сухая пенка у тебя потому, что ты снимала ее в правильный момент! Попозже, как я и писала... Она тогда, действительно, какая-то сухонькая, как пленочка.. Все правильно!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 19:49
|
Псилена
Елена 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты. Я перед постом готовила мацун каждый день на протяжении двух недель и творог. Наелись до отвала а этот рецепт специально оставила на сейчас.
Масло купила хорошее, но по причине особой умности слова "не мешать" были поняты не совсем буквально и, вследствие влезания ложкой в кипящую массу, пена получилась жидковатая и ну оооочень маслянистая. Я готовила сейчас специально, чтобы остатки использовать в кулич. Попробовать не могу, но запах стоит умопомрачительный |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 1:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, на здоровье!!! Очень приятно, что тебе нравится!!
Скоро можно будет возобновить...
Понятно... Любопытство взяло вверх...
Ничего страшного, если ее не выбрасывать! В тесто ее - и все дела!!! Тесто на такой пенке - ШИКАРНОЕ!!!
Вот-вот!
КАНЕШНА!!!!!!!!!! Спасибо за отзыв, Леночка!!!!!!! Надеюсь, маслице вам понравится!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2014 0:33
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка! Сделала масло, не на секунду не отходя от твоей технологии! Получилось НЕЧТО, очень вкусное и ароматное! Единственное дополнение москвичам и не только... у нас заводское масло изготавливается с кучей вредных добавок, которые могут и не указать на этикетке. Во время топления пену лучше выкинуть (это они и есть и на дне тоже...), если уверены в качестве продукта, делайте как Ева. Девочки, не бойтесь, топите, это не требует ни времени, ни внимания... вот я сейчас пишу, а вторая порция на плите... раз в 20 мин. подойду, пенку снять А как вкусно на нем готовить, только попробуйте один раз и не оторветесь Топленое магазинное - не то... Туда тоже добавляется куча консервантов и всяких гадостей.... А тут вы всё вредное удаляете своими руками У меня на топление 2-х стандартных пачек (0,5 кг) масла уходит ровно 40 мин. Евочка, спасибо огромное!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2014 18:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
УРАААА!!!! Анечка! Я страшно рада!!!!
Конечно, можно перестраховаться... У нас очень хорошее масло! И пеночка вкусная-вкуснаяяяяя.......
Точно!!!!
На здоровеь, Анечка!!! И тебе большое спасибо за прекрасный отзыв!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2014 17:06
|
Maria Severova
Хотьково |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, огромное спасибо!
Подробно и интересно рассказано, готовить одно удовольствие, полезно и вкусно! Счастья, здоровья и удачи вам во всём! Это мой первый отзыв, засняла весь процесс (кипение, прозрачность, пенки и осадок до кучи ) К нержавейке с двойным дном не пристало ничего, снялось губкой легко. Из 1 кг. вышло грамм 700. |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2014 0:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Машенька!! И за теплые слова, и за отчетик!!!
Молодец!!!!! Сразу все видно!! Все выглядит так, как дОлжно!!!
Прекрасно!
700 грамм или все же 700 мл?.. Просто интересно.. В любом случае выход хороший.. Тут привередничать не приходится.. Кушайте на здоровье!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 20:44
|
style34
Tatyana |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, читать Ваши рецепты - сплошной позитив)) А уж готовить по ним - невозможно остановиться)) Спасибо Вам, добрый и светлый наш УЧИТЕЛЬ дела кулинарного
|
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2014 4:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ах-ты-Боже-мооой..... Я прям под стол сползла от смущения.... Но таааак приятнооо......... Спасибо, Танюша!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Май 2014 16:04
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну, Ева, ну, задорница! Даже такую лентяйку как я заставила найти пароль, чтобы оставить коммент! А тоя тут паслась почти каждый день инкогнито... Пару раз хотелось написать, да лень было пароль искать .
Очередной шедевр - что тут скажешь. Сечас ещё пойду по ссылке смотреть как жир вытапливать. Я баранину уважаю, но вот с жиром совсем не знаю, что делать . |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2014 2:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чё это я задорница??... Такой сУрьезный рецепт написала...
Я и мертвого могу поднять...
Спасибо, Томочка!!! Ты всегда меня балуешь своими отзывами... |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2014 13:41
|
Milaшka
63 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, огромное спасибо за такой доходчивый, простой рецептик! А за изложение этого труда Вам отдельное спасибо! Читать одно удовольствие, а после прочтения сразу хочется бежать к плите.
Маслице получилось выше всяких похвал! Правда времени у меня ушло почти в 2 раза больше, наверное из-за того, что кастрюлька стояла на рассекателе, слишком медленный огонь. Может масло такое Зато результААТТТ... |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 15:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Приветики моя дорогая Ева! Я за тобой соскучилась! Наконец то и я дотепала к этому рецепту, давненько собиралась да все какие то дела дела. Ну главное пришла!!!! Сделала таки маслице, совсем простой рецепт, читала перечитывала много раз, а как представляла себя в процессе, сразу желание отодвигалось в сторону, а зря! Брала 1,5 кг развесного Белорусского масла / это я для киевлян пишу/ мне сразу сказали, что исключительно топится именно оно, что ж получается таки делают у нас люди топленку, а я не знала. Ожидала много пены и много осадка, а в итоге полторы столовых ложки осадка и блюдце пенки и то я подозреваю, что рановато собирала ее, все боялась не успеть, так как под ногами мотался мой непоседа, то попить, то поиграть, а то и просто пообниматься. В итоге получилось 1,4 мл масла / топила 1.5 часа/, не много ли? С фотоотчетом приду осенью, инет с телефона на даче кусается грузить их. Цем цем тебя, у меня еще отчеты есть по заготовочкам, но тоже все позже. Спасибо тебе за твой труд, за обучение нас кулинарным рецептам!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2014 15:49
|
kot-kesha
Оксана 61 год Белая Церковь, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Сделала масло по Вашему рецепту. Начала по другому, потеряла массу времени и нервов, нашла Ваш. Получилось. Огромное спасибо за подробный рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 0:19
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||||||||||||||||
В дополнение о посуде для перетапливания масла, обычная нержавейка с толстым дном прекрасно подходит, проверено мной 20 раз. После перетапливания провела губкой по дну пару раз и в посудомойку ( у кого нет, еще раз выдавить моющее средство и помыть) Всё легко отмывается.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 18:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
ДЕВУЛЬКИ!!!
ПРОСТИТЕ ЗА ДОЛГОЕ ОТСУТСТВИЕ!!!!!!!! ===================================
Ой, Милочка, и тебе спасибо огромное за теплые слова!!!!! Можно на "ты"?.. Просто тут так принято...
Отлично!! Я очень рада!!
Неее, это не от масла, скорее - это из-за рассекателя... Очень слабый огонь тут и не нужен.. Немножко должно булькать... Но это не страшно..
Спасибо, Милочка, за отзыв!! Кушайте на здоровье!! =====================================
Ой, Людочкаааа!!!!!!!!! Приветик, солнышко!!!!!!!!!! Очень тебе рада!!!!!!!
Конечно, зря!!!!!!!! Это все моя многоречивость....
Какая прелесть!!!!!!!!! Масло еще вкуснее будет!!!
Нормально! У тебя же всего 1,5 кг масла!
Да, чуть больше, чем получается у меня... Но это еще ничего не значит! Возможно, просто в масле было меньше примесей..
Да ради Бога!!! Не это главное! Когда соберешься, тогда и подкинешь мне свою красоту...
ДА ЛАДНО!!!!!! Умираю от любопытства!!
Людочек, солнышко, не смущай меня... ==================================
Привет, Оксаночка! Прям заинтриговала... Так интересно, ГДЕ и КАК можно тут потерять массу времени и нервов??!!.. Может, расскажешь?.. Правда, интересно...
На здоровье, дорогая!! Очень рада, что все получилось!!! ==================================
Абсолютно верно, Анечка!!!! Это я вечно народ путаю своим "алюминием"... |